Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 20:02 | | 602
| - natalie пишет:
- Катя,у тебя бронза удачная попалась,как повезло! Я рядом была бы забрала у тебя его.Я ещё крупного бронзового не видела.Ну почему ты так далеко???
ты считаешь что он крупный? у меня.. папаша был чистой тушей 12500 хозяйка говорила ему вроде чуть больше года было на тот момент когда он с крыши грохнулся.. мои вроде мелковатые обычные |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 20:05 | | 603
| Короче,не буду никого искать и оставлять в зиму бигвушек и муж пусть спит спокойно.А весной снова привезут мне маленьких,тем более тоже хочу подумать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 20:07 | | 604
| - Dani111 пишет:
ты считаешь что он крупный? у меня.. папаша был чистой тушей 12500 хозяйка говорила ему вроде чуть больше года было на тот момент когда он с крыши грохнулся.. мои вроде мелковатые обычные Да я на фото просто вижу он напыжыный и вровень с бигами. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 20:19 | | 605
| - natalie пишет:
- Короче,не буду никого искать и оставлять в зиму бигвушек и муж пусть спит спокойно.А весной снова привезут мне маленьких,тем более тоже хочу подумать :*JOKINGLY*:
аааа Наташ засосало а кто то недавно говорил что бигов нафиг больше ненадо.. яж говорю они самые лучшие среди индюков, прибыльные, просто подход нужен, и есть время при котором лучше недышать перед ними :Lol2: а оно быстро проходит и забывается. у тебя еще и спрос есть, тебе их сам бог велел. откормила за лето и под топор.. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 21:22 | | 606
| Я ж тебе говорила,что хочу увидеть собственно выращенное чудовище да ещё чуть ли не со мной ростом :Lol2: Кать,буду зиму думать до посинения |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 22:03 | | 607
| ой что думать, надо брать! и не только индюков, бери всего по чуть-чуть, потому что мне кажется нам всего мало, и того хочется и другого |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 22:26 | | 608
| Да Лидуша,берёшь,а набирается много и всё это на муже.Я только всё достаю,привожу,выводит правда он и я,за инкубом контроль он,а там и огород на подходе,теплицы,я туда не лезу.У меня дети маленькие,внучатки мои,аж две.Скоро им будет три и четыре года За ними глаз да глаз.Гастрономические потребности очень много времени отнимают,сама знаешь |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 00:54 | | 609
| - Dani111 пишет:
- Лид это ты про самок? ага типа судорог но это не все орать начнут так что уши затыкай, и все им мало.. за день раза 4 наверное под самцов ложились- счас успокоились но требуют каждый день :Lol2:
Большой секс в отдельном курятнике... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 11:22 | | 610
| у меня вопрос:Бигов на племя можно оставлять или их как кур -бройлеров в домашних условиях не рекомендуется? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 11:52 | | 611
| вообще биги считаются бройлерами и они только на мясо, можно наверное оставить, если нежалко, а то откормишь до 20 кг и потом будешь бегать караулить всю зиму эту тушку .. жалко же 20 кг мяса потерять откормленую с любовью |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 12:09 | | 612
| а зачем её караулить?я чего то не поняла!я думала если оставить,то потом от них деток получить!часть продать,а часть на мясо выростить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 12:17 | | 613
| - Елена Самойленко пишет:
- а зачем её караулить?я чего то не поняла!я думала если оставить,то потом от них деток получить!часть продать,а часть на мясо выростить
В определенный момент от избыточного веса (как и у хороших крупных кросссов бройлеров, которые массой более 5-6кг) у них могут начаться проблемы со здоровьем - придеться срочно резать, чтоб не "прокараулить"... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 13:42 | | 615
| ну да они такие, ведь непросто в больших хозяйствах есть определеные сроки откорма, а потом и падеж и все остальное. была только что в вет аптеке там работают вет врачи и сказала достали меня биги дайте что-нибудь чтоб я их быстро от срачек вылечила..дали аж на 600р всячины, щас перечислю-ганасупервит, витамины спец для индюков, потом-эриприм, в нем типа и метронидазол и фуразолидон, ну и так еще метрон. и фуразол. по отдельности. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 14:08 | | 616
| Лида,а сколько эриприм стоит?там не 2,а 3 препарата по моему!у нас его в продаже нет знакомые на Алтай поедут может там мне купят что бы был на всякий случай! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 14:12 | | 617
| видела инет магазин с доставкой там пакетик эриприма непомню мелкая фасовка что то около 30 руб стоила.. были а вакцины разные и прочие штуки |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 14:16 | | 618
| - лидия 82 пишет:
- ну да они такие, ведь непросто в больших хозяйствах есть определеные сроки откорма, а потом и падеж и все остальное. была только что в вет аптеке там работают вет врачи и сказала достали меня биги дайте что-нибудь чтоб я их быстро от срачек вылечила..дали аж на 600р всячины, щас перечислю-ганасупервит, витамины спец для индюков, потом-эриприм, в нем типа и метронидазол и фуразолидон, ну и так еще метрон. и фуразол. по отдельности.
