Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-04, 21:54 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте! Сегодня день защиты животных, это я услышала по радио в машине, в которой перевозили двух козюлек. Начну сначала,вышло в принципе спонтанно, это у меня лучше всего получается, наверное. Обзвонила множество телефонов по продаже козочек, не спорю и не скрываю, в некотором роде и финансовая сторона сыграла свою роль, тех, кого предлагали, если исключить уже проданных, мягко сказать под зааненскими, чешскими, нубийскими, тундровскими, подразумеваются полукровки и стоят от 5 до 40 тысяч, я нашла дворянок за две каждая и как бабушка сказала, что вроде, как огулявши, её 75 лет и они ей, как бы без надобности, резать жалко, а вот продать, святое дело. Поэтому, я решила взять, а так,как оказалось их там штук 9, то и содержание желает быть лучше, да и бабулька ведь старенькая. Я в этом полный "чайник" и позвонив, дочери бабушки спросила, изначально спросила, а какое вымечко у козочек, кругленькое или вытянутое, это всё, что я знаю о форме вымя. Всё покупка совершенна, я привезла их домой, это было, что то куры были в шоке, гуляя по огороду, новенькие забежали в их открытый загон, куряшкам это не понравилось, всполошились все, пекинесихе не понравилась Дуся, по всей видимости, она может быть тёмно коричневой, я покажу обоих, но, как только отмою, вторая Фрося, она по характеру интеллигентка. Возраст исчисляется с этого февраля, значит всё ж таки 7-8 месяцев, хотя не скажешь по виду, дала им ведро воды, наломала сосновых и малиновых веток, козьего комбика ведёрка насыпала, лизунец правда забыла купить, ночуют сегодня в сарае, правда скажу, куры у меня спокойные, аккуратные сарай по клочкам не разносили, а с этими новосёлами думаю, как бы до утра всё до стояло, аж волосы дыбом от увиденного, пришла через час проведать и все стены ободраны, ступенька, тяжёлая из поддона, к верх ногами, я уже боюсь утра, я уже подозреваю, кто из них так вредничает, это Дуся, гламурная девица по характеру и забияка, чем ещё кормить, чем протравить блох, ну и всё такое, помогите пожалуйста, сегодня отдыхаю после вертепа, что было, что было, все орали, пищали, гавкали и всё это бегало и прыгало. В общем вот такой у меня сегодня день, весёлый. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Морошка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Хабаровск Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитивное
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-24, 15:02 | | 104
| Лучше всего брать козу, которая недавно окотилась, наибольшее количество молока выдают в первые после окота месяцы. Возраст, ну не знаю, если есть из чего выбирать - после первого, второго, третьего окоза. Было бы неплохо попробовать молоко на вкус, понравится ли вам. И очень неплохо, если хозяйка подоит при вас, чтобы увидеть сколько коза в действительности даёт молока, поскольку наплести могут всё что угодно. Если же вы захотите взять козленка, то надо учесть, что молока вы дождетесь, не ранее чем через полтора - два года. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-24, 16:56 | | 105
| - svezam пишет:
- Лучше всего брать козу, которая недавно окотилась, наибольшее количество молока выдают в первые после окота месяцы. Возраст, ну не знаю, если есть из чего выбирать - после первого, второго, третьего окоза.
Было бы неплохо попробовать молоко на вкус, понравится ли вам. И очень неплохо, если хозяйка подоит при вас, чтобы увидеть сколько коза в действительности даёт молока, поскольку наплести могут всё что угодно. Если же вы захотите взять козленка, то надо учесть, что молока вы дождетесь, не ранее чем через полтора - два года. Светлана ты так всегда спокойно и рассудительно отвечаешь |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-24, 18:33 | | 108
| - Нина1991 пишет:
- Светлана, спасибо, вы все так подробно рассказали,
еще вопрос, а в возрасте до года, нереально выбрать хорошую козу? просто мне кажется что взрослые хуже привыкают... или это не так? я в этом году тоже козоводом стала впервые,. покупала козочку рожавшую уже один раз, родила она поздней зимой , а баба с дедой продавали ее, и ее сестру в конце мая, вот я и купила. в это время с конца апреля по середину июня, очень много встречаются в продаже молодых первородок- которые уже дают молоко- после своих первых родов. Когда покупали молоко нам подоили- вкусное без запаха, расказали когда следующая вязка должна быть .. итд если еще что то интересует. и так появилась у меня Сера- моя кормилица. нижалею ни секунды что завела ее, легче в уходе животного и экономичного в плане кормежки я невстречала молоко творог сметана все свое |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-25, 20:50 | | 109
| - Нина1991 пишет:
еще вопрос, а в возрасте до года, нереально выбрать хорошую козу? просто мне кажется что взрослые хуже привыкают... или это не так? Разумеется любое животное лучше привыкают к новому владельцу с детского возраста. И характер сформируете "под себя". Молодое животное до года можно угадать, только если вы знаете её родителей(продуктивность матери и бабушки по отцу) и если при выращивании козленка не скупились на молочко. |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-25, 21:46 | | 110
| - svezam пишет:
Разумеется любое животное лучше привыкают к новому владельцу с детского возраста. И характер сформируете "под себя". Молодое животное до года можно угадать, только если вы знаете её родителей(продуктивность матери и бабушки по отцу) и если при выращивании козленка не скупились на молочко. Еще раз Вам спасбо за помощь и консультацию, думаю мы созреем ближе к весне... а сколько примерно молока должна давать простая дворянская козочка? |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-25, 21:49 | | 111
| - Dani111 пишет:
- в это время с конца апреля по середину июня, очень много встречаются в продаже молодых первородок- которые уже дают молоко- после своих первых родов. Когда покупали молоко нам подоили- вкусное без запаха, расказали когда следующая вязка должна быть .. итд если еще что то интересует. и так появилась у меня Сера- моя кормилица. нижалею ни секунды что завела ее, легче в уходе животного и экономичного в плане кормежки я невстречала молоко творог сметана все свое
и вам спасибо за консультацию , мне так нрвятся люди на этом форуме, все такие доброжелательные вот и я тоже хочу молоденькую, и наверное тоже будем смотреть чтобы первородка была... а у вас какая коза? простая, или какая-то породистая? много молока дает? я сегодня говорила с свекровью, она сказала, что когда они по молодости держали у них коза в день 3 литра давала... это нормально? не очень мало? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-26, 06:05 | | 112
| Ниночка, привет. Простую козочку с хорошим удоем найти довольно сложно. Надо учесть, что до 3 окота удойность увеличивается. И на протяжении лактации она очень разная. Пика достигает в первые месяцы и на траве. Поэтому иногда и говорят: даёт молока" до стольки-то литров". Для простой козочки 3 литра это хорошо. И ещё момент. Генетический потенциал в большей степени передаётся по козлу (отцу). Так что если простая не очень продуктивная козочка покрыта козлом, у которого мать была высокоудойной, то её дочка в будущем будет удойнее матери. |
| | | | Нина1991
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2013-01-01, 23:50 | | 114
| еще вопрос, а в возрасте до года, нереально выбрать хорошую козу? просто мне кажется что взрослые хуже привыкают... или это не так? [/quote] Нина до года скажу точно,не реально выбрать хорошую козу,тем более человеку не опытному.Когда будете выбирать уже дойную,обязательно попробуйте подоить сами,могут быть соски не удобные,или очень тугие,потом намучаетесь с дойкой.По поводу возраста,брала всяких,привыкают козы к новой хозяйке очень быстро,через неделю ,максимум,будет как родная.
|
| | | | Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2013-11-09, 15:29 | | 115
| Я марте взяла двух козочек, им скоро восемь месяцев. Это, конечно, необъяснимые животные. Я их обожаю, хотя до этого времени даже представить себе не могла, что так бывает. Они могут за мной ходить,как собаки, но это не собаки. Очень сложно объяснить, но они, похоже, приняли меня в свою стаю. И теперь считают, что я одна из их. Они не хотят понимать, как можно любить еще и кур, а тем более индюков. Из-за этого у нас сплошные проблемы. Вопли, ревность и тд. А недавно началась новая проблема - охота. Не рано ли им к козлику в гости? Подскажите,пожалуйста. В некоторы книгах пишут-уже пора и потомство будет лучше и молока больше. В других книгах - еще рано - не будет ни молока, ни потомства достойного. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2013-11-09, 18:25 | | 116
| Споры о первом покрытии бесконечны. Вот если сделать пусть не совсем корректную аналогию с человеческим детенышем, вот какие ассоциации возникают, когда рожает девушка 19 лет и 12. У кого вероятность более легких родов и здорового потомства?. Ко мне вчера приезжали возможные покупатели будущих козлят. Разговорились. Оказалось-держат козочку одну. Я спрашиваю - молочка не хватает? Отвечают: у неё при родах матка выпадает. Я сразу спрашиваю: раннее покрытие? Ответ: нам бабушки сказали-6 мес, уже можно. Решать конечно вам, ваша животинка. Но не будет ли дорого первое молочко? Хоть бы месяцев до 10-12 подержать... |
| | | | Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| | | | | Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |