Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-23, 18:30 | | 151
| Оля, разницы не знаю лишая от авитоминоза. Но витамины даем почти постоянно. Зуд и струпы появились только сейчас.Время-то идет к земе - шерсти много надо, а он росчесал до кожи. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 03:12 | | 152
| - Олья пишет:
- А без антибиотиков ни как нельзя обойтись???
Микоплазмоз и колибактериоз - это серьезные инфекции - их не всяким еще антибиотиком вылечишь. Могут передаваться с яйцом. Так что лучше лечить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 03:20 | | 153
| - Светлана66 пишет:
- Добрый день! Горлинка наша МЧС!
ТТТТ читаю названия лекарств и язык заплетается, надож столько всего помнить,сколько болезней и ко всем лекарства-язык сломаешь, не то что помнить...не сглазить бы моих, нет ничего такого, только меня чуток волнует, то, что у моих петушков и прошлогодних и молодых ноги чуть красноваты, будто полосы от пяток и кверх... Это уже давно, у кур не наблюдаю такого.Отчего может быть? Ну вот - то доктор Хаус, теперь МЧС!... Пора страничку переименовывать в Скорая помощь или 03... У петухов, если я правильно понимаю - красные "лампасы" с наружной стороны? У моих тоже есть такие - на здоровье это никак не сказывается - породные особенности, причем наследуются часто по моим наблюдениям... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 03:31 | | 154
| - MarinaSemova пишет:
- Здравствуйте, Горлинка! Читаю Ваши сообщения о болезнях кур, но может Вы и мне что-то подсоветуете.Индюшке 4 месяца, одна нога " танцует", вторая ей " подмахивает", думала "Марек", но зрачки в норме, кал и аппетит тоже, остальные птицы также в порядке. Корм стандартный, делаем сами: пшеница, ячмень, овес, просо, кукуруза(все в дробленом виде,конечно), рыбная мука, ну и овощи, трава,отходы со стола и т.д, как у всех. Можно как-то помочь? Забивать нет смысла:вес маленький, обыкновенная индюшка черная, худая как скелет, ноги как у цапли, видно дворовая, первая моя индюшка,на рынке купленная, жалко просто...
Сначала уточним - нога в суставе вылетает в скакательном или просто кривиться кость? Ходит плохо? С трудом встает? Если сустав скользящий - перозис. Обычно бывает при нехватке в рационе витаминов группы В. (при мареке паралич - одна нога вперед - другая назад - поза шпагата или шея изогнута - клювом в землю). В рационе нет кормовых дрожжей, отрубей пшеничных, а вместо рыбной муки (хотя и дороже) лучше использовать мясокостную. Это источники витамина В. При вашем рационе - надо добавлять пентавит - так как мало продуктов, содержащих необходимые витамины. При перозисе все равно сядет - как только вес наберет, но чтобы оттянуть этот момент надо пентавит давать регулярно плюс кальция глюконат с аскорбинкой с глюкозой и капать тетравит прямо в клюв по 3капли в день. Тогда еще подрастет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 03:48 | | 155
| - Tania пишет:
- Оля, разницы не знаю лишая от авитоминоза. Но витамины даем почти постоянно. Зуд и струпы появились только сейчас.Время-то идет к земе - шерсти много надо, а он росчесал до кожи.
