|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Красносельская фазенда 2012-11-12, 23:49 | | 1
| Всем привет! На форуме я новичок, но птицей занимаюсь давно. С большинством из вас познакомилась почитав ваши темы, ну и подумала , надо тоже представиться. Уже лет десять назад я подсела на ту же болезнь, что и вы все здесь.Собрала одновременно до 30 пород, посещала все московские птичьи выставки, познакомилась с заводчиками. Со временем поняв, что нельзя объять необъятное остановилась в основном на декорации. Мои малыши на прогулке Немножко Павловских Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 00:28 | | 3
| Есть еще арауканы и очень хочу в этом году завести маранов и джерсийцев. Очень люблю всякую водоплавь, кроме гусей чисто утилитарных в этом вот прудике плавают эти вот "гусики" Еще обожаю и держу индийских бегунков, мы их солдатиками зовем., есть там особо нечего, но всеже мясо вкусное.Но я их в основном из-за красоты держу. Но самое вкусное утиное мясо на мой взгляд это дикарки кряквы. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 02:11 | | 4
| Аллочка, спасибо. Что-то не спится - продолжу. Про птичек потом еще расскажу , покажу нашу любимицу Это одна из четырех наших кошек Бланка, это весной , еще котенок. Ну и так, воспоминание о лете..... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 05:51 | | 5
| Татьяна,доброе утро! Красиво как всё у Вас! Одних прудиков три! Или это не все? Вижу на фотках курчавых курочек - моя мечта! Просыпайтесь и показывайте дальше свое хозяйство! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 06:06 | | 6
| Доброе утро,Татьяна!Красиво,мало сказать!Всё с такой любовью,заботой...Очень уютно.Мне понравилось всё!И растения,и птицы,и конечно,Бланка!Это -шотландец или британец?Милая такая! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 07:14 | | 8
| Всем привет С открытием странички .Грех не показывать такую красоту Но о сердцах наших тоже подумать надо :*THUBS UP*: Меня чуть инфаркт не хватил.Почему у вас всё так А у меня Придется весной брать уроки и приступать к оформлению участка.А то только овес,для птах,а цветы каждый год уходят на второй план |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 07:26 | | 9
| Доброго утра всем ! Татьяна, какая красотень, все такое ухоженное даже завидно в хорошем смысле. И прудики и курочки . Даже лебеди -"мечта идиота"-это я про себя. Ждем, продолжения банкета !!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 07:40 | | 10
| Лена, вы правы ! Хотела я показать свое хозяйство ,а теперь даже не знаю ! После такой красоты . |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 07:45 | | 11
| Всем с добрым утром! С камешками красиво получилось! Ну а про лебедей вообще слов нет! Молодца!!! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 07:48 | | 12
| Девочки, доброе утро!
Забежала кофейку выпить за компом, спасибо за теплый прием, позже всем отвечу. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 07:49 | | 13
| Инна открывайте страничку! Я думаю у Вас есть, что показать! У меня пока нечего показывать, но как только, так сразу!!! |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 08:41 | | 15
| Доброе утро! Дааа!!! Красота!И прудики,и лебеди...И курки. С удовольствием пересматриваю снова и снова Композиция из камней и цветов очень тоже понравилась. У меня тоже, как у Елены, руки не дошли до цветов, ток весной получится, да пока не знаю даже, как украсить и где сажать. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 10:18 | | 17
| Да....талантливый человек талантлив во всём. Горка и прудик как в лучших европейских журналах! Чё ж у меня-то руки не доходят :*BRUT*: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 11:49 | | 18
| Танюша, Бланка скотиш фолд, то бишь шотландская вислоухая. А это еще один представитель нашего кошачьего царства, зовут его Барсик Наташа, курчавые это карликовые кохи, были и просто курчавые, кстати несли очень крупное яйцо. В количестве прудиков сходу путаюсь и каждый раз на пальцах пересчитываю. Это один из них, по моему у Аллы никак не приживаются царевны-лягушки, а у нас так с удовольствием. Лена, ни в коем случае не хочу нанести вред Вашему драгоценному здоровью - у нас тоже местами красиво, а местами ср...., т.е не очень. А нам всем кажется, что у других красивше.... Светлана, а лебедят 5 лет назад мы покупали с купированными фалангами крыла, так что не улетят, иногда и повсему участку шляются и меня еще гоняют. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 12:03 | | 19
| Татьяна ! А кто это в загоне еду из миски уплетает , что за зверь ? А от лебедей вы приплод получаете ? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 12:14 | | 20
| Инна, а это там енотовидные собачки живут, правла сейчас уже вольер по пругому оборудован. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 12:30 | | 22
| Света, мелко берете, видели бы Вы мои глаза, когда подъехали 2 автобуса и из них высыпали пенсионеры!!!!!Без меры!!!!! Это бывший классный руководитель моего мужа напросился показать пенсионерам птичек....... Мы то по простоте душевной думали прийдут 3-4 человека, а их приехало больше сорока)))))))) |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 12:42 | | 23
| Покажите еще фотки. У вас очень интересно. И собак покажите, и лебедей. Я гусей на весну хочу. Типа лебеди. Будут гуси, а буду представлять что лебеди |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 12:53 | | 24
| Татьяна! У вас наверное очень большой участок ,если смогли уместить больше 40 человек. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 13:00 | | 25
| - Inca пишет:
- Татьяна! У вас наверное очень большой участок ,если смогли уместить больше 40 человек.
Это вот с какой точки зрения смотреть, если полоть и убираться - так ооооочень большой, а если ищу место для очередного вольера или сарая, то и маловат кажется..... А так 50 соток Лена, фотик заряжу - еноток и других пофоткаю, а сейчас что-нибудь старое загружу, радикал глючит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 13:20 | | 26
| Павлин-мавлин на аватарке хорош,а вы с кострюлькой лутше.Смените фото Татьяночка |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 13:37 | | 27
| Наташа, считаем дальше прудики -это четвертый. А это я урожаем гигантских помидоров хвастаюсь Пока вот старая фотка одной из енотовидок. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 13:43 | | 29
| Лен, так хде-то с этим павлином-мавлином и я есть, прям за хвостом выглядываю, только вот где ж она? А воду мы берем из скважины для прудов и огорода, а для себя из колодца проведена в дом. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 13:52 | | 32
| - Pereslavna пишет:
- Света, мелко берете, видели бы Вы мои глаза, когда подъехали 2 автобуса и из них высыпали пенсионеры!!!!!Без меры!!!!! Это бывший классный руководитель моего мужа напросился показать пенсионерам птичек....... Мы то по простоте душевной думали прийдут 3-4 человека, а их приехало больше сорока))))))))
:Lol2: Недалека я от истины. Пенсионеры как дети. Но они хоть в детстве многие видели коз, коров, кур. А я как-то своих коз повела пастись в заброшенные сады, а там сидит группа отдыхающей молодежи, слегка под шафе. Одна мадам со знанием дела показывает на рогатую Белку и говорит: это мальчик, у него рога, А это ( на комолую Нюшу) - девочка, безрогая потому что. Мужики и то попадали от такой логики: по-твоему все мужики рогатые?! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 14:06 | | 33
| Танечка,это же чистый рай! А вы фея в этом раю,такое впечатление,что всё это по мановению волшебной палочки.Я тоже не знаю когда такую красоту наведу,может в другой жизни?Самой такое не соорудить и дизайнер я никакой.Права Лена,сердце выскакивает,хочу!хочу!хочу!Спасибо Вам, за такую красоту! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 14:28 | | 35
| Танюша,нет у меня прудиков,возможно пока. :-,:-/: Мало земли,всего 9соток и то в городе.Бассейн только,так там лягушки-царевны не дай Бог как заведутся. Ничего сегодня не делаю,а все милуюсь Вашей очаровательной страничкой. И все хочу. Вышла во двор,глянула на стройплощадку,пообщалась с прорабом и немного поостыла с хотениями. Вы-большая МОЛОДЕЦ!!!Столько вкуса и изыска.Можно идею камней срисую у ВАС?У меня место для этого обрисовалось и камней уже есть немного. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 14:43 | | 36
| Алла ты не поверишь,но я как ошпаренная бегаю туды,сюды Уже 6 часов а я только ужин в духовку впихнула Посуды гора ,а я на красоту пялюсь |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 14:46 | | 37
| Аллочка, спасибо.А я , наверное, перепутала с чьим-то другим хозяйством, последнее время у многих в гостях побывала, вот в голове и каша с непривычки, но уже немного ориентируюсь кто есть кто. Но кто-то жаловался, что лягушки не хотят заселяться А до начала Вашей стройки я как раз и зависла в Вашем милом дворике, видела всю красоту, а потом , думаю, у Вас будет еще красивее!!!! Лен, а я тоже метнулась, мужа накормила, до птичьей кормежки еще с полчаса, вот и зависла опять тут |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 14:51 | | 38
| Спасибо,две идеи уже вызрели.Кончу стройку,воплощу.Сам дом планируем очень интересно декорировать.Но когда это будет...А я уже размечталась. Танюша,Вы не ответили про камни.Без спросу не буду делать. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 15:09 | | 40
| - Pereslavna пишет:
- Алла, все что угодно, пожалуйста, даже как-то приятно
Спасибо,дорогая.В голове уже планы!!!Скорее б вывести стены и заняться территорией,испоганенной стройкой. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 16:00 | | 41
| - Pereslavna пишет:
- Аллочка, спасибо.А я , наверное, перепутала с чьим-то другим хозяйством, последнее время у многих в гостях побывала, вот в голове и каша с непривычки, но уже немного ориентируюсь кто есть кто. Но кто-то жаловался, что лягушки не хотят заселяться....
Таня, это у меня лягушки не хотят заселятся, я их просто ОБОЖАЮ, а они меня нет... :-D: Очень всё красиво и ухоженно у вас. Просто молодцы! Хорошо, что у лебедей крылья купированы. А как зимой, где зимуют они? Прудик , наверное, замерзает ? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 17:00 | | 43
| Татьяна, какой возраст у ваших лебедей? Им нужен отдельный домик теплый или нет? И чем вы их кормите ? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 17:35 | | 44
| - Лора Ф пишет:
Таня, это у меня лягушки не хотят заселятся, я их просто ОБОЖАЮ, а они меня нет... Очень всё красиво и ухоженно у вас. Просто молодцы! Хорошо, что у лебедей крылья купированы. А как зимой, где зимуют они? Прудик , наверное, замерзает ? Лора, вот спасибо, реабилитировали меня, а то скачу из Белгорода в Минск, из Минска в Киев и Западную Украину вот и заблудилась, а сейчас даже вспомнила Ваш уютный прудик .И чего этим капризулям царевнам там не живется? Лебедям 5 лет, холодов они ни каких не боятся при хорошей кормежке, но утепленный домик с красной лампой на сильные морозы у них есть. В еде вообще не прихотливые, едят зерносмесь из пшеницы, овса, ячменя. кукурузы, семечек и куринного комбикорма. Все лето возим им ряску. плюс морковь, капуста, трава. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 17:51 | | 45
| Татьяна огромное спасибо ! Вернется муж из командировки , покажу вашу фазенду, прошу уже два года пруд с лебедями , а он говорит им нужен особый уход . Татьяна , а их курица может высидеть? Гусей мои высиживали. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Красносельская фазенда 2012-11-13, 18:02 | | 48
| - Мороз Елена пишет:
- А потомство от них было хоть раз?
Ленусь, я их тут заподозрила в нетрадиционной ориентации Буду думать, как жить дальше Инна, а зачем курица? Если они снесут яйца, они Вас и близко не подпустят к гнезду, сами выседят, сами выкормят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|