Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-04-12, 19:37 | | 551
| Козам давала овес, что б быстрее созрели, может кролям тоже как то можно простимулировать охоту, без медикаментов?? |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-04-12, 20:21 | | 552
| - ИринаВ пишет:
- Козам давала овес, что б быстрее созрели, может кролям тоже как то можно простимулировать охоту, без медикаментов??
Какой возраст у Вашей крольчихи? |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-12, 20:36 | | 553
| 11 месяцев, её крольчатам 1.5 месяца |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-04-13, 09:38 | | 554
| - ИринаВ пишет:
- 11 месяцев, её крольчатам 1.5 месяца
Мое мнение такое - стимулировать пока не чем не надо, просто проверяйте наличие охоты каждый день, сейчас весна, световой день увеличился, солнышко начинает пригревать, крольчиха сама придет в охоту. У меня сейчас приходят в охоту даже самые злостные нехочухи. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-13, 10:00 | | 555
| - Irink@ пишет:
Мое мнение такое - стимулировать пока не чем не надо, просто проверяйте наличие охоты каждый день, сейчас весна, световой день увеличился, солнышко начинает пригревать, крольчиха сама придет в охоту. У меня сейчас приходят в охоту даже самые злостные нехочухи. Ага, буду наблюдать,спасибо.. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-15, 19:03 | | 556
| интересно какой вес бывает у кроликов-великанов в 1 месяц? |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кролики 2013-04-16, 05:09 | | 557
| - ИринаВ пишет:
- интересно какой вес бывает у кроликов-великанов в 1 месяц?
По моему опыту привес составляет 1 кг. на 1 месяц. После 3-х месячного возраста набор веса замедляется. Это всё в среднем. Бывают такие особи очень плохо набирают вес, медленно растут месяцев до 3-5, потом как прорыв какой нагоняют остальных. Был у меня крол серого великана он в 11 месяцев весил 9 кг. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-16, 19:31 | | 558
| - Кулибин пишет:
По моему опыту привес составляет 1 кг. на 1 месяц. После 3-х месячного возраста набор веса замедляется. Это всё в среднем. Бывают такие особи очень плохо набирают вес, медленно растут месяцев до 3-5, потом как прорыв какой нагоняют остальных. Был у меня крол серого великана он в 11 месяцев весил 9 кг. просто у меня помесь простого серого с белым великаном, и сейчас малышам 1.5 месяца, они весят около килограмма, Это мало? Мне интересно это очень мало для великанов или много для простого? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-04-16, 21:55 | | 559
| - ИринаВ пишет:
просто у меня помесь простого серого с белым великаном, и сейчас малышам 1.5 месяца, они весят около килограмма, Это мало? Мне интересно это очень мало для великанов или много для простого? Для великанов вес маловат, а для простого более-мение годится. Хотя в полтора месяца 1кг могут весить. |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кролики 2013-04-17, 04:19 | | 560
| - ИринаВ пишет:
просто у меня помесь простого серого с белым великаном, и сейчас малышам 1.5 месяца, они весят около килограмма, Это мало? Мне интересно это очень мало для великанов или много для простого? Всё зависит от генетики. У вас часть крольчат может быть мелкими, а часть крупными. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-17, 12:35 | | 561
| Согласна с Лорой, для великана маловат вес. Сколько их было в помете и чем кормите? |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-17, 14:16 | | 562
| На сколько я понял у Ирины В. метисы простого серого (дворняжка) с белым великаном. Если так, то вес нормальный. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-18, 19:35 | | 563
| - Кулибин пишет:
- На сколько я понял у Ирины В. метисы простого серого (дворняжка) с белым великаном. Если так, то вес нормальный.
