Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 21:17 | | 456
| - Alpol пишет:
- Игорь,ты смелый!!!
У меня наверно уже противоядие выработалось:Lol2: , я их с детства ем, почти каждый год! Сначала отец собирал, потом и я "подтянулся". Ещё очень люблю свинухи (в любом виде) и рядовку феолетовую. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 21:21 | | 457
| Ясно...и как эту фигню теперь вывести? Я ведь ее так старательно сажала!!! И пенек нашла, и вкопала...все прям по инструкции. Ждала целых 2 года, и вырастила чучело какое-то... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 21:43 | | 458
| Девочки ,у меня муж очень любит свинушки. Я их и в банки и жарю.А как отличить тонкую (ядовитую) от нормальной.? По фото они одинаковые! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 21:44 | | 459
| Ой,пока бегала, не видела комментарии Игоря...Я не про те грибы, что у вас,а про те, что у меня...Они не такие, как на ваших фотках. Может быть я ракурс не тот выбрала, но другие они, точно...сейчас попробую еще фотку воткнуть, может, там лучше видно... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: г 2013-09-27, 10:05 | | 469
| - 8888 пишет:
- Здравствуйте! С удовольствием читаю, ваши заметки о грибах. даже не представляла, сколько съедобных грибов есть. Люблю собирать рыжики и, потом, их солю на зиму.У нас пошли рыжики!!! Попробую фото с телефона выложить.[img]http://xostpics.com/
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
8888
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-27, 11:28 | | 473
| Перебирайте сухими,так быстрее.Потом в большую бодью и перемешайте руками и сразу в кипящую воду на 10 минут.Потом в друшлак и промыть.Если на жарку то в сковороду и в банки,но обязательно баночки простеризовать и залить сантиметр масла кипяченого,крышка поэлителен и в холодильник.Можно просто заморозить промытие и в любое время достал и пожарил.Если на мариновку,то для промытух и отварных грибов готовите рассол.На литр воды 2 ложки соли и перец горошком.Лаврушку.Все это закипело тудЫ грибы и в банки тоже стерилизованные,перед закрыванием ложеску уксуса.Хранить в холодильнике. |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-27, 18:12 | | 474
| [quote="ANGELika"][/quot Спасибо Елена ! За, Ваш, рецепт, солим и замораживаем на зиму, уже, к сожалению, отходят наши рыжики, все больше червивых и перезрелых. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-27, 20:02 | | 475
| - ИгорьОрел пишет:
- У меня в саду тоже Навозники растут, очень вкусный гриб!!!
у меня весь газон ими усыпан, но я боюсь однозначно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-29, 20:03 | | 478
| Это шампиньон. Но я бы его есть не стала. Очень много ложных. Перепутать очень просто. А последствия.... сами понимаете. Нужно быть таким спецом-грибником. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-29, 20:04 | | 479
| - koshka пишет:
- Это шампиньон. Но я бы его есть не стала. Очень много ложных. Перепутать очень просто. А последствия.... сами понимаете. Нужно быть таким спецом-грибником.
я шампиньонам только из магазина доверяю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-29, 20:21 | | 480
| Я тоже. Был бы голод, тогда понятно. А так зачем рисковать. Сегодня ходили в плавни. Вот такая красота и вкуснота у нас растет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-30, 15:21 | | 489
| Ой, я бы такие есть не стала. Стремно. Зеленые шляпки похожи на строфарию. М.Н. Сергеев в своей книжке ее обозначил как съедобную. Но лучше посмотреть по десяти разным грибным каталогам. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-30, 19:37 | | 491
| Вот так выглядят рядовки: 1. серая и 2. зеленая. Растут полянками, иногда рядом. Чаще всего в хвойном лесу, как на последнем фото. Рика, Ваши мне на рядовки не похожи. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-30, 21:56 | | 496
| Ну не знаю,лук не зеленеет.Это ж показатель? И пахнет вкусно.Завтра еще поедем в посадку,знаю место где грузди растут их и наберу. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-10-01, 14:23 | | 497
| Привет всем.Посмотрела я на вас и пошла в посадке перед домом ковырятся...Мама дорогая грибов то море...2 ведра свинарей и чуток подберезовиков...Все соседи в шоке были, ни кто от наших 3 березок 3 сосенок не ожидал такого изобилия))))Сейчас пойду еще сыроежек доберу.От рецепта их в кляре слюни потекли |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-10-01, 20:09 | | 499
| Девчонки, вот каталог по Крыму, но восточная Украина не сильно отличается, фотки оч натуральные, щелкнув по выбранной можно еще и увеличить
ссылка |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
| "Грибная пора" и заготовка грибов | |
|