Автор | Сообщение |
---|
|
?????
Гость
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 09:36 | | 152
| - татьяна72_2010 пишет:
- Сходила к птицам...Опять одна уточка в крови.На шее точечный укус.Теперь они были на воле вместе с гусями,у одного гуся перья измазаны,видимо,утка к нему жалась...Понятия,не имею,кто это делает.Страшнее сусликов и луговых собачек я у нас никого никогда не видела.Собаки ночью молчали.Ну не мыши ведь летучие?
Танюш, может это ласка или норка, у меня так же было только со смертельным исходом и не только птица, но и кролики... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 09:46 | | 153
| Наташ,я уже не знаю...Ты,вроде,говорила,что несколько сразу...А у меня по одной...Сегодняшняя жива.На такой огромной территории и гуси рядом,странный хищник какой-то.Сегодня мои приедут,помогут загнать.Придётся закрывать,хотя рановато ещё.Может ,на них нападают,пока они яйцо сносят?Я смотрела,часами сидят на одном месте,не с яйцом ведь утке убегать! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 09:49 | | 154
- Наташ,я уже не знаю...Ты,вроде,говорила,что несколько сразу...А у меня по одной...Сегодняшняя жива.На такой огромной территории и гуси рядом,странный хищник какой-то.Сегодня мои приедут,помогут загнать.Придётся закрывать,хотя рановато ещё.Может ,на них нападают,пока они яйцо сносят?Я смотрела,часами сидят на одном месте,не с яйцом ведь утке убегать!
Куры, гуси и утки по одной а вот крольчата так те толпой... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 09:55 | | 157
- Ну правильно!Кролики же заперты у тебя были?А те на воле,так?
Да,те кто были в клетке.те толпой гибли... А те которые гуляли на волегибли по одиночке,но я сглупила что не смотрела были ли у них укусы... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 09:57 | | 159
- Ну правильно!Кролики же заперты у тебя были?А те на воле,так?
Да,те кто были в клетке.те толпой гибли... А те которые гуляли на волегибли по одиночке,но я сглупила что не смотрела были ли у них укусы... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 12:42 | | 167
| - akshatanka пишет:
- На сколько я знаю она кровь выпивает, а тушку оставляет...
Вот и интересно,как умудрилась сегодняшняя утка убежать от неё?След от укуса точно вижу...Эта ласка длиной всего 16-18 см.,а какая прожорливая и беспощадная!Собаки,главное,молчат!Хоть самой сиди ночью возле уток!Надеюсь мою кровь не оближет? :Lol2: И почему она летом не приходила?Куча маленьких утят и гусят паслось... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 12:50 | | 168
| Татьяна! Ласка или каменная куница скорее всего. Ласка меньше чуток и давит по одной - тушка практически не тронута. Кошек и людей не боится - может жить в сарае на чердаке, сеновале , в поленнице дров. Спасение - отсутствие щелей. Ели мышь пролезет - она тоже. Выход - клетки с мелкой ячейкой, капканы на улице. Выпадет снег - по следам смотри. Она не как крыса ходит - у ласки два следка (передние лапки) рядом, потом через некоторое расстояние задние рядом. Приманки попробуй для крыс со вкусом мяса. Бутылки из-под шампанского с обрезанным горлом - охладить в морозилке и опустить на 3-5см в кипяток - часть горлышка отломить. Туда кусочек мяса - лучше потрошка (печень!!!) - любит очень. Или кусочек сала - лучше подпалить шкурку - запах сильнее. Ставить наклонно или закапывать на местах передвижения (где тропы). Можно использовать клей от мышей или крыс - приманка в центре - мясо - всегда свежее. Или его намазывать на пленку, приманка в центре - тогда прилипнет, будет дергаться - сама замотается как мумия. Лишь бы птица не попала!!! Весной гнездо искать надо - малыши скулят как щенки - точно (сама слышала) только очень тихо. Удачной охоты!... Почему раньше не приходила - еды хватало - мышей полно. Сейчас снег ляжет - их труднее ловить. На зиму проще в курятник перебраться - еды много и рядом... И всегда свежая... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 13:08 | | 173
| Я прочитала, что раньше их так и использовали для защиты от мышей. Но потом их вытеснили коты и серые крысы... Коты более приручаемы, а с серыми крысами ласке не справится... Но вот котов она не боится... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 13:17 | | 175
| Она никого не боится,и никто на неё не охотится...Мне "очень повезло",если это-она!...Оля,приманки я боюсь раскладывать,у меня кошки и птицы повсюду...В стайке проверяли при строительстве каждую щелку(для тепла),надеюсь.всё герметично!Неужели она рискнула бы напасть на индюков и гусей?...У меня есть одна совершенно бесстрашная кошка,с огромной собакой справилась,та убежала...буду её закрывать в стайке.Если кого-то в принципе поймать можно,то моя Кузя это сделает! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 13:19 | | 176
| - Lidiya пишет:
- У нас эти зверьки промышляют очень часто... У моей бабушки была большая голубятня.. Так вот ласка всех голубей вывела...
Так вот логично -голубей.мышей,змеек,яйца выпивает...но мои утки далеко не мелкие.Это же надо такой нахалкой быть! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 13:38 | | 178
- Она никого не боится,и никто на неё не охотится...Мне "очень повезло",если это-она!...Оля,приманки я боюсь раскладывать,у меня кошки и птицы повсюду...В стайке проверяли при строительстве каждую щелку(для тепла),надеюсь.всё герметично!Неужели она рискнула бы напасть на индюков и гусей?...У меня есть одна совершенно бесстрашная кошка,с огромной собакой справилась,та убежала...буду её закрывать в стайке.Если кого-то в принципе поймать можно,то моя Кузя это сделает!
У меня одну зиму минус 15 кур, на следующую - 8. Мускусов и индюков не тонула. Хотя пишут, что спокойно с глухарем может справиться и гусей душит. Но у индюка на шее замечала кровоподтеки. Он не лазит на насет. Видимо ночью кусает и кровь слизывает - шея то у него голая. А сидит на спине... Весной гнездо замуровала - пока тихо... Приманки можно раскладывать в дровняке, на возвышении или под ящиками от фруктов- куда птица не полезет (кроме кур), вокруг построек - птица же в вольерах... А в бутылках - просто мясо - где угодно - птице не достать... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 13:42 | | 179
| - горлинка пишет:
У меня одну зиму минус 15 кур, на следующую - 8. Мускусов и индюков не тонула. Хотя пишут, что спокойно с глухарем может справиться и гусей душит. Но у индюка на шее замечала кровоподтеки. Он не лазит на насет. Видимо ночью кусает и кровь слизывает - шея то у него голая. А сидит на спине... Весной гнездо замуровала - пока тихо... Приманки можно раскладывать в дровняке, на возвышении или под ящиками от фруктов- куда птица не полезет (кроме кур), вокруг построек - птица же в вольерах... А в бутылках - просто мясо - где угодно - птице не достать... А из бутылки обратно не сможет вылезти? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 16:20 | | 182
| - Lidiya пишет:
- Тань, может чупакабра?Хотя я понимаю, что не до смеха
Хоть в кого уже поверю!...Полдня уток ловили,закрыла...пересчитала индюков,нет моей любимой,которая шляется.Первый раз за 2 года ночевать не пришла.Слишком много мне испытаний за 2 дня!Хвасталась,что мои всё сами делают,уходят ,приходят...Искать уже невозможно,темно.Может,на новое гнездо где-то уселась,я за лето 6 её тайных гнёзд нашла,и все на соседской территории. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 16:21 | | 183
| - Fermer пишет:
- Привет! Татьяна, сочувствую( эта та еще пакость((( и ведь не успокоится, пока не поймаешь... может какие-то капканы... или как там их ловят...
Привет,Ира!Ласка и потеря любимой индюшки, -это слишком для меня! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 17:05 | | 184
- Хоть в кого уже поверю!...Полдня уток ловили,закрыла...пересчитала индюков,нет моей любимой,которая шляется.Первый раз за 2 года ночевать не пришла.Слишком много мне испытаний за 2 дня!Хвасталась,что мои всё сами делают,уходят ,приходят...Искать уже невозможно,темно.Может,на новое гнездо где-то уселась,я за лето 6 её тайных гнёзд нашла,и все на соседской территории.
