Автор | Сообщение |
---|
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-01-17, 16:47 | | 106
| Леггорны - им почти 2 мес. Настины (Axi) Ящик с Красными Калифорнийскими червями 2 стелаж почки готов 3 клетки и 1 брудер [URL=https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/818/ssa55524.jpg/] Подарок от Владимира(Father34) моей доче на Рождество. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-02, 20:12 | | 110
| Тася, добрый вечер. А фото зернодробилки можно? Это правилами форума не запрещается? Ск. она стоит? И какой у нее недостаток.Или хоть без фото, только коммент. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-02, 21:18 | | 111
| Фото завтра. Зернодробилка ЯРМАШ. Отверстие куда крупа сыпется маленькое, поэтому легко забивается. И пару раз в месяц внутри накапливается пыль и она начинает заедать. Те кто делают корм, говорят, что хорошие которые с шестеренками. Зерно промеж них попадает и дробится. И стоят они не дорого. Точно цену не знаю. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-02, 21:27 | | 113
| Спасибо! Сейчас всех больше. Но у меня сил нет пойти сфоткать. Надо на днях выбрать время. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-02, 22:18 | | 116
| Настя, как приятно было побывать у тебя на странице, очень много всего интересного, молодчина, что расширяетесь, в плане хозяйства, вот все у Вас есть: куры,цыпы, козочки беременные, хрюндели и даже черепашки с ежиком!Мне очень понравилось, буду заходить чаще! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-02, 22:40 | | 118
| Спасибо всем!!! Черепашек подарили, козюльки родили, индюшата вывелись. Будем плодиться и размножаться. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-03, 06:39 | | 120
| Я боюсь индюков заводить, есть мнение что они болезненные, дохнут чуть что. А вы что скажите? С ними больше возни, чем с курами или перепелами? А то у меня помошников тоже нет. Посоветовали бы вы многодетной маме индюков разводить? Или все таки за ними за самими как за детьми надо ходить? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-03, 06:43 | | 121
| Еще вопрос про картошку. Ту что на подносе с курицей. Вы ее поливаете в процессе готовки? А то я сколько готовлю на протвине, надо майонезом сверху помазать иначе она у меня темнеет. А у вас смотрю такая аппетитная! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-04-03, 06:55 | | 122
| Я индюков только вывела. Они настолько адекватные по сравнению с цыпами, спокойные, ручные. А по поводу смертности, пока сказать ни чего не могу. Вот через месяц отпишусь. А картофель мы не поливали, потому-что от окорочков жира много и картофель в нем утонул. А вообще обычно сверху майонезом намазываю. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-09-24, 21:27 | | 126
| Индюки 4 мес. Хряк 3 мес. Мои свинки - беременные по второму разу. Милка. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-09-30, 13:57 | | 128
| Настя, делитесь.... про ламанчу... как козел??? правда не пахнет? Я поняла,что он у вас вместе с козами? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-09-30, 21:36 | | 129
| Может он не чистокровный. Очень ароматный. Пускаю к козам на пару часиков. Все всех покрыл. Если все хорошо, то в конце февраля будем рожать. Примерно 20 шт. должны принести. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-01, 00:57 | | 130
| Понятно - значит все же отдельно держать. сказки многие рассказывают. А по характеру??? Правда спокойный??? Козы у вас с бирками. Это какой то питомник? Или вы сами для чего то их одели?
И еще про свинок...... Они правда такие чистоплотные, почти без запаха или все же свинья есть свинья. А мясо какое на вкус. Сало у них как у обычных свинок? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-01, 10:35 | | 131
| Козы с козлом отдельно. Характер у козла спокойный. У нас до этого три козла было - как у коз начиналась охота, они двери сносили, на меня нападали, один безрогий вообще с разбега в колени бил, думала без ног останусь. А этот спокойный как танк. Агрессии ноль. Мы оформились как ЛПХ и поэтому постоянный вет.контроль. А бирки свидетельствуют о том, что животное на вет. контроле. У свиней тоже бирки. А свиньи правда очень чистоплотные какают в одно место и абсолютно не воняют. Клиенты приезжают погладят и руки начинают нюхать. А они не пахнут. Мясо вкусное. Но мое мнение такое, что эти свиньи для себя, а мясом там продавать нечего. Нет сплошного куска мяса - все вместе с салом. И если давать много зерна, то это сплошной кусок сала, а не свинья. Я решила их держать для себя, а на продажу только поросятами. Мы же держим индюков как минимум месяцев 5, так и этих свиней пошел, зарубил съел. Скоро мои будут рожать, я себе сразу шт 5 оставлю на мясо. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-01, 15:59 | | 132
| ПРо свиней мне не все понятно. Если все с салом перемешанно, то может лучше обычная??? И если не зерном кормить,, то чем?
И еще про ЛПХ. А что это вам дает? В чем плюсы? Может мне тоже надо, а еще не знаю? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-01, 22:14 | | 133
| Эти свиньи абсолютно эконом вариант. Едят они траву, овощи и сено. Про ЛПХ : есть хорошие соседи, а есть не очень. Вдруг кто побежит и расскажет, что у Вас скотина. Что дает: ветеринары приезжают и сами берут анализы и прививают. То есть захотел торговать всегда можно взять справку, еще ЛПХ дают кредиты под небольшой процент на развитие. Минус в том, что если решил кого-то продать должен взять справку и отчитаться куда и кому, а покупателям в основном этого не надо. Но это все можно обойти, сами ветеринары, если с ними подружиться, идут на встречу. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-01, 23:09 | | 134
| Про свиней теперь все понятно.
Про ЛПХ.... То есть, если берешь справку у вета допустим на мясо, то сведения в налоговую поступает? Или я не поняла кто проверяет?!?
И про соседей.. У вас какой статус земли. У нас пмж сведением личного подсобного хозяйства. Просто моя соседка жалобы строчит. Ей уже объяснили, что мы имеем на это право. или все дело в количестве?? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-02, 09:22 | | 135
| Просто вся скотина должна быть привита. Лпх налоги не платят, т.к. там должны работать только родственники. А если Вы со стороны наймете человека и кто нибудь доложит об этом. Вы перестанете быть ЛПХ. И придется платить налоги. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-02, 18:58 | | 137
| Птицу прививают когда птичий грипп идет, а так только один раз в год кровь сдаем. Выборочно с 10 кур, из вены на крыле берут. А так они от бешенства бесплатно прививают даже собак и кошек. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-03, 11:14 | | 139
| Просто прийти в администрацию. Они там запишут сколько у Вас чего, выдадут справку, что Вы ЛПХ. Идете в ветеринарку, платите штраф, у нас 500р., они приезжают и прививают всех. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-03, 17:53 | | 141
| Почти всех извела. Едят много, несут в принципе нормально, но 2 раза в год по месяцу отдыхают. Леггорнов заводила не понравились. Вообщем если держать кур, то только Ломан Браун (фабричные несушки). У меня 4 года жили и как из пулемета неслись. И абсолютно не привередливые. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-03, 19:08 | | 142
| А хочется красивых. Павловские больно моему мужу понравились. А для ияиц у вас так понимаю перепела? Мы тоже их яйца любим. И пеку на них. правда бить замучаешся. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-03, 19:11 | | 143
| Нам куриных хватает. А перепелиные все уходят на продажу. Перепела еще не все несутся. После отравления пришлось все восстанавливать. Клетки почти все уже заполнила, но пока плохо несутся. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-04, 15:49 | | 146
| Ничего себе. Новый что ли какой то попробовали. Мне так знакомая 2 пакета белых сухарей отдала. И за раз 42 утки крякнулись..... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-04, 21:30 | | 147
| У нас с кормами как - начинают хорошо, а заканчивают - ..... Корм был отменный, потом терпимый, а потом может партия такая попалась. Но скорее всего плохо перемешали, а потом просто шла передозировка премикса. Сейчас нового порося привезли. Девки его чуть не сожрали, пришлось ловить и убирать в другое помещение. Вся в говне и безумно счастлива. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|