Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:05 | | 651
| помнишь Ларисочка у Кати на фото они были на фоне 10 л ведра? мои цапли такие же, вес разный, а рост крупненьких практически одинаковый. у них 8 л ведро для питья, так им приходится над ним склоняться...цапли одним словом |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:06 | | 652
| - лидия 82 пишет:
Катюш, сегодня моим бигам 7 недель и лучший достиг 4050 гр...за остальных молчу, отставание от 1 до 2 кг ну наедят еще непереживай ты так , итоги будешь считать в 4 месяца там уже более менее вес стабильный. у всех кто держал из моих нынче уже было видно что к чему.. а поносы это у них породное и что ты паришься , опытным путем я этот понос проверила, поносщики и у меня были и нетолько у меня, никакой связи поноса с набором веса, болезнью печенки и прочих потрохов небыло.. так что плюнь и спи спокойно :*DRINK*: я ничего недавала от поноса даже метронидазола.. никто нездох |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:12 | | 653
| с моим везеньем я каждое утро с замиранием сердца захожу в индюшатник и всегда одна и та же картина пара валяется на спине вытянув ноги..думаете сдохли? фиг там-спят они так |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:30 | | 654
| [quote="лидия 82"]Лида,уже на тысячи давно перешли они :Lol2: :Lol2: :Lol2: и всё равно трясёмся.Я вот думала жениха искать,но передумала,вдруг не я надумаю их развести сама,а они передумают жить :Lol2: Лучше я их готовыми возьму без всяких там "ромашка" :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:40 | | 655
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, зашла я на этот сайт. ООчень заманчиво! Ты не брала у них индюшат? Я в Белгороде - получается, мне чуть не к крыльцу привезут Я хотела вообще от индюков отказаться из-за неудачного опыта этого года, а тут такое предложение! Или яйцом у Рады? Мне надо всего сорок яиц, поведется ли Рада на такой маленький обьем? А тут готовый индюшонок.
Наташ,от туда и брала,прям как говорится к крыльцу :Lol2: .В Тверь очень много заказов и не одинажды,они постоянно возят.Вот мне едва повезло,кто-то отказался.Главное по геогр.направ.Был ближайший город,а походу их доставки они постоянно на телефоне оповещают,где находятся и когда будут на месте.Бабульки по 5 штук заказывают.Это они выезжают,когда набирается не меньше 500голов по автодороге,а в другие регионы,самолётами доставляют,а там их разбирают с других городов,кто ближе. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:43 | | 656
| счегодня взвешала самцов,по 6 кг весят им 25сентября 4 месяца будет!надеялась что покрупнее будут - не тут то было! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:54 | | 657
| Ещё они предлагают свой корм,Я поняла он импортный,так его наверное надо брать.Он дорогой,но спасёт от некоторых недорозумений.Вот кто брал птенцов,у всех был страшный расклёв,а он доставляет массу хлопот и времени и ещё из за этого расклёва всякие болячки цепляются Не успеешь отвернуться,того и гляди насмерть заклюют.Значит что-то не хватает,что мы не можем дать.Это моё мнение.Я из за этого расклёва больше не хочу их и киснуть стали,как мне показалось. Месяц намаялась,потом у меня стали просить продать,вот и я продала основное количество и не жалею.15 штук оставила,самых отсталых,людям то не дашь плохих.У меня потом ещё трое не захотели спокойно жить 4-х кг-е.А сейчас и в дождь и ветер,всё не почём |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 14:59 | | 658
| да да Наташ все верно, недаром я раньше писала если боязно впервые то большое поголовье бигов брать нестоит, очень уж много надо им.. глаз да глаз , а когда их стадо то нехватка эта биговская во всем.. ощутимо бъет по карману |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 15:01 | | 659
| - Елена Самойленко пишет:
- счегодня взвешала самцов,по 6 кг весят им 25сентября 4 месяца будет!надеялась что покрупнее будут - не тут то было!
6 кг отбросив потроха это где то 4 кг, маловато будет конечно.. а у бигов самки только в 4 месяца 14-15 уже самцы дак вообще молчу мясом в 4м ..16кг был экземплярчик и то недокормыш |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 15:13 | | 660
| [quote="natalie"] :Lol2: :Lol2: :Lol2: А как же эксперименты? Так не интересно на всем готовом - выросли - суп. А сам процесс?!... Когда с ними хорошенько и основательно нае...ся - такое удовлетворение.... В попки дышишь - потом обнимешься-целуешься, если хорошие выросли... Только одна проблема - в суп жалко... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 15:46 | | 661
| это точно в попки дышишь причем медлено так эти индюки к себе привязывают все крепче и крепче. я вот вчера сараи убирала и думала что бройлеров даже держать нехочется , скучно с ними.. всетаки индюки это особая птица, пока растишь столько впечатлений от них, красоты, опыта... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 15:54 | | 662
| - Dani111 пишет:
- это точно в попки дышишь причем медлено так эти индюки к себе привязывают все крепче и крепче. я вот вчера сараи убирала и думала что бройлеров даже держать нехочется , скучно с ними.. всетаки индюки это особая птица, пока растишь столько впечатлений от них, красоты, опыта...
