Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 14:21 | | 954
| - алёна72 пишет:
- товарный вид не тот...да и самую вкуснятину выбрасывать
Дело в том что мяса хватает только для семьи. Когда на забой запускаеш их штук 50 и потрошиш всех в ручную, однако не до красоты. Позвоночники скармливаю собакам. Печень,лёгкие,сердечко - собираем отдельно (ВОТ ЭТО ВКУСНИТИНА). К сожалению не нашёл видео о потрошении - как я уже описывал Через недельку будем делать забой, сниму всё пошагово и выставлю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 19:01 | | 959
| У нас тоже рестораны берут маленьких и дело не в размере ,а в цене.Порция с бройлерными получается намного дороже ,многие даже в ресторанах на цену смотрят :Lol2: А так клиент и экзотики попробует и относительно не дорого. А перья снимаютя легко(3-5мин.),если не дадите тушке остыть,т.е.,как стечёт кровь сразу окунёте в воду градусов 60-70 на 20-30 с. Ну ,а метод называется Капустина,если кому интересно про инекции. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 19:06 | | 960
| - kutsebo пишет:
Я последних тоже со шкурой содрал. Одно дело на продажу, а другое - для себя... Таким способом разделываю только лысых старух,пардон,ну Вы меня поняли |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 20:41 | | 962
| - Тоша пишет:
Людочка,по этой ссылке самое последнее видео - разделка перепелов. Посмотрела. Ужас. Но мужу покажу, пусть попробует. Техасцев так тоже можно? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 22:01 | | 963
| Крылья пропадают...шкура тоже ножницами позвоночник режешь- жёлчь можно задеть...печёнка пропала...НЕ такой метод мне не нравится-слишком много отходов.Моя собачка неплохо кишки ест а позвоночник и на бульйон пустить можно. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 23:43 | | 964
| - Ната М. пишет:
Таким способом разделываю только лысых старух,пардон,ну Вы меня поняли Да поняли-поняли!! Куда уж понятнее! Ты вообще чем там занимаешься, килерша? Они перед этим тебе завещание подписывают, наверное, на квартиру, или уже сразу договор купли-продажи? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 00:40 | | 966
| Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Я после того как пощипала перепелок на продажу - срочно купила перосъемную машину. Разница в экономии сил и времени колоссальная! Хоть и дороговато, но ни капли не жалеем, со временем окупится. И вид красивый, чистенький. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 00:46 | | 967
| - Наталья31 пишет:
Посмотрела. Ужас. Но мужу покажу, пусть попробует. Техасцев так тоже можно? Наташа, конечно можно так и Техасцев разделывать. Я тоже , иногда, так шкуру снимаю, если быстро мяско нужно в суп. Для гриля этот метод не подходит, шкура должна быть обязательно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 01:10 | | 968
| - Radaxxxx пишет:
Да поняли-поняли!! Куда уж понятнее! Ты вообще чем там занимаешься, килерша? Они перед этим тебе завещание подписывают, наверное, на квартиру, или уже сразу договор купли-продажи? Ага,а сама то,я почитала про индюков ,какую ты гильотину конусообразную мастеришь для птичек и аж прям в яремную вену будешь их колбасить Инквизиция отдыхает :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 06:59 | | 969
| - Лора Ф пишет:
Наташа, конечно можно так и Техасцев разделывать. Я тоже , иногда, так шкуру снимаю, если быстро мяско нужно в суп. Для гриля этот метод не подходит, шкура должна быть обязательно. Что-ночь поспала, совсем не понравилось Обрабатываю-то не я, обьемы маленькие... Суп не варим с перепелок. Лучше посмотрю возможность механического ощипа. У меня числа седьмого вылуп - 160 яиц носом вниз в Золушке. А на НГ куча фильмов про Золушку по телику, так моя возомнила себя прынцессой, давай температурой скакать Спасибо, хоть тапки стеклянные по дому не разбрасывает |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 07:12 | | 970
| - Ната М. пишет:
Ага,а сама то,я почитала про индюков ,какую ты гильотину конусообразную мастеришь для птичек и аж прям в яремную вену будешь их колбасить Инквизиция отдыхает :Lol2: Ната, привет. А где эту "конструкцию" посмотреть можно? Меня это тоже интересует, что бы быстро было и "культурно" ...... Написала, почитала, а потом думаю : "Господи прости..." |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 11:36 | | 972
| - Лора Ф пишет:
Ната, привет. А где эту "конструкцию" посмотреть можно? Меня это тоже интересует, что бы быстро было и "культурно" ...... Написала, почитала, а потом думаю : "Господи прости..." Делаются Обычные КОНУСЫ :*JOKINGLY*: Для ПЕРЕПЕЛОВ Хорошо подходят ПОЛУТОРА-Литровые бутылки с отрезанным Дном и горлышком :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 11:39 | | 973
| - Лора Ф пишет:
Ната, привет. А где эту "конструкцию" посмотреть можно? Меня это тоже интересует, что бы быстро было и "культурно" ...... Написала, почитала, а потом думаю : "Господи прости..." Привет,Лор.Я читала просто обсуждение,кто как товось инддюков,вот сразу и представила :Lol2: Крупнее пёлок то пока никого не приходилось колбасить.Но думаю Рада поделится своим опытом,как это делается,чтоб перо чистое и кровь вся собрана в посудину |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 12:02 | | 974
| - Тоша пишет:
Людочка,по этой ссылке самое последнее видео - разделка перепелов. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Мне открылась страничка и я посмотрела первое видео! :Lol2: Семен-Семенович! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 12:04 | | 975
| - Aня пишет:
- Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Я после того как пощипала перепелок на продажу - срочно купила перосъемную машину. Разница в экономии сил и времени колоссальная! Хоть и дороговато, но ни капли не жалеем, со временем окупится. И вид красивый, чистенький. А где купили? И где в инете на нее посмотреть? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 19:38 | | 977
| - Люся пишет:
- А где купили? И где в инете на нее посмотреть?
Мы взяли модель "мини" т.к. объемы пока не большие, ощипываем в доме. Брали такую за 3000 грн в Харькове, доставка новой линией. http://kharkov.prom.ua/p9066510-peroschipalnaya-perosemnaya-mashina.html В нее помещается 2-3 шт. ощип 20-40 секунд. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 21:44 | | 978
| Где-то в этой теме уже писала - голову отрезаю ножницами по металлу. Кровь в посудину. Затем держу за лапки и окунаю в крутой кипяток ровно на 15 секунд. Перо потом чисто снимается просто руками. Очень быстро. Потрошу обычным способом. Вчера удалось купить курский комбикорм для кур. До этого кормила перепелок истринским комбикормом ПК-1. Так вот, для постепенного перехода на новый корм смешала два разных 50 х 50 и дала пелкам. За два дня они съели корма в два раза меньше, чем чистого истринского. Все, перехожу на корм из Курской области (г.Щигры). Значит, он гораздо питательнее, раз они даже смесью из двух кормов так быстро наедаются. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 22:01 | | 980
| - Radaxxxx пишет:
- Где-то в этой теме уже писала - голову отрезаю ножницами по металлу. Кровь в посудину. Затем держу за лапки и окунаю в крутой кипяток ровно на 15 секунд. Перо потом чисто снимается просто руками. Очень быстро. Потрошу обычным способом.
Вчера удалось купить курский комбикорм для кур. До этого кормила перепелок истринским комбикормом ПК-1. Так вот, для постепенного перехода на новый корм смешала два разных 50 х 50 и дала пелкам. За два дня они съели корма в два раза меньше, чем чистого истринского. Все, перехожу на корм из Курской области (г.Щигры). Значит, он гораздо питательнее, раз они даже смесью из двух кормов так быстро наедаются. Кормлю комбикормом из г.Щигры, когда есть в продаже. Едят его хорошо все птицы. Продавец комбикорма ( а у него на выбор 3-4 производителя всегда есть), говорит что это один из немногих кормов, у которого состав соттветствует заявленному, и документы на него всегда в порядке приходят. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 23:15 | | 981
| - Наталья31 пишет:
- Рада, а какой именно курский? У нас его как-то не хвалят, но хочу попробовать сама..
Натусь, ну я же написала - г. Щигры. Кобикорм куриный. Я не знаю, может ваш и лучше, я сравнила с истринским. Больше сравнивать не с чем. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-05, 23:24 | | 982
| - Radaxxxx пишет:
Натусь, ну я же написала - г. Щигры. Кобикорм куриный. Я не знаю, может ваш и лучше, я сравнила с истринским. Больше сравнивать не с чем. Рада, там два куриных на сайте - для несушек и для племенных кур... Еще посмотрю где эти Щигры. Поголовье растет, и растет за счет маленьких декорашек, от которых одна коммерческая выгода - подуть в волшебные пушистые попки , а лопают будь здоров. Техасцы тоже зимой без аппетита не бывают.. Извиняюсь за ОФФ. У нас же тут волшебное Шебекино... со свими волшебными ценами. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-06, 00:35 | | 983
| Да уж, шебекинские цены самые кусачие! У нас тут индюшиный был по 780 руб, а шебекинцы продавали по 1200. Реклама у них что надо, а качество не лучше остальных! И ведь находятся покупатели! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-06, 02:20 | | 985
| Девчонки,я полгода прокормила щигринским и опять вернулась к старооскольскому.Ну,вкуснее он ,хоть ты тресни :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-07, 01:47 | | 986
| - Aня пишет:
Мы взяли модель "мини" т.к. объемы пока не большие, ощипываем в доме. Брали такую за 3000 грн в Харькове, доставка новой линией. http://kharkov.prom.ua/p9066510-peroschipalnaya-perosemnaya-mashina.html В нее помещается 2-3 шт. ощип 20-40 секунд. Спасибо, взяла на заметку! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-08, 08:19 | | 987
| Всем здрассьти! Сижу и подпрыгиваю, что-то молчит моя креативная закладка - 160 яиц, поставленных вниз носиком в лоточки. Вчера было 15 дней, вытащила из лотков, положила, увеличила влажность. Шла на эксперимент сознательно, но все равно тревожно |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-08, 08:35 | | 989
| Ната, куда ты торопишься? Сегодня ж только 16 день. Обожди ещё . Мы целый год выводим носиком вниз, в пробках, и всё хорошо. А % вывода уже не раз писали, не особо высок, но за половину перешагивает. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-08, 08:52 | | 991
| У меня даже в корейце с переворотом 2 нормальных перепеленка вышли на 19 день и живы-здоровы.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3218 |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|