Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 16:54 | | 851
| ну вы девченки, читаю и слюни так и текут, пошла супешник из индюшатины сварила, мясо так и тает , все таки биги вкусные |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 17:25 | | 852
| - лидия 82 пишет:
а мы еще майонез туда добавляем. а муларда можно вместо гуся запечь? если жирные то да, жирность нужна для поливки теста, именно когда сама птица жирная, а так получится суховато и тесто и птица. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 23:01 | | 853
| - лидия 82 пишет:
а мы еще майонез туда добавляем. а муларда можно вместо гуся запечь? Нужно |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 23:16 | | 854
| - Dani111 пишет:
так я все записываю, спасибо за рецепт, а глубокий поддон как выглядит можно фото, а то прям мысли разные в головешку лезут Ларис а какая у тебя духовка газовая или электро, просто у меня у мамы газовая обычная там все долго печется пекли на новый год индейку часов 5 гдето если небольше, а у меня электро там все как то подругому по быстрому. Наташ ты если читаешь напиши тоже сколько ты в своей тратишь время на тушку печеную, у нас же с тобой одной марки печки :*FUK*: я еще ничего непекла там такого, только осваиваю, но засушить чего либо страшно :-\,:-/: . там же всякие конвекции , подогревы грили включаются .. я один раз пирог поставила, решила не как обычно по програме, а сама понажитмать, типа по старинке как в газовой печи- такой сухарь был. Кать,я гусей не пекла,а уток пекла в том году.Гуся как обычно нашпигованного в фольге часа 2 или в рукаве.Печёшь на одиночном приготовлении,при температуре 200 или 220градусов.За 5 минут до готовности открывай фольгу или режь рукав,чтоб подрумянился.это на твоего гуся,я знаю какой он будет т.е. в кг.В таком духовом шкафу быстро можно сухариков напечь,я ещё проверяю,когда время проходит две трети.Начинку плотно не забивай,крупу подвари слегка. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 23:43 | | 855
| Наташ спасибо, про сухарики смешно , я и вправду иногда сухарики пеку минут 5 и все как из солярия.. вот надо и целиковые тушки попробовать, правда пока я на диете...... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 13:24 | | 857
| итак, нам минуло 2 мес и вот результаты наших откормочных действий большой-6150, затем 4300 и остальные по убыванию до 2200 |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 13:47 | | 858
| - Dani111 пишет:
- Наташ спасибо, про сухарики смешно , я и вправду иногда сухарики пеку минут 5 и все как из солярия.. вот надо и целиковые тушки попробовать, правда пока я на диете......
Кать,смотри,я индюшку в прошлом году запекала на 4 кг.около 3-х часом,так он малость сухим получился.Так что печки да, совсем по разному пекут,в шкафу намного быстрее всё получается,за счёт конвекции,гриля... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 14:20 | | 860
| - лидия 82 пишет:
- итак, нам минуло 2 мес и вот результаты наших откормочных действий большой-6150, затем 4300 и остальные по убыванию до 2200
Да , были бы все по шесть |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 15:51 | | 861
| - Laris@ пишет:
- Вот в тесте получается мягкий-мягкий.