В том то вся и проблема - это умные интересные птицы - уж очень жалко их резать... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 18:13 | | 663
| - лидия 82 пишет:
- с моим везеньем я каждое утро с замиранием сердца захожу в индюшатник и всегда одна и та же картина пара валяется на спине вытянув ноги..думаете сдохли? фиг там-спят они так
Ьуду знать теперь их сон, заходишь а они на спинах, обморок точно был бы у меня. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-22, 19:38 | | 664
| [quote="горлинка"]Я ж говорю,вдруг они жить не захотят,а я потом что буду с этим индюком делать :Lol2: На фиг он мне нужен,его ещё найти надо крупного.Пол зимы будут кувыркаться,а к весне окочурятся :Lol2: :Lol2: :Lol2: Возьму готовеньких,если ещё муж согласится,тож натерпелся,достАевский они его.Ой! Я ржууу не могуууу!Вся птица за ним гуськом ходит Он ведь всех кормит :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-23, 01:26 | | 665
| [quote="natalie"] :Lol2: :Lol2: :Lol2: Котлеты.... Если к подъезду привозят - проще взять малышей, чем всю зиму кормить стадо с неизвестным результатом.... Это у нас взять неоткуда ближе 200км, а местные задохлики - 4 живых из 20 уже хорошо. Вот и занимаемся опытами по разведению мутантов... Такой адреналин... :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-23, 10:39 | | 666
| - Laris@ пишет:
Ьуду знать теперь их сон, заходишь а они на спинах, обморок точно был бы у меня. так и я о чем-по началу переживала, что дохнут, а им видели так удобно |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-23, 11:02 | | 668
| Почему?... Возиться не охота?... Яйцом дешевле как минимум вдвое, а то и втрое. Яйцо фабричное - не от частника (от него всегда лотерея - берешь кота в мешке - что и сколько выведется - на совести заводчика) - вывод порядка 92% (если с инкубацией не мудрить... ). Да и везти яйцо легче, чем молодняк... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-23, 11:16 | | 669
| - горлинка пишет:
- Почему?... Возиться не охота?... Яйцом дешевле как минимум вдвое, а то и втрое. Яйцо фабричное - не от частника (от него всегда лотерея - берешь кота в мешке - что и сколько выведется - на совести заводчика) - вывод порядка 92% (если с инкубацией не мудрить... ). Да и везти яйцо легче, чем молодняк...
Оля, ты писала мне про яйца, это биг6? Я бы с удовольствием взяла яйцо. Какая технология доставки? Откуда? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-23, 11:38 | | 670
| - Наталья31 пишет:
Оля, ты писала мне про яйца, это биг6? Я бы с удовольствием взяла яйцо. Какая технология доставки? Откуда? Напишу в личку... :coolLL: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 10:39 | | 671
| Кать, а твои мужики-биги тоже сильно дрались?у меня утром муж еле разнял кучу озверевших индюков.вечером мулардов разнимали, а теперь с индюшарой воюю |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 10:52 | | 672
| - горлинка пишет:
Напишу в личку... :coolLL: и мне тоже интересно!что по чём ,откуда,какие и за сколько? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 10:53 | | 673
| - Dani111 пишет:
6 кг отбросив потроха это где то 4 кг, маловато будет конечно.. а у бигов самки только в 4 месяца 14-15 уже самцы дак вообще молчу мясом в 4м ..16кг был экземплярчик и то недокормыш есть предложение по поводу того чем подкормить что бы вес побольше набрали??? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:01 | | 674
| мои в 4 были от 7 до 7.5 кг, так что 6 не так уж и мало. Леночка ты их белковой пищей подкорми, соя, подсолнечник и бвмк..что есть, то и дай |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:06 | | 675
| а этого ничего как раз и нет :Lol2: :Lol2: :Lol2: !надо на оптовку съездить и прикупить чего нибудь что будет!а в каком количестве давать то?им в корм подмешивать или отдельно ставить? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:09 | | 676
| а ты вообще чем кормишь? ну я на майонезное ведерко хорошую жменьку даю.а вообще от 10-20% добавляют белка |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:25 | | 678
| пока маленькие были им комбикорм для индюшат давали и мешанку,а потом на комбикорм перевели на куриный+трава в неограниченном количестве+пшеница,овёс,сено,овощи!кабочки,картошка,капуста,морковка,огурцы,помидоры!ну и со стола отходы!но помимо них с этой же кормушки питаются и куры и гуси и утки и козы и бройлеры !выгул то у всех один! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:29 | | 680
| на другой год бери бигов-вот где привесы!мои маленькие уже широкогрудых переплюнули, они ростом выше чем колени |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:36 | | 681
| да уж!!!да только мне нужно что бы малышей выводить я их ведь продаю!у меня весной хорошо разбирали!и цыплят и гусят и утят с перепелятами и индюшатами!так что мне племенное стадо нужно,а бигов на племя говорили что нельзя или всё таки можно??? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-24, 11:39 | | 682
- да уж!!!да только мне нужно что бы малышей выводить я их ведь продаю!у меня весной хорошо разбирали!и цыплят и гусят и утят с перепелятами и индюшатами!так что мне племенное стадо нужно,а бигов на племя говорили что нельзя или всё таки можно???
эт мы узнаем когда Катюшиных индеек яйки вылупятся |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:45 | | 683
| да быстрее бы!я что то упустила этот разговор она уже заложила их или на весну планирует?я тоже хочу её яичек,а она не даёт!не доедут говорит и всё тут! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 11:47 | | 684
| эти яйца гибридов-мутантов :Lol2: выпиши у Рады и все дела. я все таки с яйцами решила пока не связываться, лучше суточных |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 12:00 | | 685
| я пыталась в этом году,а она сказала что маловато будет что смысла нет отправлять в таком количестве,у меня тогда ещё только на 50 индюшиных яиц инкубатор был,а сейчас на ТГБ-280 ещё есть,но сколько индюшиных туда влезет я не знаю не проверяла ещё! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 14:30 | | 686
| - лидия 82 пишет:
- Кать, а твои мужики-биги тоже сильно дрались?у меня утром муж еле разнял кучу озверевших индюков.вечером мулардов разнимали, а теперь с индюшарой воюю
не у меня биги мальчики были ласковые и пушистые когда росли, вот девки злыдни.. когда охота пришла так бига самца забивала одна, на меня слава богу никто некидался даже бронзы, они вот иногда и сейчас когда нестой ноги встанут деруться в кровь, разнимать бесполезно , если уж вообще- то в карцер кого нибудь.. но обычно это временное явление раз два за месяц, а так все в стаде спокойно мир дружба, биги девки правда бронзовую самку от кормушки шугают постоянно, или грудью ее так шибанут когда идут что та пушиночка отлетает :-\,:-/: , просто сторониться их и все. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 14:54 | | 687
| Девочки,у меня совсем не дерутся,наверное наклевались в детстве в ж-у друг другу,что самим тошнит до сих пор :Lol2: :Lol2: :Lol2: По моему девки мои начинают проявлять желания свои плотские,что делать?К ней главное подошла другая и ей в голову стучит,типа что с тобой?Она так посидела,покутузило её малость,успокоилась,встала и пошла жрать.Из вечного вопрос "Что делать?"Свои женихи то что, импотенты что ли?Будут ли они пытаться хоть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 15:45 | | 688
и мне тоже интересно!что по чём ,откуда,какие и за сколько? Вам адреса фабрик с биговским яйцом надо? Тоже выводить собираететсь? Цены везде разные - от 75 до 100 (хотя сами берут по 55 для себя)... Продают коробками по 200 штук - надо скидываться. А варианты доставки до вас - только поездом наверное.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 15:51 | | 689
- а этого ничего как раз и нет :Lol2: :Lol2: :Lol2: !надо на оптовку съездить и прикупить чего нибудь что будет!а в каком количестве давать то?им в корм подмешивать или отдельно ставить?
Горох, мясо-костную муку или рыбную еще можно... Все в общую мешанку замешивать. Сыворотку выпаивать - там тоже белок есть. Или еще вариант - комбик для взрослых разбавлять комбиком для молодняка (в нем 28% белка). Рационы для индюшат разного возраста (там и калорийность и процент белка указан) я давала в теме Вопросы для Горлинки - номер сообщения уже не помню - поищи сама на последних страницах... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 15:55 | | 690
- я пыталась в этом году,а она сказала что маловато будет что смысла нет отправлять в таком количестве,у меня тогда ещё только на 50 индюшиных яиц инкубатор был,а сейчас на ТГБ-280 ещё есть,но сколько индюшиных туда влезет я не знаю не проверяла ещё!
