Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-23, 20:09 | | 402
| В сарайке моря нет. Мои грибочки уже в банках и баллонах замаринованные стоят. Руки-ноги отнимаются, по нашим обрывам тяжело ходить( тем более одной). |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
mangik
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-26, 14:32 | | 405
| Грибочки разные: и белые, и обабки, и царские(Цезарь), и моховички, и боровички. Я еще 8 кг принесла!!! Не могу вставить фото - дочка куда-то кабель утащила. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 12:25 | | 407
| Пробежалась вчера за курятником..... минут 20, и вот переросли малёк, три дня не ходила. А это выросло под клеткой, в которой петухи сидели... Сухо у нас в этом году..... Но вроде дожди скоро пойдут.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 12:34 | | 408
| Ой и чудесные у вас грибочки. И главное далеко ходить не нужно. В понедельник искала грибы. Пусто, даже поганок нет. Сушь в этом году неимоверная. Пока только грибная курица растет. Если погода будет соответствовать, завтра еще схожу на разведку. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 12:58 | | 409
| - koshka пишет:
- далеко ходить не нужно.
Чудно, но у меня под колёсами машины, во дворе, грибы вырастают это у нас наз. свинушки В прошлом году прозевала опят (переросли) в 10метрах от дома... Теперь кажд. день заглядываю. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 13:39 | | 411
| Да это сьедобный. Правда я об этом только в прошлом году узнала. До этого мы его не брали. А тут попробовали. Вкусно. Муж сказал, что ему докторскую колбасу напоминает:Lol2: |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 18:37 | | 412
| добрый вечер. mila.r что это за растюха с кругловатыми листиками у вас растет вокруг грибов (пост 407 ),если знаете подскажите пожалуйста название.у меня сама выросла,а что это не знаю. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 18:51 | | 413
| А вот, и не скажу!!!! Потому что не знаю... Скажу, что зараза жуткая!!! Ползучая, живучая, но как "газон"-хороша! Тоже не знаю, откуда появилась, но избавиться трудно. У меня оч. большой уч-к и не весь обрабатывается, вот она и разрастается каждый год. Думаю, что это больше к лесным травкам относится, лес у меня совсем рядом... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 19:02 | | 414
| - Дульсинея Озерская пишет:
- кругловатыми листиками
Таня, я вспомнила.. у меня ещё растёт "живучка" , так вот чем-то похожа на эту))) только у той листья тёмно-филет. и цветёт синими пирамидками... Может видели... Но она садовая! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 19:16 | | 415
| У меня тоже такая растюха растет. В простанородье ее у нас васильком называют. Хотя настоящий василек не такой. Она очень ароматная, и тоже цветет сине-фиолетовыми пирамидками. Я ее в этом году когда выдергивала, даже призадумалась, может пряность какая? Но птичка ее не ест |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 19:57 | | 417
| Народ, я вас приветствую! Ни разу в эту тему не заглядывала, а зря. Счастливые, сколько грибов у вас!!!!! - koshka пишет:
- Да это сьедобный. Правда я об этом только в прошлом году узнала. До этого мы его не брали. А тут попробовали. Вкусно..........
Лен, а я мицелий этой "грибной курицы" собираюсь выписать . Давно хотела, а тут как раз журнал "Сельский вестник" пожаловал, а в нём разные мицелии грибов, и этот в том числе. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 20:09 | | 418
| Лорочка, гриб это и в самом деле вкусный. Я даже не ожидала, что его мицелий продают. Только его с хвойных деревьев есть нельзя. А чего ты жалуешься, что у вас грибов нет. У нас сейчас гостит друг из Ирпеня. Так он грибник заядлый. Маслята, польский гриб, белые, опята, вешенки. У вас там покруче чем в Запорожье. Главное места разведать и пару раз с опытным грибником походить. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-13, 20:47 | | 420
| Господи, Лора. Это такой кайф, такой релакс. Я в сезон грбной сны вижу, как я их собираю. А отдых какой. Зря ты. Я понимаю времени катастрофически не хватает. Но меня мои друзья "выручают". Приезжают и изволь их в плавни вести. Заодно и сама собираю. Вот скоро грузди должны пойти. Если повезет. то и моховиков с подберезовиками насобираем. А рядовка - какая вкуснятина. А синюха. Рыжики с маслятами. А в ноябре вешенка, лисичка. В декабре - зимний опенок. Ой, не могу, сама себя раззадорила:Lol2: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-14, 09:32 | | 421
| - koshka пишет:
- синюха.
