Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-04, 21:54 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте! Сегодня день защиты животных, это я услышала по радио в машине, в которой перевозили двух козюлек. Начну сначала,вышло в принципе спонтанно, это у меня лучше всего получается, наверное. Обзвонила множество телефонов по продаже козочек, не спорю и не скрываю, в некотором роде и финансовая сторона сыграла свою роль, тех, кого предлагали, если исключить уже проданных, мягко сказать под зааненскими, чешскими, нубийскими, тундровскими, подразумеваются полукровки и стоят от 5 до 40 тысяч, я нашла дворянок за две каждая и как бабушка сказала, что вроде, как огулявши, её 75 лет и они ей, как бы без надобности, резать жалко, а вот продать, святое дело. Поэтому, я решила взять, а так,как оказалось их там штук 9, то и содержание желает быть лучше, да и бабулька ведь старенькая. Я в этом полный "чайник" и позвонив, дочери бабушки спросила, изначально спросила, а какое вымечко у козочек, кругленькое или вытянутое, это всё, что я знаю о форме вымя. Всё покупка совершенна, я привезла их домой, это было, что то куры были в шоке, гуляя по огороду, новенькие забежали в их открытый загон, куряшкам это не понравилось, всполошились все, пекинесихе не понравилась Дуся, по всей видимости, она может быть тёмно коричневой, я покажу обоих, но, как только отмою, вторая Фрося, она по характеру интеллигентка. Возраст исчисляется с этого февраля, значит всё ж таки 7-8 месяцев, хотя не скажешь по виду, дала им ведро воды, наломала сосновых и малиновых веток, козьего комбика ведёрка насыпала, лизунец правда забыла купить, ночуют сегодня в сарае, правда скажу, куры у меня спокойные, аккуратные сарай по клочкам не разносили, а с этими новосёлами думаю, как бы до утра всё до стояло, аж волосы дыбом от увиденного, пришла через час проведать и все стены ободраны, ступенька, тяжёлая из поддона, к верх ногами, я уже боюсь утра, я уже подозреваю, кто из них так вредничает, это Дуся, гламурная девица по характеру и забияка, чем ещё кормить, чем протравить блох, ну и всё такое, помогите пожалуйста, сегодня отдыхаю после вертепа, что было, что было, все орали, пищали, гавкали и всё это бегало и прыгало. В общем вот такой у меня сегодня день, весёлый. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-13, 22:42 | | 51
| Добрый вечер,я сегодня тоже купила козочку,раньше мы держали коз,но уже подзабылось как это было.Козочка хорошая я как только её увидела сразу поняла что хочу именно её.Но как только привезла её домой,стала заводить в сарай она поскольку была целый день голодная сразу залезла в кормушку к индоуткам и сожрала (правда немного) смеси кукурузногороховой дроблёнки.Теперь переживаю можно ли козам есть горох,хоть и не много съела,но страшновато,вдруг раздует.Мы никогда своих коз горохом не кормили. |
| | | | Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| | | | | Яранна
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-13, 22:52 | | 53
| Это моя козочка,может кто знает породистая она или нет,ей 1.5 годика,она в 5 месяцев огулялась первый раз сама,удрала малявкой к козлу и вот,до года стала мамой,мы своих коз раньше 1.5 лет не огуливали,но эта вроде доросла до роста своей мамы,сейчас она снова огулялась так что будем ждать пополнение весной.Это я её везу домой. https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/15/029kx.jpg/ |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-14, 15:20 | | 55
| - svezam пишет:
- Девчат, не помню где читала, что топинамбур надо давать с осторожностью жвачным, чего-то он там содержит. На всякий случай не увлекайтесь.
Анатольевич, давать лучше всего сухари и ни в коем случае не с плесенью, можете потерять животину! Съела она вот целую булку свежего хлеба и вот уже вторые сутки ни фига не ест толком, лежит больше молоко резко упало, что делать то? Вроде больше признаков другой болезни нет . |
| | | | Oranj
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-14, 19:51 | | 59
| - silverheartcats пишет:
- Анатольевич, жвачка есть???????? от свежего хлеба может встать желудок! Послушайте сбоку - есть урчание в животе?
200 г растительного масла, 100 г водки (самогона) и 50 г воды...влить из пластиковой бутылки козе за щеку, хуже не будет точно)А козе повеселее станет. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-15, 16:03 | | 63
| Всем спасибо за переживания и пожелания для козы! Вызвал я ветеринара , сначала они никак не ехали говорят не можете ли вы свою козу к нам доставить на осмотр. Нет говорю не могу так как коза лежачая а я ее на себе из за вашей нехочухи таскать не буду. Заплатил деньги за вызов это у них быстро делается только денюшку подавай. Приехал ветеринар, коза на чужого человека отрицательно смотрит а ему же надо градусник ставить да не куда нибудь а в попу, коза не дается хоть и больная . Короче чего то там и где то пощупали потрогали и вердикт как всегда один надо колоть пока не умерла. Я сразу в шоке. Короче уехал. Я в интернет за вашими советами. Водкой не поил но таблеток дал засунув их в яблоко разрезаное. Дал панкреатин и антибиотик. Еще потом масло подсолнечное немного кое кое как выпоил, состояние в первый день вообще ужас я имею ввиду себя. Козу жалко эта скотина все понимает. Сегодня чуточку получше мне так кажется,буду ждать утра. Еще раз спасибо. |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | Mariya
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | Mariya
| | | | | asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-16, 17:00 | | 70
| чистый ихтиол можно заказать в зоомагазине, 1 ст ложку на 0.5 литра воды залить в рот со спрынцовки, убирает газы, если козу сильно раздуло нужно колоть бок, но это я делаю сама , а не опытным козаводам нельзя, можно принести больше вреда , чем пользы |
| | | | Mariya
| | | | | asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-16, 19:24 | | 72
| да как постараться, чтобы козе не стало плохо, просто надо быть на чеку, и все иметь под рукой, у меня уже вроде стаж, а все ровно , что нибудь да случится, и еще нош-пу ставлю, только во внутреннюю часть ляжки, это тоже помогает при вздутии |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-16, 20:24 | | 73
| Вечер добрый всем,всем,всем! Да, уж, когда с животинкой, что то не так, прихворает, так это ужас, помниться начав свою маленькую фермерскую жизнь, у меня у курочек молодок, яйцевод выпадал, при чём у всех 20, по очереди, каждый день,вот я по бегала, хорошо мне одна женщина с форума посоветовала, как да,что делать, тепрь вот аптечку завела и помере появления животных, пополняеться и аптечка, до города то сразу и не доедешь,да и не во всех зоомагазинах чего либо найти можно, вет аптеки искать надобно,их три штуки знаю и все по разные стороны города.Так,что запасаюсь. |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-16, 21:37 | | 75
| Я когда то колола обезболиваещее собаке, ей очень плохо было и хочешь не хочешь, ночь на дворе, набрала шприц с лекарствои и вперёд, а страшно, как было,ужас прям.Страх сделать,не так, больнее чем есть,вот,что страшно, а вдруг, что о не так сделаешь.Вот вчера трёх месячных петушков забивать надо было 12 штук, а первого понесла, аж заплакала, с одной стороны понимаешь, что это нужно будет делать,а припомнишь,как они вылуплялись и потом под красной лампой сидели, ночами вставала,по часам кормила. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-16, 21:45 | | 76
| А вот привезла козюлечек, поведение, повадки всё новое не ведоное мне до селе, одна прям ревнивица, по ночалу в первые три- четыре дня особенно это не проявлялось, привыкали, присматривались я к ним,они ко мне, а теперь вот и причёсываться любят и попробуй Фросю по чесать вперёд Дуси, Дуся начинает копытом меня теребить,в карман им залезла сегодня, за рукав хватает и тянет, в ногу лбом упрёться и чеши её дорогушу. |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-17, 07:18 | | 78
| почему я вам писала, что нужно породных заводить, я не своих вам навязываю, да потому что, это как собаки , есть породные , а есть дворняги, и продать беспородных очень тяжело, а резать тоже тяжко, потому что это твой ребенок,но и оставить не возможно всех, да и молока у породных завал, смотря какую породу взять конечно, я сама этот путь прошла и не хочется , чтобы люди зря время тратили |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | Mariya
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-17, 13:27 | | 81
| - asha179a пишет:
- дело не молоке,сейчас спрос на альпийцев, на чехов, на нубиков, чистопородных,
Если не в молоке дело когда речь идет о козах, то я тогда вообще ничего не понимаю)). Это даже не лошадки, чтобы ради экстерьера держать))). Хотя, у богатых свои причуды)) |
| | | | asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-17, 16:43 | | 82
| куда козлят деваете , режете, люди хотят породных, а я не могу резать, это мои дети, богатые не будут в говне возиться, в моем случае молоко плюс порода, а вы как хотите, сколько людей столько и мнений |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-17, 22:04 | | 84
| Вечер добрый девочки,хозяюшки мои!Спорте конечно,но не жостко, конечно все мы разные, но мы растим наших животных, а поэтому, мне думаеться, не смотря,что их по необходимости приходиться резать, душа всё равно остаёться доброй.А у богатых действительно свои причуды сегодня нубик, завтра англик, чехик и тд, если им слоны или мамонты нужны будут, тоже разводить будете?Это я так к слову.У меня знакомая сказала, что её на фиг не надо в говне копаться, я вот не понимаю, ну где говно, если убираешь вовремя,не запускаешь, ведь и самой приятно и звярушкам тоже, при чём впервую очередь.Они очень благодарные, когда относишься к ним нормально, не говорю по человечески, по тому, что не считаю, что это правильно.У нас очень много народ из средней азии, вот у них праздники, они конечно много не платят, но всё ж таки маленьких козликов можно продать, а вообще старые люди у нас уже давно с про отцами, а молодняку ни надо заморачиваться на такую работу, у меня все знакомые у виска крутят на меня, а мне нравиться с животиной, нервы здоровее и ни кидают на работе. |
| | | | qweq
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Cумская обл.Украина.
| | | | | qweq
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-30, 15:30 | | 87
| - qweq пишет:
- Дааа.И никто бабушке не подскажет нащет любви козочки.
Здравствуйте бабушка! Я бы подсказала,но я,как и Вы, в этом деле новичок, сегодня звонила знакомой женщине, у неё тоже дворянки, но суть дела не меняет,каких кровей девчёнки, ну вот, она мне сказала, хвостиком виляет туда сюда, бесперестанно, петелька красная и мокрая,значит хочет козлика, гуляют вроде, как от одного дня до трёх, но это со слов, вроде, как бывалых козоводов, она от них устала говорит, но резать жалко привыкла, а так постоянно орут дурниной с утра до вечера она их сейчас без выгула, кормить, спросила, чего это я с ума сошла, завести эную скотину.А,я сказала, не попробовавши не разумеешь, вот попробую, тады и разуметь буду. |
| | | | Яранна
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-30, 20:21 | | 89
| Беременность длится 150 дней, плюс-минус несколько дней. Запускают за два месяца, Убирают из кормления сочные корма и концентраты, начинают доить сначала раз в день, через неделю примерно - через день, потом через два дня, потом раз в неделю и потом перестают доить, когда молока будет надаиваться совсем мало. Но периодически проверять вымя ( аккуратно, чтоб не провоцировать приток молока), если скопится - сдоить ещё раз. Когда запустится можно вернуться к прежнему кормлению, но вводить концентраты и овощи постепенно, понемногу увеличивая порцию. За две недели до окота и две - после кормить только сеном и водой. |
| | | | Mariya
| | | | | qweq
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-31, 20:28 | | 91
| - марина_88 пишет:
Здравствуйте бабушка! Я бы подсказала,но я,как и Вы, в этом деле новичок, сегодня звонила знакомой женщине, у неё тоже дворянки, но суть дела не меняет,каких кровей девчёнки, ну вот, она мне сказала, хвостиком виляет туда сюда, бесперестанно, петелька красная и мокрая,значит хочет козлика, гуляют вроде, как от одного дня до трёх, но это со слов, вроде, как бывалых козоводов, она от них устала говорит, но резать жалко привыкла, а так постоянно орут дурниной с утра до вечера она их сейчас без выгула, кормить, спросила, чего это я с ума сошла, завести эную скотину.А,я сказала, не попробовавши не разумеешь, вот попробую, тады и разуметь буду. Спасибо.Позвони[u]л и рассказал бабуле Ваши подсказки. С козой все ок. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-31, 21:05 | | 92
| - Mariya пишет:
- Коза не приходит в охоту,нет никаких явных признаков((( я слышала что можно ей что-то давать такое, отчего наступит охота...Не подскажете что именно? А то боюсь остаться без молока((
Мария и у меня заанн.не хочет ни в какую,в 8мес.орала,я пожалела,думала до года не буду,сейчас уже ей год и 2мес.-ни ни.Сегодня искала Овариовит,нет не где,бабули месные посоветовали в стае шерсть от козла повесить,сделала,пока тишина.Впервые такая проблема,смесь от простой козы и заан.козла с 5ти мес.орут регулярно,а эта ни в какую,сама как конь,девичье молоко давно подошло.Надо в московских ветаптеках что то для стимуляции охоты искать,а то вообще перегорит. |
| | | | Mariya
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-10-31, 21:51 | | 94
| Света появится может че скажет нового,она тоже с заан.в пролете,ждала потомство 5мес.,а она пустая.То что их положено в полтора года покрывать,ерунда,и у часников,и на фермах спрашивала,везде в год покрывают,у старших первородок тоже с этим проблемы возникают. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-11-01, 06:41 | | 95
| А мои в этом году не орали. Я бы и не заметила. Вырвался у меня козел, к девкам подбегает, а Маруся хвостом как начала крутить, и я в гости к козлу сразу и отправила. Потом стала его периодически выводить, ждать когда Муся закрутит хвостом. В начале февраля у нас роды. |
| | | | Морошка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Хабаровск Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитивное
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-24, 05:53 | | 96
| завели козочек впервые... кормим запаренным комбикормом вперемешку с рубленными корнеплодами(картошка, свекла, морковь) и капустой... даем веников из тальника, ну конечно сено... у козочек в середине марта окот... чегой-то страшновато... принимала роды только у кошки ))) но она видать опытная была, от меня ей только массаж требовался - чтоб схватки начались... расскажите как проходит? сколько по времени? как начинается? чтоб молодочек одних не оставить |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-24, 08:14 | | 97
| Ну во первых за пару недель до родов комбикорм убрать совсем, только сено, веники и вода. Также кормить козу и две недели после родов. Проходит по разному как и у всех млекопитающих. Одни предупреждают хозяйку о предстоящем событии подавая голос, руки лижут, на живот оглядываются, из петли появляется слизь. А некоторые тихушницы могут сено жевать и рожать в это же время. Но как только заметите приближение родов, постелите козе свежее сено и навещайте почаще. В большинстве случаев все проходит без вашей помощи. Если пуповина не оборвалась сама, надо чистыми, обработанными водкой ножницами обрезать её в 3-5см от живота, аккуратно выдавить из неё кровь и опустить на секунду кончик в йод (в крыжечке например). Потом обтереть малыша пучком мягкого сена(массаж) и полотенцем. Заверните малыша в одеялко и отнесите домой. Когда все козлята родятся, подоите козу (что нужно также для скорейшего отделения последа)и сразу напоите малышей, следя чтобы молозиво было теплым ( горячее нельзя, а холодное они и сами пить не будут). Оптимально покормить малышей не позднее чем через 30-60 мин после родов.
|
| | | | Морошка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Хабаровск Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитивное
| | | | | Морошка
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые 2012-12-24, 08:29 | | 100
| После родов и перед дойкой напоите козу теплой водой с добавлением сахара ( 0.5 стакана сахара на 0.5 литра воды), можно дать чай, отвар сухофруктов, добавить красное вино. Очень хорошо дать настой луковой шелухи.: в 0,5литра кипящей воды добавить горсть шелухи, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л.соли. Уколите окситоцин -1мл (1ампула) за 15 мин до дойки, стимулирует сокращение матки и отделение последа и отдачу молока. Послед должен отделиться не позднее, чем через 5 часов после родов. Сложности при родах возникают при белковом перекорме ( комбикормами и зерном) и недостаточном движении животного во время беременности. Было бы замечательно договориться с ветеринаром, имеющим опыт работы с сельскохозяйственными животными, на предмет помощи в случае, если что-то пойдет не так. Но Лариса надо иметь ввиду, что ветеринарию по козам надо будет знать, так как хорошего ветеринара найти трудно. Успехов вам!
|
| | | | Помогите пожалуйста советом, сегодня я стала козоводом, впервые | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |