Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 09:29 | | 451
| - Мороз Елена пишет:
- Тук ТУК где все????????? У меня цып помер и нет никого.
Привет, Лена! А ты опиши здесь все симптомы, почему умер, что было до того, а Горлинка появится и сразу ответит.А Цыпу жаль... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 09:36 | | 454
| Это со своих или яйцо покупное. Причин Лена может быть много такие как родители, время года сейчас неудачное, транспортировка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 09:40 | | 455
| Мои Мараны неслись месяц,а потом я их заложила на инкубацию.Это от моих кур.Они все живчики бегали и шелки Роберто вместе инкубировались.За 3 недели не один не отъехал,а сегодня.НА те здрасти.Корм не меняла.Все вкусняки им |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 09:45 | | 457
| Всему свое время, если выводишь круглый год должен быть готов к разным сюрпризам, тем более осенью, мне кажется самая неудачная пора для вывода. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 12:11 | | 459
| - горлинка пишет:
Большая шишка то? Фото никак сделать? Похоже на межпозвоночную грыжу по описанию. Травма была?... Проблема была у моего цыпленка, утром он стал крутиться на одном месте, голову прятать под живот, понос красного цвета. У голубей такие симптомы, "вертячка" |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:22 | | 460
| - Мороз Елена пишет:
- Тук ТУК где все????????? У меня цып помер и нет никого.
Чего стучишь - телефон забыла?!... Могла СМСку скинуть - быстрее бы до бука добралась - хоть в обед бы посмотрела... Возраст какой у цыпа (новорожденный что ли или три недели которым?) и симптомы?... Умер маран - это не симптом... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:31 | | 461
| - ser-vinn пишет:
- Всему свое время, если выводишь круглый год должен быть готов к разным сюрпризам, тем более осенью, мне кажется самая неудачная пора для вывода.
У кого как... Жара спала, едят пророщенный ячмень - все грядки им засеяны, листья капустные - сплошные витамины, плюс рыбий жир и тыква, да еще забой птицы - мясопродукты постоянно - вывод под 100%, а цыпы растут быстрее весенних, когда приходиться месяц родителей пичкать витаминами от зимнего авитаминоза... Зимние такие кабаны прошлый год были - петухи около кг в месяц, в полтора куркарекать начали, курешки при коротком световом дне занеслись в 4,5 месяца - чудеса!... И иммунитет лучше - в зиму уходят. Себе таких и оставляю, а весенние на продажу - кому лень возиться зимой... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:33 | | 462
| - Вячеслав В пишет:
Проблема была у моего цыпленка, утром он стал крутиться на одном месте, голову прятать под живот, понос красного цвета. У голубей такие симптомы, "вертячка" Я не поняла - это вопрос или утверждение?... Паралич шеи не только при ньюкасле бывает - но и при мареке или сальмонеллезе (повреждение слухового канала - скручивание шеи)и понос с кровью... Про Ньюкасл узнайте в ветеринарке - были ли вспышки в вашем регионе... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:34 | | 463
| - горлинка пишет:
У кого как... Жара спала, едят пророщенный ячмень - все грядки им засеяны, листья капустные - сплошные витамины, плюс рыбий жир и тыква, да еще забой птицы - мясопродукты постоянно - вывод под 100%, а цыпы растут быстрее весенних, когда приходиться месяц родителей пичкать витаминами от зимнего авитаминоза... Зимние такие кабаны прошлый год были - петухи около кг в месяц, в полтора куркарекать начали, курешки при коротком световом дне занеслись в 4,5 месяца - чудеса!... И иммунитет лучше - в зиму уходят. Себе таких и оставляю, а весенние на продажу - кому лень возиться зимой... Спасмбо, сняли все сомнения по поводу осенней инкубации! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:43 | | 464
| - Люся пишет:
- Спасмбо, сняли все сомнения по поводу осенней инкубации!
