Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 12:26 | | 752
| у меня белые великаны. есть две взрослые крольчихи(одна благополучна родила 7шт-папашка был бел.великан), а вот крола собственного менять надо. поэтому готова из народившихся 7 шт поменяться мужичком. деткам 2 месяца.
за уши, так это нормально для кроликов и потом я же другой рукой фотоаппарат держала, а за шкирку так его не удержишь(попрыгайчик еще тот). |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2013-05-21, 12:31 | | 753
| - Anastasiya Danilova пишет:
- у меня белые великаны. есть две взрослые крольчихи(одна благополучна родила 7шт-папашка был бел.великан), а вот крола собственного менять надо. поэтому готова из народившихся 7 шт поменяться мужичком. деткам 2 месяца.
за уши, так это нормально для кроликов и потом я же другой рукой фотоаппарат держала, а за шкирку так его не удержишь(попрыгайчик еще тот). Хочу больше фото! А 3 месячные сколько весят? |
| | | | Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 13:01 | | 754
| - sascha1984 пишет:
- :*HE12P*: а что за порода
написала выше, мама Большое Светлое Серебро, папа Фландр, хороший выводок получился: 14 штук, только один погиб. из них четыре сереньких, как папа, остальные черные, позже становятся серебристыми |
| | | | Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 15:47 | | 755
| [/quote] Хочу больше фото! А 3 месячные сколько весят?[/quote] а фото то вам зачем? там все как у всех, уши хвост... фото делать надо, а я катастрофически не успеваю а сколько весят 3х месячные - ну доживем напишу.. нам пока только 2 месяца |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-05-21, 16:01 | | 756
| - Anastasiya Danilova пишет:
ну вот и фото (мамашка и один из ребенков 2х мес.)
у меня мужички есть,так сказать лишние, вот ищу с кем бы кровями поменяться. Ой, зачем Вы их так за ушки? Кроликов так нельзя брать , у них в области ушей близко кровеносные сосуды находятся, которые можно повредить и животное погибнет . Брать можно за шкуру на спине и при этом придерживать под живот. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Кролики 2013-05-23, 12:52 | | 758
| Уважаемые кролиководы! Поделитесь опытом, если не сложно! Кто какой ведет учет кроликов: карточки, таблицы? |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики 2013-05-23, 13:29 | | 759
| - Визави пишет:
- Уважаемые кролиководы! Поделитесь опытом, если не сложно! Кто какой ведет учет кроликов: карточки, таблицы?
у меня есть программа компьютерная + журнал рабочих самок и самцов, который заполняется вручную + журнал вакцинации. |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-23, 18:13 | | 760
| - Irink@ пишет:
у меня есть программа компьютерная + журнал рабочих самок и самцов, который заполняется вручную + журнал вакцинации. Ой, а можно поподробнее... если не сложно, конечно Я в интернете, так и не смогла скачать программу, то деньги просят, то программа не открывается, то не поддерживается Пытаюсь журнал вести, но что-то вся инфа у меня не помещается, получается огромная таблица, а хотелось бы компактно и понятно. Может дополнительную инфу по конкретным кроликам выносить отдельно? Посоветуйте пожалуйста :*THUBS UP*: |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: кролики 2013-05-23, 18:32 | | 761
| - Визави пишет:
Ой, а можно поподробнее... если не сложно, конечно Я в интернете, так и не смогла скачать программу, то деньги просят, то программа не открывается, то не поддерживается Пытаюсь журнал вести, но что-то вся инфа у меня не помещается, получается огромная таблица, а хотелось бы компактно и понятно. Может дополнительную инфу по конкретным кроликам выносить отдельно? Посоветуйте пожалуйста :*THUBS UP*: а много у вас кроликов;-) |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики 2013-05-23, 19:39 | | 762
| Я себе сам сделал програмку в Excel. Случка,окрол,отсадка,рассадка,убой,и т.д. Подсказывает, что когда,по числам. Ну и там же,колличество рождённых,от каких самок. Там масса вариантов,и не так сложно как кажется. На клетках ни каких пометок,зарубок,и чисел. Всё в Excel. |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 04:22 | | 763
| - sascha1984 пишет:
а много у вас кроликов;-) Да нет, не много: 1 самец, 5 самок, 4 самки скоро подрастут, ну и крольчата. Просто 2 самки приходятся самцу сестрами и я все переживаю как бы потом не перекрестились случайно |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 04:33 | | 764
| - Faeton0011 пишет:
- Я себе сам сделал програмку в Excel.
