Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:00 | | 201
| - lenchik пишет:
- Вот то то и оно.Я тоже так пристально слежу за этой темой.И поэтому решила поддержать тебя.Тем более моя знакомая тоже взяла себе крупных (не буду говорить какой породы просто не знаю),так вот и она носится пятеро уже сдохли,то засопливятся,то запоносят.Мои пусть мелкие,но кроме перца и йодинола ничего не видели.И носятся по траве и под солнцем и под ливнем.ттт.
У меня белая шрокогрудая, ростет неплохо, как принесла с инкубатора пропоила один раз антибиотиками, витамины переодически давала, ну а от гистомоноза тут никуда не денешься пропаивать Фуразолидолом или метронидазолом нужно, хотела и это не давать, так в 2,5 мес двоих потеряла, а сейчас какие то высыпания, так витамины интенсивно на всякий случай, антибиотики купила, но стоят в ожидании, но не решаюсь давать может все пройдет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:08 | | 202
| - koshka пишет:
- Скажем так. Если не держать птицу на племя и каждую осень всю вырезать, а весной брать в инкубаторе новую. То да,стоит надеяться, что молодняк привит от пандемической инфекции.
Но если есть своя племенная птица и к ней подселить инкубаторскую, привитую. То есть опасность заразить свою птичку. В добавок к этому, инкубаторская привитая птичка должна после прививки пройти период адаптации (вспомните свое самочувствие после прививок от гриппа). Если в этот период адаптации птичку пригрузить какой другой инфекцией или стрессом, она ж вообще не выживет. Получается суточных привитых продавать не могут. Я вот одного понять не могу, почему все эти бройлерные кроссы, что инди, что куры такие иммуннодепрессивные? , я тоже согласна, прививать нужно племенную птицу, которую собираемся держать не один год, А на мясо так по минимуму |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:11 | | 203
| Только не кидайте тапками. Наигралась я, кажется, в индюков. В прошлом году дворняжных купила, в этом вывела из покупных яиц мелочь какую-то. То др..щут, то сопливят, то спать вручную укладываю, то кашу с мясом варю... А в это время бройлеры в соседнем вольере из ведра с винтом комбик трескают и растут, как на дрожжах. Утята спать ложаться одни, а утром уже другие - подросли. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:18 | | 204
| Я в индюка своих не разочаровалась, но бегаю к ним как к детям, целый день, боюсь что нибудь пропустить, вот гуси у меня утром сыпнули и на речку, и вечером, как они там я и не беспокоюсь, а индюки да капризные, но вкусные. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:19 | | 205
| Наташа кидать не за что.Индюкам действительно нужно чуть больше времени чем уткам.Но в каждой семье по разному.Мои просто мясо утки есть не стали.Пришлось вывести.Хотя индоутки ели. С бройлерами занесла какую-то болявку в курятник(может я иакая не счастливая)выгодно и быстро да,но не хочу.Для меня самым приемлемым оказались индюки.Подумываю о перепелках-но пока боязно начинать.Да и вторую половину надо как-то подготовить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:29 | | 206
| Лена, а я перепелок начала, и в азарт сразу! И муж проникся, ему знакомый перепеловод сказал каждое утро по шесть яиц пелочных выпивать. Теперь яйцы пьет и клетки штампует Быстрый эффект всегда впечатляет! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:32 | | 207
| Мой не твой.Со скипом все делает.А потом втягивается.Нужна подготовка. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:35 | | 208
| ХА! Мой не просто со скрипом, а с нытьем и подскандаливанием! По-хорошему не всегда получается. Иногда сирену включаю, чемодан обещаю собрать (ему ). Крайняя мера - тихие слезы. Но до этого редко доходит. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:40 | | 210
| ой, девченки, да все они одинаковые(мужики) когда доходит дело до содержание то начинается..а вот когда первого скушали, второго-тут только приходит к ним понимание происходящего |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 08:41 | | 212
| а бронзу еслиб нашла хорошую то завела штук 50. но все дело в том что у нас ничего и близко стоящего к вам нет. одни мелкие или ставропольские |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 10:04 | | 213
| как вы думаете а можно индюкам давать тертые огурцы, остатки помидоров? им почти месяц |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 10:16 | | 214
| огурцы некоторые специально садят, но с какого возраста не знаю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 10:53 | | 215