Пробуйте - вдруг понравиться... У вас и травка небось до Нового года?!... |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:47 | | 465
| - горлинка пишет:
Я не поняла - это вопрос или утверждение?... Паралич шеи не только при ньюкасле бывает - но и при мареке или сальмонеллезе (повреждение слухового канала - скручивание шеи)и понос с кровью... Про Ньюкасл узнайте в ветеринарке - были ли вспышки в вашем регионе... Это предположение, я тельце отвез ветеренару, обещали быстренько сделать анализ. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 15:50 | | 466
| - Вячеслав В пишет:
Это предположение, я тельце отвез ветеренару, обещали быстренько сделать анализ. А что ж не спросили про ситуацию в районе по Ньюкаслу? У них должна быть эта информация... У других цыплят никаких подозрительных симптомов нет?... |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 16:10 | | 467
| - горлинка пишет:
А что ж не спросили про ситуацию в районе по Ньюкаслу? У них должна быть эта информация... У других цыплят никаких подозрительных симптомов нет?... Ни кто не носит птицу в вет клинику, дорого, когда я озвучил просьбу на меня смотрели изумленно, экспертизу делают только потому что вет врач знакомый. Другие цыпы нормально. Я сегодня общался с голубятниками, было в сентябре, но большого падежа, голубей удалось избежать. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 16:18 | | 468
| Привет!!! Я опять по поводу перепелов. У них есть любимица и они ее так залюбили, что у нее на голове трудовой мозоль. Она уже застревает, буду отсаживать. Это уже все? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 18:12 | | 470
| Ольк это мои мараны которых с шелками инкубировала.Что то сегодня 2 крылья повесили и не едят,а один с утра лежал уже готовый.Витамины даю,трава(крапива)рыбий жир.Мясо с кашей каждый день.Температура в брудере нормальная.Вот и думаю,что им ТРЭБО |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-01, 19:54 | | 471
| - горлинка пишет:
Большая шишка то? Фото никак сделать? Похоже на межпозвоночную грыжу по описанию. Травма была?... Спасибо большое,он сам вышел на сайт.-Вячеслав. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-02, 04:29 | | 473
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк это мои мараны которых с шелками инкубировала.Что то сегодня 2 крылья повесили и не едят,а один с утра лежал уже готовый.Витамины даю,трава(крапива)рыбий жир.Мясо с кашей каждый день.Температура в брудере нормальная.Вот и думаю,что им ТРЭБО
Помет посмотри какой? Ничем не пропаивала? Витамины какие даешь? Это которым три недели уже? Кормишь кашей с мясом? А сухое зерно (дробленку) даешь или только все вареное?... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-02, 06:42 | | 474
| Да в том то и дело, что мозоль у нее начала расти изначально. Заводчик сказала - это любимица. А самое интересное то, что она живее всех живых ТТТ, просто голова начинает застревать. Нашла у себя Бициллин 600000ед годен до 09.2012г не подойдет и ей крупинку прям в клюв? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-02, 08:58 | | 475
| Ольк дробленка(пк)всегда стоит.Каша с фаршем один ,может 2 раза в день.Тыква каждый день.Крапива сухая.те которые стояли виговасто(с опущеными крылами)так и стоят.Поноса не вижу.Ракушка стоит.Тетравит по капле через 3 дня |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-03, 11:39 | | 476
| здравствуйте.у петуха опух глаз слезится ели моргает.что это и как лечить.пока начал мазать тетрациклиновой мазью человеческой.спасибо |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-03, 12:15 | | 478
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк дробленка(пк)всегда стоит.Каша с фаршем один ,может 2 раза в день.Тыква каждый день.Крапива сухая.те которые стояли виговасто(с опущеными крылами)так и стоят.Поноса не вижу.Ракушка стоит.Тетравит по капле через 3 дня
Лен,привет!это ты про гусей??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-04, 21:59 | | 480
| Здравствуйте! У меня с перепелами ЧЕРНАЯ полоса. По одной лапе уже у 3 пелок нормально не фурычит, стоять -стоят, идти - идут, а чуть в темпе вальса падают на бок или вытягтвают лапу нахад. Опухолей и странностей видимых нет. И перепелятам, им 10 дней, как - то резко плохо становится. Сейчас скачут - через час , лежит одна нога не фурычит + иногда какие - то конвульсии, тяжело дышат. Сейчас навела имуновитал. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-04, 22:37 | | 481
| Здравствуйте!У меня кох закашлял и хрипит дала тетрациклин пол таблетки и левомецитином капала в нос и глазки.Пока дала один раз. купила пентовит ,но как его давать птице ,что то не поняла. разбовлять с водой.? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-04, 23:16 | | 483
| - mila.r пишет:
- Пентавит 1таб.на 10голов)))Я давала с увлаж.кормом
Спасибо! Сколько дней давать?Взрослая птица |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-04, 23:24 | | 484
| Вот эт я не помню... давала в начале лета. Оля много раз писала про него,поищите в этой теме..... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-04, 23:46 | | 486
| - Тася пишет:
- Да в том то и дело, что мозоль у нее начала расти изначально. Заводчик сказала - это любимица. А самое интересное то, что она живее всех живых ТТТ, просто голова начинает застревать. Нашла у себя Бициллин 600000ед годен до 09.2012г не подойдет и ей крупинку прям в клюв?
Тася, "заводчице" вашей большой привет! Вот вы в тему "Перепела" не дали этой информации - что еще и шишка на голове, а описали только половину симптомов. А вот теперь складывается совсем другая картина - и не "любимица" это вовсе. Если сложить все симптомы вместе - шишка на голове, хромота птиц, бульканье в горле - птица больна уже хронически пастереллезом, который лечить вообще запрещено. А уж выводить из такого яйца перепелят - вообще преступление. Это мое мнение, поступайте как хотите. Но и другая птица заболеет тоже. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 00:59 | | 487
| - Тася пишет:
- Да в том то и дело, что мозоль у нее начала расти изначально. Заводчик сказала - это любимица. А самое интересное то, что она живее всех живых ТТТ, просто голова начинает застревать. Нашла у себя Бициллин 600000ед годен до 09.2012г не подойдет и ей крупинку прям в клюв?
