Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 09:41 | | 501
| Я как захожу к своим в новой одежде, они такие внимательные, начинают меня обсматривать, а не бегут к кормушке. у меня индюки второй год было 35, двоих когда маленькие были потеряла, а двоих из-за гистомоноза, все думала у меня этого не будет, а в один день ослабли, а индюки такие, хочет слабый присесть, все остальные чувствуют его слабость и начинают налетать и ногами толкать с прыжка, он встанет - не трогают, только отойдет присесть они на него заново, даже бывает один вымажется в какашки , а все чистые, они его обязательно будут бить, Это мои наблюдения за ними. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 12:51 | | 503
| - Nadia пишет:
- Мои первые индючки. Им 6 мес.
Мне тоже понравилось такое сочетание.Прикольные индючки у тебя Надюш! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 13:48 | | 504
| многие говорят, что бронзовые крупнее индюки, мне как-то на индейке ставрополья дали парочку темных к белым и когда резали , то ничего подобного я не заметила. а как у вас обстоят дела? крупнее ваши ,девочки ,бронзы или нет? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 19:30 | | 505
| А вот эти белые индючки, что за порода? И какой вес в 6 мес.? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 20:03 | | 506
| http://s45.radikal.ru/i108/1209/70/9a5d1ec9917f.jpg Девочки,это мои индючки биги,а ещё я вас приглашаю на свою страничку заглянуть,может вам интересно будет Приглашаю сразу на 4-ю страницу,эдесь события последних дней Хозяйство Natalie/ |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 20:19 | | 507
| классные, поздравляю Наташ!!!жду не дождусь когда мои такие же будут |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 12:27 | | 508
| Натали, класные индюки, теперь вижу отличия между широкогрудыми и Бигами. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 12:33 | | 511
| Лид а чего не повезет, вырастут большие , вот будем наслаждаться фото |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 12:38 | | 512
| да чтоб не передохли гады, они постоянно свое г...жрут и наверняка от этого болеют. я им щас даю фурозолидон, но толку от него нет раз они по новой это делают.только муларды меня радуют и привесами и поведением |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 14:47 | | 515
| Девочки на фото моим 4 с половиной.На днях заказали тушку индейки самую маленькую.Муж выбрал такую средненькую,симпатичную,но не самую крупную.Мясом 9550гр.не помню,может писала уже про это |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 14:55 | | 516
| Пока не отежелели,держала на сетке и всё равно им спокойно не жилось,то ср..ка,то болячка,не выдержали нервы,оставила 15 голов,остальных продала пока не передохли,так хоть не обидно если помрут,а если повезёт думала,то посчастливится увидеть чудо чудное,выращенное собственно собой.Я зареклась больше не держать таких,а сама опять подумываю о том,как поженить девок с простым.Увидела у соседки индюка наконец,он чёрный,значит тихорецкий.Подойдёт такой жених или бронзового надо?Может кто ответит девочки? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 15:05 | | 517
| - natalie пишет:
- Пока не отежелели,держала на сетке и всё равно им спокойно не жилось,то ср..ка,то болячка,не выдержали нервы,оставила 15 голов,остальных продала пока не передохли,так хоть не обидно если помрут,а если повезёт думала,то посчастливится увидеть чудо чудное,выращенное собственно собой.Я зареклась больше не держать таких,а сама опять подумываю о том,как поженить девок с простым.Увидела у соседки индюка наконец,он чёрный,значит тихорецкий.Подойдёт такой жених или бронзового надо?Может кто ответит девочки?
Да любого - главное побольше (в смысле покрупнее). В Ставрополе метисов видела под названием - "цветные"? Там белых (правда универсалов) и с черными тихорецкими , и с бронзовыми, и с палевыми крестят.... У кати с Йошкар-Олы бронзовый широкогрудый девок бигов натоптал запросто... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-15, 16:40 | | 518
| - natalie пишет:
- Девочки на фото моим 4 с половиной.На днях заказали тушку индейки самую маленькую.Муж выбрал такую средненькую,симпатичную,но не самую крупную.Мясом 9550гр.не помню,может писала уже про это
а я-то надеялась, что биги в 4-5 мес гораздо крупнее будут |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 17:12 | | 519
| Это не самый крупный вариант,а потом это не шаблон,вовсем эталона не бывает.Индюк со мной ростом через 2 дня будет :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 17:52 | | 521
| Помогите подсчитать, если метронидазола нужно 1,5грамм по действующему веществу на 1 кг корма, а в таблетке 250 мг, это нужно 6 таблеток? я правильно понимаю? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 20:40 | | 523
| - лидия 82 пишет:
- многие говорят, что бронзовые крупнее индюки, мне как-то на индейке ставрополья дали парочку темных к белым и когда резали , то ничего подобного я не заметила. а как у вас обстоят дела? крупнее ваши ,девочки ,бронзы или нет?