Бери фонарик и ищи - не оставляй на ночь... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 17:08 | | 185
| Не могу,соседний участок заброшен,там 40 соток.Развалины бывшей фермы,куски арматуры,ямы...Я днём еле-еле там за яйцами пробираюсь...Дождусь утра,сегодня ночью + 12,не замёрзнет...собак нет чужих,да она и не дастся... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 17:21 | | 186
- Не могу,соседний участок заброшен,там 40 соток.Развалины бывшей фермы,куски арматуры,ямы...Я днём еле-еле там за яйцами пробираюсь...Дождусь утра,сегодня ночью + 12,не замёрзнет...собак нет чужих,да она и не дастся...
Танюш это уже радует что не дастся... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 18:51 | | 187
| Маленькая радость!Пока бегала в темноте под дождём,в инкубе -малыш!Сфоткала,не могу загрузить.В мемори красная полоса,видимо,места нет,что делать дальше,не знаю...Как всегда,брудер в бане,промывала его после иностранцев...Малышей только завтра ждала... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-27, 18:55 | | 188
- Маленькая радость!Пока бегала в темноте под дождём,в инкубе -малыш!Сфоткала,не могу загрузить.В мемори красная полоса,видимо,места нет,что делать дальше,не знаю...Как всегда,брудер в бане,промывала его после иностранцев...Малышей только завтра ждала...
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 03:32 | | 194
| Тань,привет!Утро добрым не бывает-,но это у нас ,у сов! Ты же жаворонок,так что желаю тебе, на самом деле, доброго утра! Тань,инди ищи,больно у тебя все самостоятельные,как они у тебя уходят,забор же есть?А ласка,да,такая тварь,лошадь,корову может до смерти замучить.Д рассказывал у них давно завелась,даже две,травили- бесполезно,коты матёрые-бесполезно,а собака эрдель-поймал.Думаю,фокс или ягд справились бы,они охотники и очень шустрые,а вот сторожевая собака может даже внимания не обратить на эту"белку".А вторая ласка попалась в капкан.Вобщем удачной тебе охоты Багира! У нас всё нормально более или менее,Бэлка всё толстеет,Кузя всё наглет,курка моя яйца несёт,пока каждый день.Новых приняли почти дружелюбно,права качает только моя малышка(только теперь её как то странно так называть,по сравнению с борадатым рыжиком,она-кобылка)хочет наверное быть единственной и не повторимой!Как у второй окрас называется точно не знаю,да и у первой тоже :*FUK*: Тань,время уже пол седьмог(у вас).Вставай-вставай-вставай!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 03:41 | | 195
| Привет!Я встала!Рассветёт,пойду на поиски индюшки....Ещё одну собаку,даже ради ласки ,я не потяну!Хотя эрделей с детства обожаю....У меня вчера как вылупился один цыплёнок в инкубе,так один и спит.Срок сегодня.надеюсь,остальные подтянутся!Молчит,главное,ни звука!!!На остальных яйцах даже наклёва нет.Это что мне за испытания подряд!За то,что лето весело провела,что ли?Так я готова много трудиться зимой... :Lol2: Рада,что у тебя всё нормально!Бэлку целуй,Кузю не ругай,ему всё можно,он красавец! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 03:43 | | 196
| - Fermer пишет:
- Татьяна, а ты ведь инкубировала индюшат в р-коме? сколько входит в маленький?
Ира,я перегородки убрала,вошло 21(не в шахматном,я не додумалась..).А они у меня очень крупные были. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 06:05 | | 197
| Всем доброе утро!Мои неприятности,похоже,кончились!Индюшка не пришла.а бегом прибежала,как только я дверями хлопнула.Бежала со стороны заброшенного участка...Я от радости угостила всех праздничным завтраком ,даже фрукты натёрла...Пока тёрла,начали лупиться цыпки...В зоопарке без потерь сегодня,может,ласка поняла,что с нами бесполезно связываться?! :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 06:10 | | 198
- Всем доброе утро!Мои неприятности,похоже,кончились!Индюшка не пришла.а бегом прибежала,как только я дверями хлопнула.Бежала со стороны заброшенного участка...Я от радости угостила всех праздничным завтраком ,даже фрукты натёрла...Пока тёрла,начали лупиться цыпки...В зоопарке без потерь сегодня,может,ласка поняла,что с нами бесполезно связываться?! :Lol2:
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|