Возможно опухоль, а не оттого, что часто топчут. Если только предположить что в раку попала инфекция. Опухоль мягкая и горячая? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 01:01 | | 488
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк дробленка(пк)всегда стоит.Каша с фаршем один ,может 2 раза в день.Тыква каждый день.Крапива сухая.те которые стояли виговасто(с опущеными крылами)так и стоят.Поноса не вижу.Ракушка стоит.Тетравит по капле через 3 дня
Чтобы разобраться - надо отсаживать отдельно и смотреть помет. У цыплят - это один из важных показателей здоровья или его отсутствия. В толпе наблюдать сложно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 01:04 | | 489
| - 93 пишет:
- здравствуйте.у петуха опух глаз слезится ели моргает.что это и как лечить.пока начал мазать тетрациклиновой мазью человеческой.спасибо
Если веки не отекают - этого достаточно. А то еще и поить антибиотиком надо будет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 01:06 | | 490
| - 93 пишет:
- подскажите даю через день фарш из почек сердца печени лёглих.можно ли.
Кому? Смотря сколько - в каком количестве. И лучше вареный... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 01:09 | | 491
| - Тася пишет:
- Здравствуйте! У меня с перепелами ЧЕРНАЯ полоса. По одной лапе уже у 3 пелок нормально не фурычит, стоять -стоят, идти - идут, а чуть в темпе вальса падают на бок или вытягтвают лапу нахад. Опухолей и странностей видимых нет. И перепелятам, им 10 дней, как - то резко плохо становится. Сейчас скачут - через час , лежит одна нога не фурычит + иногда какие - то конвульсии, тяжело дышат. Сейчас навела имуновитал.
Мало информации - параличи бывают при разных болезнях и авитаминозах еще... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 01:11 | | 492
| - Рябушка пишет:
- Спасибо! Сколько дней давать?Взрослая птица
Курс пентовита - две недели. Кому давать собрались - брамам - они больше обычных кур - тогда таблетку на четверых... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 01:44 | | 493
| Я вот сейчас вспомнила, что Тася еще в сентябре описывала симптомы заболевания у козы, кота, перепелок. Лечила она их от всего, но только не от пастереллеза. Теперь вот он вылез на голове у пелки. Все хозяйство заражено. И надо ставить в известность ветслужбу обязательно. Тася продаем яйца - могут заболеть люди, да еще не дай бог, дети заболеют - тогда жди судебного разбирательства. Вот к чему приводит самолечение без консультации с ветеринарами на месте и без вскрытия павших птиц. Положение достаточно серьезное. Я не пугаю. Просто проанализировала все тасины сообщения. Это называется АНАМНЕЗ. Желательно, чтобы все, кто просит совета, полностью описывали еще и историю заболевания, даже то, чем болели 2-3 месяца назад и не только куры, но и другие животные. Так легче сделать вывод и дать хороший совет. Ни Оле, ни мне, ни другим специалистам нет времени изучать все ваши сообщения за последние 2-3 месяца - это сколько информации перелопатить надо! Пожалейте нас, пожалуйста! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 06:22 | | 494
| - горлинка пишет:
Если веки не отекают - этого достаточно. А то еще и поить антибиотиком надо будет. Оля, у моих цып - однго голландца и одного миникоха опухли веки. Причем на одном глазике. Покапала кошачьими глазными каплями на основе гентамицина - прошло. Других отклонений никаких не было. Что это может быть? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 07:54 | | 495
| Да, только там где я покупаю птицу ОЧЕНЬ большое хозяиство и перепелов они поставляют в рестораны, и у них очень много дорогой птицы и они все время делают анализы. Козы могут хрустеть из-за того, что я их перестала выгуливать и они сидят в ограниченном пространстве, еще как выяснилось кормила отвратительным кормом. Кот болел у него старые зубы не выпали, а новые уже полезли, пока старые не выпали он болел, а теперь все хорошо. А у перепелов больше симптомов нет никаких. Едят, пьют, поноса нет, бегают, прыгают и т.д. И перепелята также. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 08:08 | | 497
| Прочитала я про пастереллез - У меня уже пол стада бы сдохло бы. А у двоих перепелов глаза чуть припухли. Правда я корм поменяла может какая аллергия. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 08:23 | | 498
| скорее всего недостаток витамина а. для профилактики 5 дней чиктоник (испания),в воду всей птице в пропорции 1 к 1000. (изходя из своей практики)такие симптомы были в начале моей птицеводческой деятельности,сейчас применяю как профилактическое |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 2 2012-11-05, 11:37 | | 500
| - Наталья31 пишет:
Оля, у моих цып - однго голландца и одного миникоха опухли веки. Причем на одном глазике. Покапала кошачьими глазными каплями на основе гентамицина - прошло. Других отклонений никаких не было. Что это может быть? Если оба глаза - колибактериоз, если только один - скорее риккетсии. Можно было внутрь дать, но если прошло - значит дозу нормальную получили - через слизистые... Просто некоторое время понаблюдай чуть пристальнее обычного.... |
|
| |
|