Какие витамины, в каком количестве и как регулярно даете? Может у Вас уже дерматит от передоза. Хотя сейчас и витамины разные бывают. Сестра коту купила для шерсти - весь облез как с помойки... Теперь купила простой метионин и дает - начал вроде обрастать. Короче, насколько я понимаю есть очаги без волосяного покрова, причем кожа на них шелушиться и чешется. Если авитаминоз - просто залысины без чешуйчатости. Кожа гладкая и чистая. При дерматите может быть чешуйчатость и зуд. Если лишай (они бывают разные) - то по краю пятна лысого четко видна граница - она более ярко выражена - ореол. Тоже чешется, чешуйки есть. А граница - розовато бежевая по кругу залысины... Если йодом намазать - при лишае драть будет (шиплет), а при авитаминозе - нет. Лечат все по разному - йод потом чтоб смягчить мазь синтомициновая или простая сметана жирная - мазать несколько раз в день. Если денег не жалко - сейчас кремы есть разные универсальные противомикозные - мифунгар, микоспор (бифоназол) например - им можно мазать - они не сушат кожу и содержат антимикозное средство. А есть народное - разрезать хорошую крупную изюминку пополам вдоль и мазать мякотью очаг поражения несколько раз в сутки... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 07:53 | | 156
| - горлинка пишет:
Ну вот - то доктор Хаус, теперь МЧС!... Пора страничку переименовывать в Скорая помощь или 03... У петухов, если я правильно понимаю - красные "лампасы" с наружной стороны? У моих тоже есть такие - на здоровье это никак не сказывается - породные особенности, причем наследуются часто по моим наблюдениям... А разве не так? Кладезь наша неисчерпаемая и неповторимая |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 09:42 | | 158
| Оля, постоянно давала Косточку с разными добавками, теперь взяла Виталвейс ( как-то так) с пчелиным пылком. Летом давала 1 раз в 3 дня по 4 таблетки. А 9 месяцев остальных почти каждый день только меняю тоже по 4 таблетки. |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 09:56 | | 160
| Не знаю, поймете ли Оленька, но лучше заснять не дает. Метионин в какой аптеке - вет или нашей. И еще у него проблема с ушами. Ему надо было их в детстве обрезать, а я дура не дала. Теперь понимаю, что обрезают наверное не для красоты а из-за проблем у этой породы с ушами. Я ходила в ветаптеку мне порекомендовали Отифри промывать и закладывать Оридермил. Денег заплатила много а так чтоб вылечить до конца не вылечила. На днях смотрела в прайс большого изготовителя ветеринарной продукции потому что до зиму хочу всех подлечить провитаминить,и т.д., оказывается оридермил от клещей. Но я вижу что у него какой-то запальной процес, проэтому чтобы вы порекомендовали от уш. В прайсе есть Лозеваль ушные капли, может их взять? Нашла в прайсе Комплекс витаминов В - вы что нибудь слышали об этом препарате? Еще хочу спросить, мне кажется что вы где-то писали, за лозеваль. Это пробиотик или противовирусный препарат? Зад....ла вас наверное вопросами |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 15:36 | | 163
| Оля,можно еще задать вопросы? 1.У бройллера, 4 мес., наросты синюшного цвета на шее, на киле, на ногах, что это? Дышит открыв клюв. 2. Зарубили другого подозрительного бройллера вчера, целый день пролежал,при разделке тушки - увеличены легкие, светлого цвета, что за болезнь, есть мясо можно? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 16:38 | | 165
| - Tania пишет:
- Оля, постоянно давала Косточку с разными добавками, теперь взяла Виталвейс ( как-то так) с пчелиным пылком. Летом давала 1 раз в 3 дня по 4 таблетки. А 9 месяцев остальных почти каждый день только меняю тоже по 4 таблетки.
В рационах собак должны содержаться следующие витамины (на 1кг воздушно-сырого вещества рациона): Витамин А - 6-12 тыс. МЕ Витамин Д - 0,6-1,2 тыс. МЕ Витамин Е - 40-50 (150) мг Витамин К - 10мг Витамин В1 - 2-5мг Витамин В2 - 3-10мг Витамин В6 - 2-15мг Витамин В12 - 30-50 мкг Пантотеновая кислота - 6-10мг Холинхлорид - 1,0-1,5г Фолиевая кислота - 5мг Биотин - 500мг. Данные из справочника "Кормление домашних и декоративных животных" И.В. Петрухин, Н.И. Петрухин. Это для ориентира - какие витамины лучше покупать. Конечно многое еще зависит и от рациона. Так 100г рациона должны содержать 280-300 (до 350 для молодых до 2 лет)кКал , 20-25% (до 30 - младше 2 лет) сырого протеина, 3-5% сырого жира, 2-4% сырой клетчатки. Количество рациона определяют из расчета 3-5% от живой массы животного. Могу написать еще и взаимозаменяемость продуктов - что чем и в каком количестве можно заменять, если кормите не готовым кормом. Или привести к примеру суточный рацион для наглядности... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 16:54 | | 166
