|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-24, 19:04 | | 4
| а комбикорм тоже варите- в хорошем гранулированом комбикорме и так все супер усваеваемое - варить его все витамины загубить |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-24, 19:14 | | 5
| - Dani111 пишет:
- а комбикорм тоже варите- в хорошем гранулированом комбикорме и так все супер усваеваемое - варить его все витамины загубить
Это понятно,но хороший комбикорм дорогой, комбикорм покупаю по случаю, специально не беру, этот раз, на пример, привезли без платно 2 мешка но он вроде и не для кур, т.к.крупный больно. В холодную варёнку добавляю через день, два, рябушку, так что думаю витаминов хватает. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-24, 19:24 | | 6
| Так точно,зачем варить комбик?Его даже замачивать нельзя в горячей воде и овощи не зачем варить так долго.Ведь даже мы не довариваем некоторые овощи для себя.А мы,разве что только доводим до кипения резаные овощи в холодное время года,затем делаем из этого мешанку со всеми добавками и быстренько отдаем,чтоб успели съесть почти горячим.От горячей пищи они несутся хорошо и так уже 2 зимы кормим. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-24, 20:26 | | 7
| тогда водой комнатной температуры залейте немного свой комбикорм и он быстро превратиться в массу, и ничего при этом не потеряв, дело конечно хозяйское |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 17:39 | | 9
| Цыплята в клетке, растут, уже во всю едят зерно, особо я их не балую, единственно что даю специально для них это рубленую зелень, творог, и что нибудь вкусненькое со стола, а так кормлю все той же варенкой. Думаю выживут, посмотрим. Если покупать фирменный комбикорм, с логотипом на мешке, больно уж дорогой он,не выгодно, и как кормить кур если не варить? Свекла двух видов, картошка, морковь, тыква, кабачки, все ведь жесткое. Измельчать? Замучаешься, режу квадратиками по 2.5-3 см и варю, зато не накладно, если не считать время и свой труд |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 19:42 | | 11
| у меня комбикорм растворяется на раз и два, такой непробиваемый как у вас мне непопадался, Вообще если гранулы то незачем его растворять, если только для того чтоб добавить в мешанину, но и в мешанину если добавлять то перед самой подачей корма.. избегая нагрева комбика тоесть.
|
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 21:27 | | 13
| А я своим курам кабачки и тыкву разрежу пополам и так даю.Они ее выдалбливают до самой тоненькой корочки и витамины все сохраняются,да и им,как мне кажется,интересно самим покапаться,за каждую семечку деруться.Ну а если им арбуз поставлю,так у них праздник души.С каким удовольствием клюют мякоть и пьют сок....Витамины опять же.Так,что не варите,а давайте так. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 21:38 | | 14
| Арбуз едят отлично, а тыкву не трогают, сам удивляюсь, огурцы хорошо ели. Пробовал мелко рубить красную свеклу не едят, а вареную-дерутся-очень любят. Так я в этом году кормовой две гряды посадил, собрал, опустил в подвал, друзья и родственники привезли мелкий картофель,мешков 15,так что надо варить |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:07 | | 15
| я приучаю к сырым овощам так,тру на тёрке морковь ,тыкву,свеклу,кабачок и нарезаю мелко чеснок и лук репчатый в эту овощную смесь комбикорм слегка увлажнёный ,всё перемешать и увидете к вечеру всё съедят.а как привыкнут просто нарезаю на дольки овощи и клюют |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:12 | | 16
| А я им и картошку сырую даю,тру и мешаю ,с зерном и отрубями, до рассыпчатости и даю.Едят с большим удовольствием.А варить буду в холода и подавать им буду вареную картошечку с салом и по выходным рюмочку для профилактике болезней подносить.Шучу. :Lol2: |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:17 | | 17
| Вот весь вечер ищу машинку ,в интернете, которая нарезает овощи разные,но пока не нашел ни чего, хотелось бы самодельную, я бы сделал, только б посмотреть. А ножом резать замучаешься, всю весну ножом резал всё цыплятам, муторно. Можно конечно комбаин у жены в тихоря стащить,но потом!!!! придется жить в курятнике :Lol2: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:20 | | 18
| картошку сырую нерекамендуют давать так как если будет хоть чуть зелень на картошке то отравление неизбежно с ростками также нельзя давать,лучше проварить. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:25 | | 19
| - Vika36 пишет:
- если будет хоть чуть зелень на картошке то отравление неизбежно с ростками также
Прям мысли мои читаете, только подумал, а Вы написали |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:26 | | 20
| "терпение и труд,всё перетрут"я свою мясорубку не трогаю для перемалывания маленьким перепёлкам корм,беру ручную и в перёд также и с овощами. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:27 | | 21
| А я и тру комбайном,нашим,тьфу,тьфу шинкует нормально.А Вы один раз ее заставте натереть ,потом сама отдаст.Моего комбайна и себе и курам хватает.Так что пусть Ваша хозяюшка не жадничает,пожалеет мужнины руки. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 22:33 | | 22
| Картошку только что выкопали,какие ростки?Это ближе к весне,да.А на счет зеленой картошки- это уж всем известно,когда тру смотрю и зеленую даже вареную не даю,боюсь. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 23:08 | | 25
| у меня тоже есть чуть другой мне самой жалко его использовать на хозяйство,муж ругает что я всё в ручную для птицы и животных режу и тру ,может беречь и не надо? и ничего с этим агригатом не случиться |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 23:19 | | 27
| Боже мой,21 век,а мы все вручную трем,пилим,что-то бережем,А для кого покупали,ведь для себя,чтобы было себе легче.Для кого беречь?Свои руки поберегите,а уж если и сгорит,что-то придумаете,купите новый.Подумайте неужели Вам куры не нанесли яйца на новый комбайн?Сколько Вы времени сэкономите,да и своего здоровья тоже.Я конечно терла на терке, когда они были еще совсем маленькие и то только потому,что терка для них немного крупновата была,а так даже не задумывайтесь,тем более еще и муж Вас уговаривает......Ну ваще Вы меня удивляете |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 23:24 | | 28
| - nataliya пишет:
- Продать яйцо и купить комбайн.Они сейчас есть не дорогие
Я хотел что то самодельное,т.е. бросил в него свеклу на 2 кило, а вылетела стружка. И не рубить, не резать на кусочки и.т.д. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-25, 23:31 | | 31
| Ну тогда флаг Вам в руки и дерзайте,пока сделаете еще полгода пройдет,а там и весна ,горячая пора.Попробуйте в яндаксе набрать измельчители кормов,может там что найдете? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 18:03 | | 38
| Вот моя варилка: На фляге отрезана горловина, и развальцован верх, она просто вставляется сверху. Короче в круглой большой буржуйке, сверху вырезана дыра под фдягу, когда разжигаешь огонь вся фляга находится в огне, закипает очень быстро, и долго не остывает(томится)Сверху закрываю крышкой. [img] [/img] Кто то писал, зачем так долго варить? просто это не газ , не выключишь Поставил варить , занимаюсь другими делами(в своем хозяйстве их не переделать)часа через два прихожу заправляю варево сечкой(пшеница+ячмень)мешаю, закрываю крышкой -готово. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 18:07 | | 40
| - Леон пишет:
- @Masha@ пишет:
И кихи и брамульки класс птичка. На снимке Фавероль, брама, падуаны, кохов нет А за столбом, кто пепельный стоит? По-видимому, что-то метисное. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 18:14 | | 41
| - Леон пишет:
- Вот моя варилка:
На фляге отрезана горловина, и развальцован верх, она просто вставляется сверху. Короче в круглой большой буржуйке, сверху вырезана дыра под фдягу, когда разжигаешь огонь вся фляга находится в огне, закипает очень быстро, и долго не остывает(томится)Сверху закрываю крышкой. [img][/img] Кто то писал, зачем так долго варить? просто это не газ , не выключишь Поставил варить , занимаюсь другими делами(в своем хозяйстве их не переделать)часа через два прихожу заправляю варево сечкой(пшеница+ячмень)мешаю, закрываю крышкой -готово. очень интересно,спасибо положу в закладки |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 18:15 | | 42
| - Леон пишет:
- @Masha@ пишет:
И кихи и брамульки класс птичка. На снимке Фавероль, брама, падуаны, кохов нет А с голубым отливчиком кито? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 18:23 | | 44
| - @Masha@ пишет:
А с голубым отливчиком кито? Это помесь похоже, курочка как Брама, только с бакенбардами, от Фаверолей видимо досталось, не думаю что чистая порода они все. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 18:55 | | 45
| С чистопородными тяжелей ,поместные крепче здоровьем ,здоровский вариант у вас брудера мне коробочка понравилась ,у меня наседка пока с ципами сидит как только бросит я им поставлю коробочку наверное.Фаверолек второй год держу очень довольна. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 20:08 | | 47
| Цыплята больно смешные у фаверолей, голова крупная и сами они как то крупней других были, хотя всех пятидневных брал, мне понравились, едят лучше всех, растут отлично, с брамами намучился,три подохло, очень тяжело брама поднимались, может просто не опытный еще, вроде все по уму делал. Еще два черных цыпленка было, они у меня резко обезножили, прихожу с работы , они ползают по коробке, встать не могут, я им кальций D3 дикомет растолок, одну таблетку споил, через день забегали. Что за порода у этих черных не знаю. Завтра фото сделаю, может определим. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 20:17 | | 48
| Фаверолько здоровские как колобочки ,я с ними одного возраста юрловскую взяла она как страус вымахала ,а фаверолько как мячики. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 20:48 | | 49
| В етом году купила ципок фаверолей и юрловских.Так юрловци великаны против фаверолей ,да и юрловци вообще просты в содержанию.А брама и кохи с нимы надо повозится. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-10-26, 20:57 | | 50
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Так юрловци великаны против фаверолей ,да и юрловци вообще просты в содержанию.кохи с
Может у вас карликовые какие нибудь, у меня петухи фрверолей с гуся очень крупные |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|