Автор | Сообщение |
---|
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-29, 18:00 | | 52
| Боюсь сейчас закидают в меня. 2 года не проводил дезинфекцию клеток. Планирую на следуюшее лето. Сейчас только металлической щёткой чищу и всё. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-30, 21:52 | | 55
| - Radaxxxx пишет:
- Хочу поделиться советом по селекции перепелов - если желаете получать крупные тушки - имейте ввиду, что живая масса наследуется в большей части по материнской линии. А вот яйценоскость - наоборот. Выбираем самцов, выведенных от яйценоской матери. Их и оставляем на разведение.
А как определить от какой самки яйца? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 00:30 | | 56
| Я держу две линии техасских перепелов - яичную и мясную. Яичные живым весом от 350 до 400 граммов, почти чисто белые, с небольшим количеством черных пятнышек. Несутся почти каждый день. Мясные живым весом от 375 до 450 граммов, у них черных пятен побольше, и сами пятна крупнее. Эти несутся преимущественно через день. Сажаю семьями по отдельным клеткам. Яйцо на инкубацию собираю отдельно от каждой линии и никогда не закладываю их вместе. Вот так я провожу селекцию. Наличие коричневых пятен у техасских перепелов не допускается. Значит, это брак, и их скрещивали с фараонами для увеличения живой массы, которая не сохраняется даже во втором поколении. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 06:55 | | 57
| Рада,на каком документе основывается Ваша категоричность по поводу пятен у белого перепела?На какой стандарт Вы опираетесь?Во всей,доступной для меня,информации фигурирует наличие коричневых пятен,нигде нет разделения на мясной и яичный тип. По своему наблюдению,на своих перепелах-яйцо крупнее на треть минимум,чем у манжурцев,несут 2 яйца в 3 дня,вес взрослой несушки 470-530 грамм,вес тушки в 45 дней у самца 220-240,самки 250-270.Следуя Вашей логике разделения на мясной и яичный,они у меня какие?
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 09:12 | | 58
| - Radaxxxx пишет:
- Я держу две линии техасских перепелов - яичную и мясную. Яичные живым весом от 350 до 400 граммов, почти чисто белые, с небольшим количеством черных пятнышек. Несутся почти каждый день. Мясные живым весом от 375 до 450 граммов, у них черных пятен побольше, и сами пятна крупнее. Эти несутся преимущественно через день. Сажаю семьями по отдельным клеткам. Яйцо на инкубацию собираю отдельно от каждой линии и никогда не закладываю их вместе. Вот так я провожу селекцию.
Рада а ВОТ ЭТО уже НАЗЫВАЕТСЯ-ОТСЕБЯТИНА и введение людей в ПРЕДНАМЕРЯННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ У Белого ФАРАОНА так называемого Всеми ТЕХАСЦА-НЕТ и ни КОГДА НЕ БЫЛО Яичной ПТИЦЫ - Radaxxxx пишет:
- Наличие коричневых пятен у техасских перепелов не допускается. Значит, это брак, и их скрещивали с фараонами для увеличения живой массы, которая не сохраняется даже во втором поколении.
У Белого ФАРАОНА как РАЗ и ЕСТЬ Коричневые Пятна и Они просто ОБЯЗАНЫ БЫТЬ :*JOKINGLY*: И вес тушек у НИХ должен БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 300 грамм. :*JOKINGLY*: Этот Петух был ВЫБРАКОВАН из за своего Маленького Размера :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 09:28 | | 59
| ВАУУУУУУУУУУУУ сикого тогда он живой весил?? И почему он такой маленький,аж полкиЛа мясом.Тоже таких хочу.Или кормим не праУлино или ещё что прям и не знаю чАго и дЕить :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 09:55 | | 60
| - Мороз Елена пишет:
- ВАУУУУУУУУУУУУ сикого тогда он живой весил?? И почему он такой маленький,аж полкиЛа мясом.Тоже таких хочу.Или кормим не праУлино или ещё что прям и не знаю чАго и дЕить :*THUBS UP*:
Лен сколько весил Живой не Знаю, не замарачиваюсь ЭТИМ :*JOKINGLY*: А Маленький почему видимо ел Плохо Петухов для Мяса Я держу в ОТКОРМОЧНЫХ клетках, Показывал Уже ВСЕМ эти клетки :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 10:01 | | 62
| - Мороз Елена пишет:
- И для этих гигантов тоже 11 сантиметров.Муж сделал так они там в присядку сидят.