| - Tania пишет:
- Не знаю, поймете ли Оленька, но лучше заснять не дает. Метионин в какой аптеке - вет или нашей. И еще у него проблема с ушами. Ему надо было их в детстве обрезать, а я дура не дала. Теперь понимаю, что обрезают наверное не для красоты а из-за проблем у этой породы с ушами. Я ходила в ветаптеку мне порекомендовали Отифри промывать и закладывать Оридермил. Денег заплатила много а так чтоб вылечить до конца не вылечила. На днях смотрела в прайс большого изготовителя ветеринарной продукции потому что до зиму хочу всех подлечить провитаминить,и т.д., оказывается оридермил от клещей. Но я вижу что у него какой-то запальной процес, проэтому чтобы вы порекомендовали от уш. В прайсе есть Лозеваль ушные капли, может их взять? Нашла в прайсе Комплекс витаминов В - вы что нибудь слышали об этом препарате? Еще хочу спросить, мне кажется что вы где-то писали, за лозеваль. Это пробиотик или противовирусный препарат? Зад....ла вас наверное вопросами
Если фоткать решили - надо было состричь шерсть - так видно лучше. Но насколько удалось разобрать - ореола по окружности нет - шелушиться в середине очага. Скорее дерматит, чем лишай. Возможно из-за витаминов. Попробуйте некоторое время не давать совсем, а дать только метионин(бывает кормовой для животных, но фасовка большая - проще купить в таблетках для людей по 0,25г) - он и для шерсти и токсикоз снимет (ну можно еще аскорбинку с глюкозой добавить). Метионин собакам дается по норме - 0,75-1% от суточного потребления корма. Теперь про уши. Что с ушами - я не поняла - отит или клещ? Коричневый налет есть? Расчесывает? Краснота пошла? Почему спрашиваю - лечение может отличаться... Осмотрите и напишите подробно. Потом напишу что делать. Про витамин В - как называются и что входит в состав? Лозеваль - противовирусный, пробиотик - ветом, ветокс - разные есть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 16:56 | | 167
| - Tania пишет:
- Оля это теперь такая лапа Как долечить ? А была такая
Таня! Лапу узнаю... Чем поили, чем мазали? За какое время опухоль спала? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 17:10 | | 168
| - ОльгаЛ пишет:
- Оля,можно еще задать вопросы?
1.У бройллера, 4 мес., наросты синюшного цвета на шее, на киле, на ногах, что это? Дышит открыв клюв. 2. Зарубили другого подозрительного бройллера вчера, целый день пролежал,при разделке тушки - увеличены легкие, светлого цвета, что за болезнь, есть мясо можно? Лучше бы фото - может и оспа, и биотиновый дерматит, и дерматиты вызванный авитаминозами (не хватка витамина А, пантотеновой кислоты...) или дерматит стафиллококового происхоэжения (встречается редко - инкубационный период от 12 до 48 часов). Хотя может быть и грибковое поражение. Надо анализировать рацион и делать анализы на возбудителя. Мясо есть можно, даже при оспе - только тщательно проваривать... |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 17:51 | | 169
| - горлинка пишет:
Лучше бы фото - может и оспа, и биотиновый дерматит, и дерматиты вызванный авитаминозами (не хватка витамина А, пантотеновой кислоты...) или дерматит стафиллококового происхоэжения (встречается редко - инкубационный период от 12 до 48 часов). Хотя может быть и грибковое поражение. Надо анализировать рацион и делать анализы на возбудителя. Мясо есть можно, даже при оспе - только тщательно проваривать... Оля, спасибо, но наверное мы его приговорим вечером, что-то становлюсь наверное, злой, пусть выживает сильный. Хочу спросить про обработку пола в курятнике известью, читала на форуме, но не поняла какой известью,гашеной, не гашеной и птица не будут ее клевать? сыпать надо под опилки? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 18:16 | | 170
| - ОльгаЛ пишет:
Оля, спасибо, но наверное мы его приговорим вечером, что-то становлюсь наверное, злой, пусть выживает сильный. Хочу спросить про обработку пола в курятнике известью, читала на форуме, но не поняла какой известью,гашеной, не гашеной и птица не будут ее клевать? сыпать надо под опилки? Ну дело хозяйское... Бройлер не особо ценная птица - проще сразу... в суп... если достиг убойных кондиций. Полы смотря какие. Можно побелить мочальной кистью свежегашеной известью, просушить и засыпать опилом. А можно посыпать негашеной (осторожно!) сверху увлажнить, чтоб реакция пошла, потом уже засыпать опилом. Свежегашеная известь становиться безопасной (и теряет свое качество дезсредства) через две недели. Для дезинфекции лучше гасить непосредственно перед побелкой. Если надо быстро посадить птицу в вольер - я делаю так. Гашу, белю, сутки сохнет. На пол опилки слоем потолще обычного, на стены - ограждение из картона на высоту чуть более роста птицы, которое через две недели убираю... |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 19:16 | | 171