Именно так, мама дворняжка. Кормлю всем,сено,комбик, морковь,яблоки, капуста, иногда отрубей даю размоченных. |
| | | | Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-18, 20:31 | | 564
| Ирина, насчет того, как разохотить крольчиху - я на своем опыте поняла. Попробуйте посадить кроля и крольчиху в соседние клетки, поближе. Идеальный вариант - чтоб между ними была только сетка, чтоб они видели и унюхивали друг друга. День два - (а то и несколько часов хватает) и кролиха очень захочет познакомитсья с кролем поближе. Еще более сильное средство - на глазах у нехочухи пусть кроль покроет другую крольчиху. Но вот от клеток где кролиха вот-вот окотится кролей лучше сажать подальше -иначе самка сразу после родов может прийти в охоту,и если ее не покрыть начинает разбрасывать крольчат, не кормит их. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-18, 21:26 | | 565
| - Жюли-цыповод пишет:
- Ирина, насчет того, как разохотить крольчиху - я на своем опыте поняла. Попробуйте посадить кроля и крольчиху в соседние клетки, поближе. Идеальный вариант - чтоб между ними была только сетка, чтоб они видели и унюхивали друг друга. День два - (а то и несколько часов хватает) и кролиха очень захочет познакомитсья с кролем поближе. Еще более сильное средство - на глазах у нехочухи пусть кроль покроет другую крольчиху. Но вот от клеток где кролиха вот-вот окотится кролей лучше сажать подальше -иначе самка сразу после родов может прийти в охоту,и если ее не покрыть начинает разбрасывать крольчат, не кормит их.
Спасибо!!! |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2013-04-22, 21:16 | | 566
| Привет всем !Кто держал пестрых великанов(строкач)напишите пожалуйста про них из собственного опыта |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-22, 22:21 | | 567
| - sascha1984 пишет:
- Привет всем !Кто держал пестрых великанов(строкач)напишите пожалуйста про них из собственного опыта
Я держала, только совсем не много , а что именно интересует в этой породе? |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2013-04-23, 11:56 | | 568
| - Irink@ пишет:
Я держала, только совсем не много , а что именно интересует в этой породе? сколько они весят в 4 месяца, как за потомством ухаживают и почему перестали их держать? Да вообще все, что можете сказать .А да я вас на другом форуме нашёл :*JOKINGLY*: вы как раз про строкачей общались, но очень мало! :*DRINK*: |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-24, 19:03 | | 569
| Порода несомненно красивая и эффектная. Прежде, чем ею заняться много ею интересовалась и общалась с заводчиками о плюсах и минусах. Одним из основных минусов является, то что очень тяжело получить красивый, правильный, симметричный окрас, очень много бывает брака именно по окрасу. В 4 месяца строкачи должны весить не меньше 3,5 кг. Те, кто давно занимается этой породой говорили, что у самок хорошие материнские качества и они более мясные, чем бельгийские великаны. В то время, когда я купила себе самца этой породы было достаточно мало у нас в России, долго не могла найти хороших самок, а потом крол погиб . Вот такой был красавец |
| | | | Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 07:55 | | 571
| Добрый день!!!!!Ирина очень красивый был самец.Жаль что погиб.Ижаль,что такую красоту кролиководы,как породу не сохраняют.Я новичок в кролиководстве.Благодаря форуму птицеводов,начиталась, насмотрелась позитива-в итоге приобрела калифорнийцев. Вас благодарю не раз мне отвечали на глупые вопросы. Теперь вот смотрю на ушастых и не налюбуюсь.Взяла племенных,смешивать с другими породами не буду.Очень хочется сохранить что есть. А то получится если породу разбавлять с другими,то и калифорнийцев в России чистых не найдешь,также как и Вашего красавца. C уважением ещё одна Ирина-кроликовод. |
| | | | sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 09:21 | | 572
| Да да ира вы правы! Я то же в прошлом году занялся кролиководством, все смеялись!Начал с 2 самок и самца (фландр)покупал самок в нижнем новгороде,а самца в казани ,что бы не пересикались. И кто смеялся все сейчас заказывают крольчат! на данный момент 11 кроликоматок ,4 самца и 37 крольчат от 1месяца до2 месяцев .Сейчас хочу перейти на венских голубых и немецких пёстрых!Почему хочу перейти спросите!? Потому что у нас народ загадочный любит все необычное резенов ,фландров ,калифорнийских и белых великанов много!А венских голубых и немецких пёстрых нет .Надеюсь все получиться ,а кто хочет помочь милости просим буду очень рад |
| | | | sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-04-25, 09:24 | | 573
| - Irink@ пишет:
- Порода несомненно красивая и эффектная. Прежде, чем ею заняться много ею интересовалась и общалась с заводчиками о плюсах и минусах. Одним из основных минусов является, то что очень тяжело получить красивый, правильный, симметричный окрас, очень много бывает брака именно по окрасу. В 4 месяца строкачи должны весить не меньше 3,5 кг. Те, кто давно занимается этой породой говорили, что у самок хорошие материнские качества и они более мясные, чем бельгийские великаны. В то время, когда я купила себе самца этой породы было достаточно мало у нас в России, долго не могла найти хороших самок, а потом крол погиб .
