Автор | Сообщение |
---|
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 18:26 | | 902
| - лидия 82 пишет:
- порой мне кажется, что все это мы держим для себя.
у меня наверное все не как у людей , птицу я держу исключительно для души- для себя, ну вырастет мясо будем есть нет нет, это наверное мое хобби- играюсь в деревню.. вот иногда читаю вас и думаю, как же муж меня еще терпит :*FUK*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-10, 19:23 | | 903
| - Dani111 пишет:
у меня наверное все не как у людей , птицу я держу исключительно для души- для себя, ну вырастет мясо будем есть нет нет, это наверное мое хобби- играюсь в деревню.. вот иногда читаю вас и думаю, как же муж меня еще терпит :*FUK*: терпит потому что любит |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 20:31 | | 904
| Ларис а покажи брамок своих, так они мне нравятся, давно непоказывала.. наверное такие кони стали |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 20:40 | | 905
| и мои брамятки подрасли!знать бы ещё как их друг от друга отличить было бы здорово!говорят по окрасу а как конкретно кто есть кто??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 21:47 | | 906
| - лидия 82 пишет:
- да ладно девочки, чего на мужиков нападать...мы ж не для них, а для деток стараемся!
Да я собственно и не нападаю - что поделаешь - неполная семья - мать одиночка - итак все понятно.... Так... чуток воспитываю, раз мама-воспитатель не воспитала.... Да и родственников до кучи строю иногда, чтоб под ногами не мешались.... А птичек никогда ни на одного мужика не променяю - мне проще мужа сменить.... :Lol2: :Lol2: Видимо он об этом догадывается раз уже 14 лет выгнать не могу... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 22:15 | | 907
| - Dani111 пишет:
- Ларис а покажи брамок своих, так они мне нравятся, давно непоказывала.. наверное такие кони стали
Сфоткаю может завтра, а то нет свежих, прохожие ходят любуются. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 22:23 | | 908
| - Елена Самойленко пишет:
- и мои брамятки подрасли!знать бы ещё как их друг от друга отличить было бы здорово!говорят по окрасу а как конкретно кто есть кто???
а какие окрасы? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 22:47 | | 909
| - Елена Самойленко пишет:
- и мои брамятки подрасли!знать бы ещё как их друг от друга отличить было бы здорово!говорят по окрасу а как конкретно кто есть кто???
Лена и вы своих показывайте интересно же |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 06:44 | | 910
| - Dani111 пишет:
Лена и вы своих показывайте интересно же сегодня батарейки новые куплю в фотоаппарат и сфотографирую будем выяснять вместе кто есть кто! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 12:47 | | 911
| какие классные птички Ларис тоже браму заведу. сегодня ловила бигов им 2 мес и неделя, большой 7 кг ровно,затем от 5 и меньше. самого задохлика не ловила , но больше 2.5 вряд ли будет.мулардам моим 19 2 мес и решила одного впоймать взвесить, как они ломанули от меня под клетку...кое как 1 вытащила-3720,к 2 мес за 4 перескочит. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 12:55 | | 912
| Лара какие они всетаки коники, я весной когда первый раз их увидела в живую была в легком шоке это мое , такое большое необычное высокое и красивое чудо.. тоже мечтаю о них. а сколько им уже на фото. мне на последних самых фотках окрас нравиться больше всего, почемуто в рыжем куропатчатом я их невоспринимаю.. наверное потомучто в деревнях куры с таким цветом в каждом дворе вот уже на пролтяжении 20 лет.. так же и холмогоров в сером тоже невоспринимаю вообще.. ну это мои тараканы. ,Ларис классные они у тебя |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 12:59 | | 913
| - лидия 82 пишет:
- какие классные птички Ларис тоже браму заведу. сегодня ловила бигов им 2 мес и неделя, большой 7 кг ровно,затем от 5 и меньше. самого задохлика не ловила , но больше 2.5 вряд ли будет.мулардам моим 19 2 мес и решила одного впоймать взвесить, как они ломанули от меня под клетку...кое как 1 вытащила-3720,к 2 мес за 4 перескочит.