не поняла а зачем ещё по отдельности взяла?передозировку решила сделать? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-21, 14:33 | | 620
- Лида,а сколько эриприм стоит?там не 2,а 3 препарата по моему!у нас его в продаже нет знакомые на Алтай поедут может там мне купят что бы был на всякий случай!
40 рублей на 10 литров воды |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-21, 14:35 | | 621
не поняла а зачем ещё по отдельности взяла?передозировку решила сделать? нет, пусть лежит, потом все равно пригодится, я эриприма взяла на курс, вдруг приспичит а в аптеке нет, тогда и дам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 14:51 | | 622
Катюш,это твои такие яйки несут?ты в каком регионе живёшь?яйцами инкубационными не торгуешь? мои яйки ага, регион выше писала уже марий эл, мне кажется переслать их нереально далекооооооооооо |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 14:56 | | 623
| Лен, если у тебя рядом негде лекарство прикупить, то я чуть разживусь налом и вышлю тебе заказным письмом эриприм, если он тебе конечно нужен |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 16:06 | | 624
| пока необходимости нет,но очень приятно спасибо за участие!была необходимость пару месяцев назад но я спаслась бисептолом и метронидозолом!вот тогда и искала по ветаптекам,а у нас в Искитиме вообще о таком даже и не слышали! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 16:10 | | 626
| девочки немного не в тему вопрос киньте в личку рецепт квашения капусты с яблоками, только если сами пробывали и понравилось |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 16:15 | | 627
- ужас какой!короче это очень заморочно!
Это очень интересно.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 16:18 | | 628
- Лида,а сколько эриприм стоит?там не 2,а 3 препарата по моему!у нас его в продаже нет знакомые на Алтай поедут может там мне купят что бы был на всякий случай!
Эриприм у нас 1250руб. за 1кг. Состав посмотри на страничке Ольги Птичкин домик Ольги. Я ей посылала - пачку перефоткала, чтоб состав виден был, дозировка и показания к применению... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 20:42 | | 629
| - лидия 82 пишет:
40 рублей на 10 литров воды ;40 руб. на 10 литров воды :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну таким настоем мы всех вылечим :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-21, 21:29 | | 630
| ой да ладно, пакетик стоит 40 р, а разводится он на 10 литров воды :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 00:46 | | 631
| - лидия 82 пишет:
- ой да ладно, пакетик стоит 40 р, а разводится он на 10 литров воды :Lol2:
У нас дешевле получается - 10г - 12,50 руб. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 03:52 | | 632
| - natalie пишет:
- Девочки,сейчас мне на телефон прислали смс о том,что 11-12-го октября семинар по индейке.Программа WWW.kupi-induka.ru.Проживание и питание за счёт организаторов.Регистрация по тел. 8 905 117 33 33 до 1-го октября.Кому интересно зайдите на сайт и там должна быть карта всей географии,куда они поставляют индейку.Многим подходят близлежащие пункты поставок и тем самым приобретают.Знаю,что даже на Сахалин самолёт летит.
Наташа, зашла я на этот сайт. ООчень заманчиво! Ты не брала у них индюшат? Я в Белгороде - получается, мне чуть не к крыльцу привезут Я хотела вообще от индюков отказаться из-за неудачного опыта этого года, а тут такое предложение! Или яйцом у Рады? Мне надо всего сорок яиц, поведется ли Рада на такой маленький обьем? А тут готовый индюшонок. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 08:48 | | 633
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, зашла я на этот сайт. ООчень заманчиво! Ты не брала у них индюшат? Я в Белгороде - получается, мне чуть не к крыльцу привезут Я хотела вообще от индюков отказаться из-за неудачного опыта этого года, а тут такое предложение! Или яйцом у Рады? Мне надо всего сорок яиц, поведется ли Рада на такой маленький обьем? А тут готовый индюшонок.
