Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-06, 08:17 | | 151
| Ну с вислобрюхими вообще проблем нет. Я их кормлю гранулами (мука, отруби, зерноотходы) и сено. Я в том году маленьких почти в декабре купила, а сарай не отапливается, очень переживала. А они в сено зароются и дело в шляпе. В этом году мы рожать в ноябре будем, конечно переживаю чуть-чуть. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-06, 09:02 | | 152
| Я так подробно спрашиваю, хочется свинью. Все не могу решить какую. Чистота конечно огромный плюс. Но вот не понятно, как это мясо в перемешку? Фарш, например получится? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-06, 11:14 | | 153
| Просто наши обычные свиньи огромные если кусок, так кусок. А в этих свинках все должно уместиться в 20 и более кг. Все можно сделать. Но мне кажется эта свинья чисто семейный вариант. Мне нравятся. Даже когда у меня двух девок последних не купили, я не расстраивалась,хотела еще себе на развод оставить - но их купили. ЭКОНОМ ВАРИАНТ. А если мясо на продажу, то они не пойдут. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-07, 07:21 | | 154
| Да мне своих кормить, а то птичка уже надоела. Свиней мы тоже покупаем, по пол туши, правдо обычной. Но последнее время свиньи, не свиньи, а прям гадость вонючая. Вот и хочется свое. Птичку то не сравнить с магазиной, вкуснятина. Сколько этих свинок растят до забоя, надо прикинуть , когда заводить. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2013-10-07, 10:48 | | 155
| По мне самый оптимальный вариант в зиму. Пока они маленькие, какают мало. Я за зиму всего один раз выгребала, а весной их перевели на улицу. За лето в помещении зимнем весь навоз перегнивает и становится пуховым выгребать легко. Я знакомым советую покупать в зиму. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-03-24, 11:55 | | 156
| Теперь я полностью перешла на коз. ЛПХ СОЛНЕЧНАЯ КОЗА Молоко, простокваша, сыр, творог. Йогурт. Сгущенка. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-20, 12:17 | | 158
| Настя, вы умничка, с удовольствием посмотрела видео. Желаю процветания вашему бизнесу! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-20, 14:30 | | 160
| @Тася,посмотрела с удовольствием!!! Действительно, "Солнечная фазенда"! Присоединяюсь к пожеланиям Лорочки. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-20, 18:38 | | 163
| Настя тебе выговор , за три года была на своей странице три раза. Это я шутя вас пожурю. Молочку сдаете оптом или в розницу успевают разбирать? Дома высотные прямо к вашему дому близко стоят. Сколько по интернету не общайся а в живую очень интересно на вас посмотреть. Жаль ,что мало показали. Так все одной рукой и доишь. Удачи в вашем деле. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-20, 20:52 | | 164
| Очень хочется жить в деревне, но там молоко не нужно. Мучаюсь в городе. Приезжают все скупают. В этом году я на рынок ни разу не выезжала. И все так же одной рукой дою. А еще мне разрешили телочку маленькую завести. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-21, 05:30 | | 165
| - Тася пишет:
- А еще мне разрешили телочку маленькую завести.
телочку в смысле корова в будущем. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-21, 07:57 | | 166
| ДА!!! Просто мне в этом году на моих 14 коз привезли 24 круглых тюка сена. Это очень много. Поэтому надо или барашка или телочку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-21, 07:59 | | 167
| Настя телочку тебе кто разрешил завести ,семья? или администрация города? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-21, 10:30 | | 169
| @Тася, Посмотрела репортаж и сразу вопрос. Вы говорите что творог очень мелкими крупинками получается, сложно его делать из козьего молока. Вы когда делаете творог кипятите простоквашу или только до кипения доводите? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-21, 18:15 | | 171
| - Елена Онега пишет:
- Вы когда делаете творог кипятите простоквашу или только до кипения доводите?
разве ТАК вообще делают творог??? А Тася молодец, так развернулась! и ролик хороший сделали. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-23, 08:18 | | 172
| Я и так пробовала и так делать творог. Но по сравнению с тем который я научилась делать, обычный творог отдыхает. Рецепт не дам. Без обид. Обычный творог за 600р.кг ни кто покупать не хотел. А этот на УРА идет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-23, 08:19 | | 173
| Я не знаю как насчет деревень, но поселки есть городского типа. Там много скотины. А телку мне разрешила семья завести. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-23, 09:30 | | 174
| @Тася, Я поинтересовалась способом приготовления потому что услышала в ролике вы говорили "трудно получается творог из козьего молока" . У меня никогда проблем с этим не было, а вот у соседки как раз не получался творог - она быстро нагревала и часто чуть ли не кипел он, вот тогда такой как бы "песок" и получался. У каждого свои способы, ни в коем разе не посягаю на ваш.))) Наоборот, очень рада за вас. Козочки у вас славные. У такой ухоженной живности не может быть невкусного молока ! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Моя Солнечная фазенда 2015-10-23, 11:54 | | 175
| - Тася пишет:
- Я не знаю как насчет деревень, но поселки есть городского типа. Там много скотины. А телку мне разрешила семья завести.
Счастливая! Очень хочется коровку джерсийской породы завести, они такие няшки, но вот с выпасом беда(((. Берите джерсийку, она хоть подороже, зато помельче и красоты сказочной, а молоко жирнее чем у черно-белой, и на телят спрос большой. Удачи вам, Тася! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|