Вот такой был красавец
а мне нравиться сложности |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 10:49 | | 574
| Вы правы Sascha!!! Кроликов везли из Москвы 200 км в деревню.Была выставка в Москве Кролики России 2013 год.Там купили калифорнийских от разных заводчиков.Правда территориально не так далеко-это Московская область и Калуга.Взяли четырех девчонок и двух парней.Выбирали долго тк хотелось чистопородных. Только купили,окружающие родители мужа оценили ситуацию безразличием,а друзья поддерживают и помогают. Клеток мало.Ну очень хочется завести НЗБ такие мордахи сил нет.А в остальном нужно любить кроликов. Вас Sascha поздравляю ростом поголовья в хозяйстве.Чтоб росло и приумножалось!!!! С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 12:06 | | 575
| Александр, если есть возможность купить немецких пестрых великанов, то покупайте, эти кролики не могут не радовать. Просто когда держишь несколько пород, то это достаточно хлопотное занятие. У меня сейчас в хозяйстве 6 пород, а места мало, вот и приходится выбирать кого держать. У меня при виде немецких пестрых каждый раз ручки чешутся купить себе, но разум побеждает желание. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 12:21 | | 576
| Ирина,Sascha видно я не в тему извините!!!! Пойду общаться в другое место. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 14:18 | | 577
| - Lapuni пишет:
- Ирина,Sascha видно я не в тему извините!!!!
Пойду общаться в другое место. Ирина, ну почему же не в тему? Поздравляю с приобретением ! Я тоже породное кролиководство начинала с калифорнийцев - очень хорошая мясная порода, замечательно подходит для новичков . К нам в Орел не собираетесь на выставку-ярмарку? В Москве на кроликов цены наверно очень большие? Правильно сделали, что купили самцов и самок из разных мест. А по поводу окружающих - не обращайте внимание - моя родня до сих пор на нас ворчит, мол на что вам это все надо? |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 16:07 | | 578
| Ирина спасибо!!! На выставку в Орёл не получится.Сейчас смотрю за ушастиками не надышусь,да не нарадуюсь.Подьехали к открытию выставки с мужем.Выбрали лучших да уехали.На выставке были все породы,но я как то всё на калифорнийцев смотрела.Заводчиков было не много,ожидала большего выбора,может очень рано подъехали.Не стали ждать оценочную комиссию.Даже документов никаких нет,только записи у меня в тетрадке,когда какие прививки делали, чем пропаивали,когда кокцидиоз,глисты,чем кормили. Все кролики разных возрастов.Ко всем индивидуальный подход.У Вас Ирин замечательные кролики!!!! В журнале Приусадебное хозяйство нр 4 о Вас и Ваших питомцев статью читала "Чем хороши породные кролики". Вы молодец !!!!!!Может когда нибудь таких же заведу.Особенно хороши у Вас НЗБ. С УВАЖЕНИЕМ Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 16:40 | | 579
| - Lapuni пишет:
- Ирина спасибо!!! На выставку в Орёл не получится.Сейчас смотрю за ушастиками не надышусь,да не нарадуюсь.Подьехали к открытию выставки с мужем.Выбрали лучших да уехали.На выставке были все породы,но я как то всё на калифорнийцев смотрела.Заводчиков было не много,ожидала большего выбора,может очень рано подъехали.Не стали ждать оценочную комиссию.Даже документов никаких нет,только записи у меня в тетрадке,когда какие прививки делали, чем пропаивали,когда кокцидиоз,глисты,чем кормили.