представляю твою радость, когда труд еще проявляется на весах я своих тоже после двух недельной голодовки взвесила и честно ходила в полном шоке три дня бронза моя весит аж 11.500 глазам неповерила три раза взвешивала это они скоро бигов так догонят , я помню в последний раз их взвешивала гдето в конце августа вес был 8 только.. я и непитала надежд никаких и на те как выстрелитло у них , что то я после своих индюков,.. других с весом в 5 кг даже и невоспринимаю :Lol2: да и вообще все что ниже 8 кг бегает и летает не вес вовсе :*HE12P*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 13:23 | | 914
| - Dani111 пишет:
что то я после своих индюков,.. других с весом в 5 кг даже и невоспринимаю :Lol2: да и вообще все что ниже 8 кг бегает и летает не вес вовсе :*HE12P*: Не индюк вовсе...., а курица с хвостом... :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 13:34 | | 915
| да уж Кать когда вес неумолимо увеличивается то и на душе приятно и руки потираются от предвкушения, что ж дальше |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 14:02 | | 916
| Моим брамкам 6 месяцев будет 20 октября. На последних фотках - это темная брама, а куропатчатая у нее грудина черная у петухов и у курок орнаментальный окрас, а мои палевые( рыженькие) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 14:03 | | 917
| - горлинка пишет:
Не индюк вовсе...., а курица с хвостом... :Lol2: Оль я непомню писала или нет тебе наверное интересно тоже, бройлеров взвешивала вес 8 кг девки 7500 сколько им счас вспомню .. 3 месяца и 2 недели вроде.. но несмотря на вес они меня в этом году очень и очень нерадуют, больше так поздно брать нехочется ни рожи ни кожи какие то.. отбросы одним словом |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 14:04 | | 918
| - лидия 82 пишет:
- какие классные птички Ларис тоже браму заведу. сегодня ловила бигов им 2 мес и неделя, большой 7 кг ровно,затем от 5 и меньше. самого задохлика не ловила , но больше 2.5 вряд ли будет.мулардам моим 19 2 мес и решила одного впоймать взвесить, как они ломанули от меня под клетку...кое как 1 вытащила-3720,к 2 мес за 4 перескочит.
Классно , а то мои в шесть месяцев такого веса, разница огромная. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 14:06 | | 919
| - Laris@ пишет:
- Моим брамкам 6 месяцев будет 20 октября. На последних фотках - это темная брама, а куропатчатая у нее грудина черная у петухов и у курок орнаментальный окрас, а мои палевые( рыженькие)
ой я еще тот спец по окрасам , я их всех рыжими и куропатчатыми зову.. пока наверное сама незаведу неразберусь.. голова кругом от их окрасов чуть перо вылезло другого цвета на жопе :Lol2: все новый окрас.. пока как то так ориентируюсь- вернее никак |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 17:09 | | 920
| блин,а я батарейки купить забыла,надеюсь завтра всё таки сфотаю!красавчики конечно мои ещё до такого расти и расти!им 2 с половиной месяца пока!мы маленькие ещё |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 19:33 | | 921
| Лен ждем твои батарейки, заодно и в 2 месяца поглядеть охото как выглядят и растут брамки, помечтать хоть |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 20:55 | | 922
| - Dani111 пишет:
Оль я непомню писала или нет тебе наверное интересно тоже, бройлеров взвешивала вес 8 кг девки 7500 сколько им счас вспомню .. 3 месяца и 2 недели вроде.. но несмотря на вес они меня в этом году очень и очень нерадуют, больше так поздно брать нехочется ни рожи ни кожи какие то.. отбросы одним словом Катюш! А почему не нравятся? Вес нормальный! Или у тебя крупнее были?!... Дальше только помесь со слоном.... :Lol2: Растут хуже что ли? Прошлогодние за сколько набрали 8кг - быстрее нынешних?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 20:59 | | 923
| - Dani111 пишет:
- Лен ждем твои батарейки, заодно и в 2 месяца поглядеть охото как выглядят и растут брамки, помечтать хоть
Чего мечтать?!... Сейчас если земляку петуха браму сосватаю - к весе можно будет раскрутить на яйца. Тебе ж много не надо - чуток выклянчу... Доставка проверена уже. Осталось тебе инкуб прикупить... :*JOKINGLY*: Дольше домашних готовить будешь... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 21:43 | | 924
| - горлинка пишет:
Катюш! А почему не нравятся? Вес нормальный! Или у тебя крупнее были?!... Дальше только помесь со слоном.... :Lol2: Растут хуже что ли? Прошлогодние за сколько набрали 8кг - быстрее нынешних?... вес то примерно такойже, вернее как всегда но те которые были три года подряд были не такими заморышами как эти, кто в лес кто подрова и характер у них нетакой более спокойные нынче.. вообщем нельзя выбрать хорошее из плохого.. этих то с трудом выбирала полудохлые все были- поздно видишь 1 июля же их брала на спад сезона.. я и по гусям делаю вывод что ранние лучше- у меня в этом году гусики уже давно по 7 кг и 8 кг и малявка одна 6500 весом а в том году поздно купила вес 6500 и то пацаны- а голодовки какие устраивали жеесть, а эти гуси жрут все что неприколочено, а в том году с тарелками за ни ми бегала.. правда в этом году я бройлеров своих вообще забросила видела их только по утрам и по вечерам когда в сарай заталкивала, ругаю себя за это.. но все внимание индюкам с козе у меня, уж сколько наедят думаю бройлеры столь и хватит я их для подстраховки покупала вдруг индюки коньки отбросят чего я буду зимой кушать :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 21:48 | | 925
| - Dani111 пишет:
вес то примерно такойже, вернее как всегда но те которые были три года назад были нетакими заморышами как эти, кто в лес кто подрова и характер у них нетакой более спокойные нынче.. вообщем нельзя выбрать хорошее из плохого.. этих то с трудом выбирала полудохлые все были- поздно видишь 1 июля же их брала на спад сезона.. я и по гусям делаю вывод что ранние лучше- у меня в этом году гусики уже давно по 7 кг и 8 кг и малявка одна 6500 весом а в том году поздно купила вес 6500 и то пацаны- а голодовки какие устраивали жеесть, а эти гуси жрут все что неприколочено, а в том году с тарелками за ни ми бегала.. правда в этом году я бройлеров своих вообще забросила видела их только по утрам и по вечерам когда в сарай заталкивала, ругаю себя за это.. но все внимание индюкам с козе у меня, уж сколько наедят думаю бройлеры столь и хватит я их для подстраховки покупала вдруг индюки коньки отбросят чего я буду зимой кушать :Lol2: Короче у тебя бройлеры - НЗ получается.... Ну все равно хорошо массу набрали и без особых хлопот - это главное... На следующий год уже планируешь?... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 21:59 | | 926
| Оль тебе вот планирую их послать, попробуй не приехать, дай бог получиться все . воообще конечно мне бройлеров намного выгодней держать чем индюков.. расход корма меньше и добавок и по времени тоже купил в июне к сентябрю уже тушки по 8 чистые.. ну просто вместо 7 индюков завести 12 бройлеров и счет будет одинаковый.. а бигов надо с марта холить и лелеять кормить обогревать растить и дышать над ними.. а денег они сожрут за это время немеряно конечно.. но я выбираю индюков с ними интересней.. бройлеры надоели.. в этом году я их завела еще потомучто у меня излишки корма были-- как раз норма была на то чтоб бройлеров поднять или этот корм выкинуть.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 22:01 | | 927
| А как бройлеры называются, вот таких весом я и не видела, вот тушку бы на фото посмотреть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 22:02 | | 928
| - Dani111 пишет:
- Оль тебе вот планирую их послать, попробуй не приехать, дай бог получиться все . воообще конечно мне бройлеров намного выгодней держать чем индюков.. расход корма меньше и добавок и по времени тоже купил в июне к сентябрю уже тушки по 8 чистые.. ну просто вместо 7 индюков завести 12 бройлеров и счет будет одинаковый.. а бигов надо с марта холить и лелеять кормить обогревать растить и дышать над ними.. а денег они сожрут за это время немеряно конечно.. но я выбираю индюков с ними интересней.. бройлеры надоели.. в этом году я их завела еще потомучто у меня излишки корма были-- как раз норма была на то чтоб бройлеров поднять или этот корм выкинуть..
На вертолете что ли?... Боюсь в маршрутку их не возьмут... Если только в Казани встретимся - я тебе мускусов привезу и, если надо брам достану - правда какие пока не знаю - не видела... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 22:08 | | 929
| А у меня горе, мои несушки клюют жопы, уже троих дорезали, над попой толи клюнут воспаление появляется или от какой инфекции. у нас еще гроза с молнией была, а на утро начали клевать, может перенервничали..., а 4 сидят в отдельной клетке, понаклюнутые, вот они звери.Я уже думаю их было 17, а петух 1 может его неподелили и сокращают количество жен, ой.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 22:39 | | 930
| - Laris@ пишет:
- А как бройлеры называются, вот таких весом я и не видела, вот тушку бы на фото посмотреть.
дак тушки бройлерные свои я уж показывала стописят раз у меня изо флекс бройлеры а я называю их филейный тяжелый кросс |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 22:44 | | 931
| - горлинка пишет:
На вертолете что ли?... Боюсь в маршрутку их не возьмут... Если только в Казани встретимся - я тебе мускусов привезу и, если надо брам достану - правда какие пока не знаю - не видела... а я думала ты сама приедешь на маршрутке на первом рейсе и на втором с коробкой обратно хотя если дядька будет нетакой противный как в первый раз может быть его можно на птенчиков под ногами рядышком раскрутить и ехать непридется. а в казань чето нехочется яж трусиха такая, ты чего хоть, я пока туда доеду поседею |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-11, 22:50 | | 932
| - Laris@ пишет:
- А у меня горе, мои несушки клюют жопы, уже троих дорезали, над попой толи клюнут воспаление появляется или от какой инфекции. у нас еще гроза с молнией была, а на утро начали клевать, может перенервничали..., а 4 сидят в отдельной клетке, понаклюнутые, вот они звери.Я уже думаю их было 17, а петух 1 может его неподелили и сокращают количество жен, ой....
может нехватаем им белка в пище ? т а я дремучая непоняла а несушки то кто? индейки куры , ой вот я тормоз перечитала еще раз петух же значит куры :*BRUT*: |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 01:07 | | 933
| - Laris@ пишет:
- А у меня горе, мои несушки клюют жопы, уже троих дорезали, над попой толи клюнут воспаление появляется или от какой инфекции. у нас еще гроза с молнией была, а на утро начали клевать, может перенервничали..., а 4 сидят в отдельной клетке, понаклюнутые, вот они звери.Я уже думаю их было 17, а петух 1 может его неподелили и сокращают количество жен, ой....
Если есть АСД-фракция-2 - помажьте расклевы неразведенным. И попить дайте им его же, только разведите 1 мл/на 1 литр воды. Если АСД нет, то росто замажьте места расклева обычной зубной пастой. Куры, если кровь увидят - до смерти заклюют.Я всегда и цыплят, и кур, мазала зубной пастой. А препарат АСД запахом своим отпугивает охотников поклевать. Но зубной пастой все равно замазать. Держу в запасе пару тюбиков самой дешевой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 03:35 | | 935
| - Laris@ пишет:
Лариса! Причин расклева много - слишком яркое освещение, стресс, недостаток белка в рационе, недостаток соли поваренной, просто запор - если кур кормят сухим кормом. Проанализируй рацион, понаблюдай за курицами - хвостом бьют (машут из стороны в сторону)? Крыс нет в курятнике - точно куры хулиганят? Которых отсадила - присыпь расклеванное место стрептоцидом - на ватку порошка и тщательно, можно чтоб внутрь попало. А то может инфицирование яйцевода быть через клоаку... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 08:57 | | 936
| Хулиганят куры100%. У некоторых выше клоаки сразу бугорок выпяченый розово-красного цвета. А так ходили как обычно, ничего хвостами не делали, там тех хвостиков, коротенькие. А даю макуху, сухое молоко, рыьную муку еще и осадок масла подсолнечного добавляю- всего понемножку( кукурузная, пшеничная, овсяная молотая смесь, молем сами) Вот на счет запора задумываюсь, овощей маловато даю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 09:08 | | 937
| Спасибо Оленька, вот еще на заметку себе взяла . Как хорошо, кагда есть поддержка. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 09:38 | | 938
| Ларис, да всего им хватает, просто звери-птицы, жрут что ни попадя. у меня за прошлую зиму 4 сожрали. вечером все нормально, а утром находила скелет с перьями. рацион нормальный и белок в достатке, поночам света нет? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 09:48 | | 939
| Сейчас наже ЮЖНОЕ освещение. Днем пока солнышко светило( они под навесом , но с одной стороны попадает), а ночью темь. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 10:14 | | 940
| вот и я ж про то, все у них есть..а расклев продолжается. у меня муларды взбесились, по одному рассаживаем, чтоб не зверствовали |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 12:56 | | 941
| - Radaxxxx пишет:
Если есть АСД-фракция-2 - помажьте расклевы неразведенным. И попить дайте им его же, только разведите 1 мл/на 1 литр воды. Если АСД нет, то росто замажьте места расклева обычной зубной пастой. Куры, если кровь увидят - до смерти заклюют.Я всегда и цыплят, и кур, мазала зубной пастой. А препарат АСД запахом своим отпугивает охотников поклевать. Но зубной пастой все равно замазать. Держу в запасе пару тюбиков самой дешевой. зубной пастой непользуюсь- только если зубы почистить а вот асд на жопу уже мазала кой кому, тоже во избежания некроза тканей рискнула плесканула чистым,. и че было главное непугаться.. он верхний слой в чистом виде снимает до крови и потом там новая кожица за 2 дня и попка как новенькая!!! но жопку конечно жалко было :Lol2: а что делат.. асд 2 у меня в аптечке всегда.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 13:15 | | 943
| Спасибо всем за вновь выявленый для меня препарат АСД2 Раньше и не знала. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 13:18 | | 944
| А можно узнать какой именно стартовый корм. я беру старт пк11, а когда покупала яйца брам , мне хозяева посоветовали брать пристартер, может и уиндюшек какие есть особенные? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 19:58 | | 945
| я никогда невидела индюшиного комбика, даже в цифрах неразбираюсь. еще про 12 пк индюшиный как то читала что есть такой.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 22:31 | | 946
| Я просто почитала выше сообщене про какойто комбикорм важный старт для них, да и думаю какой он. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-12, 22:53 | | 947
| Ларис дак это я про бройлеров же писала про старт, просто некоторые после покупки бройлеров сразу сажают на мешанки или отруби с травой и ждут какого то чуда.. и Оля просто хочет попробовать комбик который покупаю я- в наших краях комбики вообще редкость и по счастливой случайности у нас начали делать комбик, очень отличающийся от той туфты которую продают на оптовых складах.. Оль если читаешь я как то перезванивалась с торговым от их завода, и помоему у них в казани тоже точка есть! как нибудь разузнаю.. в моем городе нет сказали,. и поэтому мы ездим к ним на базу по казанской трассе в сурок.. а если ты хочешь купить мешок то так неудобно у них база работает,. в субботу воскр выходной и в будни с 9 помоему и до 17 и еще этот обед.. муж вечно ругается с ними когда перед обедом едет , нехотят сидеть и ждать его.. но каждый раз сидят сейчас правда нет кормов для малышей и небудет, сказали невыгодно поэтому только для взрослых кур - пустышка.. жалко так я думала что у них все круглый год |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-13, 04:03 | | 948
| - Laris@ пишет:
- Я просто почитала выше сообщене про какойто комбикорм важный старт для них, да и думаю какой он.
Индюкам до 2мес. важен состав корма - им надо много белка (28%!!!). Комбик подходит для бройлеров, если нет индюшиного. Главное, чтоб производитель был проверенный и выдерживал рецептуру, а не отруби с опилками втюхивал.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-13, 08:18 | | 950
| У нас рядом очень хороший комбикормовый завод, до 2 месяцев я кормлю их только индюшиным. А мы вчера купили 2 тоны кукурузы, ячмень ранее покупали и пшеницу тоже, рядом есть маслобойня , закупаем осадок масла и макуху. Вот наготовим на весну и буду няньчить, после трех суток грозного разговора с мужем все пошло как надо, |
|
| |
|