Да всё правильно и для Них Тоже Так Чем МЕНЬШЕ ДВИГАЮТСЯ тем БОЛЬШЕ Вес НАБИРАЮТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 10:14 | | 63
| - Майкл 777 пишет:
Да всё правильно и для Них Тоже Так Чем МЕНЬШЕ ДВИГАЮТСЯ тем БОЛЬШЕ Вес НАБИРАЮТ :*JOKINGLY*: А 11 см это в высоту? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 10:28 | | 66
| - Мороз Елена пишет:
- На чистую кукурузу ,на какие сутки переводиш? Я пробывала в 45 дней и в 60 рубила.Что то не то делаю
На ЧИСТУЮ КУКУРУЗУ переводил за Неделю до ЗАБОЯ :*JOKINGLY*: Но сейчас этого не Делаю :*FUK*: Кукуруза сейчас-ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Да и Этих Слонов Я сейчас ПЕРЕВОЖУ СОВСЕМ, РАЗОЧАРОВАЛСЯ Я в Них очень ЗДОРОВО :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:05 | | 70
| - Майкл 777 пишет:
На ЧИСТУЮ КУКУРУЗУ переводил за Неделю до ЗАБОЯ :*JOKINGLY*: Но сейчас этого не Делаю :*FUK*: Кукуруза сейчас-ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Да и Этих Слонов Я сейчас ПЕРЕВОЖУ СОВСЕМ, РАЗОЧАРОВАЛСЯ Я в Них очень ЗДОРОВО :*FUK*: Майкл, у нас кукуруза 2,00 а комбик 4,50. что посоветуете? Моим перепелам ровно месяц. Больше хочу мяса чем яиц Когда можно перевести на кукурузу и когда забивать. У меня фараоны, техасцы, манжурцы и 6 шт.смокинговых. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:19 | | 72
| - Люся пишет:
- Майкл, у нас кукуруза 2,00 а комбик 4,50. что посоветуете? Моим перепелам ровно месяц. Больше хочу мяса чем яиц Когда можно перевести на кукурузу и когда забивать. У меня фараоны, техасцы, манжурцы и 6 шт.смокинговых.
ГОВОРЮ ЧЕСТНО для ЧЕГО Нужна КУКУРУЗА: 1. В ПЕРВУЮ Очередь она нужна для ЦВЕТА Тушки(товарный вид) 2. Для набора птицей ЖИРА На ОТКОРМ птицу Сажаю СРАЗУ после того как перевёл на СТАНДАРТНЫЙ Корм, то есть в 25-30 дней :*JOKINGLY*: СЛОНОВ ПОЗДНЕЕ чем в 60 дней Смысла резать уже НЕТ, Они начинают Терять вес после 60-70 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:34 | | 73
| а я на откорм перевожу в 40 45 дней,в 30 они еще дети и ростут. а чем вам Майкл ненравятся техасцы? простых серых фараонов по началу держал,тушка у них не товарная,синюшная,а прилить кровь как оказалось это еще та проблеба,все их смешивают с японцами,и птица заметно мельчает,а продают их за фараонов,да и то не в нашем регионе,белых стало проще держать и кровь прилить можно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:44 | | 75
| - д@нил пишет:
- а я на откорм перевожу в 40 45 дней,в 30 они еще дети и ростут. а чем вам Майкл ненравятся техасцы? простых серых фараонов по началу держал,тушка у них не товарная,синюшная,а прилить кровь как оказалось это еще та проблеба,все их смешивают с японцами,и птица заметно мельчает,а продают их за фараонов,да и то не в нашем регионе,белых стало проще держать и кровь прилить можно.
Вы СОВЕРШЕННО Правы на СЧЁТ ХОРОШИХ Фараонов-Их ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО найти сейчас НАЙТИ Но Кто ИЩЕТ то ВСЕГДА Находит Но Я в ПИЩЕ СВОЛОЧЬ Ещё ТА Разборчивая Нас ещё называют ГУРМАНАМИ :Lol2: :Lol2: :Lol2: А Белый Фара это ОБЫЧНЫЙ БРОЙЛЕР-ВКУСА НОЛЬ И не РЕНТАБЕЛЬНЫ Они, а ПОМЕСЬ которую сейчас ВЫДАЮТ за ЧИСТЫХ Белых ФАРАОНОВ повсеместно Я держать не ЖЕЛАЮ :*JOKINGLY*: Так как лично Я считаю что ПОРОДА Должна быть ПОРОДОЙ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:45 | | 76
| - Жюли пишет:
- Майкл,а сколько весит потрошеная тушка, сдается мне,на фото только ощипаная ?
Нет Вы не ПРАВЫ Она и ЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВАЯ Тушка(потрошёная) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:48 | | 77
| - д@нил пишет:
- простых серых фараонов по началу держал,тушка у них не товарная,синюшная,
Вот КУКУРУЗА как раз и Делает ТУШКУ не СИНЮШНОЙ :*JOKINGLY*: Ещё ХОРОШО с этим справляется Обычная Морковь :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:50 | | 79
| - Майкл 777 пишет:
ГОВОРЮ ЧЕСТНО для ЧЕГО Нужна КУКУРУЗА: 1. В ПЕРВУЮ Очередь она нужна для ЦВЕТА Тушки(товарный вид) 2. Для набора птицей ЖИРА
На ОТКОРМ птицу Сажаю СРАЗУ после того как перевёл на СТАНДАРТНЫЙ Корм, то есть в 25-30 дней :*JOKINGLY*: СЛОНОВ ПОЗДНЕЕ чем в 60 дней Смысла резать уже НЕТ, Они начинают Терять вес после 60-70 дней :*JOKINGLY*: Растолкуйте начинающему перепеловоду-"сажаю на откорм"-что это значит? Чем кормите в этот период? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:54 | | 81
| - Майкл 777 пишет:
Обратите внимание на Жирок который торчит между ног В этом месте если присмотреться Видно Разрез :*JOKINGLY*: Да я и так верю. Просто фото сбоку тушки. Абсолютно никакого недоверия! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:56 | | 82
| - Люся пишет:
- Растолкуйте начинающему перепеловоду-"сажаю на откорм"-что это значит? Чем кормите в этот период?