Все кролики разных возрастов.Ко всем индивидуальный подход.У Вас Ирин замечательные кролики!!!! В журнале Приусадебное хозяйство нр 4 о Вас и Ваших питомцев статью читала "Чем хороши породные кролики". Вы молодец !!!!!!Может когда нибудь таких же заведу.Особенно хороши у Вас НЗБ. С УВАЖЕНИЕМ Ирина-Калуга. Ирина, спасибо за добрые слова . Желаю Вам только позитивных эмоций от новых питомцев . А документы у нас в России на кроликов не выдаются, и то что их бывшие хозяева дали все необходимые сведения о проведенных ветеринарных мероприятиях - это хорошо. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-25, 18:33 | | 580
| Спасибо Ирина буду стараться!!!!! С Уважением Ирина-Калуга. |
| | | | sascha1984
Птицевод
| | | | | sascha1984
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 07:27 | | 583
| - sascha1984 пишет:
Спасибо за все ! ПО поводу документов .Когда покупал самцов на ферме ,мне дали документы с печатями! А вы от казани долеко? Я от Казани далеко.Вы покупали кроликов на племенной ферме? |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 08:12 | | 584
| Ирина доброе утро!!!!!Вчера самец 4х месячный набросился и поцарапал мою руку, когда я давала корм. Пришлось взять за шкирку,поддерживая низ и обьяснить кто в доме хозяин.Сегодня всё нормально.Для самца это естественное поведение?Может девочку хочет? :O:-),O=): Такое поведение-это естесственно для калифорнийцев? Другой самец ласковый,как кошка.Вот и пойми у всех разные характеры. С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 08:35 | | 585
| - Lapuni пишет:
- Ирина доброе утро!!!!!Вчера самец 4х месячный набросился и поцарапал мою руку,
когда я давала корм. Пришлось взять за шкирку,поддерживая низ и обьяснить кто в доме хозяин.Сегодня всё нормально.Для самца это естественное поведение?Может девочку хочет? :O:-),O=): Такое поведение-это естесственно для калифорнийцев? Другой самец ласковый,как кошка.Вот и пойми у всех разные характеры.
С уважением Ирина-Калуга.
Ирина, характер действительно у всех разный, в основном агрессивный характер бывает у ризенов (немецких великанов), но и у других пород встречаются такие экземпляры. Был у меня венский голубой самец, с детства на руках его таскала, такой милый лапочка, а потом он в один прекрасный день сначала начал фырчать, потом кидаться на миску, а потом вцепился в руку зубами как собачонка, я с перепуга даже в ветеринарку звонила, испугалась что он бешеным стал, но мои опасения не оправдались, после нескольких нравоучений он стал послушным ребенком, зато самок покрывал с ходу. Вообще таким образом кролики защищают свою территорию, но к девчонкам вашему еще рановато, самцов-калифорнийцев подпускают с 5-6 мес. И такое поведение в в большинстве случаев свойственно самкам. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 08:56 | | 586
| Вот уж Ирин не думала,,что придётся усмирять,таких безобидных,на первый взгляд кроликов!!! Самца зовут Гансом,тк линия немецкая,видно гены немецкие взыграли. Да век живи,век учись.Видно только начало. Спасибо Вам Ирина,за внимание.Очень приятно с Вами общаться.Ваше мнение как профессионала ценно. С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 10:14 | | 587
| - Lapuni пишет:
- Вот уж Ирин не думала,,что придётся усмирять,таких безобидных,на первый взгляд кроликов!!!
