Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-07, 21:29 | | 753
| - Лора Ф пишет:
- Нинок, всё будет хорошо.
Ваши б слова да Богу в уши спасибо посмотрите на предыдущей страничке венгериков, нормально развиваются? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-07, 22:16 | | 756
| Хух, ну слава Богу, а то я смотрю на фотки с предыдущей странички и понимаю, что что-то не то, они должны быть по-больше, уже волноваться начала.... А сейчас - всё нормально, но это не самые большие , я так понимаю. Чем ты их сейчас кормишь? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-07, 22:32 | | 757
| Нин, я в своем хозяйстве только что разместила фотки своих иностранцев, посмотри http://www.pticevody.ru/t3039p500-topic#282392 Сфоткай самого большого завтра, если получится, я хочу глянуть на него. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: В.в. 2013-04-07, 22:38 | | 758
| |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-07, 22:38 | | 759
| - Лора Ф пишет:
- Хух, ну слава Богу, а то я смотрю на фотки с предыдущей странички и понимаю, что что-то не то, они должны быть по-больше, уже волноваться начала.... А сейчас - всё нормально, но это не самые большие , я так понимаю. Чем ты их сейчас кормишь?
сейчас поменяла комбикорм на мультигейн, потому что тот никакой, некоторые даже на ноги падать начали, а тот комбикорм вообще ужасный, они последние пару дней его даже есть не хотели.. хотя он тоже для бройлеров - Лора Ф пишет:
- Нин, я в своем хозяйстве только что разместила фотки своих иностранцев, посмотри http://www.pticevody.ru/t3039p500-topic#282392
Сфоткай самого большого завтра, если получится, я хочу глянуть на него. ого, дак у вас они значительно больше, у меня таких оперенных нету, у моих грудка ее не оперяется, а этот что я сфоткала - не самый большой, но один из самых крупных.. это скорее всего комбикорм был никакой.... после мультигейна и витаминок даже те что на ножки упали уже более-менее ходят |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-07, 22:40 | | 760
| и кстати Бирковские уже 5 наклевов есть.. а не рано это? всеголишь 19 сутки... и кстати в одном яйце, там где наклев аж кровь видна, это нормально? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 17:41 | | 764
| Нин, а эти заметно по-меньше ростом и видом. Да, дело всё в комбике. Эти немножко отстают. Зря ты не послушала меня. Не расстраивайся, должны догнать. Только не меняй больше комбик, я тебя прошу. Держи только на этом, он самый сбалансированныйй. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 17:55 | | 765
| - Лора Ф пишет:
- Нин, а эти заметно по-меньше ростом и видом. Да, дело всё в комбике. Эти немножко отстают. Зря ты не послушала меня. Не расстраивайся, должны догнать. Только не меняй больше комбик, я тебя прошу. Держи только на этом, он самый сбалансированныйй.
да, спасибо за совет, правда нужно было сразу такой взять как вы и говорили, но после боя руками не машут, будет мне наука на будущее, они то хоть и меньше ваших, но все равно больше чем кохи, хотя по возрасту кохи старше на пару дней. вопрос, комбикорм(этот мультигейн) там после месяца уже нужно другой, (у них там есть от суток до 2 недель, от 2 недель до месяца и от месяца и дальше вроде) мне менять? покупать тот что для старших? или можно этим кормить? не хочу просто больше на грабли наступать |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 20:14 | | 767
| Привет Нина. Сердечно поздравляю тебя с началом вывода. Я своих полтавцев жду к суботе.Посмотрим что получится. А как твои трое первенцев? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 20:49 | | 769
| - well пишет:
- Привет Нина. Сердечно поздравляю тебя с началом вывода. Я своих полтавцев жду к суботе.Посмотрим что получится. А как твои трое первенцев?
привет, спасибо большое. И тебе желаю вывода побольше а много яичек заложил? трое первенцев стали двумя, один дней 10 назад умер а те растут потихоньку, сейчас кострубатые такие - ужасть |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 20:55 | | 772
| - well пишет:
- Заложил 26,осталось 23 ну а сколько вылупится посмотрим.
о, ну так нормально, дай Бог чтобы все 23 и вылупились у меня из этих Бирковских что Владимир прислал взамену тем только один неоплод был из 40шт, но в итоге осталось 37, - один неплод, одно побила когда залаживала яйца в инкуб, и одно случайно ударила когда ему дней 10 было - с трещинок аж кровь пошла |
|
| |
|
lyudmila87
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Люда Откуда : Украина Кировограская обл
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 21:43 | | 774
| - lyudmila87 пишет:
- Ниночка,длброго вам времени суток!Скажите пожалуста а в каком инкубаторе выводили?И как Вам инкубатор тандем?
Здравствуйте, ТАндем неплохо, главное с умом инкубировать, и соблюдать всех правил (на своем опыте убедилась) а выводила в Рябушке 70 |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 23:15 | | 777
| - Нина1991 пишет:
да, спасибо за совет, правда нужно было сразу такой взять как вы и говорили,................покупать тот что для старших? или можно этим кормить? не хочу просто больше на грабли наступать Ниночка, я тебе по телефону всё рассказала, если будут ещё вопросы - звони, не стесняйся. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 23:52 | | 778
| - елмих пишет:
- Нина, небуду тебя поздравлять пока не все вылупились. Желаю тебе, что бы вылупилось столько -сколько хочеш.
все равно спасибо, я уже и так рада результату, уже есть 17шт и еще 6 шт наклевов, правда заметила что у нескольких пуповина красная и не затянута, надеюсь они будут жить - Ahill пишет:
- Желаю, чтобы все... вылупились и были здоровы, росли на радость хозяйке!
:*DRINK*: спасибо, искренне будем надеяться что так оно и будет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-08, 23:53 | | 779
| - Лора Ф пишет:
Ниночка, я тебе по телефону всё рассказала, если будут ещё вопросы - звони, не стесняйся.
да, спасибо большое за подробную и понятную консультацию все буду делать как вы говорили |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Anna33
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-09, 22:16 | | 782
| - Anna33 пишет:
- Поздравляю с полосатиками! Пусть здоровенькие растут и радуют хозяйку!
спасибо большое а как там ваши свинки? вы спрашивали по поводу моих, им 7 месяцев недавно было (2 апреля) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-09, 22:32 | | 784
| - елмих пишет:
- Коасавцы! Поздравляю с пополнением! А Бирковские -это что за порода?
Спасибо я так рада, Бирковские - это яичные куры и Харьковского института птицеводства(Борки) они чем-то на леггорнов внешне похожи, только серенько-рябенькие-полосатиньские- это когда взрослые |
|
| |
|
Anna33
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-09, 22:46 | | 785
| - Нина1991 пишет:
спасибо большое
а как там ваши свинки? вы спрашивали по поводу моих, им 7 месяцев недавно было (2 апреля) Свинки растут, но не размножаются. Я думаю может проблема в кабанчике. Мы брали свинок у одной хозяйки, а кабанчика у соседей этой хазяйки, может они родственники и в этом причина. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-09, 23:46 | | 786
| - Anna33 пишет:
Свинки растут, но не размножаются. Я думаю может проблема в кабанчике. Мы брали свинок у одной хозяйки, а кабанчика у соседей этой хазяйки, может они родственники и в этом причина. наврядли в этом будет прична, даже если оним и родственники у них может быть потомство, но оно будет слабее и меньше по весу чем родители (имбридинг или както так называется) еще может быть что свинки уже беременные, а вы просто не заметили, или хряк попался не активный, мы одну свинку первый раз к такому повезли, дак он понюхал-понюхал ее и ляг в сено и лежал себе как ни в чем небывало , а она ведь в охоте была |
|
| |
|
Anna33
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-09, 23:51 | | 787
| Дай Бог что б были беременные. Заказала у Володи(Граница) яйцо Геркулеса, вы не пробовали? А ещё мечтаю о перепёлках. Такая заразная штука эти птички... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-10, 00:12 | | 788
| - Anna33 пишет:
- Дай Бог что б были беременные.
Заказала у Володи(Граница) яйцо Геркулеса, вы не пробовали? А ещё мечтаю о перепёлках. Такая заразная штука эти птички... а вы понаблюдайте, когда свинка в охоте у нее увеличивается петля, какбы разбухает, становится больше в два раза. Обычно они в охоте бывают раз в 18-21 день (мои четко по дням раз в три недели) и если в охоте, значит не беременна. Я заказывала тоже у него яички Геркулеса, но у меня почти все пропали, возможно изза того что не умела еще инкубировать (это была моя первая инкубация) очень много было замерших зародышей. Я уверена что причина была не в яйце, потому что люди заказывали в одно время со мной, Владимир отправлял из одной партии, дак у них вывелись, и хороший процент вывода поолучился. Владимир расскажет вам про режимы инкубации для яиц Геркулеса. Главное перед инкубированием изучить все тонкости, а потом уже пробовать. У меня хороший результат получился только на 4 мою инкубацию, кстати фотографии сегодня выложила, више на страничке. Это цыпы из яичек которые Володя прислал мне вместо тех что я заказывала, когда узнал что у меня из тех яиц вывелось только 3 цыпы. Я ему очень благодарна, он честный человек, не упрекал и не говорил что я виновата, или что не так инкубировала, а сказал только "Будет тебе на будущее наука" и молча взял и прислал 40 яичек Бирковской. Великий человек, берите яички, он точно не подведет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
well
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-12, 21:36 | | 792
| - well пишет:
- Привет Нина.Поздравляю с началом вывода.Как там твои Бирковские?
привет, спасибо, Бирковские замечательно, вылупилось 31шт а как твои полтавки? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-12, 21:50 | | 793
| - Нина1991 пишет:
- Сегодня лупятся цыпки из моих домашних яичек, уже есть 16шт
хоть и мало но я все равно очень рада Разноцветные какие, красотули! Говориш мало, это ж сколько для них места надо! Я пока мечтаю. Жду перепелят,они пока неторопятся выходить. |
|
| |
|
well
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-12, 21:54 | | 794
| - Нина1991 пишет:
привет, спасибо, Бирковские замечательно, вылупилось 31шт а как твои полтавки? Хороший результат.Мои полтавцы не торопятся, сегодня 20-е сутки покуда 2 наклёва. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-12, 22:54 | | 795
| желаю самых отличных результатов мои домашние тоже на 20 сутки наклевываться начали. а бирковские на 20 сутки уже половина вышла |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-04-13, 01:32 | | 796
| - елмих пишет:
Разноцветные какие, красотули! Говориш мало, это ж сколько для них места надо! Я пока мечтаю. Жду перепелят,они пока неторопятся выходить. спасибо та да, места для них не мало нужно, вон на днях Лариса еще венгериков привезет и может утят, а я как заберу, не представляю где их всех держать а перепелятки выйдут скоро они пока думают |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
well
Птицевод
| |
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|