Лена, что за гриб.... Может есть фото Все перечисленные, у нас есть, этот не слышала.... А может он у нас по другому называется.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 12:53 | | 423
| Мы тоже начали грибную охоту.Вот улов -большое 20-ти литровое ведро.Хочу сказать нам с мужем еще повезло их еще надо успеть собрать.Местные жители ночью собирают,а потом в том же лесу ходят предлагают тем,кто ничего не нашел.Утром грибы прямо шли в ведро,с прибытием народу их было практически не найти.Те,кто ехал с нами собрали по половине обычного ведра и жаловались,что их нет.Наверное думали,что в лесу грибы на каждом шагу,а оказывается надо хорошо потрудиться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 13:21 | | 424
| Лиля, здорово. Слыхала, что в Луганске грибные места. А у вас и в Донецке неплохо. Там смотрю и подберезовики есть. А какие у вас в основном растут. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 13:40 | | 425
| Это я не в Донецке собирала,а ездила в Славяногорск.Донецкие грибы есть опасно.Я часто в посадках собирала грузди,печеночник и еще похожие намаслята какие-то.Встречались зеленушки и похожий на белый,но гораздо мельче.В Славяногорске сейчас пора маслят и белых гигантов,дождевиков и зонтиков.Подберезовик нашла одна я т.к.полезла в березы.Туда больше никто не лез и делать особо нечего.Еще нашла в березах мухомор,маслята чуть другие,груздь и свинухи.Еще нашла (забываю названия хоть убей),похожие на маслята,но шляпка призакрыта конусом.В Березах очень мало всего,пока в хвойном много(если собрать успеешь) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 14:18 | | 427
| В Запорожье, как часть заводов стала, вроде почище. Хотя грибами продолжают травиться. Но не из-за экологии, а просто берут ложные, а то и ядовитые. У нас например шампиньонов много. Из них половина несъедобные и одна треть ядовитые. А друг от друга почти не отличаются. Вот люди и путают. А подберезовики у нас растут в молодой поросли тополей. С березами у нас не густо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 14:46 | | 428
| Я всегда проверяю грибы луком.Когда варю-кидаю луковицу.Но случалось такое:раньше я сама ходила за грибами и особо в них не разбиралась(как и сейчас),варила их и лук синел.После этого я их все равно готовила и не отравлялась.Даже не знаю почему,скорее всего из-за того,что варила местные грибы не менее 4 часов. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 15:09 | | 429
| - Рика пишет:
- Те,что собираю в Донецке варю часа по 4,много случаев отравления.
Завязывайте уже с грибами, сколько можно играть в русскую рулетку)))). Йиште мясо!!! Мы собираем только съедобные грибы, подосиновик, белый, масленок...Ну и на засолку свинушки, черные грузди и волнушки. Усе зеленушки, рядовки, зонтики - лесом))). |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 15:14 | | 430
| Лиля, я давно уже перестала проверять грибы и солью, и луком и прочими способами. Беру только те в которых уверена. Бледная поганка для новичков очень похожа на шампиньон - ее хоть сутки вари, останеться смертельно ядовитой. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-16, 15:22 | | 431
| Прежде чем идти собирать грибы я изучала самые ядовитые:поганку,мухомор,свинушка тонкая.А от остальных максимум поход в туалет.Или их явно видно. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-17, 10:42 | | 432
| Есть такий цикавый гриб. Смертельно ядовит только с алкоголем. Причем токсин этого гриба накапливается и срабатывает как атомная бомба. Может через год от конфетки с ликером дать такое отравление, что одним туалетом не отделаетесь. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-17, 10:52 | | 433
| - koshka пишет:
- Есть такий цикавый гриб. Смертельно ядовит только с алкоголем. Причем токсин этого гриба накапливается и срабатывает как атомная бомба. Может через год от конфетки с ликером дать такое отравление, что одним туалетом не отделаетесь.
"Цикавый" - это по украински, а по русски то как будет? |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-17, 11:36 | | 436
| - Админ пишет:
- Гриб-навозник (копринус) вероятно.
Какой ужасный ужас!!! Никогда не воспольэуюсь такой возможностью для лечения от алкоголизма!! Очень-очень страшна(((. Бррр.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-17, 14:09 | | 438
| - Админ пишет:
- Гриб-навозник (копринус) вероятно.
Совершенно верно. Только на фото Навозник белый - он вообще не сьедобный. А вот навозник серый (чернильный) тот вроде даже вкусный, но вот с таким себе сюрпризом. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-17, 20:34 | | 439
| - koshka пишет:
- Совершенно верно. Только на фото Навозник белый - он вообще не сьедобный. А вот навозник серый (чернильный) тот вроде даже вкусный, но вот с таким себе сюрпризом.
Большинство видов несъедобны из-за слишком мелких размеров и тонкой мякоти, некоторые, возможно, слабо ядовиты. Навозник белый условно-съедобен, в некоторых странах считается деликатесным. При употреблении с алкогольными напитками эти грибы могут вызывать отравление. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-17, 20:45 | | 440
| Сколько источников, столько и противоречивой информации. Я опираюсь на книгу Сергеева М.Н. Он считает навозник белый несъедобным двойнником. А вот здесь http://www.udec.ru/gribi/navoznik.php он вполне сьедобен. Я в любом случае такие грибы ни собирать ни, тем более есть не стану. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-23, 13:11 | | 441
| Здравствуйте! С удовольствием читаю, ваши заметки о грибах. даже не представляла, сколько съедобных грибов есть. Люблю собирать рыжики и, потом, их солю на зиму.У нас пошли рыжики!!! Попробую фото с телефона выложить. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 18:08 | | 443
| Ребята,а шиитаке никто не выращивает?У моей подруги явился "идеальный" план заложить плантацию ... у меня во дворе.Уже стянула в кучу все пеньки,грозится весной заложить мицелий.Что-то меня напрягает ее идея.Понимаю,что у себя на балконе 8этажа ей вряд ли удастся осуществить свою мечту,пока вяло сопротивляюсь.Ищу аргументы против.:*THUBS UP*: Может зря? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 20:34 | | 449
| Анжела,это точно не шиитаке. Я их видела.Это поганка наверняка.У меня в саду на муравейнике растут.Куры их клюют охотно кстати.Хотя отганяю.Боюсь. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2013-09-26, 20:35 | | 450
| На фото вы видели навозник белый, а у вас похоже серый (чернильный). Хотя наверняка утверждать не буду. Там в моем сообщении 440 есть ссылка. |
|
| |
| "Грибная пора" и заготовка грибов | |
|