Лариса,я обязательно в тесте попробую,только гуся,индюшку не получится,как её заварачивать на 15кг.Вот мы привыкли все целыми тушками запекать,а ведь индейку можно и частями наверное и даже будет лучше.Просто мне нравится как выглядит целая тушка,особенно если приуроченная к Новому году,Рождеству |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-05, 16:19 | | 862
| - Laris@ пишет:
Да , были бы все по шесть вот и я про то же жрут все одинаково, а растет один за всех |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 17:18 | | 863
| Люди меня эти индюки достали.Едят всё.Каша каждый день.Комбик постоянно в бункерной кормушке.Но больше 3х кг нет особей.Им 3 месяца,я в шоке |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 17:31 | | 865
| - Мороз Елена пишет:
- Люди меня эти индюки достали.Едят всё.Каша каждый день.Комбик постоянно в бункерной кормушке.Но больше 3х кг нет особей.Им 3 месяца,я в шоке
Вот придурки,а!Как я тебя понимаю,у меня с бигами такая петрушка была,а потом выстрельнули.Кто-то писал,что индюки растут 100 дней,а потом набирают массу,это наверное про твоих.Или чё они там в Ставраполье,совсем облажаться хотят? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 17:43 | | 866
| Так я гуся так только и делала в тесте, а индюшку хочу попробоваь, у меня широкогрудая, на кг шнсть поймаю и попробую. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 17:50 | | 867
| Лариса,тесто представляю пропитанное жирком,ароматом мяса и специй,а сам гусь не будет румяниться? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 17:54 | | 869
| Я пироги такие делала из утки.По куску заворачивала в тесто,ну естественно с луком картошкой,как пироги,только мясо прям кусками утки.Это я видела совсем ещё девочкой и запомнила,а потом свекровушке сделала,она была в восторге |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 18:22 | | 870
| Девочки, смотрела видео и почти все мужчины птицеводы с длинными волосами и хвостик, аж интересно стало ,может своему отростить и он птицу полюбит. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 18:42 | | 871
| - Мороз Елена пишет:
- Люди меня эти индюки достали.Едят всё.Каша каждый день.Комбик постоянно в бункерной кормушке.Но больше 3х кг нет особей.Им 3 месяца,я в шоке
оффигеть нее я своих бигов люблю все больше и больше |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-05, 18:46 | | 872
| - natalie пишет:
- Я пироги такие делала из утки.По куску заворачивала в тесто,ну естественно с луком картошкой,как пироги,только мясо прям кусками утки.Это я видела совсем ещё девочкой и запомнила,а потом свекровушке сделала,она была в восторге
что то мне это очень напоминает на наше национальное болюдо кравец, тесто особо замешивается , делается как большой пирог круглой формы, внутрь лук специи какие то, ячневую крупу и кусками мясо обычно куриное или свинина.., ставиться в русскую печь а сверху капустные листики.. тесто с кашей прямо тает во рту. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-05, 19:42 | | 875
| - Laris@ пишет:
- Девочки, смотрела видео и почти все мужчины птицеводы с длинными волосами и хвостик, аж интересно стало ,может своему отростить и он птицу полюбит.
они полюбят не птицу, а то что из нее можно приготовить :Lol2: хоть с хвостом, хоть без него |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-06, 01:02 | | 876
| - Мороз Елена пишет:
Лена, покопайся в их навозе, авось найдешь жемчужное зерно!!! (Шучу...). Поищи в их навозе, нет ли там глистов. У тебя птица всякая разная,из разных мест, все может быть. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-06, 07:38 | | 877
| - Laris@ пишет:
- Курица в тесте не пойдет и гусь нужен жирный ноябрьский, декабрьский.А готовить просто, только нужно похлопотать над ним пока будет зпапекаться часа 3-3,5. Тесто простое ;1 яцо, кружка воды , немножко соли и замесить тесто немножко мягче чем на пельменни.Гуся я всегда на ночь натираю солью, перчу и много чеснокаи обматываю пленкой тогда он хорошо пропитывается.на следующий день замешиваю тесто, роскатываю, ложу гуся спинкой на тесто и на пузе все защипываю. Немножко смазываю противень жиром, Пузом ложу на противеньи ставлю в разогретую духовку, Первые минут 30-40 температура200-210 и обязательно когда тесто схватится сдвинуть с места, а та будет пригорать. Затем температуру понижаю до 170 градусов и выступающим жиром из гуся все время нужно обильно поливать все тесто и периодически сдвигать с места.По истечению времени он хорошо упареный, тесто золотистое,только низ немножко может пригореть.Когда я гуся розламываю у него.на суставах косточки сами розпадаются, а тесто это самая фишка, все гости за ним гоняются. Готовится 3-3,5 часа.
вот вот за тесто драка стоит я так правда свинину делаю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 07:37 | | 878
| Девочки приветик! Вот уже конкретно у меня идут разговоры со своим мужем о покупке на весну индюшат, а он меня не поддерживает, вот когда на тарелке - это класс, а как затраты нести на птенцов и корм, прям до ругачек доходит. Вот как с этим бороться? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 07:43 | | 879
| Ларис ты не одинока.По моему почти во всех семьях так.Типа "Развела покоя нет никому в этом доме".Хотя мясо любят все и побольше. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 07:53 | | 880
| Так аж руки порой хотят опустится, но я не работаю, мне больше устраивает когда дети под присмотром, хотя уже и не совсем маленькие, обеспечиваю мясом свою семью полностью , вот хочу немного больше, чтобы немножко денег своих было, Вот и кур породных начинаю разводить, а мужики все из под палки делают, на форуме просто умиляюсь, теми мужчинами которые на себя берут всю ответственность за свое хозяйство, еще и высылают нам яйца инкубационные. Ну не выучились мы работать директорами, так надо хотябы на себя работать , а не быть зависимым от когото. Терпеть не могу быть в зависимости. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 08:03 | | 881
| Как я тебя понимаю.Но я к тому же еще и работаю.Когда дети были по младше и в школе учились помогали больше.Теперь учатся в техникумах.Уезжают рано,а возвращаются поздно.Рассчитывать на их помощь можно только на выходных. А самого только из-под палки.Поэтому стараюсь заводить птицу в том числе индюков(пусть и помельче)беспроблемную.А хочется все покрупнее. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 08:06 | | 882
| Опыт подруги - готовила ровно столько чтобы поели дети и сама, муж приходит а на в сковородке кусочек маленький чего-нибудь - дети поели,(можна сказать курочка мааааленькая была, а индюки большииииие всем хватит). :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 08:07 | | 883
| Да уж,но всеравно то будет как мы захотим, но еще поддержки хочется, а она порой с перебоем. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 08:09 | | 884
| - Бронислава пишет:
- Опыт подруги - готовила ровно столько чтобы поели дети и сама, муж приходит а на в сковородке кусочек маленький чего-нибудь - дети поели,(можна сказать курочка мааааленькая была, а индюки большииииие всем хватит). :Lol2:
Вот я своему тоже так сказала, брошу все и будешь покупать. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 08:10 | | 885
| - Бронислава пишет:
- Опыт подруги - готовила ровно столько чтобы поели дети и сама, муж приходит а на в сковородке кусочек маленький чего-нибудь - дети поели,(можна сказать курочка мааааленькая была, а индюки большииииие всем хватит). :Lol2:
Это уже проходили давно- не срабатывает.А вот лаской чаще. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 10:10 | | 888
| Знаешь есть такой анеклот, когда жена ждала мужа с командировки: одна готовила убирала, а на себя времени не хватило, а другая только красоту навела и встречают, вот которая ухоженая сказала , что дома жрать нет, он ее в ресторан повел, а другая - домой пришли , муж поел, видит что везде чистота и говорит, вот блин чистота некуда плюнуть, разве что тебе в рожу. А мы то вродебы и стараемся над собой и мужу мясцо подаем, а толку мало. Мужики сами не знают чего хотят. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 11:12 | | 889
| - Laris@ пишет:
- Знаешь есть такой анеклот, когда жена ждала мужа с командировки: одна готовила убирала, а на себя времени не хватило, а другая только красоту навела и встречают, вот которая ухоженая сказала , что дома жрать нет, он ее в ресторан повел, а другая - домой пришли , муж поел, видит что везде чистота и говорит, вот блин чистота некуда плюнуть, разве что тебе в рожу. А мы то вродебы и стараемся над собой и мужу мясцо подаем, а толку мало. Мужики сами не знают чего хотят.
нехороший анекдот!не понимаю я наверное такой юмор !когда ты всей душой,а к тебе всей жопой! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 11:18 | | 890
| этот анекдот придумали мужчины, которые не могут по достоинству оценить стремление женщины к лучшему.мой воюет за каждого цыпу, я покупаю без его ведома, а когда он дома видит живность орет как огалделый-всем башки откручу, зачем набрала. проходит 2-3 мес живность лежит свежеприготовленая на блюде, приходят в гости друзья и тут муж соловьем разливается, как типа хорошо что в сарае есть животное, которое можно в любой момент зарезать и съесть. ах вкусно, не то, что продают на рынке. и так каждый год...вывод, пока нашим мужьям не подаш на блюде с голубой каемкой вкуснятину он весь мозг нам проест..снимаю шляпу перед теми мужчинами которые сами понимают что к чему и заводят для семьи экологически чистые и натуральные продукты |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 11:46 | | 891
| а мы сарай из-за этих амбиций доделать не можем!ему надо так,мне надо эдак!вот и перепираемся всё лето!осень скоро кончится,а так и стоит недострой!и убеждения по поводу того что ему всё равно туда не заходить ,никого не кормить,не поить и не чистить не срабатывают!и что делать ума не приложу! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 11:49 | | 892
| потому что он мужчина и сам лучше знает...тут уж никакие доводы не помогут.я в таких случаях начинаю сама что варганить , а муж видя мои потуги отпихивает и говорит не умеешь не лезь и все делает сам, но уже по-моему..чтоб я не лезла только |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 12:46 | | 893
| Вот-вот я пока не начну тоже все тащить и обустраивать , никому не надо, а затем подхватывает и делает |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 12:54 | | 894
| - Елена Самойленко пишет:
нехороший анекдот!не понимаю я наверное такой юмор !когда ты всей душой,а к тебе всей жопой! Та анекдот не ради смеха, а о том что мужчины любят ухоженых, вот может и противятся, что бы мы с птицей возились, но мы то все это держим не от роскоши. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 13:06 | | 895
| Кто мешает быть ухоженой? Встала, накрасилась, мини-юбку одела, туфли на шпильке, вилы в руки и в курятник навоз кидать. И муж доволен и себе приятно. Только не удобно очень. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 13:58 | | 897
| - Laris@ пишет:
- Так аж руки порой хотят опустится, но я не работаю, мне больше устраивает когда дети под присмотром, хотя уже и не совсем маленькие, обеспечиваю мясом свою семью полностью , вот хочу немного больше, чтобы немножко денег своих было, Вот и кур породных начинаю разводить, а мужики все из под палки делают, на форуме просто умиляюсь, теми мужчинами которые на себя берут всю ответственность за свое хозяйство, еще и высылают нам яйца инкубационные. Ну не выучились мы работать директорами, так надо хотябы на себя работать , а не быть зависимым от когото. Терпеть не могу быть в зависимости.
Лариса! У многих так. Я технолог машиностроения, экономист, менеджер, а копаюсь в навозе... Муж пилит за питцу (а есть не отказывается ). Ну и что. Работать по специальности - оклад 5000 - на руки 4 с копейками. Если торговым рысачить весь день на колесах - 20км в одну сторону - 200км в другу. Тогда видеть меня будет только на фотографии... А он яйца варить кидает в горячую воду, а пельмени в холодную - будет давиться бутербродами или яйцами жареными. Это лучше?!... А вчера петуха продала - познакомилась с мужиком. Он тоже везде летает - птицу разную покупает - пока не на продажу - для души. Мой телефон сразу себе забил в мобильник. У него свой бизнес. А птица - хобби. Говорит, что он больной на всю голову птичками. Так что люди все разные. Жалко мужчин-любителей птицы мал. А еще хуже, что мужья не всегда разделяют увлечения жен. Хотя бы просто постарались понять стремление накормить семью здоровой полезной пищей - это уже не мало!!! Но у меня появился реальный шанс пошантажировать своего и нервы на кулак понаматывать... А то он построил большой курятник, успокоился (да еще меня птичками шантажирует) и уверен, что я его не поменяю - нет таких курятников в округе... Кажется есть!... Теперь пусть ерзает.... Или птичкам в попку дует... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 14:00 | | 898
| - лидия 82 пишет:
- порой мне кажется, что все это мы держим для себя.
Эт точно - надо как как Наташа счет за каждый обед выставлять - на сколько и чего съел - так нагляднее будет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 14:05 | | 899
| - Laris@ пишет:
- Вот-вот, а муж пусть пьет чай и наблюдает из окна. :Lol2:
Ну... это уж совсем как-то по деревенски. Только там обычно мужики водку пьют, а не чай, и в окно глядят, как быбы сено кидают на сеновал или картошку в подполье таскают.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-10, 16:34 | | 900
| да ладно девочки, чего на мужиков нападать...мы ж не для них, а для деток стараемся! |
|
| |
|