| Привет, девченки. Я своим даю и огурцы, и помидоры, и очистки от сладкого перца, короче всякую овощятину и фрукту и ягоду. Все сметают и еще просят |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 11:10 | | 216
| - лидия 82 пишет:
- как вы думаете а можно индюкам давать тертые огурцы, остатки помидоров? им почти месяц
У моих огурцы - любимый овощ, тру в мешанки, а когда половинками бросаю погрызть, по моему даже рычат от удовольствия Тоже даю помидоров жопки (специально побольше отрезаю), перец, кабачки, тыквы, яблоки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 12:28 | | 217
| а до месяца им дают? просто боюсь чтоб не задрыстали, а то мало мне всякой бяки еще и от поноса лечить придется |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 12:33 | | 218
| Я бы не рисковала. Своим дала - запоносили, испугалась, давай пропаивать. Заче лишний раз? По чуть-чуть разве что. ИМХО |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:26 | | 220
| - Laris@ пишет:
У меня белая шрокогрудая, ростет неплохо, как принесла с инкубатора пропоила один раз антибиотиками, витамины переодически давала, ну а от гистомоноза тут никуда не денешься пропаивать фармазином или метронидазолом нужно, хотела и это не давать, так в 2,5 мес двоих потеряла, а сейчас какие то высыпания, так витамины интенсивно на всякий случай, антибиотики купила, но стоят в ожидании, но не решаюсь давать может все пройдет. Фармазин на инвазии не действует - только метронидазол, ну можно еще фуразолидон... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:28 | | 221
| - Наталья31 пишет:
- Только не кидайте тапками. Наигралась я, кажется, в индюков. В прошлом году дворняжных купила, в этом вывела из покупных яиц мелочь какую-то. То др..щут, то сопливят, то спать вручную укладываю, то кашу с мясом варю... А в это время бройлеры в соседнем вольере из ведра с винтом комбик трескают и растут, как на дрожжах. Утята спать ложаться одни, а утром уже другие - подросли.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:31 | | 223
| Да, я и хотела написать фуразолидол, это уже в голове перепуталось, |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:32 | | 224
| - лидия 82 пишет:
- как вы думаете а можно индюкам давать тертые огурцы, остатки помидоров? им почти месяц
И огурцы, и кабачки - очень любят с писком и визгом. Но без фанатизма - поносить могут. Да и вес не наберут на одних овощах. А помидоры тоже едят спелые мятые или перезрелые, но тоже в меру... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:33 | | 225
| - Laris@ пишет:
- Да, я и хотела написать фуразолидол, это уже в голове перепуталось,
и не говори Ларис, столько всяких препаратов и многие на одни буквы начинаются. сам черт ногу сломит.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:34 | | 226
| - горлинка пишет:
И огурцы, и кабачки - очень любят с писком и визгом. Но без фанатизма - поносить могут. Да и вес не наберут на одних овощах. А помидоры тоже едят спелые мятые или перезрелые, но тоже в меру... да не наверное пока пусть на одуванчиках. они их обожают.и не поносят. говорят они как природный антибиотик всякую заразу убивают |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:34 | | 227
| Ну ничегона следующий год уже будет проще запоминать и не путаться. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:36 | | 229
| - лидия 82 пишет:
- горлинка, а рекс витал можно пять через пять дней давать?
В инструкции что написано - 5 через 25. Если через пять дней повторять - передоз будет. И вообще для индюков лучше, чтоб витамины поступали регулярно - каждый день. Лучше купить премикс - я Несушку даю. Малышам брала Бройлер-эконом - там ударные дозы витаминов - очень удобно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:37 | | 230
| - лидия 82 пишет:
да не наверное пока пусть на одуванчиках. они их обожают.и не поносят. говорят они как природный антибиотик всякую заразу убивают Только у молодняка рост тормозят - так что тоже без фанатизма.... Лопухи и крапива, лебеда - без ограничений... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:37 | | 231
| а я здравур в этот раз покупала. как он? или поискать биовит? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-30, 14:39 | | 232
| - горлинка пишет:
Только у молодняка рост тормозят - так что тоже без фанатизма.... Лопухи и крапива, лебеда - без ограничений... вот это да ну тогда схожу за крапивой, молодая как раз вылазиет. а чего еще тормозит рост? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:42 | | 233
| - лидия 82 пишет:
- а я здравур в этот раз покупала. как он? или поискать биовит?