Самца зовут Гансом,тк линия немецкая,видно гены немецкие взыграли. Да век живи,век учись.Видно только начало. Спасибо Вам Ирина,за внимание.Очень приятно с Вами общаться.Ваше мнение как профессионала ценно. С уважением Ирина-Калуга. Ирин, профессионалом себя не считаю, в кролиководстве очень много тонкостей, век живи - век учись, но знаний все равно накоплено много . Будут вопросы - спрашивайте, чем смогу - помогу. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 11:10 | | 588
| Огромное спасибо!!!!! С УВАЖЕНИЕМ Ирина-Калуга. |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 14:17 | | 589
| Здравствуйте!!! У меня был помёт серых великанов. До 3-х месяцев выводок держал в одной клетке. Как-то раз как обычно всех поглаживал и сам не понял кто из них меня прикусил. Предупредил супругу, с ней история повторилась. Рассадил самцов отдельно от самок. Ласкать продолжал. Выяснялось - кусается самка, начал наказывать,но такое ощущение что подливаешь масло в огонь. С каждым разом всё хуже, как открываешь клетку не знаешь когда ожидать её атаки. Супруга вообще отказалась её кормить.В один момент крольчиха прокусила мне перчатку и руку, это было последнее что она сделала (пустил на полуфабрикаты). Бывало всякое кролики прикусывали, лизали руку - показывая свою признательность. Но такой агрессии я больше не видел и ни от кого не слышал. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 15:35 | | 590
| - Кулибин пишет:
- Здравствуйте!!!
У меня был помёт серых великанов. До 3-х месяцев выводок держал в одной клетке. Как-то раз как обычно всех поглаживал и сам не понял кто из них меня прикусил. Предупредил супругу, с ней история повторилась. Рассадил самцов отдельно от самок. Ласкать продолжал. Выяснялось - кусается самка, начал наказывать,но такое ощущение что подливаешь масло в огонь. С каждым разом всё хуже, как открываешь клетку не знаешь когда ожидать её атаки. Супруга вообще отказалась её кормить.В один момент крольчиха прокусила мне перчатку и руку, это было последнее что она сделала (пустил на полуфабрикаты). Бывало всякое кролики прикусывали, лизали руку - показывая свою признательность. Но такой агрессии я больше не видел и ни от кого не слышал. Да, таких лучше не оставлять....., но я читала, что в определенной степени агрессивные кролики обладают большим интеллектом, чем спокойные, к ним просто надо найти подход, есть у меня пару таких дамочек, кроме меня никого больше не признают, а вот насколько у них действительно больше интеллекта, чем у других - не понять , но они у меня в числе любимец. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 16:59 | | 591
| Когда покупали кроля был смирным.Характер уже проявил в клетке-перевозке,переворачивал тарелку с едой.А интеллект присутствует.Уж очень наблюдательный.Попробую лаской, надеюсь привыкнет.Только неделя прошла как купили,ещё адаптируется надеюсь.Интересно как Вы думаете передаётся ли такая агрессия по наследству? C уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 18:07 | | 592
| - Lapuni пишет:
- Когда покупали кроля был смирным.Характер уже проявил в клетке-перевозке,переворачивал тарелку с едой.А интеллект присутствует.Уж очень наблюдательный.Попробую лаской, надеюсь привыкнет.Только неделя прошла как купили,ещё адаптируется надеюсь.Интересно как Вы думаете передаётся ли такая агрессия по наследству?