| - горлинка пишет:
Ну дело хозяйское... Бройлер не особо ценная птица - проще сразу... в суп... если достиг убойных кондиций. Полы смотря какие. Можно побелить мочальной кистью свежегашеной известью, просушить и засыпать опилом. А можно посыпать негашеной (осторожно!) сверху увлажнить, чтоб реакция пошла, потом уже засыпать опилом. Свежегашеная известь становиться безопасной (и теряет свое качество дезсредства) через две недели. Для дезинфекции лучше гасить непосредственно перед побелкой. Если надо быстро посадить птицу в вольер - я делаю так. Гашу, белю, сутки сохнет. На пол опилки слоем потолще обычного, на стены - ограждение из картона на высоту чуть более роста птицы, которое через две недели убираю... А как выгул Вы дезинфицируете, какими средствами? Спасибо Вам за внимание к нам начинающим. Раньше все было просто- за курами так не ходили, не нянчились с ними, да и они здоровее были, а сейчас - в глаза смотришь, извиняюсь за выражение, в попу тоже смотришь, а они болеют, дохнут. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 21:32 | | 172
| У меня вот тоже назрел вопрос. Никак не могу справиться с глистами у кур. Причем сочетанное заражение, два вида. Одни аскариды, а вот вторые кто - не могу опознать. Выглядят как будто из частичек состоят, длиной 7-8 см. Пропаивала уже раза два Бровалевамизолом. И опять их в тушках нахожу. А сегодня вот этого частичного в кале нашла. При первой обработке по совету перекопала выгул, обработала каким-то дез.средством курятник. Больше перекапывать не хочу - грязища такая потом год стояла. Что делать? Пока не вытравлю эту заразу не могу переселить в этот курятник подросший молодняк. Площадь поджимает. |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 21:47 | | 173
| Состав Комплекс В Витамин В1.....................10 мг Витамин В2.....................10 мг Витамин В6.....................5 мг Витамин В12...................2,5 мг Никотинамид...................50 мг D-пантенол.....................30 мг Биотин.........................0,02 мг Наполнитель д.к..........до 1 мл
|
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 21:52 | | 174
| Курке постоянно делала повязки с вишневской мазью. Антибиотик не давала. Но лапа не зажила нормально. Опухоль спадала понемногу. Каждый раз когда меняла повязку выдавливала содержымое. |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | $$$михаил$$$
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : волгодонск Работа/Хобби : литейное производство(кузня,ковка)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 22:45 | | 176
| подскажите пожалуйста купил курочек 4 молодых и 4 старых было среди старых есть одна курва которая и старых лупит а молодых вообще в угол забила,те 2 дня там сидят.что делать??? |
| | | | валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 23:57 | | 177
| - $$$михаил$$$ пишет:
- подскажите пожалуйста купил курочек 4 молодых и 4 старых было среди старых есть одна курва которая и старых лупит а молодых вообще в угол забила,те 2 дня там сидят.что делать???
у меня такаяже проблема!куры гоняют и молодых петушков и гусей-4 месячных и уток и индоуток!что делать? |
| | | | валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-24, 23:59 | | 178
| один индоутак начал хромать!-может повредил лапку!я его отсадил!а вечером обратил внимание что помет белый!что делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:01 | | 179
| - ОльгаЛ пишет:
А как выгул Вы дезинфицируете, какими средствами? Спасибо Вам за внимание к нам начинающим. Раньше все было просто- за курами так не ходили, не нянчились с ними, да и они здоровее были, а сейчас - в глаза смотришь, извиняюсь за выражение, в попу тоже смотришь, а они болеют, дохнут. Смотря какой выгул - травяной скашивают и обрабатывают, из досок или бетонированный - очищают и белят известью свежегашеной, земляной перекапывают и заливают по 1 ведру на один квадратный метр горячего раствора каустической соды или щелока (золы). Просушивают и засыпают опилками или песком чистым. Травяной тоже этими растворами проливают после скашивания травы. Потом просушивают. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:07 | | 180
| - Ш@покляк пишет:
- У меня вот тоже назрел вопрос.
