Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 11:54 | | 552
| уже начала, . радикал подвис на половине, счас заработает продолжу |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 12:34 | | 554
| Ларис, я сначала подумала,что ты еще взяла, когда маленьких увидела... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 12:50 | | 555
| Лид, на следующий год настраиваюсь, а то сейчас мелочи нет, времени много, а как начнется весна, заново бессонные ночи, беготня в ветаптеку, поиск информации в инете, за вновь выявленые болячки, вот деньки будут! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 13:24 | | 556
| я может с конца февраля начну обзаводиться птицей, чтоб в апреле начать резать. у меня у двух сыновей дни рождения 13 и 16 апреля. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 13:25 | | 557
| кобб 500 нашла, весной начнется продажа суточников, хочу взять и 308 и 500 чтоб сравнить какой кросс лучше |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 13:31 | | 558
| Я тоже буду брать кобб, он на инкубаторе давно, но я не брала. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 13:52 | | 561
| Я тоже хочу с середины февраля взять индюшат, чтобы к концу июня ..., а летом немножко отдохнуть, а что останется будет уже большое, проблем меньше если на кого оставить |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 13:57 | | 564
| Красотище и большие, на пироги запросто в три месяца, а широкогрудые наверное ближе к шести такие, моим самочкам 28 будет шесть , они весят 6 кг, и я безумно рада,А про бигов- вродебы в три месяца 8кг. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:01 | | 565
| мне б кто сейчас предложил купить бигов настоящих, несмотря на осень набрала бы |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:04 | | 566
| Ну ты отчаянная, сейчас как задождит, у нас погода - лето, досих пор с открытыми на проветривание окнами спим, а как подумаю холод, бедная птица, у меня вся под крышей, только Брамки выгул только под открытым небом,дождь пойдет незнаю куда помещать буду.Спать есть где , а гулять в дождь им негде. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:08 | | 567
| я когда твои фотки глядела Ларис, глаз разницу теперь видит,. бигов узнаю закрытыми глазами , зато раньше я такая дубина была мальчика от девочки даже отличить несмогла в 4 месяца :Lol2: .. и ведь помню хозяйку их на рынке.. которая мне выбирала самцов по моей просьбе, так старательно, а у нее в машине из 20 штук ни одного и небыло... во еще как бывает.. это было давноооо так начиналось мое знакомвство с индюками в живую, впомнишь обхохочешься |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:08 | | 568
| да я такая как наберу, а муж за голову хватается.сейчас опустошим морозилки и начнем по новой убой птицы. пока поедим мулардов и бройлеров дай бог и биги подрастут наконец. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:11 | | 569
| - Dani111 пишет:
- я когда твои фотки глядела Ларис, глаз разницу теперь видит,. бигов узнаю закрытыми глазами , зато раньше я такая дубина была мальчика от девочки даже отличить несмогла в 4 месяца :Lol2: .. и ведь помню хозяйку их на рынке.. которая мне выбирала самцов по моей просьбе, так старательно, а у нее в машине из 20 штук ни одного и небыло... во еще как бывает.. это было давноооо так начиналось мое знакомвство с индюками в живую
разница очевидна, биги как цапли длинноногие , уже и я это заметила |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:12 | | 570
| Я поначалу не отличилабы цыпленка от индюшонка , а сейчас уже в 2недельном возрасте можно видеть мальчиков, такие маленькие , а уже пыжатся, я так за ними -малышами люблю наблюдать, первые ихние попытки показать свою важность. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:15 | | 571
| девочки, да мы теперь професионалы в птицеводстве , нам теперь хоть кого дай вырастим без труда, если возникнут трудности всегда можно спросить совета |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:21 | | 572
| - лидия 82 пишет:
разница очевидна, биги как цапли длинноногие , уже и я это заметила ну ноги у них и в правду как у динозавров, тот кого ели в три месяца на тарелке ножка помню лежала как у динозавра, в тарелку невлазила нереально была голень большая. у бигов и костяк больше по фокам наверное тоже видно они широченные в плечах а голова в 2 месяца была такая здоровая у меня у универсалов 4х месячных такой головы небыло.. кстати им так удобно лекаство в рот пихать, башка здоровенная раз и все, а бронзе когда суешь у меня при обхвате пальцы в глаза прям проваливаются :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:25 | | 573
| Кать, а самок ты тоже в морозилку положишь? если да , то напиши потом сколько мяса нарасло на девочках |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:42 | | 574
| хотела своих сфоткать, но батарейка разрядилась на камере, может завтра покажу своих, разница там очень уж заметна и по весу она до 2 кг доходит |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 14:55 | | 575
| ой Катюш,какая красатища!где бы мне бигов прикупить?у меня Белая широкагрудая им 25сентября 4 месяца будет взвешивать боюсь!в том году огбожглась на бронзе,в этом решилась на белых,но младшие которым сейчас 3 месяца уж очень маленькие по сравнению со старшими!девочки,а вы где Бигов покупали? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 15:01 | | 576
| Леночка, я сейчас искала через интернет где можно купить бигов и на одном из сайтов нашла что из вашего района поступают объявления о продаже индюшат. набери продажа биг 6 в новосибирской области, если не будет, то по соседним регионам посмотри. я взяла с рук и без конца жалуюсь на них, хотя в свои 1.5 мес они крупнее широкогрудой в 2 мес. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 15:07 | | 577
| если есть инкубатор , то можешь попросить Раду , у нее по весне будут их яйца |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 15:10 | | 578
| - лидия 82 пишет:
- Кать, а самок ты тоже в морозилку положишь? если да , то напиши потом сколько мяса нарасло на девочках
ну я нафотаю потом туши, для истории самой интересно же , счас иногда по пузу их глажу ну мяссса наели как бы запихать все, разница с той тушкой 8 ми кг на ведре и сейчас даже несравнивая видно.. за 2 месяца удвоился вес получается приехали мы в июне а туши такие огогого в перьях у девок были уже в начале августа.. а счас стопор.. да я и неоткармливаю и так затратно.. считайте что мои росли в обычных рядовых условиях, без бешеного откорма.. как на соседнем форуме подбирая им комбики и всякие свинные потом.. у меня проше поели немного чтоб непомереть и да ладно :Lol2: зато есть потенциал если немного поднажать то до 20 максимум можно сделать.. а в больший вес я лично неверю.. так как вижу как они вес набирают и что с ними происходит после |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 15:28 | | 580
| - лидия 82 пишет:
я своим стала мешать комбик с зерном и бвмк, так они есть отказываются. а когда кормушку поменяли, так вообще голодовали...пришлось старую вернуть...и как их откармливать?то корм не такой, то кормушка им не понраву да индюки такие натуры.. палка о двух концах.. неположишь вовремя чтонибудь вылезет, положишь нежрут.. . а зерно то нерановато ты им.. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:15 | | 581
| у меня они с курами вместе питаются и козы и гуси и утки все всместе едят,кто что захочет!сыплю пшеницу,овёс,комбикорм,отруби,травку,сено!кому что нравится тот то и ест!и особо не заморачиваюсь!сейчас с травкой большая проблема,так что остаётся сено! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-20, 16:30 | | 582
| - Dani111 пишет:
да индюки такие натуры.. палка о двух концах.. неположишь вовремя чтонибудь вылезет, положишь нежрут.. . а зерно то нерановато ты им.. я им комбик делаю, протеина поболе будет чем в заводском |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:34 | | 583
| не нашла я Бигов в нашей области!а очень хотелось бы!а из их яиц кто нибудь уже выводил птенчиков?они же наверное Бройлерами считаются,а от Бройлеров говорят родиться может чёрти что! или меня не правельно информировали? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:35 | | 584
| а все породы в 4,5 нестись начинают или это от кормёшки зависит? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-09-20, 16:40 | | 585
| - Елена Самойленко пишет:
- а все породы в 4,5 нестись начинают или это от кормёшки зависит?
у меня как-то широкогрудые в 6 занеслись, но они жили с бройлерами в одном сарае и у цыпы горел круглосуточно свет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:41 | | 586
| попроси Раду яиц прислать. а у вас всетаки есть, но надо на птичьих рынках поспрашивать, а вдруг кто знает. я тоже думала у нас нет, а всетаки хоть каких да нашла |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:46 | | 587
- а все породы в 4,5 нестись начинают или это от кормёшки зависит?
мне кажется нет, у меня в прошлом году универсалы, запросили самцов только после 6 месяцев.. самцов у меня разумеется небыло а эти биги скороспелки какие один секас на уме с 4х месяцев.. у меня и бройлеры такие.. яйки уже с 4 месяцев несли а петька дак вообше вот счас в 2.5 закукарекал во всю давно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:51 | | 589
| Лид это ты про самок? ага типа судорог но это не все орать начнут так что уши затыкай, и все им мало.. за день раза 4 наверное под самцов ложились- счас успокоились но требуют каждый день :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 16:55 | | 590
| какой ужас, мои тихо ложились на землю и я их с места не могла сдвинуть, накрывала мешком и минут через 10 вставали и все забывали ненадолго, а когда резали вся спина исцарапана была |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 17:41 | | 591
| - горлинка пишет:
Да любого - лишь бы покрупней был - 12-14кг, а то они чаще в папу идут. Если мелкий - много малявок потом будет - устанешь отбраковывать... Ольга,спасибо,я тож так думаю что крупного надо.Я вот одного не могу понять,для чего их мешать?,чтоб крепкими были,красивыми,а крупными насколько? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 17:46 | | 592
| Наташ пока это загадка, вот скоро у меня родятся тфу тфу тфу биго внуки, я надеюсь и увидим, что к чему |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 17:59 | | 593
| Моим в 1 октября будет 4 месяца и они тож значит захотят любви,а может свой сможет их любить всё таки? :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 18:03 | | 594
| Катя,у тебя бронза удачная попалась,как повезло! Я рядом была бы забрала у тебя его.Я ещё крупного бронзового не видела.Ну почему ты так далеко??? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 18:11 | | 596
| - Dani111 пишет:
- Наташ пока это загадка, вот скоро у меня родятся тфу тфу тфу биго внуки, я надеюсь и увидим, что к чему
Катюш,а тыгде живёшь,по профилю не видно ,наверное не до конца заполнен,есть возможность на очередь за яичками инкубационными встать? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 19:44 | | 597
| Девочки,сейчас мне на телефон прислали смс о том,что 11-12-го октября семинар по индейке.Программа WWW.kupi-induka.ru.Проживание и питание за счёт организаторов.Регистрация по тел. 8 905 117 33 33 до 1-го октября.Кому интересно зайдите на сайт и там должна быть карта всей географии,куда они поставляют индейку.Многим подходят близлежащие пункты поставок и тем самым приобретают.Знаю,что даже на Сахалин самолёт летит. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 19:54 | | 598
| - natalie пишет:
- Моим в 1 октября будет 4 месяца и они тож значит захотят любви,а может свой сможет их любить всё таки? :Lol2:
может наверное у меня Тютюшу забивали самки, но он это отдельная история.. печальная немного |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 19:55 | | 599
Катюш,а тыгде живёшь,по профилю не видно ,наверное не до конца заполнен,есть возможность на очередь за яичками инкубационными встать? йошкар ола марий эл |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-20, 19:56 | | 600
| - natalie пишет:
- КАть,когда родятся то?
тайна пока, никто незнает даже писать боюсь об этом тфу тфу тфу Оль да :*DRINK*: |
|
| |
|