C уважением Ирина-Калуга. Был у меня такой Кузьма нынче зимой замерз до сих пор себя карю. Его мне отдали уже годовалым с месяц никого не признавал. Воду корм всё переворачивал.Руку сунешь в клетку как козлик головой отбивал. Стал ему больше время уделять. Разговаривать с ним.Он стал прислушиваться, постепенно принял. Кузьма стал как собачонка, ещё до крольчатника не дошел, а он уже по клетке круги нарезает. Клетку откроешь под руку головку суёт - чтобы его помурыжил, погладил. Кормление это был отдельный ретуал, эмалированную кружку с кормом с начало ему давал попробовать, затем в кормушку высыпал, не дашь попробовать старался выбить кружку из рук. Точно также и воду. Четко знал очерёдность своего кормления - стоило не по очереди открыть его клетку или накормить кого не по очереди, всё - обида вплоть до того что даже не ел и от ласки отказывался (фыркать начинал). Ну как осеменитель - лучше и желать не надо было. У меня его и в деревни брали возили. Бывало пока везут в коробке крольчих уделывал. Сейчас у меня крольчиха - точно с такими-же повадками. Вот и скажи что они твари безмозглые, некоторые особи умнее и преданнее собак!!! |
| | | | Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 19:59 | | 593
| Миски переворачивают большинство кроликов, если есть возможность. Редко какой интеллигент не трогает кормушку. Так же любимая фишка - нагадить в поилку или запихать туда что-нибудь - пучок травы, другую миску. Я когда своих балую - бывает в клетку ставлю поилку, и пару мисок с разными вкусняшками. Утром прихожу - "со стола убрано", то есть все миски стопкой сложены в поилку. Мамочки заботливые любят кролят в гнезде укрыть сверху миской, поэтому у котных кролих миски и поилки ставлю только пластиковые. А кусаются в основном девки, и из этих кусачих самые заботливые мамочки получаются. У меня есть две таких сейчас - советские шиншиллы, мама и дочь. Дочь еще ничего, просто фырчит,когда к гнезду лезешь, а маманя кидается стоит руку в клетку протянуть за миской. Впрочем, тут же ей же по морде и получает,если миска пустая. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 20:36 | | 594
| - Кулибин пишет:
Был у меня такой Кузьма нынче зимой замерз до сих пор себя карю. Его мне отдали уже годовалым с месяц никого не признавал. Воду корм всё переворачивал.Руку сунешь в клетку как козлик головой отбивал. Стал ему больше время уделять. Разговаривать с ним.Он стал прислушиваться, постепенно принял. Кузьма стал как собачонка, ещё до крольчатника не дошел, а он уже по клетке круги нарезает. Клетку откроешь под руку головку суёт - чтобы его помурыжил, погладил. Кормление это был отдельный ретуал, эмалированную кружку с кормом с начало ему давал попробовать, затем в кормушку высыпал, не дашь попробовать старался выбить кружку из рук. Точно также и воду. Четко знал очерёдность своего кормления - стоило не по очереди открыть его клетку или накормить кого не по очереди, всё - обида вплоть до того что даже не ел и от ласки отказывался (фыркать начинал). Ну как осеменитель - лучше и желать не надо было. У меня его и в деревни брали возили. Бывало пока везут в коробке крольчих уделывал. Сейчас у меня крольчиха - точно с такими-же повадками. Вот и скажи что они твари безмозглые, некоторые особи умнее и преданнее собак!!!
Вы знаете скорее всего внимания больше уделить нужно.Очень часто хожу мимо него,да корм даю сначала самкам не ему.Попробую наоборот.Сегодня опять фурчит,но не кусается .Жаль Вашего самца.Когда гибнет животное всегда жалко. С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 20:49 | | 595
| Да Жюли!!! Поняла что меня ожидает Ганс-папашка и сынки такие же!!!! Главное чтобы производительность была в кролиководстве,да здоровье, остальное всё у всех нас приложится!!!! С уважением к Вам Ирина-Калуга. |
| | | | Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-26, 23:31 | | 596
| Ирина, не пугайте себя заранее! Не факт,что дурной характер передастся по наследству! В большинстве случаев все эти поверья - "котенок от кошки-крысоловки", "молодая курица от мамы-наседки" и прочее - только миф! Я всего два года занимаюсь кроликами, правда плотно занимаюсь, и насмотрелась всякого. И характер точно не наследуется. Научиться могут - это да.Учатся кролики легко. Самый смешной момент связынный с обучением - сидели у меня в сдвоенной клетке в одной половине кролята трехмесячные, в другой- их мама. Так получилось, что сунула я кроля к этой маме. Он, естественно, давай ее крыть. Кролята сидят за сеткой как в кино и наблюдают за процессом. Понаблюдали. Через пять минут смотрю - у детей новая развлекуха - все друг на друге прыгают. ))) Рассадила кроля с кролихой, полчаса прошло - все, игра забыта. Другая кролиха у меня сейчас сидит с выводком. Кролятам месяц. Мама - ласковая, любит чтоб ее гладили,морду сует, спинку подставляет. Кролята (у других кролих обычно пугливые) научились - стоит открыть дверцуклетки - нарисовываются десять морд - одна большая и 9 мелких. Все с подставленными носами и ушами (кроли любят когдаим гладят морду от лба к носу и между ушами) Вот сажусь рядом и наглаживаю обеими руками. ))) |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-27, 12:26 | | 597
| Жюли только один у меня такой,остальные ласковые.Не важно какой характер у кроликов,всё равно люблю всех-очаровашки. :O:-),O=): Спасибо за удивительные рассказы.Форум у нас замечательный и люди.Все с душой относятся к друг другу и к живности!!!! Кролики уже как неделя у меня.Благодаря форуму и огромному объёму информации в инете-справляюсь. Очень здорово знать,что если какие то проблемы,всегда помогут именно на Форуме ПТИЦЕВОДОВ. Побольше Вам ушастиков Жюли!!!!!!! С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-27, 22:52 | | 598
| Ой, спасибо,Ирина! У меня как раз сейчас дурдом с этими зверями. Кролихи котятся, одному выводку месяц, второму неделя,третьи вчера родились. Последняя еще кобенилась - выводок возле дверцы весь кучкой лежал, гнездо в дальнем углу. Я их ей в гнездо вчера вечером подсовывала. Сегодня гляжу в клетку - мама на месте, выводка нет. Разбираю переднюю стенку клетки (иначе не подлезть), выволакиваю крольчиху, вижу -соски три штуки раздуло (мастит явно). Это ладно, кролиху на антибиотики- уколы и мази. А выводок то где? На карачках влезаю почти целиком внутрь, по шерстинке перебираю гнездо, кучку несъеденной травы, заглядываю под миски - нет кролят! 11 штук - как корова языком. Оглядываю наглую морду кролихи - крови нет, глаза честные, значит не сожрала. Вылезаю из клетки, прикручиваю обратно переднюю стенку, чешу репу. Расширяю район поисков - ищу вокруг клетки. Нахожу на земле мирно спящих 11 штук кролят в гнездышке из пуха. Эта паразитка догадалась выкинуть их всех вместе с пухом через небольшую щель. Живы, нашлись. Есть из шприца, пипетки, ватной палочки - отказались. Снова разбирала клетку, выволакивала крольчиху, кормила вручную крольчихой, выбирая не больные соски. Потом в аптеку, залекарствами и шприцами. Потом лечили с братом крольчиху - он умеет уколы зверям делать. Пересадили в другую клетку. Напоследок я забрала у другой крольчихи выводок -8 кролят недельных, подсунула ей этих мелких. Крольчиха офигела, но отнеслась спокойно. Недельные тоже с рук есть отказываются. Теперь мне предстоит задача - заставить одну крольчиху (к тому же первокотную) выкормить 19 крольчат. Сельское хозяйство, однако! :-,:-/: |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-04-28, 00:25 | | 599
| Да и смех и грех!!!!!Интересно,как же она их выкинула на землю то,у вас что в клетке реечные полы? Чудо,что никто их не скушал.А порода то какая у крольчихи? Она впервые окролилась или всегда такая? Вам сил побольше на всех.Жюли крепитесь лишь бы малышня выжила!!!!! А чем кролят то выкармливаете козьим молоком? Некоторые используют вместо пипетки резиновую насадку от капель для носа ПИНАСОЛ, надевают на шприц и выкармливают.Сама только записала себе в тетрадь,на будущее вдруг пригодится. Кролиководы так иногда выкармливают.Но там крольчатам несколько дней.У Вас другая ситуация. Поздравляю с прибавлением!!!!! С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | sascha1984
Птицевод
| Тема: кролики 2013-04-28, 08:47 | | 600
| - Irink@ пишет:
Я от Казани далеко.Вы покупали кроликов на племенной ферме? да |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |