Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-01, 22:18 | | 51
| - Mblshka пишет:
- Рекомендую! Попробуйте, кто не побоится не классических грибов.Как опята - Чешуйчатка обыкновенная (Pholioia squarrosa), в народе называют королевским опёнком. В прошлом году солила и жарила. Хорошо
Это выдержка из моей любимой в инете грибной энциклопедии. "Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями. Еловая форма немного горчит, ее лучше солить и мариновать. Ножки собирают только у молодых грибов с нераскрытой шляпкой и желтоватой (не коричнево-бурой) мякотью." Это с из моей любимой в инете грибной энциклопедии. Прикольный грибочек. У нас таких не видела |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-01, 22:23 | | 52
| Кстати, Вера. Сегодня ходила за грибами. Скрипица у нас оказывается растет. Но она мелкая по сравнению с подгруздками, так что я ее брать не стала. Зато насобирала самих подгруздков, шампиньонов, поддубников и даже, о чудо, пару белых нашла. Жалко инет тормозит. Не могу фото вставить. Может попозже. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-01, 22:27 | | 53
| - koshka пишет:
ТОчно. Рядовка майская. Она бело-серо-розовая Майская - знаю. Собирать не приходилось. У нас распространена жёлто-красная, , или на оборот(по крайней мере у ней очень привлекательный вид). В прошлом году тоже рискнула собрать. Посредственна на вкус, но в ассорти для жарки и засолки, вполне. Думаю на вкус они схожи. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-01, 22:34 | | 54
| - koshka пишет:
- Кстати, Вера. Сегодня ходила за грибами. Скрипица у нас оказывается растет. Но она мелкая по сравнению с подгруздками, так что я ее брать не стала. Зато насобирала самих подгруздков, шампиньонов, поддубников и даже, о чудо, пару белых нашла. Жалко инет тормозит. Не могу фото вставить. Может попозже.
Везёт. А я умираю, как хочу за грибами! Будет возможность, покажи!! Хоть посмотреть :*DRINK*: Зачем скрипица, когда есть грибы и получше(но скажу честно, я беру съедобноевсё :Lol2: если емкость позволяет ). А белый - конечно же чудо. Даже когда только парочку найдёшь, одним только запахом можно насладится!! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 08:01 | | 55
| Люди, подскажите, набрали сегодня пол ведра сыроежек красных, я их отварила и пожарила, но они почему то горчат. Почему, кто знает? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 08:23 | | 56
| - касандра пишет:
- Люди, подскажите, набрали сегодня пол ведра сыроежек красных, я их отварила и пожарила, но они почему то горчат. Почему, кто знает?
Может я и не права,но я не беру сыроежки.Не должны по идее горчить. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 08:54 | | 57
| - касандра пишет:
- Люди, подскажите, набрали сегодня пол ведра сыроежек красных, я их отварила и пожарила, но они почему то горчат. Почему, кто знает?
Горчат только красные сыроежки, их лучше не брать.Способа удалить горечь не знаю.Где-то читала, что они не совсем съедобные. Остальные, вкусные, особенно соленые!!! Сырыми не жарю, провариваю мин.5 |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 10:03 | | 58
| - mila.r пишет:
- Горчат только красные сыроежки, их лучше не брать.Способа удалить горечь не знаю.Где-то читала, что они не совсем съедобные. Остальные, вкусные, особенно соленые!!! Сырыми не жарю, провариваю мин.5
Вот так вот, век живи ..., а я наоборот только красные и выбирала :Lol2: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 10:11 | | 59
| Да уж!!!! Они нарядные,крепенькие.У нас недалеко есть место, где их тьма... Поляна красная,потому-что их не берут.Там сосны в основном,а вот в лиственных,я их не встречала. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 10:28 | | 62
| Я грибами набалованая,ещё не все и беру,рядом с домом растут,далеко ходить не надо.Сейчас пошла посмотреть на кого собака разрывается,а по колее на выезде со двора подберезовики торчат,а в стороне волнушки,шт.15,пойду срежу |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 11:40 | | 64
| Всем добрый день!Мой сегодня пошел на супер рекорд,вчера,когда выходил из леса,встретил молодого человека,он нес через плечо 2-х ручную корзину и здоровый пакет белых грибов.Сегодня не собирался в лес,но после такого....сказал так:Мать ,завтра иду на супер рекорд.Смех да и только.Вот какая это тихая охота заразная.Знаете чем отличается лягушка от жабы?Лягушка квакает,а жаба душит. На кухне все приготовлено,жду во всеоружии своего рекордцмена.Владимирская область. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 11:51 | | 65
| Наташа, про "Жабу" это совершенно точно!!!!!! :Lol2: Вчера только ходила в рощу, и дел по Горло,а ноги так и тянут туда опять..... Ну что поделать,такая"пора" только сейчас,а удовольствия на целый год...... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 21:02 | | 68
| Я просто отвариваю,по мешочкам и в морозильник.А вот зимо-о-ой...На что фантазии хватит-пицца,пирог с картошкой и грибами,супчик,салаты и т.д. и т. п. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 22:32 | | 70
| - катя0808 пишет:
- Я просто отвариваю,по мешочкам и в морозильник.А вот зимо-о-ой...На что фантазии хватит-пицца,пирог с картошкой и грибами,супчик,салаты и т.д. и т. п.
А зачем белый отваривать перед заморозкой...не надо водой!! вода вываривает из них всё лучшее, и запах и вкус, и водой набивать которой и так в них много. Чистые грибы порезали и в морозилку. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 22:40 | | 71
| - касандра пишет:
Всю свою сознательную и безсознательную жизнь, собираю сыроежки все возможные! Наталья, а вы только их отваривали? Сыроежек действительно множество видов и некоторые из них считаются условно съедобными. Я этот факт игнорирую, так как какие бы не собирала никогда не было сложностей и отравлений. Возможно это связанно с тем, что всегда получалось ассорти и ни какой вид не преобладал. Удивилась!! |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-02, 22:47 | | 72
| Есть тоненькие красные сыроежки, а есть крепенькие - это разные виды. Горчить могут только тоненькие, не смотря на то, что могут быть крепкими. Но на вид они слегка прозрачные. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 07:33 | | 74
| А вот еще одно применение ТГБ-это ножки белых грибов сушатся: А это вчерашний улов в переработанном виде.Отваренные они занимают гораздо меньше места,в каждом пакете поллитра продукта,а в сыром было около 20(порезаных,не вареных): |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 08:15 | | 75
| Ая свои грибочки складываю в небольшие пластиковые контейнеры (в магазинах салатики в таких продают), а в такие пакетики, только гораздо меньшего размера, складываю зелень, в основном, мелко порезанные укроп, петрушку и базилик, очень удобненько. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 08:30 | | 76
| Я зелень тоже так морожу,а грибы делаю пластами потому-что размораживаются быстрее-толщина пласта всего полтора сантиметра.Кстати,я так не только грибы замораживаю,но и фарш и даже ягоды протертые с сахаром. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:38 | | 79
| - akshatanka пишет:
- А это мой сегодняшний поход в лес и его результат...
Класс!!! А что ты с мухоморами делала?! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:41 | | 80
| Всем добрый день!Вера,суперрекорд не удался,в этот раз принес чуть меньше 107 белых.Я его жду,уже 3 часа,а его нет,начала переживать,телефон с собой не взял.Короче когда приехал начал рассказывать.Ушел далеко,там мало людей ходило,говорит очень много старых белых,закружился,вышел на поляну сел и говорит никак не могу сообразить куда идти.Хорошо что его лайка облаяла.Молодой человек с ней в лесу был.Он и показал ему как выходить.Шустрый такой.Я,говорит за ним еле успевал,корзина с пакетом тяжелые,а потом уже понял где нахожусь отпустил его,сказал, что теперь сам выйду.Вот был бы номер, если бы заблудился....Теперь ,после этого суперрекорда,сказал,что надо покупать навигатор.Я посмотрела, хороший, дорогой навигатор.Вот к каким затратам и болям в ногах и руках приводят суперрекоды.Кряхтит досих пор |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:43 | | 81
| - Mblshka пишет:
Класс!!! А что ты с мухоморами делала?! :*JOKINGLY*: У меня мама несколько лет назад делала из ни х лекарство очень хорошее и помогла многим людям, и мы много лет не могли их найти в лесу, а сегодня я их нашла и сразу собрала, завтра буду готовить... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:48 | | 83
| Наталья,а из мухоморов не настойку для растирания будете делать?Надо пойти в темку,может кто знает рецепт растирки для ног из мухоморов. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:49 | | 84
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Вера,суперрекорд не удался,в этот раз принес чуть меньше 107 белых.Я его жду,уже 3 часа,а его нет,начала переживать,телефон с собой не взял.Короче когда приехал начал рассказывать.Ушел далеко,там мало людей ходило,говорит очень много старых белых,закружился,вышел на поляну сел и говорит никак не могу сообразить куда идти.Хорошо что его лайка облаяла.Молодой человек с ней в лесу был.Он и показал ему как выходить.Шустрый такой.Я,говорит за ним еле успевал,корзина с пакетом тяжелые,а потом уже понял где нахожусь отпустил его,сказал, что теперь сам выйду.Вот был бы номер, если бы заблудился....Теперь ,после этого суперрекорда,сказал,что надо покупать навигатор.Я посмотрела, хороший, дорогой навигатор.Вот к каким затратам и болям в ногах и руках приводят суперрекоды.Кряхтит досих пор
Да уж, сильный поход вышел!! Телефон в таких случаях конечно нужно брать - дело такое. Я всегда находясь одна в лесу слежу за тем чтоб его не посеять, а то как увлечёшься грибочками обо всём забываешь. Благо в нынешних лесах народу пруд пруди. :Lol2: А какой у него предыдущий рекорд? У меня в Приморском крае 99 штук за час было, но всего один раз. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:50 | | 85
| - nataliya пишет:
- Наталья,а из мухоморов не настойку для растирания будете делать?Надо пойти в темку,может кто знает рецепт растирки для ног из мухоморов.
Нет не для растирания, а при онкологии, там по каплям принимают и для профилактики рака тоже... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 21:56 | | 86
| - mila.r пишет:
Наташа! А рецептик?! [/quote]Рецептик очень прост: Сначала подготавливаю грибы - мою, чищу, режу если крупные, затем товариваю, потом промываю, и опять на огонь только уже со специями и потом по банкам... |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:00 | | 87
| - akshatanka пишет:
Наташа! А рецептик?! Рецептик очень прост: Сначала подготавливаю грибы - мою, чищу, режу если крупные, затем товариваю, потом промываю, и опять на огонь только уже со специями и потом по банкам... [/quote] Так они пастерелизованные получается? Я тоже так делаю, но редко. Предпочитаю заморозку. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:02 | | 89
| - Mblshka пишет:
- Рецептик очень прост: Сначала подготавливаю грибы - мою, чищу, режу если крупные, затем товариваю, потом промываю, и опять на огонь только уже со специями и потом по банкам...
Так они пастерелизованные получается? Я тоже так делаю, но редко. Предпочитаю заморозку.[/quote]Я тоже предпочитаю заморозку, это проще всего, а ведь иногда и хочеться маринадику... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:11 | | 93
| - Mblshka пишет:
Теперь понятно. Уксус присутствует. Маринованные!! Это вкусно. Это очень вкусно, у меня чуть-чуть осталось, не влезло в банку, я попробовала и оказалось - оболденно вкусно... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:11 | | 94
| Вера,он ходит всю неделю,когда были дожди ,Приносил и 90 и 115 и 135.Так что он нас на всю зиму обеспечил грибами.Все заморозила и насушила.А замариновать можно,разморозив грибочки.Наталья поделитесь рецептиком в темке" Народна медицина на службе у форумчан и их питомцев".Если конечно это не секрет.Иду туда. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:14 | | 95
| - nataliya пишет:
- Вера,он ходит всю неделю,когда были дожди ,Приносил и 90 и 115 и 135.Так что он нас на всю зиму обеспечил грибами.Все заморозила и насушила.А замариновать можно,разморозив грибочки.Наталья поделитесь рецептиком в темке" Народна медицина на службе у форумчан и их питомцев".Если конечно это не секрет.Иду туда.
А это где и куда??? Скиньте ссылку... |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:28 | | 96
| Я сегодня нашла возле дома несколько красных. Пара из низ большие. Ни для чего особо не годятся, а потому сделала пару банок грибной закуски с баклажанами. Очень люблю. А вот пара моих скромных баночек. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:37 | | 98
| Наталья,тема так называется."Народная медицина на благо форумчан и их питомцев".Слева смотрите.Или в раздере ФОРУМ.РАЗНОЕ,СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-03, 22:40 | | 99
| - nataliya пишет:
- Вера,он ходит всю неделю,когда были дожди ,Приносил и 90 и 115 и 135.Так что он нас на всю зиму обеспечил грибами.Все заморозила и насушила.А замариновать можно,разморозив грибочки.Наталья поделитесь рецептиком в темке" Народна медицина на службе у форумчан и их питомцев".Если конечно это не секрет.Иду туда.
Как же это здорово!! Такое большое подспорье на самом деле, и очень вкусное!! А белый гриб конечно не повторим! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
| "Грибная пора" и заготовка грибов | |
|