И чё то эта у меня он не открывается?!... Короче, Наташ, особо не обольщайся. Я этот сайт прошлый год еще нашла. Пишут доставка по России от 1шт. польские индюшата - свободны от болезней, разделенные и неразделенные по полу... Написала - тишина. Стала звонить. Оказывается минимум поставки- 500 голов. До Москвы самолетом - оттуда фурами в Нижний Новгород, например, если 500шт. берешь. Спрашиваю а до Казани машину комплектуете (ну город большой - думаю наверняка привезут - нет, говорит нет заявок на такое количество. Можете к Нам в Москву приехать и взять сколько хотите - 1 шт. или 10 - сколько надо. А так у них есть еще поставки за Урал (самолетом) - короче в крупные города - там есть география поставок - Новосибирск.... еще куда-то - сейчас не помню. А про цену спросила - говорит, что цена от вида доставки не меняется - это уже с доставкой указана на сайте (транспортные расходы включены в стоимость)... Так что посмотри георафию поставок - они ее постоянно расширяют - возможно куда-то к вам возят поблизости, но несколько штук к подъезду - фантастика - просто рекламный ход. Так же как в Ставрополе - продажа от одного яйца, а втюхивают коробку 200шт... На словах все хорошо, а на деле... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 09:16 | | 634
| Оль, сайт не открывается, ссылка неправильная. Я вручную набила http://www.kupi-induka.ru/. Посмотрела географию - к нам возят! "Несколько штук к подьезду" мне не надо, в черте города заберу с удовольствием. Попробую списаться. Мне, конечно, интереснее яйцом, но могу взять только 40 штук. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 09:46 | | 635
| - Наталья31 пишет:
- Оль, сайт не открывается, ссылка неправильная. Я вручную набила http://www.kupi-induka.ru/. Посмотрела географию - к нам возят! "Несколько штук к подьезду" мне не надо, в черте города заберу с удовольствием. Попробую списаться. Мне, конечно, интереснее яйцом, но могу взять только 40 штук.
Все понятно - болею, голова видимо тоже... В смысле не с похмелья - простыла... Яйцом конечно как минимум вдвое дешевле, но доставка у Рады очень дорогая - проще готовых купить. Имей ввиду у них родительское стадо не вакцинируется - поэтому лучше держать отдельно, чтоб от наших заразы не нахватались. Мне девченки случайно нашли фабрику где яйцом можно купить по 85 или 75 руб кажется. Если мне весной отправлять будут - можно попросить и тебе отправить - доставка 40 штук если даже 1000 руб. поездом - то получиться яйцо в итоге около 100руб... А вывод у них низковат - процентов 70, ставропольские лучше выводятся - у меня получился нынче 92 или 93%. У девочек (они яйцо позже брали) - хуже вывелись... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 10:24 | | 636
| Оль а ты в Казани небудешь чтоли брать весной? мне понра я хочу там, если получиться и если они продавать будут конечно :*FUK*: . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 11:07 | | 637
| - Dani111 пишет:
- Оль а ты в Казани небудешь чтоли брать весной? мне понра я хочу там, если получиться и если они продавать будут конечно :*FUK*: .
Поживем - увидим... Просто яйцом дешевле получается, если мне отправят - возьму яйцом. Если нет - тогда придеться ехать - что делать? Заодно и мускусов тогда тебе привезу... Ты инкуб нашла?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 11:12 | | 638
| - Dani111 пишет:
- Оль а ты в Казани небудешь чтоли брать весной? мне понра я хочу там, если получиться и если они продавать будут конечно :*FUK*: .
