Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:29 | | 251
| - лидия 82 пишет:
- просто у вас свои дворы и огороды, а я живу у родственников. хорошо хоть скотину держу. да и то я угощаю их мясом. еле уговорила мужа каркасный загончик сделать. все не наше...а как решили все проблему с обогревом?
Да у себя во дворе что захотел, то исделал |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-30, 15:30 | | 252
| - горлинка пишет:
У вас юг - зима теплая. Причник из пеноблока и обогрева не надо будет... У меня если мороз до 15-18 в нем 18+. Больше и не надо... не скажи Оленька. у нас с крещенских морозов и до почти конца февраля -30. климат меняется. это хорошо если при таком морозе снег лежит, а то он у нас редкий гость |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:30 | | 253
| Конечно любую,я сажала и для сидератов семяна и развесные какие то семяна на рынке брала,огурцы с ними солила. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-30, 15:31 | | 254
| - Laris@ пишет:
Да у себя во дворе что захотел, то исделал так и я че говорю-и сараи были бы каменые и все остальное. а так лишний раз в гости друзей не приведешь |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:34 | | 255
| - Laris@ пишет:
А горчицу можно, я про ту которую садят на удобрение огороду или у вас другая Горчицу можно, но в небольших количествах - содержит гликозиды. Хотя осенью она сочная от дождей и содержание их в ней меньше... Так же и с ботвой редиса, редьки, турнепса, брюквы... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:35 | | 256
| - горлинка пишет:
Горчицу можно, но в небольших количествах - содержит гликозиды. Хотя осенью она сочная от дождей и содержание их в ней меньше... Так же и с ботвой редиса, редьки, турнепса, брюквы... в общем можно всего по-немножку, но главное комбик качественный |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:05 | | 257
| Ларис, ну что ты покупаешь гранулятор? а может лучше пересъемную машину? особенно гусей и уток устаешь щипать |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:12 | | 258
| - лидия 82 пишет:
так и я че говорю-и сараи были бы каменые и все остальное. а так лишний раз в гости друзей не приведешь Да уж,условия,не знаю что вам и посоветовать?Может родственники грядку какую выделят,можно кресс салат посеять,он моментально растет,мелкий и вкусный,а редиску я своим еще раз посажу на днях-Французский завтрак,тоже махом вырастет,ботва огромная осенью выпрет,стоять до снега будет,и сама редиска будет очень крупная и сочная.У нас и травы конечно полно,но и это к зиме не помешает да и грядки все равно пустуют. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:15 | | 259
| грядку выделят, как только муж вскопает огород. тогда и сажай. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:23 | | 260
| А ряски тоже негде наловить?Все пишут глисты Все лето всех кормлю,цыплята по ведру съедают,ценнейший корм!У меня знакомая гусям на зиму мешками сушит-ни кто не умер! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:24 | | 261
| - лидия 82 пишет:
- грядку выделят, как только муж вскопает огород. тогда и сажай.
А я вчера по дождь посеяла ячмень на пустые грядки от лука-чеснока - через три дня взойдет - через 10-14 готов к употреблению.... И зелень нежная, витаминная, а остатки - просто перекопать - удобрение будет... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:27 | | 262
| - рита пишет:
- А ряски тоже негде наловить?Все пишут глисты Все лето всех кормлю,цыплята по ведру съедают,ценнейший корм!У меня знакомая гусям на зиму мешками сушит-ни кто не умер!
у нас кума речка, но там ряски наверно нет |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:28 | | 263
| Ая вчера сварила целую кастрюлю спаржевой фасоли. Молодой с лопатками. Как ее сегодня птички наворачивали. Замешала с макухой и зерном. Так фасоль первую повыбирали |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 16:41 | | 264
| - лидия 82 пишет:
у нас кума речка, но там ряски наверно нет Лид она не только в речках,но и в стоячей воде растет,в канавах,прудах и даже на болоте.А в реке в заводях по любому должна быть. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 18:19 | | 265
| - лидия 82 пишет:
- Ларис, ну что ты покупаешь гранулятор? а может лучше пересъемную машину? особенно гусей и уток устаешь щипать
гусей и уток буду совсем мало держать, а гранулятор , если деньги будут, а вот зернодробилку точно будем покупать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 18:43 | | 266
| мы купили месяца 2 назад за 3 тыс. на огромном рынке лире. может слышала о таком? он в Пятигорске. хорошая дробилка, мы ею довольны |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 18:47 | | 268
| ой Лор, давай я завтра по светлому посмотрю и скажу. но отечественное производство. один минус почти в муку молит. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 09:01 | | 271
| да я просто спросила, многие пытаются их разводить но не получается. дохнут к 2 мес. и мелкие. проще суточного купить по весне а на зиму всех в морозилку и отдыхать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:31 | | 272
| Да я тоже такого мнения,едят много, а потом толк будет ли, это кому трудно купить суточных приходится держать или уж больно породистых, красивых, а мы их на мясо |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:42 | | 274
| Не ничего небуду больше, хватит с меня, на весну буду все брать, еще кохов стандартных хочу , если мне достанетсяи орпингтонов, там где беру у них у них много пород, но семейки небольшие |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:43 | | 275
| я 15 ращу. одного брату отдам, он мне с города то подкормку привезет, то лекарство. надо же благодарить. он отказывается давай говорит куплю..сам знает сколько денег на все уходит.но в конце концов берет и еще прикалывается че так мало |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:44 | | 276
| - Laris@ пишет:
- Не ничего небуду больше, хватит с меня, на весну буду все брать, еще кохов стандартных хочу , если мне достанетсяи орпингтонов, там где беру у них у них много пород, но семейки небольшие
в брюховетской? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:47 | | 279
| а у нас наверное только на лиру ехать..а там дурят дай бог. хотя если поискать мож где и будет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:49 | | 280
| я про бигов узнала у продавца корма. надо и про остальных поспрашивать. а на яйца кого лучше чтоб и крупная птица была и яйца часто |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:55 | | 282
| - лидия 82 пишет:
- я про бигов узнала у продавца корма. надо и про остальных поспрашивать. а на яйца кого лучше чтоб и крупная птица была и яйца часто
. Из простых кучинских попробуй они и несуться не один год и если что мясо у них есть, а типа как кубань у меня или ломан браун, они маленькие, но несуться чтото года полтора интенсивно |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 10:58 | | 284
| кучинские? а вес у них какой? кг на 2 потянут молодые петушки? а то я переключилась на все большое биги, муларды, бройлеры-мелким меня не приманешь. а почему брамки поздно несутся? потом напишешь какие яйца |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 11:00 | | 285
| Брамки птица крупная и поздняя, поэтому так и несется, яйки на инкубацию должны быть не менее 53гр, |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 11:21 | | 286
| будешь закладывать?жаль ты далеко а то я у тебя молодняк купила бы. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 15:54 | | 289
| - лидия 82 пишет:
- интересно а тыкву можно им потереть(индюшатам)
Можно - очень полезно. И на зиму хорошо оставить - в ней каротина много и не так быстро разрушается при хранении как в моркови... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-31, 17:17 | | 290
| - горлинка пишет:
Можно - очень полезно. И на зиму хорошо оставить - в ней каротина много и не так быстро разрушается при хранении как в моркови... ее натереть и смешать с кормом? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:17 | | 291
| Да тыква всем полезна не только кураи, я своего кота когда был меленький приучила к тыкве, так он ее ел лучше мяса, а вырос большой какой, все удивлялись , что дворняжка больше 5 кг. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:18 | | 292
| Можно наверное приварить тогда и тереть не надо, но в сырой наверное витаминов больше |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:20 | | 293
| нада будет детям натереть на оладики и заодно пискунов накормить. мне баба сказала рви ее, а их штук 30 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:21 | | 294
| ее с комбиком не стоит мешать, а то он разбухнет и будет кеся-меся.с чем ее им подать? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:26 | | 296
| - лидия 82 пишет:
- ее с комбиком не стоит мешать, а то он разбухнет и будет кеся-меся.с чем ее им подать?
Я просто малышам терла и добавляла в мешанки. Большим можно просто натереть на крупной терке и обсыпать дробленым зерном, можно крапивы добавить и немного мясо-костной муки - десерт. С комбиком - попробуй - главное чтоб не вязкая мешанина получилась, а рассыпчатая. Взрослым можно и целиком давать - разрезав на половинки - пусть клюют - у малышей клювы слабые - лучше измельчать. Свежую конечно лучше - витаминов больше... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-31, 17:30 | | 297
| - горлинка пишет:
Я просто малышам терла и добавляла в мешанки. Большим можно просто натереть на крупной терке и обсыпать дробленым зерном, можно крапивы добавить и немного мясо-костной муки - десерт. С комбиком - попробуй - главное чтоб не вязкая мешанина получилась, а рассыпчатая. Взрослым можно и целиком давать - разрезав на половинки - пусть клюют - у малышей клювы слабые - лучше измельчать. Свежую конечно лучше - витаминов больше... наверное всетаки с соей или мясокостной, есть рыбная мука. бигам нужен протеин. чуть добавлю для запаха, а как привыкнут так давать буду |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:36 | | 298
| Я сейчас каждый день своим брамам режу кубиками, она немножко жестковата, но ничего сьедают |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:40 | | 299
| я на комбайне натру, мне проще так чем резать. совсем обленилась имея технику :Lol2: машинка стирает, посудомойка посуду моет, комбайн измельчает...кто б еще готовил и гладил бы :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-31, 17:42 | | 300
| - лидия 82 пишет:
наверное всетаки с соей или мясокостной, есть рыбная мука. бигам нужен протеин. чуть добавлю для запаха, а как привыкнут так давать буду Все что есть - тыква, зерновые плюс белок - соя и рыбная или мясо-костная мука, немного отрубей - будет влажная и рассыпчатая мешанка... И витамины - премикс!.... |
|
| |
|