Здравур Несушка или Цып-цып?... Самый сбалансированный премикс - витамины, минералы, самые важные аминокислоты, без гормонов и стимуляторов роста... Биовит это от кокцидиоза - его постоянно давать нельзя. Там ампролиум с витаминами группы В. У индюков тормозит рост....недостаток белка в рационе... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:42 | | 234
| - горлинка пишет:
Только у молодняка рост тормозят - так что тоже без фанатизма.... Лопухи и крапива, лебеда - без ограничений... Оль мои молодые как выходят из сарая,бегом в чепыжи,у соседа заросли в огороде,специально наблюдала,как голодающие клюют полынь и траву и семяна,вот думаю на зиму веников из нее насушить,она ведь еще и глистогон. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:48 | | 236
| - рита пишет:
Оль мои молодые как выходят из сарая,бегом в чепыжи,у соседа заросли в огороде,специально наблюдала,как голодающие клюют полынь и траву и семяна,вот думаю на зиму веников из нее насушить,она ведь еще и глистогон. Семена той же лебеды - очень хорошая подкормка. С полынью поосторожнее - в ней конечно много витамина С и эфирные масла. Но сами себе в чайник с чаем сколько цветочных корзинок завариваете для профилактики простуды и гриппа - всего несколько штук? Для пищеварения она полезна, но в малых количествах и смотря какая полынь - она тоже разная бывает (цецварное семя от глистов - это тоже полынь)... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:50 | | 237
| а когда их в первый раз глистить?как и бройлеров в месяц? что-то я не помню. и если им травяной аналог(таблеткам) если с полынью осторожно, то чего им дать и не бояться? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:50 | | 238
| Лида я не могу советовать,ее много видов,мои с мамой на улице росли,бегают,выбирают сами какую надо.Тысячилистник вот во всей литературе про индюшат советуют,я своих с первых дней кормила вместе с луком и яйцом,его у нас тоже море,едят охотно и взрослые,одуванчики уже до корней объели. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:53 | | 239
| у нас щас наверное кроме крапивы и одуванчика нчего и не найдешь..жара пожгла, а теперь дожди льют и травка по-тихоньку вылазиет. лопухи можно еще поискать, а на счет остального наверно не найду |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 14:56 | | 240
| - рита пишет:
- Лида я не могу советовать,ее много видов,мои с мамой на улице росли,бегают,выбирают сами какую надо.Тысячилистник вот во всей литературе про индюшат советуют,я своих с первых дней кормила вместе с луком и яйцом,его у нас тоже море,едят охотно и взрослые,одуванчики уже до корней объели.
Тысячелистник с первых дней - очень хорошая вещь для пищеварения полезен. Мне тоже один вет его насоветовал - теперь всегда им пользуюсь. А от глистов обычно профилактику делают в 4 мес. Раньше резать все равно не будете. А так лучше осенью, перед посадкой на зиму. Если шанс подцепить глистов велик - тогда с весны по осень примерно раз в квартал - то есть летом и осенью перед зимовкой... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:03 | | 241
| - лидия 82 пишет:
- у нас щас наверное кроме крапивы и одуванчика нчего и не найдешь..жара пожгла, а теперь дожди льют и травка по-тихоньку вылазиет. лопухи можно еще поискать, а на счет остального наверно не найду
Лид а в огороде че есть?Мои просто визжат от ботвы редьки и редиски,лупят листья лука порея,через сетку клюют огурцы вместе с листьями и даже листья с кабачков,лук слизун тоже грызли с раннего возраста.Своих еще не глистогонила,все равно везде целый день шляются, если че,так зацепят по новой. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-30, 15:08 | | 242
| - рита пишет:
Лид а в огороде че есть?Мои просто визжат от ботвы редьки и редиски,лупят листья лука порея,через сетку клюют огурцы вместе с листьями и даже листья с кабачков,лук слизун тоже грызли с раннего возраста.Своих еще не глистогонила,все равно везде целый день шляются, если че,так зацепят по новой. я в этом году без огорода, так получилось. а так от закруток обрези остаются, но боюсь понос нападет. а огород чист от травы. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:12 | | 243
| хотела вставить фото, а скорость моментально падает и я даже радикал открыть немогу |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:16 | | 246
| Н да,тяжко вам.Я вот скоро буду освобождать теплицу от огурцов,насажу горчицы,всяких салатов,до снега вырастет,будут прямо там питаться,прошлый год перца было не мыслимо,оставила им,съели прямо с листьями,одни стволы оставили.Возраст был правда около 4хмес.и старше. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:21 | | 247
| просто у вас свои дворы и огороды, а я живу у родственников. хорошо хоть скотину держу. да и то я угощаю их мясом. еле уговорила мужа каркасный загончик сделать. все не наше...а как решили все проблему с обогревом? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:26 | | 249
| - лидия 82 пишет:
- просто у вас свои дворы и огороды, а я живу у родственников. хорошо хоть скотину держу. да и то я угощаю их мясом. еле уговорила мужа каркасный загончик сделать. все не наше...а как решили все проблему с обогревом?
У вас юг - зима теплая. Причник из пеноблока и обогрева не надо будет... У меня если мороз до 15-18 в нем 18+. Больше и не надо... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 15:27 | | 250
| - рита пишет:
- Н да,тяжко вам.Я вот скоро буду освобождать теплицу от огурцов,насажу горчицы,всяких салатов,до снега вырастет,будут прямо там питаться,прошлый год перца было не мыслимо,оставила им,съели прямо с листьями,одни стволы оставили.Возраст был правда около 4хмес.и старше.
А горчицу можно, я про ту которую садят на удобрение огороду или у вас другая |
|
| |
|