Да будут они продавать - куда денутся?... Они ж яйцо по 55 руб. берут, а продают сама знаешь... Тем более они у них влет ушли, а ставропольские остались. Думаю директор не дурак - нынче лучше несколько раз бигов возьмут, чем ставропольских. И цена дешевле, и мяса больше, и молодняк быстрее разбирают... Надо на Куры Татарстана смотреть - когда и чего привезут - они там объявления дают. Первых они с января закладывают - вывод в феврале. Но какие - надо интересоваться - биги или ставропольские... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 11:15 | | 639
| - Dani111 пишет:
Катя! Если мало брать они с дорогой тебе дорогие получаются. Да и рано выводят - как ты с ними - опять лосей дома нянчить?!... Соседи от любопытства треснут... :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 12:22 | | 640
| - горлинка пишет:
Катя! Если мало брать они с дорогой тебе дорогие получаются. Да и рано выводят - как ты с ними - опять лосей дома нянчить?!... Соседи от любопытства треснут... :Lol2: ой небереди рану , незабывай что у меня еще коза на шее будет в городе :Lol2: покрайней мере меня в город без козы незаманишь нынче а где одна там и стадо прорвется :Lol2: а в казани мне выгодней всего, я нелюбитель выводить яйца неглядя.. лучше готовое выберу чем инкуб покупать иза 10 штук.. а в казань сьездить как до деревни нам часа 2,5 ходу, четам бензин то 500 руб и море удовольствий а мне некажеться что индюки там дорогие, я уж и забыла правда по чем они , муж платил вроде 200 руб не? дак это дешевле чем гуси у нас на рынке за 350.. а гуси и такие редкие индюки несравнить никогда.. поэтому 200 руб даже нежалко , на такую прелесть :O:-),O=): инкуб то неискала еще. но есть он, за ним ехать надо в пригород.. пока думаю стоит ли... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 12:31 | | 641
| - natalie пишет:
- ;40 руб. на 10 литров воды :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну таким настоем мы всех вылечим :Lol2: :Lol2: :Lol2:
экая адская смесь :Lol2: :Lol2: :Lol2: а рубли брать бумажные или металл.. ой счас от смеху лопну Наташка жжешь как всегда |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 12:36 | | 642
| - горлинка пишет:
Да будут они продавать - куда денутся?... Они ж яйцо по 55 руб. берут, а продают сама знаешь... Тем более они у них влет ушли, а ставропольские остались. Думаю директор не дурак - нынче лучше несколько раз бигов возьмут, чем ставропольских. И цена дешевле, и мяса больше, и молодняк быстрее разбирают... Надо на Куры Татарстана смотреть - когда и чего привезут - они там объявления дают. Первых они с января закладывают - вывод в феврале. Но какие - надо интересоваться - биги или ставропольские... мне всетаки кажется что за бигами будущее, они выгодны в любом плане, пусть даже если у людей непулучиться откормить их до 15 но то что они за короткое время перегоняют в туше ставропольцев по мясу это отнозначно.. ставропольцы наверное хороши тем что их можно как породных оставлять на развод.. по необходимости . так как они считаются же вроде не бройлерными.. но поживем увидим может и биги нехуже в развод.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 12:52 | | 643
| - Dani111 пишет:
экая адская смесь :Lol2: :Lol2: :Lol2: а рубли брать бумажные или металл.. ой счас от смеху лопну Наташка жжешь как всегда Ой , да девочки, та Лидочка написала что, этот порошочек стоит 40 руб, Вот и получается, что 4о рубликов 10 литров растворчика |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 12:54 | | 644
| А птица у вас такая дорогая, у нас в крае намного дешевле, Биги по осени1500(предоплата), а весной 1700 были Гуси линдовские по 1500, сама держала понравились, но за 14 лет поднадоели они мне |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 13:04 | | 645
| У нас инкубаторий есть продвинутый - в этом году бройлеров мастер грис и редбро продавали, может, на бигов поведутся. Начну звонить зимой, было бы идеально! Но в эту фирму тоже напишу. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-22, 13:35 | | 646
| [quote="Laris@"] Ой , да девочки, та Лидочка написала что, этот порошочек стоит 40 руб, Вот и получается, что 4о рубликов 10 литров растворчика[/quote) скоро придется и рублями кормить чтоб не подохли :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-22, 13:55 | | 648
| - Dani111 пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :-D:
Катюш, сегодня моим бигам 7 недель и лучший достиг 4050 гр...за остальных молчу, отставание от 1 до 2 кг |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 13:59 | | 649
| [quote="лидия 82"] Значит зря мы копилку вскрыли, а то пятаками аж 5 тыс было. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|