После привыкания к ПОСТОЯННОМУ Корму Сортирую птицу, на Мясо ВЫБРАКОВАННУЮ птицу пересаживаю в ОТКОРМОЧНЫЕ Клетки и кормлю ОТКОРМОЧНЫМ Кормом :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 11:59 | | 83
| ну каждому свое,сколько людей столько и мнений,по мне так они вполне рентабельны,все зависит от спроса на мясо и его цены,а кукуруза в сибири оч. дорогая,морковь другое дело. это сами ростим. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 12:04 | | 84
| - Майкл 777 пишет:
После привыкания к ПОСТОЯННОМУ Корму Сортирую птицу, на Мясо ВЫБРАКОВАННУЮ птицу пересаживаю в ОТКОРМОЧНЫЕ Клетки и кормлю ОТКОРМОЧНЫМ Кормом :*JOKINGLY*:
Т.е. откормочным комбиком? Спасибо! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 19:51 | | 89
| [quote="Тася"]А манжурцы? Что - плохо?[/quote яичная порода,можно с японцами мешать,мы тут говорили про мясную. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 20:02 | | 90
| Ребята в Америке получили в 2007 г супер кросс "quailX" есть ли в Росии такие? Они имеют яйценоскость 270-280 шт./в год и птица весит почти как фараоны. Кто сталкивался с ними? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 20:17 | | 91
| так это и есть белый фарон,или белый техасский,или американский альбиностический что совсем не верно,альбиносы имеют красные глаза и очень много уродства в молодняке.это скорее брак. но их так некоторые называют |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 20:21 | | 92
| - д@нил пишет:
- так это и есть белый фарон,или белый техасский,или американский альбиностический что совсем не верно,альбиносы имеют красные глаза и очень много уродства в молодняке.это скорее брак. но их так некоторые называют
Нет, отмеченная мною порода не альбинос. Конечно цвет оперения белый, но далеко не альбинос. Знаю, что создана она из линий фараон, тукседо и японца. Отличается высокой сохранностью молодняка. Это самый первый и стойки кросс перепелов. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 20:24 | | 93
| - Afganski_Veter пишет:
Нет, отмеченная мною порода не альбинос. Конечно цвет оперения белый, но далеко не альбинос. Знаю, что создана она из линий фараон, тукседо и японца. Отличается высокой сохранностью молодняка. Это самый первый и стойки кросс перепелов. так и я выше писал что не альбинос,неправильно называют люди. введите в поисковик по английски и вы увидите даже где их продают,к стати не далеко от вас. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 20:46 | | 94
| - д@нил пишет:
- так и я выше писал что не альбинос,неправильно называют люди. введите в поисковик по английски и вы увидите даже где их продают,к стати не далеко от вас.
Нет все таки это порода, а я имею вид профи кросс - это разные вещи. И с техасом никаких связей... |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 20:51 | | 95
| кросс этот имеет хороший уровень вывода цылят (в среднем 60-65%), между тем как техасские - 45-55% вернее перепелят :) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 21:28 | | 96
| - д@нил пишет:
- так и я выше писал что не альбинос,неправильно называют люди. введите в поисковик по английски и вы увидите даже где их продают,к стати не далеко от вас.
ввела в поисковик-ничего о перепелах. То диски, то еще что |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 22:48 | | 97
| - Afganski_Veter пишет:
- кросс этот имеет хороший уровень вывода цылят (в среднем 60-65%), между тем как техасские - 45-55%
вернее перепелят :) Всё читаю и ПОРАЖАЮСЬ от куда же ТАКИЕ СТРАШНЫЕ цыфры ВСЕ Берут Лично у Меня когда 90% выводится то Я считаю что ЭТО ОООООООООООЧЕНЬ и ООООООООЧЕНЬ Плохо ЛЮБАЯ ВЫВОДИМОСТЬ и ЖИВУЧЕСТЬ перепелят на ПРЯМУЮ Зависит от ТОГО как ПОДГОТОВЛЕННЫ Родители :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 22:58 | | 99
| Почитала переводы с английского про белых техасских перепелов. Их действительно две линии. Одна египетская, другая американская. Вот ссылка на страничку перевода. Почитайте, пожалуйста. А то на русском только произвольные трактовки, никто толком ничего не знает. Одна реклама везде. http://hpbaa.com/Texas_A___M_Quail.html |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:01 | | 100
| [quote="Майкл 777"][quote="Afganski_Veter"] если вы получаете 90% в среднем, то я сам отправлю Вас в США, для повышения квалификации американских перепеловодов |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|