Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 13:36 | | 351
| они засранцы даже не рыбу, а лук выбирали. ничего по-тихоньку привыкнут. надо лука туда крошить и будут есть. я наверно не буду масло добавлять, а то корм и так сильно разбавлен что б не прилипал. зато кабачок по полам разрезали и они тут же ринулись. чеснок затоптали... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 13:37 | | 352
| рыбу ни муларды, ни бройлеры есть не стали. подожду пару часов и уберу, чтоб не пропала. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 15:01 | | 353
| А ты чеснок в кабачок положи.А так я вообще-то к рыбе приучау уже со 2-ой недели,отвариваю 3 рыбки,выбираю хребетик,руками разминаю,и в обед даю.Как разнюхают,так с 1-м-ца кашка к рыбке добавляется.И все.я всех на рыбе выкармливаю,даже яичка не даю.Может из-за этого они у меня трескают.Но ты убери и комбикорм убери,а потом попотчуй кашкой ещё раз. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 15:06 | | 354
| я вложила в емкости-кабачок, они выклевали серцевину, а оболочка осталась. но толку мало, щас жара стоит такая что они ни есть ни двигаться не хотят. ужас ночью очень холодно, а днем дышать нечем..птица от таких скачков просто офигивает... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 16:11 | | 355
| это хорошо когда солнце,под этими лучами получают витамин Д.это тоже витамин роста.Питье по чаще меняй.А у меня даже в жару научились ноги в питье остужать.Встанут помочат чуть постоят и дальше гулять.Следующий тоже.Я все думаю,чтож питье грязное,а потом насмотрелась,ножки остужают.Вот и скажи,что у птицы мозгов мало,потому что башчонка маленькая.Ай-нет! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 16:44 | | 356
| да они через чур умные, порой такое вычудят. что диву даешся...солнце село, зашевелились и скорей к кормушкам, может и кашу поедят... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:31 | | 358
| это хлеб или что-то внутри? выглядит очень аппетитно, жаль далеко живешь хозяюшка, а то я еще на торт навострилась |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:33 | | 359
| щас смотрю поклевали кашку...но по душе им больше сухой корм, завтра творог попробую дать, посмотрим как отреагируют, только лук зеленый куплю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:33 | | 360
| просто хлеб, уже жара спадает, так я начинаю печь, а то пока допросишься кого за хлебом сходить, проще самой спечь, особенно зимой |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:36 | | 361
| мне проще у меня хлебопечка, там огромный хлеб и моей семье на 2 дня хватает. а пельменями еще не баловала своих? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:38 | | 362
| Пельменни еще на очереди, а мне больше в духовке нравится печь мой тоже большой, почти на два дня тоже хватает |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:41 | | 363
| так ты Ларисочка совмести и пельмени и духовку, в горшочках сделай-и первое и второе будет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:43 | | 364
| сегодня нашла фото 5 недельных бигов и душа успокоилась-мои больше. рост у них такой что на кирпиче стоит 1.5 литровая банка с водой и ее верхушка совпадает со спиной индюшонка. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-07, 18:46 | | 367
| им мясо только подавай, особенно в тесте, особенно если домашнее мяско |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-07, 18:48 | | 368
| - Laris@ пишет:
- Ну вот, а ты все переживаешь
так отстающих много и вес лишь у одного 1900, а остальные от 1450 и до 800-поэтому я кипишую..а рост нормальный, только 3-4 мелких. да были б кости а мясо нарастет.в любом случае крупнее универсала |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:03 | | 370
| - лидия 82 пишет:
так отстающих много и вес лишь у одного 1900, а остальные от 1450 и до 800-поэтому я кипишую..а рост нормальный, только 3-4 мелких. да были б кости а мясо нарастет.в любом случае крупнее универсала Лида, они одинаковыми никогда не будут.У меня взвешивать терпенья бы не хватило,просто нервничала,что плохо растут,но после месяца и дальше к двум,так попёрли,глазам своим не верила.Это потому,что я на них перестала внимания обращать.Они меня так достали своими жо-ми,что терпеть не могла и пока не передохли все основную часть продала и как только осталось мало около 15-ти голов,всё стало на свои места,все проблемы закончились да ещё среди них остались больные якобы по моему мнению,что ж я их людям продавать буду.Они кое-как оклемались,а некоторые всё равно сдохли.Вот сейчас у меня 9 голов с меня ростом,ну я то маленькая ростом.Вес может не очень для них.Весят от 10-12кг.,а которые вовсе не росли,сейчас по 5кг.2 недели назад зарубили одного,весил мясом 8кг.Возраст 3 месяца. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-08, 16:09 | | 371
| - natalie пишет:
- Лида, они одинаковыми никогда не будут.У меня взвешивать терпенья бы не хватило,просто нервничала,что плохо растут,но после месяца и дальше к двум,так попёрли,глазам своим не верила.Это потому,что я на них перестала внимания обращать.Они меня так достали своими жо-ми,что терпеть не могла и пока не передохли все основную часть продала и как только осталось мало около 15-ти голов,всё стало на свои места,все проблемы закончились да ещё среди них остались больные якобы по моему мнению,что ж я их людям продавать буду.Они кое-как оклемались,а некоторые всё равно сдохли.Вот сейчас у меня 9 голов с меня ростом,ну я то маленькая ростом.Вес может не очень для них.Весят от 10-12кг.,а которые вовсе не росли,сейчас по 5кг.2 недели назад зарубили одного,весил мясом 8кг.Возраст 3 месяца.
Наташенька у тебя тоже биги? и тоже так сильно различаются..вот гады че им не хватает, жрут все одинаково.. а вес мне кажется 11-12 для 3 неплохой, даже отличный |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:30 | | 372
| Вот имено,что им надо?Они мне столько нервов отняли и времени,денег кстати тоже.Но время больше всего жалко.Я лучше б бройлеров сотню незаметно вырастила ещё вместо них.И мясо меня не впечатлило вкусом.Я до этого тоже индюков выводила,но у меня тогда не было опыта и тоже много теряла,а этим тллько что клинику создала на дому,но видать это не моё,а на счёт вкуса мяса,правда.При кормёжке зерновыми,дроблёнкой в перемежку спец кормом,обидно за такой вкус.Это моё мнение,может кому то очень даже вкусно.Это преверед к мясу любому и никому не доверяю покупку мяса,например свинины и говядины,этого у нас нет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:35 | | 374
| просто эту тему обскждали и Дани пишет нормальное мясо, а кто не помню написал не вкусно..а то ращу, лелею, а есть не сможем |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:40 | | 375
| У меня были бронзовые,они очень вкусные.Как и должны быть,поэтому я хотела очень много их,а БИГОВ из любопытства,самой захотелось посмотреть на великанов,да ещй выращенных самой.Всё посмотрела,впечатляет,но больше их не хочу! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:44 | | 376
| забавно. просто их сравнивают как бройлер на против простой курочки.я посмотрю что дальше мои выдадут, им только 5 недель .в 3 продегустируем, как только ставропольцев доедим |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:55 | | 377
| Лидуша,сегодня последних бройлеров продала мясом,себе тушку оставила.Взяла ножку,кусочек грудки и крылышко на бульон Сонечке.Ты, себе не представляешь,какой вкусный бульон! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 16:58 | | 378
| могу представить...у меня последний в морозилке лежит, а остальные не подрасли еще, пока сидим на индейке.а ты какую породу держишь? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 17:11 | | 379
| Девчонки,а у меня курочка брамка с весны храмает,петух ногу подвернул,нестись перестала,у меня рука не поднимается ее зарубить.все жалко,а мяска свойского хочется попробовать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 17:12 | | 380
| попроси кого-нибудь чтоб зарезали. или ты вообще есть не хочешь своих красавиц? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 17:14 | | 381
| У меня Хаббарт Ф-15.Теперь уже весной конечно буду брать КООБ-500 и ещё хочу взять этих яиц у Ираиды Мастер Грисс,но они не так быстро растут как бройлеры,хотя они тоже бройлерные куры.Они как обыкновенные куры растут,только очень крупные и несутся хорошо,чуть ли не 300 яиц в год,двухжелтковые,мясо тоже вкусное.Их вообще несколько пород таких кур,я раньше тоже про них читала,а теперь и у нас можно таких приобрести. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 17:16 | | 382
| а я 308 держу ,хабарды и смена мне не понравились. я не купила себе инкубатор, да и свет у нас часто отключают, загублю птицу |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 18:01 | | 383
| А почему тебе хабарды не понра.Ты их брала?Я выводила их сама. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-08, 20:09 | | 384
| мне расхвалили их и я взяла, они в 2 раза меньше были чем 308 в мес и потом не показали хороших результатов. просто попались наверно плохой кросс |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 09:05 | | 387
| Лида,у хабардов тоже такой выход был,но я ещё с кормами мудрила и запорола на какой-то срок,скажем на 2 недели,а потом поняла,что это бройлер и его надо до какой-то поры кормить спецкормом и немного добавлять зерновые.Вобщем мне понравились.А в конце уже кормила только дроблёнкой т.е. своим комбиком и по 3500,4000гр. закончили.Знаешь,если их кормить постоянно своим кормом,они и по 8 будут,но при этом надо будет кормить только их и больше никого живых :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 14:29 | | 390
| привет девочки, Дани писала что не сильно жирные. хотя если как мои не хотят ходить, а только жруть и спят, то наверное как сало буду снимать. а 8 кг к какому мес? если к 3 то я выкормлю, их 15 не так много чтоб уши объели |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 15:13 | | 393
| Оленька и большие и маленькие, а лапы вроде одинаковые толстенькие |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 16:01 | | 395
| Лида у меня тоже в месяц 1800гр. были,это самые крупные.Но я обязательно КООБов выведу,всё таки это новый сейчас самый зарекомендовавший себя кросс.Это утверждают специалисты,которые ими занимаются в крупных холдингах.А я сама впервые их в этом году увидела,а тем более сама вывела и в кроссах ничего не понимала,пока носом не "ткнули" Мне кстати понравились бройлеры в принципе |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 16:07 | | 396
| да и я бы попробывала, но не с рук брать, а провереных хозяйств.я 308 выписываю и проплачиваю заранее-ехать за 50 км, зато я уверена, что мне ничего не подсунут... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 16:17 | | 397
| А у нас этим Ираида занимается,и по моему она яйца, разве что на край света не отправляет,А я с ней совсем близко и встречались лично,когда надо было.Так что она тебе и в мин. воды попробует отправить,работа есть работа,так что договаривайся |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 16:20 | | 398
| у меня инкубатора нет и если купить я боюся что не опрыскать ничего не придумаю...да и свет выключают...я уже думала такой вариант, на счет бигов-но боюсь, что не справлюсь. скажи не трудно вообще инкубировать яйца? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 16:43 | | 399
| Такая большая девочка и боится :Lol2: Совсем не трудно,я тоже боялась,но это совсем не так сложно,хотя муж у меня сам смотрит за ним,инкубатором,просто ему интересно.Но только ты не покупай дешёвый пенопласт ладно, и всё будет окей На английский или корейский потянешь,бери,а нет так сейчас отзывы хорошие на наши Тверские инкубы,сама такой хочу теперь.У меня Поседа-30 или 31,не важно,тож не плохой,но этот согласилась,лучше.Было бы немного лишку денег купила корейца родственника или англичанина :Lol2: Время есть ещё до конца зимы,авось что образуется :*DRINK*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-09, 16:48 | | 400
| эт понятно что пенопласт даже и в мыслях быть не может..а кореец дорогой? посмотрим как с деньгами будет, щас 3 детей к зиме готовим, да и со школой немного разберемся. надо будет еще у Ларисы спросить что у нее за агрегат. яйца дешевле чем цыпа, но ведь их обрабатывают перед закладкой? мож пару советов даш, чтоб скорей решиться брать или нет |
|
| |
|