Случка,окрол,отсадка,рассадка,убой,и т.д. Подсказывает, что когда,по числам. Ну и там же,колличество рождённых,от каких самок. Там масса вариантов,и не так сложно как кажется. На клетках ни каких пометок,зарубок,и чисел. Всё в Excel. Я себе тоже в Excel таблицу сделала, она у меня считает возраст кроликов и крольчат, но что-то она у меня большая получается! Хочется все подробности отметить, но в одном месте это не удобно делать. У вас все компактно, но мне кажется этой инфы мало ну или вы не все перечислили , спасибо за идею Одну таблицу по вашему примеру составлю, а остальную инфу, наверное в другую придется Да еще по совету Ирины надо составить таблицу вакцинаций. Сейчас пока кроликов мало, я еще все помню, но боюсь, что когда размножатся потеряюсь |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 12:41 | | 765
| Я сперва скачивала пробную версию бесплатно, меня все устроило, для небольшого хозяйства в самый раз, а потом платила денЮжку и мне выслали уже постоянную версию. В ручную заполняю журналы на случай сбоя в компьютере, заполняю только основные сведения в виде карточек на каждую самку и самца, там указываю для самок: кличка, дата рождения, происхождение, порода, родители дальше в виде таблицы - производитель, какой по счету окрол, дата случки, дата предполагаемого окрола, дата окрола, кол-во крольчат в окроле, кол-во при отсадке,кол-во самцов, кол-во самок, примечания. Для самцов: кличка, дата рождения, происхождение, порода, родители дальше в виде таблицы - крольчиха, дата случки, дата окрола, кол-во крольчат, примечания. |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 13:57 | | 766
| - Irink@ пишет:
- Я сперва скачивала пробную версию бесплатно, меня все устроило, для небольшого хозяйства в самый раз, а потом платила денЮжку и мне выслали уже постоянную версию. В ручную заполняю журналы на случай сбоя в компьютере, заполняю только основные сведения в виде карточек на каждую самку и самца, там указываю
для самок: кличка, дата рождения, происхождение, порода, родители дальше в виде таблицы - производитель, какой по счету окрол, дата случки, дата предполагаемого окрола, дата окрола, кол-во крольчат в окроле, кол-во при отсадке,кол-во самцов, кол-во самок, примечания. Для самцов: кличка, дата рождения, происхождение, порода, родители дальше в виде таблицы - крольчиха, дата случки, дата окрола, кол-во крольчат, примечания. Ирина, спасибо за инфо!!! Тоже думала карточки на каждого завести. А по поводу программы - вы какую покупали? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 15:25 | | 767
| Программу покупала около 4 лет назад. Эту программу написал мужчина у которого жена занимается кролиководством, она без названия, но на мой взгляд достаточно удобная. Не знаю высылают ли они ее сейчас. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 15:29 | | 768
| Иришка, привет, дорогая! Это что мне тоже надо будет такой учёт вести? :*BRUT*: У меня пока тоже немного, четверо! Но через месяц как наплодят!!!!! :-,:-/: |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 17:54 | | 769
| - Irink@ пишет:
- Программу покупала около 4 лет назад. Эту программу написал мужчина у которого жена занимается кролиководством, она без названия, но на мой взгляд достаточно удобная. Не знаю высылают ли они ее сейчас.
А ссылки на их сайт не сохранилось? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 18:06 | | 770
| Привет, Наташенька! Я всех своих до сих пор "в лицо" знаю , но можно ведь что-то и забыть. Если держать племенных породных кроликов, то лучше вести учет, а если на мясо, то не обязательно, можно для себя только записывать например дату вакцинации и дату рождения. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 18:08 | | 771
| - Визави пишет:
- А ссылки на их сайт не сохранилось?
Я поищу и тогда отправлю в личку. |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-24, 18:18 | | 772
| - Irink@ пишет:
- Я поищу и тогда отправлю в личку.
спасибо! |
| | | | Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-28, 11:59 | | 773
| - Irink@ пишет:
если можно, то мне ссылочку то же скинте. не могу без систематизации-бухгалтер, что тут скажешь... |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-28, 14:23 | | 774
| - Irink@ пишет:
- Irink@ пишет:
Ирина добрый день!!!!!Пожалуйста если найдёте и мне в личку отправьте.Очень Вам буду признательна!!!!! С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | sascha1984
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-28, 21:15 | | 776
| Отправила всем желающим |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 10:11 | | 778
| - Irink@ пишет:
Ирина и мне если можно отправьте |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 13:45 | | 779
| Ирина огромное спасибо. С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 18:36 | | 781
| - Irink@ пишет:
огромное :*DRINK*: спасибо |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 19:37 | | 782
| - Irink@ пишет:
Ирина, плииииз, и мне такую программу надо, а то у меня карточки, на дверцах крольчатника, степлером прибиты, уже записи делать некуда.... Хотя, с другой стороны, всё "под носом" и всё на виду. .... |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 20:15 | | 783
| - Irink@ пишет:
- Отправила всем желающим
Ой, Иришка, ну если пошла такая гулянка! И мне, и мне!!! У меня хоть 4 кролика (благодаря Лоику ), но надеюсь же, что скоро их будет намного больше! |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 22:00 | | 784
| Леонид, Ирина, Александр - пожалуйста . Мне будет очень приятно, если эта программка принесет кому-то пользу. И еще раз хочу заметить, там бесплатная только демо-версия, что бы установить постоянную программу надо будет заплатить 1 раз за ключ. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-29, 22:39 | | 785
| - Irink@ пишет:
Понятно Ирина, а запрос нужно отправить на электронный адрес что там указан? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 08:28 | | 786
| Да, запрос надо отправить на эл. адрес. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 08:56 | | 787
| Я хоть и новичком у Вас по теме прохожу, но я с вами уже давно, слежу и читаю все все. У меня тоже кролики, есть обычные, помесных много и есть породистые, но пока мало. Из породистых начали разводить Ризенов (пока только Голден Ризенов) и немецких баранов (окрас персик )На рыженьких потянуло что то, но очень скоро появиться окрас агутти. Лапусятам пока только 4 месяца, но жду не дождусь рыженькое потомство к зиме. Ириночка сбросьте и на мой адрес tanushaa79@mail.ru пожалуйста такую программку. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 09:25 | | 789
| Рыжий это ведь цвет солнышка, тепла и благополучия, мне тоже очень понравился рыжий цвет на кроликах, а то все серые, черные, белые. Еще в планах к осени французские барашки. А так у меня из помесных серые великаны помешаные с шиншилой, на мясо самый раз, крупненькие и растут быстро. Есть еще несколько самок калифорниек, НЗБ пока не пробовали разводить. А все начиналось когда то только для того чтобы есть кроличье мясо самой во время грудного вскармливания и на питание ребеночку. Так засосалооооооо :-,:-/: Очнь жаль, что кроликами нельзя обмениваться между городами, так же как и куриными яйцами :-D: |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 10:13 | | 790
| Татьян, аналогичная история , но я до сих пор не могу кушать своих кроликов, да и детей не заставишь есть их мясо. Но затянуло это занятие ооочень сильно . Голден ризены у тебя одна линия? Я тоже себе чуть их не завела, но... на просторах нашей родины их пока совсем не много, тяжело будет найти новые крови, да и места мне катастрофически не хватает . Поэтому решила пока обойтись без них. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 10:58 | | 791
| Да Ирин, одна линия, уж очень понравились, уже со страхом подумываю где буду брать свежую кровь У меня их будет немного самец и несколько самок, для души можно сказать. У нас крольчатина, чуть ли не основное мясо в семье, начитавшись о его полезности и почти полном усвоении организмом человека белка этого мяса, решили только кролик. Он частенько в супе, с картошечкой, в духовочке. Народу в семье много, у меня двое детей, родители тоже крольчатину с удовольствием употребляют.У нас отапливаемый сарай и окролы круглый год, круглый год и крольчатина. Нам нравится. Не едим только любимчиков или тех которых на продажу растим. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 11:30 | | 792
| Было бы желание, а найти выход всегда можно. Пока твои голдены подрастут, возможно найдутся новые крови, благо сейчас худо-бедно, но кроликов завозят из Европы. У меня окролы тоже круглый год, хотя сарай неотапливаемый, но есть маточники, в которые набиваю много сена и самки там делают хорошие гнезда, бывают, конечно и потери, если самка нерадивая мамаша. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 11:50 | | 793
| В неотапливаемый сарай в этом году мы тоже планируем перевести некоторую часть зайцев, так сказать на пробу. Еще у нас молодняк на мясо с трех месяцев зимой сидит в теплице поликарбонатовой. Красота, солнышко пригреет, и в теплице почти лето. Метель, в теплице красота, не дует. Она нас очень выручает. В апреле клетки вытаскиваем на улицу, в теплице сажаем растения.
|
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 13:12 | | 794
| Татьян, у нас прямо одинаковый взгляд на вещи . Я тоже на зиму кроликов в теплицу из поликарбоната переселяю, а заодно и сено там храню . Действительно очень удобно, а еще благодаря этому там почва удобряется |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-05-30, 13:21 | | 795
| и мы тоже сено в теплице храним. Действительно одинаковый хозяйственный взгляд :Lol2: |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-04, 11:58 | | 796
| уважаемые кролиководы, вы куда все пропали, уже неделю тема пустует, у всех окролы что ли |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-04, 14:06 | | 797
| Да Татьяна и окролы неудачные, и последствия смерча убираем.Смерч был,дом шатало так,что видно моя крольчиха тоже от стресса раньше времени родила.Всех крольчат сожрала,да следом сама умерла.Так что вот такие неприятности.А в остальном ловим хорошую погоду, заготавливаем сено и огород много сил отбирает.Надеюсь что у всех кролиководов много ушастиков появилось!!!!! С уважением Ирина-Калуга. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-04, 15:15 | | 798
| Ирин, сочувствую тебе . Нас ураган стороной обошел, но ветрище все равно был сильный. У меня сегодня НЗБ окролилась, пуха надрала полную клетку , пришлось убирать больше половины. А те, что в жару были сукрольными несколько крольчих окролили мертвых , но благо что сами крольчихи живы остались. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-04, 17:44 | | 799
| Ирин из Калуги, смерч это очень страшно и разрушительно, желаю скорейшего восстановления хозяйства. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2013-06-04, 18:02 | | 800
| Ирин из Орла, тебя поздравляю с прибавлением! У нас у нескольких крольчих окролы на завтра запланированы. А так целыми днями бегаю по сараям воду розливаю кроликам и курам. Пьют как ЛОШАДИ ведрами |
| | | |