Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-28, 20:53 | | 51
| - Lidiya пишет:
- Вот она моя девочка...
Ой как приятно Дюшу видеть. Я так рада, что не пришлось ее в суп... Она такой счастливой выглядит... и даже вроде подросла |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-28, 21:09 | | 52
| Мы с ней подружки. я ее балую... А она меня слушает, не вредничает как белянка... Я очень ей довольна... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 07:21 | | 55
| - Lidiya пишет:
- Вот она моя девочка...
Дюша похожа на дочку моего Пина,такая же красавица!...Лидуш,почему газоны-то так долго целые?Мои разбойники 2 сотки за день "обрабатывают".Твои интеллигентные какие-то! :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:01 | | 56
| Вот такие они у меня...))))))))) Я их через день выпускаю...Трава как то восстанавливается... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:06 | | 57
| У нас после теплых дождей буйно попер сорняк. Волновалась, что снова с ним бороться прийдется. Но куры помогли- в огороде чистейшая территория.Правда стебли травы стоят как солдатики.Даже петунию склевали. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:10 | | 59
| - Lidiya пишет:
- Значит вкусная была...))))))))
Ага, наверное салатная! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:12 | | 60
| А я сегодня буду посадками заниматься... Мне вчера привезли три огромных куста хризантем... Один как ромашечка, второй розоватый и третий кирпичный с жёлтым ... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:16 | | 62
| - Lidiya пишет:
- А я сегодня буду посадками заниматься... Мне вчера привезли три огромных куста хризантем... Один как ромашечка, второй розоватый и третий кирпичный с жёлтым ...
А я вчера совсем нежданно-не гаданно купила 3 куста малины постоянно родящей. Кусты просто шикарные с огромными гроздями крупнющей малины. Не додумалась сфотать. Мы ее слопали! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Тоже сегодня посажу. Вот куда? Везде бродят голодные на зелень куры! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:20 | | 64
| - Lidiya пишет:
- Хризантемы это мой цветок.. Я ноябрьская, а у нас осенью всегда цветут хризантемы...
А какое это украшение участка в унылую осень! Раньше, когда осень не затягивалась так на долго, моя мама выкапывала хризантемы, переваливала их в ведра (тогда в СССР не было такого разнообразия больших пластиковых горшков) и заносила на неотапливаемую веранду с 2-мя большими окнами. И наше лето продлевалось на долго-долго. А какой аромат хризантем стоял в доме!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:21 | | 65
| - Lidiya пишет:
- Попробуй оградить кустики...
Сейчас ничего страшного, все равно их обрезать на зиму после посадки. А вот весной Но что нибудь придумаем! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:28 | | 66
| Может им весной будет не до малины?))))))) Люся , разводи потом будем меняться... Мы в этом году тоже затарились... Купили малину называется Брусвяна и Брусиловская... В интернете читала вроде хороший сорт... Посадили Гуми, голубику, лимонник, жимолость, и вот сегодня еще актинидию садить буду... Хочу ягод ... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:34 | | 67
| - Lidiya пишет:
- Может им весной будет не до малины?))))))) Люся , разводи потом будем меняться... Мы в этом году тоже затарились... Купили малину называется Брусвяна и Брусиловская... В интернете читала вроде хороший сорт... Посадили Гуми, голубику, лимонник, жимолость, и вот сегодня еще актинидию садить буду... Хочу ягод ...
О!!! Уже хочу меняться. Унаби у тебя есть? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:38 | | 69
| Сейчас в Эпицентре большое поступление из Брусвяны... И цены прямо радуют по 20-30 гривен все... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:52 | | 71
| Здравствуйте,посмотрела ваших птичек,конечно они очень классные!!!...только ,как вспомню,так смеюсь над собой,стою такая мадам,форума начиталась,с умным видом вопросы задаю и тут выходит ОН...я рот открыла и так минут пять стою...меня подруга в бок пихает...ты чего спрашивает... я не на фото ,а живьем впервые индюшек увидела, ну у меня все мысли улетели...в голове такая приятная легкость ...забыла вообще за чем приехали...я бегом домой по сарайкам шариться, место готовить...ой ,мамочки,как бы до весны дотянуть |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 09:56 | | 72
| Леночка, я сама птицевод с небольшим стажем. Сейчас живу а Украине в Запорожье, а 20 лет прожила в Радужном в ХМАО. Так что земляки мы... ))))))) Индюк это вообще птица - мечта!!! Но они маленькие очень капризные, им тепло нужно... Потом когда вырастают проблем нет, а пока вырастут ... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:01 | | 73
| Ничего,Лена справится,было бы желание!Я ведь смогла...А трястись над ними сплошное удовольствие!Они такие благодарные и ласковые... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:04 | | 74
| Я у Тани , на страничке,читала ,и фото смотрела,про Радужный ,и про индюшек,вот дождусь весны, и буду стараться. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:06 | | 76
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ничего,Лена справится,было бы желание!Я ведь смогла...А трястись над ними сплошное удовольствие!Они такие благодарные и ласковые...
А меня сначала,запугали,что индюшки злые,кусачии,а почитала совсем другое выходит. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:08 | | 77
| У каждой птички свой характер... У меня Муха к нам очень хорошо относится и слушает нас, а на чужих нападает. И это правильно, он же защитник своей семьи... Раздуется как шарик и ходит важный ... |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:20 | | 80
| У нас на калитке написано : "осторожно злая собака". Я сестренке предлагаю написать: "охраняется борзыми индюками" или при несанкционированном открытии калитки включается цесариная сигнализация"))))))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:23 | | 81
| Здорово,будет еще охрана,мы пока собак не завели,был проходной двор,если еще и индюки будут |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:25 | | 82
| Ну голосовой сигнал подают и так не пускает в дом пройти... А махина здоровая , люди боятся... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:30 | | 83
| У меня мальчики мирные,а вот девочки...ужас!Чужих криками гонят до калитки,все боятся их,а не собак.(хотя собаки первые у калиток). |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:35 | | 85
| Охрана на высшем уровне!А потом прогулка по участку в компании совершенно невоспитанных гусей!Маму тут гусак за штаны цапнул,так не убежал,а крыльями захлопал и зашипел...Мама говорит,называется-добро пожаловать!Инди прогоняют,гуси нападают... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:37 | | 87
| Мои гуськи пока не щипаются, но на Никулю шипят... А им пятый месяц только, я представляю что потом будет... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 10:40 | | 88
| Лидуш,мои с месяца агрессивные.Их итальянцы взрослые воспитывали,так вот и интеллигентные в принципе Линды превратились в хулиганов.Не знаю,какое их потомство будет,может,без итальяшек мирными вырастут... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 13:34 | | 89
| - Lidiya пишет:
- .........Посадили Гуми, голубику, лимонник, жимолость, и вот сегодня еще актинидию садить буду... Хочу ягод ...
Лида, я всё , из тобой перечисленное, садила уже, но одни "слёзы" получились - ничего не растёт, наверное климат наш не подходит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 13:39 | | 90
| Лариса,привет!А я,как обычно,похвастаюсь...Голубику уже попробовали,правда пяток ягодок только.С лесной не сравнить по вкусу,но удобней! :Lol2: Жимолость всегда хорошо плодоносит,если на 2 женских растения садим одно мужское,актинидию пока соседке посадили,будем ждать...Вот гуми ваш я совсем не знаю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 13:51 | | 91
| Здравствуй, Танюша, простите, девочки, я не поздоровалась . Танюха, ты как настоящий садовод... Что-то не идёт у меня эта декорация. Возможно, из-за земли. У меня под всеми посадками она привозная. Работа адская. Вначале выкапываем песок, траншеи на 1метр в глубину, потом засыпаем туда землю. Только после этого я что-то тыкнуть могу. Порой, жалею, что не купили дом на чернозёме, с нормальным огородом. На сосновый бор "запала"..., а всё равно, как нав...ый жук в земле люблю рыться, а её тут увы... :-D: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 14:28 | | 93
| Спасибо, Лида, учту, попробую ещё раз. А я всё в торф посадила..., вот "турок" Люблю всякие экзоты. В этом году пробовали со своего кустика инжир. С деревом хурмы вожусь уже 4ый год. Сегодня, опять, выкопали, на зиму, и будем опускать в погреб. Правда в этом году уже два плода завязалось, но я сорвала, не дала им развиваться. Ствол не набрал нужного диаметра. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 14:30 | | 94
| Девочки,Лариса!Я на песке живу,кругом сосновый бор...Первое время садила "по всем правилам",замучила Руслана и ребят со своими ямами,"как положено" -1 на 1 на 1.Потом дренаж,плодородная,удобрения и т.д....Теперь ,поверьте мне,раз одна осталась,сажу,как мне удобно...Выкопала,яму пролила,ну дренаж...,зола и всё!Растёт ведь и плодоносит!То,что необходимо,подкисляю сосн.опилками и дроблёной сосн.корой,то ,что известковать требуется,известкую...и всё!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 14:35 | | 95
| Может и мне плюнуть на эти "правила"... может что и получится ... Сама ямы не копаю, но "спец контингент", каждый раз, приходится искать... как я от них устала, от их запоев...
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 14:41 | | 96
| Девочки!Я забыла...вечно забываю эту подробность.Очень давно рядом была свиноферма,а потом весь навоз сгребли на наш нынешний участок.Старики говорят,было 3 горы с 3-х этажные дома...Что-то растащили,что-то впиталось в почву!Вот и растёт "само"...Но есть побочный эффект.Вода безобразная,это самое удобрение и течёт!Картриджи у фильтров раз в месяц меняем...Так что,Лариса,действуй,как обычно!Это мне "повезло". :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 14:46 | | 98
| Ааааа, Танюха, так у тебя "спец." участок, тогда тебе повезло. Почва , практически, изменилась. А вода должна была сама давным-давно самоочистится. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 14:48 | | 99
| Не может.Видимо,капитально пропиталась...да у нас во всей деревне вода очень железистая и "ароматная",причём,в колодце -один аромат,в скважине -ещё хлеще! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-10-29, 17:34 | | 100
| - татьяна72_2010 пишет:
- Жимолость всегда хорошо плодоносит,если на 2 женских растения садим одно мужское
Танюшка, жимолость -двудомое растение, а вот сажать надо разные сорта - для лучшего опыления. У меня Синяя птица и Голубое веретено. Ещё б у кого бахчарского великана достать. |
|
| |
|