Лена! Спроси у Лены Мороз - у нее ТГБшка - она в нем нынче ставропольских выводила - вот она точно скажет сколько запихнуть можно... Так что сориентируешься... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 15:59 | | 691
| - natalie пишет:
- Девочки,у меня совсем не дерутся,наверное наклевались в детстве в ж-у друг другу,что самим тошнит до сих пор :Lol2: :Lol2: :Lol2: По моему девки мои начинают проявлять желания свои плотские,что делать?К ней главное подошла другая и ей в голову стучит,типа что с тобой?Она так посидела,покутузило её малость,успокоилась,встала и пошла жрать.Из вечного вопрос "Что делать?"Свои женихи то что, импотенты что ли?Будут ли они пытаться хоть?
Девочки быстрее созревают, чем мальчики... Нам же всем пятилетку за три дня надо... :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 19:03 | | 692
| спасибо Оленька,всем всё рассказала!по поводу коробки заказать не знаю будут ли желающие да может и у меня влезут на куриных яйцах один на 95,другой на 280 может и влезут в 2 инкуба 200 то индюбшат!? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 19:11 | | 693
| - горлинка пишет:
Вам адреса фабрик с биговским яйцом надо? Тоже выводить собираететсь? Цены везде разные - от 75 до 100 (хотя сами берут по 55 для себя)... Продают коробками по 200 штук - надо скидываться. А варианты доставки до вас - только поездом наверное.... Оля а эти фабрики от нас далеко находяться?и каких они выводят по окрасу и по размерам по породе?чего то целая куча вопросов!? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 20:04 | | 694
- спасибо Оленька,всем всё рассказала!по поводу коробки заказать не знаю будут ли желающие да может и у меня влезут на куриных яйцах один на 95,другой на 280 может и влезут в 2 инкуба 200 то индюбшат!?
Конечно влезут! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-24, 20:06 | | 695
Оля а эти фабрики от нас далеко находяться?и каких они выводят по окрасу и по размерам по породе?чего то целая куча вопросов!? Это про кого?.... Какого веса и окраса и породы Биги? Я вроде про них писала... Просто фабрики берут яйца больше, чем им надо - цена на такую партию дешевле получается, а излишки реализуют населению с небольшой наценкой. Но минимум - коробка 200шт. А цена нынче была в среднем 75-85 при цене суточных около 200руб - плюс-минус. Яйцо импортное. Получается дешевле выводить. У нас есть в 200км. берут по 55руб. вообще, но яйцо не продают - только молодняк. А так можно попробовать скинуться при необходимости, если 200шт. много - желающие есть. Про ваши фабрики - не знаю. Надо узнавать на месте. Но от меня к вам можно поездом - лишь бы проводники взяли или надо попутчиков искать кто в вашем направлении едет... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-27, 08:59 | | 696
| девочки,у меня вопрос кто то здесь уже писал,но найти не смогла!во сколько примерно Белые широкогрудые нестись начинают?моим 25-4 месяца было и утки у меня 4,5 месячные им 5.10. 5 месяцев будет!кто-то из них несётся кто -вычислить не могу!утром когда козу доить иду-утка сидит,кормлю,пою всех -индюшка уже сидит яйцо белое небольшое размером с куриное,одно было очень крупное примерно как гусиное!я их из соломы выкапываю они их прячут или укрывают по ночам уже очень холодно!вот и думаю соберу я сейчас на инкубацию яички и выводить буду!какой температурный режим то выставлять на индюшат или на утят?влажность то у них разная! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-27, 14:24 | | 697
| чего то никого нет что ли ?ответьте мне кто нибудь!!!чего с яйцами то делать?
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-27, 17:40 | | 698
| По идее индюшки начинают нестись в 10 месяцев, но я читала, что бывает и в 6.
Я выводила утят вместе с цыплятами и цесаратами. Температура, как и при инкубации куриных яиц. Но утиные яйца нужно брызгать. Я брызгала с первого дня 3 раза в день. Остальные яйца (куриные и цесариные) я накрывала бумажкой и брызгала только утиные.
Индюшиные яйца тоже выводила как и куриные. Последнии 3 дня их тоже брызгала, чтоб скорлупа стала мягче, но мои выводились тяжело. Я читала, что их нужно переворачивать чаще, чем куриные, я так и делала, но думаю, что если нет автоматического переворота, то 3-х раз будет достаточно. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-27, 18:43 | | 699
| у меня тгб280 с автопереворотом и с лампой Чижевского,так что он сам делает всё за меня!просто надо установить кто там у него внутри для позывных он сам пищит и на наклёв и на вывод! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-27, 19:12 | | 700
| Лена,а яйцо в крапинку?Может это утка несёт?Индюшки яйца не закапывают |
|
| |
|