Никак не могу справиться с глистами у кур. Причем сочетанное заражение, два вида. Одни аскариды, а вот вторые кто - не могу опознать. Выглядят как будто из частичек состоят, длиной 7-8 см. Пропаивала уже раза два Бровалевамизолом. И опять их в тушках нахожу. А сегодня вот этого частичного в кале нашла. При первой обработке по совету перекопала выгул, обработала каким-то дез.средством курятник. Больше перекапывать не хочу - грязища такая потом год стояла. Что делать? Пока не вытравлю эту заразу не могу переселить в этот курятник подросший молодняк. Площадь поджимает. Наиболее эффективными медицинскими препаратами при лечении глистных заболеваний показали себя пиперазин, фенотиазин, гигромицин, альбендазол. Их дают вместе с кормом. С целью профилактики следует периодически мыть помещение, кормушки, поилки, ошпаривать их кипятком и дезинфицировать 5%-м раствором ксилонаф-та или фторхлорфенола, 3%-м раствором едкого натра или раствором зольной щелочи; регулярно очищать от помета помещение и места выгулов. Рекомендуется также раздельное содержание и выращивание молодняка и взрослых кур. Членистого скорее от кошек или собак подцепили - для птицы такие не характерны. Проглистогоньте Альбеном - у него самый широкий спектр действия на паразитов разных видов... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:12 | | 181
| - Tania пишет:
- Состав Комплекс В
Витамин В1.....................10 мг Витамин В2.....................10 мг Витамин В6.....................5 мг Витамин В12...................2,5 мг Никотинамид...................50 мг D-пантенол.....................30 мг Биотин.........................0,02 мг Наполнитель д.к..........до 1 мл
Ну состав мог быть и пошире... Но все самое основное есть. Можно его давать. Жидкий что ли?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:31 | | 182
| - Tania пишет:
- Курке постоянно делала повязки с вишневской мазью. Антибиотик не давала. Но лапа не зажила нормально. Опухоль спадала понемногу. Каждый раз когда меняла повязку выдавливала содержымое.
Помимо мази надо было курс пенициллина какого-нибудь давать, раз такая сильная опухоль. Ампициллин, амоксициллин, феноксиметилпенициллин - что найдешь. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:34 | | 183
| - $$$михаил$$$ пишет:
- подскажите пожалуйста купил курочек 4 молодых и 4 старых было среди старых есть одна курва которая и старых лупит а молодых вообще в угол забила,те 2 дня там сидят.что делать???
Отсадите разбойницу в клетку и выпустите через несколько дней - иерархия в стаде поменяется... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:38 | | 184
| - валентин1 пишет:
у меня такаяже проблема!куры гоняют и молодых петушков и гусей-4 месячных и уток и индоуток!что делать?
Куриных и водоплавающих лучше держать отдельно. Если дерутся - защищают свою территорию - разгородите на вольеры. Утки-гуси отдельно, куры - тоже. А молодняк соединяют во взрослое стадо не раньше 4 мес. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 03:41 | | 185
| - валентин1 пишет:
- один индоутак начал хромать!-может повредил лапку!я его отсадил!а вечером обратил внимание что помет белый!что делать?
Белый пенистый? А лапка не опухла, на которую хромает? С белым поносом и хромотой сальмонеллез бывает - надо бы пропоить антибиотиками. |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 08:59 | | 186
| Оля, витамины жыдкие и я то как раз думаю стоит ли их брать, а то они не дешевые. Но я смотрела почти у всех витаминах масляных есть многие витамины, кроме В. - Цитата :
- Теперь про уши. Что с ушами - я не поняла - отит или клещ? Коричневый налет есть? Расчесывает? Краснота пошла? Почему спрашиваю - лечение может отличаться... Осмотрите и напишите подробно. Потом напишу что делать.
Уши осмотрела. Одно имеет коричневый налет, болит его и поэтому не дает хорошо расмотреть, но покраснений нет, но зато он хочет туда свои лапы грязные впихнуть, но поскольку немаленький - не очень получается. Второе ухо без налета, но есть какая то то ли жидкость , то ли не пойму что такое. Кремово-желтоватого цвета. Может это сера? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 14:08 | | 187
| - Tania пишет:
- Оля, витамины жыдкие и я то как раз думаю стоит ли их брать, а то они не дешевые. Но я смотрела почти у всех витаминах масляных есть многие витамины, кроме В.
Уши осмотрела. Одно имеет коричневый налет, болит его и поэтому не дает хорошо расмотреть, но покраснений нет, но зато он хочет туда свои лапы грязные впихнуть, но поскольку немаленький - не очень получается. Второе ухо без налета, но есть какая то то ли жидкость , то ли не пойму что такое. Кремово-желтоватого цвета. Может это сера? Таня! Витамины группы В - это водорастворимые витамины - в масле их не бывает. Если дорогие - лучше не брать. Пентавит наш стоит 43руб за блистер 50шт. Может вам кто купит в России? На крайний случай - кормовые дрожжи ввести в рацион. Теперь про уши. Если на одном коричневый налет - это ушной клещ. А второе с жидкостью - похоже отит. Средства разные. С клещом обычно промывают перекисью (осторожно - много не лить - капать из шприца - она пениться и очищает ухо). Или можно хлоргексидином - взять ушные палочки, мочить в средстве и чистить ухо. Потом закапать препарат от клеща и осторожно помассировать ухо. Мне лично нравятся капли ушные - "Барс". Есть аналоги, но действующее вещество у все почти одинаковое. Барс - комплексный препарат - и от клеща и от отита и от грибка - на все случаи жизни. И стоит недорого, в отличии от немецких аналогов. Его можно использовать и на второе ухо - не надо покупать другой препарат - этот обладает широким спектром действия. Им даже очищать ухо можно, если не жалко... Вот про него информация. Барс - ушные капли. Капли с противоклещевым, антибактериальным, противовоспалительным и действием. Ушные капли "Барс" - комплексный препарат, содержащий антибактериальный, противовоспалительный и противопаразитарный компоненты, экстракт лекарственных трав и инертный растворитель. Показания: профилактика и лечение воспаления наружного уха микробной и паразитарной этиологии, обработка ушной раковины с гигиенической целью у собак и кошек. Применение: ввести в ухо 3 - 7 капель препарата, тщательно массировать основание ушной раковины, ватным тампоном удалить растворившуюся серу и грязь, закапать 2 - 5 капель, помассировать основание уха. С профилактической целью - 1 раз в 2 - 3 месяца. С лечебной - 1 раз в день в оба уха в течение 4 - 5 дней. При необходимости курс лечения повторить. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Только для животных! Не допускать попадания препарата внутрь, в глаза, нос животному. Хранить в темном не доступном для детей месте при комнатной температуре. Упаковка: кошки 3 шт, собаки 4 шт. Изготовитель: НПО "ВЕТЗАЩИТА" г. Москва. Если надо - могу еще несколько препаратов написать (декта, отоведин, отокан, отоферонолголд, отоферонол плюс - я даю названия только комплексных препаратов - они все против содержат в своем составе средства против грибов, клещей и бактерий - то есть не надо предварительно делать анализы), но этот проверенный уже не раз... Во втором ухе - скорее воспаление слухового прохода. Смотря на какой стадии - возможно капель будет достаточно, а если нет - надо будет еще внутрь антибиотик дать. Попробуй капли - там посмотрим какие улучшения будут. И про дерматит. Чем мазать писать? Или пока отменишь витамины и посмотришь будут ли улучшения?.... |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 18:31 | | 188
| Сбасибо Оленька !!! Про дерматит пока не писать отменю витамины и посмотрю. Да я ввела куркам дрожжи. Но норма 1 курке в сутку 5-8 гр дрожжей. Приблизительно прикинула на 20 кур. Это 100 гр в день. Если посчитать на 10 дней получается нужно 1 кг. Он у нас стоит 9 грн. Не буду переводить на ваши просто посчитаем рентабельность. 1л витаминов стоит 104 грн. Выходит на эти деньги я смогу купить на 110 дней дрожжей. А у витаминов срок потребления большой и поэтому станет надолго. Дрожжи постоянно надо давать? |
| | | | $$$михаил$$$
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : волгодонск Работа/Хобби : литейное производство(кузня,ковка)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 18:43 | | 189
| у одной курочки лапа тоже воспалилась,похоже как на фото выше но не так сильно.она ее постоянно поджимает,как ей помочь???