У нея бронзовый самец вообще крупный, а бронзовая самочка чуть крупнее белых. А белые все одинаковые. Хотя маленькими были разными, а выросли и сравнялись. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 20:42 | | 524
| - koshka пишет:
- А вот эти белые индючки, что за порода? И какой вес в 6 мес.?
Если вы у меня спрашиваете, то они помеси, у них мама белая широкогрудая, а папа бронзовый. В 6мес. вес около 5-ти килограм. Самац около 8-ми, но он бронзовый. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 21:07 | | 526
| - natalie пишет:
- .Увидела у соседки индюка наконец,он чёрный,значит тихорецкий.Подойдёт такой жених или бронзового надо?Может кто ответит девочки?
тихорецкий- то, ведь мелкие они , бронза лучше мне кажется. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 21:09 | | 527
| ...А муларды меня тоже радуют. Из вторых партий, которые я брала, а это муларды, бройлеры и иедоутятя, только муларды хорошо ростут, хорошо кушают, не болеют... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 21:14 | | 528
| Девочки,не забывайте,что есть мелкие,средние и тяжёлые.Это знать изначально к каким они относятся или уже взрослых самим определять визуально,какие они Я например,настолько с ними назнакомилась,что крупных сразу узнаю и по девочкам тоже.В деревне как?Бабуль,а крупные у вас индюки?ДААА!Крупные,очень крупные!Ждёшь,ждёшь,2 года ждала,а на третий год совсем омельчали,с курицей сравнялись :Lol2: Так же про любую птицу в деревне говорят так.На моих гусей смотрят и глаза делают,вот чесслово,больше индюков своих :Lol2: Спра.разве гуси такие большие бывают |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-15, 21:20 | | 529
| - Nadia пишет:
Если вы у меня спрашиваете, то они помеси, у них мама белая широкогрудая, а папа бронзовый. В 6мес. вес около 5-ти килограм. Самац около 8-ми, но он бронзовый. А мои, о которых я пишу, к мелким или средним относятся? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 00:02 | | 530
| Надюша,к не очень мелким,нормально,а ещё они расти будут.Просто бывает и до трёх еле вырастают :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 00:17 | | 531
| Завтра снова пойду точно посмотрю,а то из далека ничего не поняла |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 00:48 | | 532
| - Laris@ пишет:
- Помогите подсчитать, если метронидазола нужно 1,5грамм по действующему веществу на 1 кг корма, а в таблетке 250 мг, это нужно 6 таблеток? я правильно понимаю?
Почему 1,5г на 1кг корма?.... Если в еду - 0,05%. То есть на 1кг корма получается 500мг = 2таб. по 250 или одна по 0,5г. Кого от чего лечить собираетесь, если не секрет? Если даете в кормом - тогда обязательно надо учитывать нормы потребления корма различными видами птицы. К примеру, взрослая курица потребляет в сутки в среднем около 150г. Если у Вас 10 кур - то они съедят 1,5кг корма. На это количество надо 750мг метронидазола. Если суточные нормы потребления корма не знаете - считайте по живой массе птиц... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 10:26 | | 533
| Оля собираюсь лечить своих БРАМ, у некоторых вот такой кал, а про1,5 грамм прочитала что как бы так требуется, а по живом весе 10 мг на кг.Хочу в корм попробовать.А то не нравится когда их ловишь и клюв раскрываешь. и внем просматриваются какието белые вкрапления а у большинства такие, как я понимаю нормальные Вот я и в раздумьях толи от гистомоноза или проглистовать, может нахватались, они гуляют свободно. А возраст у них 5 месяцев. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 12:59 | | 534
| Такой помет может быть от несвежего корма (мешанка закисла), от излишка мясокостной муки и при гистомонозе с характерным неприятным запахом. Надо пропаивать или в корм - 0,05% от веса общего съедаемого корма. А откуда информация 1,5г на 1кг корма? И для кого это рассчитано? Почитай инструкцию по применению - детям 20-30мг на 1кг веса в сутки!!! Эту дозу лучше делить на 2 раза хотя бы. Если с водой даешь - тогда не убирать и пусть пьют весь день. Получается допустим на взрослую индюшку половинка таблетки - максимум три четверти. А если с кормом (норма корма около 400г) - тогда 300мг - получается больше таблетки. Поэтому точнее считать по массе живого веса, а полученную дозу разделить на два и дать с кормом. В мешанке лекарство не чувствуется - с водой хуже пьют.... Сосчитай брам, взвесь среднюю, перемнож, потом умнож на норму препарата для 1кг живого веса - получиться общая норма. Ее разделишь на два кормления. И все... А 1,5г на 1кг корма даже для цыплят - это фантастика....Это ж двойная доза! Что-то много очень... Печень точно не выдержит - тем более 10дней!!! В инструкции что пишут - с осторожностью при почечной или печеночной недостаточности. Обрати на это внимание!... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 14:49 | | 535
| Спасибо большое, за вразумительное обьяснение, значит на кг живого веса как детям расчитывать.. Еще у меня есть вопросик , а от гистомоноза может помочь тыквенное семя, я сегодня намолола, оно не жареное просто высушеное, |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 15:11 | | 536
| - Laris@ пишет:
- Спасибо большое, за вразумительное обьяснение, значит на кг живого веса как детям расчитывать.. Еще у меня есть вопросик , а от гистомоноза может помочь тыквенное семя, я сегодня намолола, оно не жареное просто высушеное,
От гистомоноза может помочь фуразолидон, если нет метронидазола. Против протозоидных заболеваний народные средства бессильны. Семя дают для профилактики от глистов и как источник незаменимых аминокислот и минералов. А если глисты - лучше глистогонить. Семя и чеснока столько не скормить, чтоб глисты сдохли - скорее хозяин глистов ноги протянет... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 15:22 | | 537
| Ой не могу -" хозяин глистов ноги протянет", вот и посмеялись! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 15:28 | | 538
| - Laris@ пишет:
- Ой не могу -" хозяин глистов ноги протянет", вот и посмеялись!
Кроме смеха - сначала от гистомоноза пролечи, потом будешь глистогонить, если уж есть такая надобность... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-16, 16:34 | | 540
| - Laris@ пишет:
- Да-да обязательно, я их на племя держу!
Глистогонить можно перед самой посадкой на зиму... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 19:09 | | 541
| Ой девочки, мои Брамки Петьки , такие смешные, есть два петьки подлизы, муж говорит это они себе будущее обеспечивают на долгую жизнь, Вот один ходит днем просто по пятам, если не замечу, так еще и за ногу клюнет, чтобы погладила, а другой днем не дается, все куры залазят на свою ночлежку , он каждый вечер, приходит под окно кухни и смотрит, а если не вижу, так он потихоньку " ко-ко-ко"я выхожу и несу на место, такие большие, а такие ручные и ласковык,наверное зимой в дом поселю |
|
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 21:00 | | 542
| Здравствуйте Скажите если перух кучинский юбилейный а курица чёрная минорка цыпки будут чёрного окраса или как кучинские????От минорок в восторге но у меня их всего две но такие умницы и несутся каждый день и неприхотливые. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 22:11 | | 543
| - Laris@ пишет:
- , приходит под окно кухни и смотрит, а если не вижу, так он потихоньку " ко-ко-ко"я выхожу и несу на место,
Ларис так мило , у меня тоже каждый год такие экземпляры встречаются, с интелектом не как у всех, представляю твоего петю |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 22:18 | | 544
| Девочки,бронзового не у кого взять,может белого широкогрудого тоже можно в женихи к бигвушкам?Кто-нибудь ответьте! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 22:23 | | 545
| Наташ мне кажется тоже можно, белые же широкогрудые крупные тоже.. попробуй чем черт нешутит. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 22:29 | | 546
| Я тебе на той стороне написала по этому поводу,ещё похохочешь :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-19, 22:59 | | 547
| зайти немогу на ту сторону то виснет и скидывает, счас попробую почитаю |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 00:52 | | 548
| - natalie пишет:
- Девочки,бронзового не у кого взять,может белого широкогрудого тоже можно в женихи к бигвушкам?Кто-нибудь ответьте!
Да любого - лишь бы покрупней был - 12-14кг, а то они чаще в папу идут. Если мелкий - много малявок потом будет - устанешь отбраковывать... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 11:39 | | 550
| такая хроника Ларис , я как то тоже хотела своих также выложить, надо будет заняться на досуге, для истории |
|
| |
|