|
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 21:58 | | 190
| - Tania пишет:
- Оля, витамины жыдкие и я то как раз думаю стоит ли их брать, а то они не дешевые. Но я смотрела почти у всех витаминах масляных есть многие витамины, кроме В.
Уши осмотрела. Одно имеет коричневый налет, болит его и поэтому не дает хорошо расмотреть, но покраснений нет, но зато он хочет туда свои лапы грязные впихнуть, но поскольку немаленький - не очень получается. Второе ухо без налета, но есть какая то то ли жидкость , то ли не пойму что такое. Кремово-желтоватого цвета. Может это сера? я хоть и не Горлинка, но рискну свои пять копеек вставить по поводу ушей. Значит в первом ухе скорее всего - клещ. Нужно очищать ватной палочкой, смоченной в Отифри. Затем себя очень хорошо зарекомендовал Амитразин (именно ушной) или Амитразин плюс. Они недорогие. Делать нужно раз в 7 дней. Где-то с раза 3-4 запущенные уши здоровы. Или если Вы покупаете собаке капли от блох Адвантикс или Стронгхолд или еще третьи (не помню) - обязательно уточните в ветаптеке показания!!!, там они комплексные и от ушного клеща тоже. Так вот их по две капельки в уши, а остальное на холку. Перекись в ухо лить не рекомендую, мне так собаку угробили. Видели, что бывает на пальцах, когда ее на руки льешь? Кожа белесая становится, ее как-бы разъедает. Так вот в слуховом проходе кожица еще тоньше и перекись ее жжет и туда потом инфекция присоединяется. Будете лечить клеща, а получите отит. От отита тоже ухо обрабатывать ватной палочкой с Отифри и потом противовоспалительные капли закапывать. Уши не должны быть мокрыми. То есть лить в них ничего нельзя, только обрабатывать и капать. По дерматиту еще как вариант (если еще и спинку расчесывает и есть другие расчесы), то может быть забиты анальные железы. Давно чистили? Если сами не умеете, то пусть врач сделает. И еще попробуйте собу перевести на корм супер премиум класса для аллергиков. И вообще больше натуралкой кормить. Сори за то, что влезла с советами, просто кошки и собаки - уже почти мой профиль - столько переличила. Вот с птицей пока профан) И еще вот что: раз ей уши не купировали вовремя, то пока лечите, можете их лейкопластырем на макушке соединить и закрепить - пусть слуховые проходы дышат, будет вентиляция. Так у нас врачи иногда рекомендуют. А я так когда-то делала своему эрделю для постановки ушей. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 22:09 | | 191
| Горлинка, большое спасибо за ответ. У меня следующий вопрос. У меня у одного юрлачка симптомы недостатка группы В: шаткая походка, подвисшие крылья, и какая-то ее "бьет нервенная дрожь" слегка. Уже прилично по времени. Питанием компенсировать не удается. Искала пентовит, но его у нас нет. Нашла вот такие: С 100,0 В1 15 мг В2 15,0 В6 10,0 В12 0,002 Фолиевая 0,25 никотинамид 50, кальция патотен 25,0 Они в капсулах. Как и сколько и каким курсом ей их давать? |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 22:35 | | 192
| Спасибо Шапокляк за советы. Так мой собака только и ест натуральное. Сухие корма не ест вообще. Что за витамины такие - название какое. Я тоже своим куркам ищу витамин В. |
| | | | валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 23:17 | | 193
| - горлинка пишет:
Куриных и водоплавающих лучше держать отдельно. Если дерутся - защищают свою территорию - разгородите на вольеры. Утки-гуси отдельно, куры - тоже. А молодняк соединяют во взрослое стадо не раньше 4 мес. не. просто- куры их гоняют от еды от воды-вобщем в угол и не выходить а кто выйдет будет наказан!!! ониже полные хозяйки! |
| | | | валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-25, 23:20 | | 194
| - горлинка пишет:
Белый пенистый? А лапка не опухла, на которую хромает? С белым поносом и хромотой сальмонеллез бывает - надо бы пропоить антибиотиками. всех или его одного?нет не опухла!ковырялся палочкой ничего постороннего ненашел!(грешу на отруби они были очень мелкие и с мукой.может от этого?)антибиотик есть пропою! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-26, 03:34 | | 195
| - $$$михаил$$$ пишет:
- у одной курочки лапа тоже воспалилась,похоже как на фото выше но не так сильно.она ее постоянно поджимает,как ей помочь???
Промойте лапку теплой водой лучше с марганцем - можно подержать и немного распарить. Осмотрите - нет ли повреждений на коже (порез, заноза). Пинцетом удалите отмершие чешуйки - почистите гнойник, если он уже созрел. Если не созрел - наложите повязку с мазью Вишневского или дегтем и пластырем крест накрест вокруг стопы зафиксируйте. Регулярно осматривайте лапку, меняя повязки с мазью. Если гнойник уже вскрылся - почистить и наложить стерильную повязку из кусочка бинта, предварительно засыпав стрептоцидом. Во время лечения птицу лучше отсадить в клетку, ящик, коробку на сухие опилки - чтоб не было повторного инфицирования ранки. Если опухоль значительная внутрь желательно тоже дать антибиотик - любой из пенициллиновых - ампициллин, феноскиметилпенициллин, амоксициллин - что есть. Курс в среднем 5 дней (зависит от тяжести болезни)... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-26, 03:45 | | 196
| - Ш@покляк пишет:
я хоть и не Горлинка, но рискну свои пять копеек вставить по поводу ушей.
Перекись в ухо лить не рекомендую, мне так собаку угробили. Видели, что бывает на пальцах, когда ее на руки льешь? Кожа белесая становится, ее как-бы разъедает. Так вот в слуховом проходе кожица еще тоньше и перекись ее жжет и туда потом инфекция присоединяется. Будете лечить клеща, а получите отит. От отита тоже ухо обрабатывать ватной палочкой с Отифри и потом противовоспалительные капли закапывать. Уши не должны быть мокрыми. То есть лить в них ничего нельзя, только обрабатывать и капать.
Дак никто лить и не собирается - это варианты чем уши обрабатывают - закапывают и вычищают ушными палочками - можно перекись (1,5%, а не 3% как все обычно делают не глядя), или хлоргексидин, или те же капли барс - на выбор. Ну а капли с комплексным спектром действия - тоже на выбор и по цене, и по производителям... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-26, 03:57 | | 197
| - Ш@покляк пишет:
- Горлинка, большое спасибо за ответ.
У меня следующий вопрос. У меня у одного юрлачка симптомы недостатка группы В: шаткая походка, подвисшие крылья, и какая-то ее "бьет нервенная дрожь" слегка. Уже прилично по времени. Питанием компенсировать не удается. Искала пентовит, но его у нас нет. Нашла вот такие: С 100,0 В1 15 мг В2 15,0 В6 10,0 В12 0,002 Фолиевая 0,25 никотинамид 50, кальция патотен 25,0 Они в капсулах. Как и сколько и каким курсом ей их давать? А помет у юрлочка нормальный? А то с теми же симптомами и орнитоз, и сальмонеллез бывает, не только авитаминоз В... Обратите на это внимание. Про витамины. Это аскорбинка с группой В получается. Короче 1шт. на 8-10 голов будет достаточно при такой концентрации... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-26, 03:59 | | 198
| - валентин1 пишет:
всех или его одного?нет не опухла!ковырялся палочкой ничего постороннего ненашел!(грешу на отруби они были очень мелкие и с мукой.может от этого?)антибиотик есть пропою! От отрубей с мукой поноса не бывает. У селезня хромого какой - белый пенистый или слизистый понос?... |
| | | | $$$михаил$$$
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-09-26, 22:22 | | 200
| Оленька, капли Барс ушные собаке точно от клеща ? А то я сегодня разговаривала по телефону и мне сказали, что на упаковке не написано. |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |