Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:03 | | 101
| - Afganski_Veter пишет:
Речь идет о среднем проценте вывода за весь период содержания, если Вы сейчас скажите мне, что вы получаете в среднем за весь срок содержания вывод составляет 90%!!! - я Вам не поверю :) и наверное все население форума тоже :) :) Может быть вы имеете ввиду пик, но за весь период никак. Не ПОВЕРИТЕ ИМЕННО Это Я и ГОВОРЮ За 7 лет Занятия только ПЕРЕПЕЛАМИ у Меня Малька погибло не БОЛЕЕ 10-20 штук при закладках(минимум) в 200штук и то по МЕХАНИЧЕСКИМ причинам :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:08 | | 104
| [quote="Майкл 777"] Нет вы не поняли вопроса, все партии от начала цикла до конца (убоя родителей) получаете 90%? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:13 | | 105
| Майкл 777 Вот птица начала нестись и вы закладываете яйца на инкубацию, какой первые в среднем первые 3 партии вывод? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:14 | | 106
| [quote="Afganski_Veter"] АААААААААА Вы вон про ЧТО Нет Я так не Считаю :*JOKINGLY*: Я ВСЕГДА считаю с момента ПЕРЕНОСА из ИНКУБА до Первого Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:18 | | 108
- Майкл 777
Вот птица начала нестись и вы закладываете яйца на инкубацию, какой первые в среднем первые 3 партии вывод? Я же говорю от 90 до 98% Лично у Меня ВЫХОД Малька :*JOKINGLY*: Яйцо СРАЗУ НЕЛЬЗЯ ЗАКЛАДЫВАТЬ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-10-31, 23:22 | | 109
| [quote="Afganski_Veter"]
Тоесть ВЫШЕЛ Малёк из Яйца, перенёс в БРУДЕР, в 25 дней перевод на ПОСТОЯННЫЙ Корм и Сортировка, в 50 дней очередная СОРТИРОВКА, Первое Яйцо и дальше уже практически не ВЕДУ за ПАРТИЕЙ УЧЁТ, только КОНЕЧНЫЙ результат :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 06:36 | | 110
| Всем привет!!! Мне интересно после вывода, в ближайшие дни много ли перепелят умирает? После вывода прошло 5-6 дней, сегодня ночью один начал биться в судорогах. Умирает. Еще был один который ползал на полуспущенных, теперь их 2 или 3. Чем их еще надо кормить, кроме Старта? А то может я что-то делаю не так. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 06:42 | | 111
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Мне интересно после вывода, в ближайшие дни много ли перепелят умирает? После вывода прошло 5-6 дней, сегодня ночью один начал биться в судорогах. Умирает. Еще был один который ползал на полуспущенных, теперь их 2 или 3. Чем их еще надо кормить, кроме Старта? А то может я что-то делаю не так.
Привет,дорогая! Не паникуй, у меня так было с первым выводом, в течение недели погибло больше 20-ти перепелят. Спецы на форуме и не только сказали, что причина может быть с огрехах инкубации, у меня тоже золушка. А может, что-то с яйцом. Надо у Наты М. спросить, она-то уж точно знает. Кстати, второй и третий вывод обошлись без покойничков, а сейчас из четвертого тоже мрут - были большие косяки в инкубации. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 06:54 | | 112
| Приветик!!!!!!!!!!А сколько их этим стартом кормить, когда на постоянный переходить? И когда переставать его дробить. И еще, манжурцы нормальные или нет? 1- купила япошек, намучилась все больные, не понос , так золотуха, то сопли, то глаза опухают.; 2- купила фараонов пока еще не знаю , что у них, присматриваюсь; а вывела фараонов и шт. 12 манжурцев. Сейчас решаю кого еще взять на вывод, предлагают манжурцев и америкосов белых и черных. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 07:12 | | 113
| Я кормлю до трех недель, а дробленый получается все время - покупаю комбик у знакомых, они своим дробят, ну и мне тоже. Про манчжурцев сама не знаю - держу только белых американских. Яйца поменьше, зато мяса побольше. Резон такой - если яйцо не продашь, хоть выбрасывай, я мяско всяко сьешь Других пород пока вообще не планирую. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 08:32 | | 115
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Мне интересно после вывода, в ближайшие дни много ли перепелят умирает? После вывода прошло 5-6 дней, сегодня ночью один начал биться в судорогах. Умирает. Еще был один который ползал на полуспущенных, теперь их 2 или 3. Чем их еще надо кормить, кроме Старта? А то может я что-то делаю не так.
какая в среднем сохранность молодняка? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 10:11 | | 117
| Вылупилось около 50 из 65, вертолета было 4 штуки ,я их выкинула. Прошла почти неделя и сегодня ночью у одного начались какие-то конвульсии, сдох. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 10:16 | | 118
| Фараонов купила - правда всего 13 штук, на разведение. Не знаю чистые или помесь но крупненькие и ощутимо больше япошек. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 10:16 | | 119
| - Тася пишет:
- Вылупилось около 50 из 65, вертолета было 4 штуки ,я их выкинула. Прошла почти неделя и сегодня ночью у одного начались какие-то конвульсии, сдох.
Что значит вертолет??? Перозис? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 10:31 | | 124
| А вообще надо ли , что-нибудь пелкам малявам еще давать кроме корма СТАРТ. И рецепт корма для пелок уже выкладывали, а для малявок самодельный по тому же рецепту или немного другой должен быть, может горох не класть?. |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 10:47 | | 125
| как содержать перепелок зимой если в сарае нет отопления?или это невозможно? перепелок очень хочется а боюсь что померзнут! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 11:03 | | 126
| - Тася пишет:
- На шпагате были.
если учесть, что брак на выводе большой, то по содержанию можно сказать всего то за неделю 2% - приемлемо |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 11:04 | | 127
| - Мороз Елена пишет:
- Армен а кто вы по профессии? С вами мы много умных слов узнаем
комплекс зоотехник-ветеринар :) |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 11:05 | | 128
| - Тася пишет:
- А вообще надо ли , что-нибудь пелкам малявам еще давать кроме корма СТАРТ. И рецепт корма для пелок уже выкладывали, а для малявок самодельный по тому же рецепту или немного другой должен быть, может горох не класть?.
в горохе есть ингибиторы, которые тормозят рост и развитие, я бы посоветовал соевый шрот как супер источник |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 12:50 | | 129
| - валентин1 пишет:
- как содержать перепелок зимой если в сарае нет отопления?или это невозможно?
перепелок очень хочется а боюсь что померзнут! Перепелам для полного вашего и их счастья нужна температура не ниже +18 |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 12:56 | | 130
| У нас сою и соевый шрот вообще не найдешь. Может у вас есть в запасе рецептики приготовления кормов на дому для пелок и кур-несушек. Только без травяной муки. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 13:01 | | 131
| - Тася пишет:
- У нас сою и соевый шрот вообще не найдешь. Может у вас есть в запасе рецептики приготовления кормов на дому для пелок и кур-несушек. Только без травяной муки.
а какие ингредиенты есть (перечень) + для какого возраста и направл. прод-сти? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 13:12 | | 132
| Пшеница, ячмень, кукуруза, мясокоска, рыбная мука, горох, отруби , мел, ракушка, премиксы,чечевицу продают, просо,подсолнечниковые жмыхи, шроты. Для кур и перепелов яичного направления. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 13:17 | | 133
| - Тася пишет:
- Пшеница, ячмень, кукуруза, мясокоска, рыбная мука, горох, отруби , мел, ракушка, премиксы,чечевицу продают, просо,подсолнечниковые жмыхи, шроты. Для кур и перепелов яичного направления.
скиньте мне в личку напоминание, ок? да, еще каких возрастов спецификация премикса тож пошлите |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 13:19 | | 135
скиньте мне в личку напоминание, ок? да, еще каких возрастов спецификация премикса тож пошлите Надеюсь, информация от Вас будет в теме, а не в личке? Всем же интересно! |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 15:12 | | 137
| По данным ученых нормальным считается процент вывода перепелят 76-79%. И сказки про 90% - это и есть сказки. Однако, если автор сказки считает всех перепелят в выводе, то вполне может быть. Однако считать следует только полноценных, здоровых перепелят. Это и будет истинным процентом вывода. Процент вывода считают еще с учетом количества оплодотворенных яиц. Вот от этого количества и считают % вывода. При правильном соотношении самцов и самок, а также правильном кормлении и содержании родительского стада, процент оплодотворенных яиц должен быть на уровне 82-85%. Японские перепеловоды в небольших хозяйствах вообще кормят перепелов самым простым способом - 50% отходов свежей рыбы и 50% риса. И никаких премиксов, витаминов и прочей ерунды. А уж самые лучшие перепеловоды, это японцы. Я думаю, никто с этим спорить не будет. Они исходили из того, что в природе в первые дни перепелята питаются только животными кормами - жучки, паучки, червячки. По мере роста перепела начинают потреблять растительные корма - сначала склевывают корешки и листья, и уж в последнюю очередь, когда становятся почти взрослыми - зерна и семена растений. Вот и думайте теперь, как их кормить. У меня есть книга "Перепеловодство" авторы М.Д.Пигарева и Г.Д.Афанасьев (Москва, Росагропромиздат, 1989г). Там море информации и по содержанию, и по кормлению, и по инкубации, а также как организовать небольшую семейную ферму. Это материалы на основе научных исследрваний, а не сборник противоречивой информации от дилетантов. Сейчас я начинаю ее сканировать. Там 200 страниц текста на листах формата А-4 (то есть 100 листов с двух сторон). Надо разобрать книжку и отсканировать так, чтобы потом из отпечатанных страниц можно было собрать книжку заново. Думаю еще сделать вариант, чтобы можно было сохранить ее в электронном виде, без распечатки. Это двойное сканирование займет много времени, а пока желающие могут написать мне в личку или на электронную почту. Отправить книжку смогу только с электронной почты, сюда выкладывать не буду - слишком большой объем. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 21:49 | | 140
| - Мороз Елена пишет:
- Перепелам для полного вашего и их счастья нужна температура не ниже +18
ок!расскажите кто как отапливает сарай если отопления в нем нет и находится он в метрах 10 от дома! может сделать как брудер с 2-3 лаипами!подскажите! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 21:53 | | 141
| У моего знакомого.В сарае отгородка 1.50 на 1.50 м.И там полочки на стене и маленький обогреватель.Но у Сергея из Винницы без обогрева тепло |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 22:27 | | 142
| [quote="Radaxxxx"]Процент вывода считают еще с учетом количества оплодотворенных яиц. Вот от этого количества и считают % вывода. Это уже не % вывода, а процент выводимости, т.е. вывод и выводимость в разных категориях, первое от всех яиц, второе от оплодотверенных. Кстати, Пигарева одна из самых крупных ученных в перепеловодстве, но книжка ее уже морально устарела. Предлагаю прочитать более современных ученых, например Беляковой, у нее очень мощные статьи по переп-ву. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:01 | | 145
| [quote="Afganski_Veter"] Да согласен Статьи у Неё НЕ ПЛОХИЕ :*JOKINGLY*: Но как и ВСЕ ПИСАТЕЛИ Она ОБЫЧНЫЙ Теоретик и не БОЛЕЕ Того По ПЕРЕПЕЛОВОДСТВУ на сегодняшний день Единственную ДОСТОВЕРНУЮ Информацию проверенную МНОГОЛЕТНИМИ ПРОВЕРКАМИ и ИСПЫТАНИЯМИ можно ПОЛУЧИТЬ только :*JOKINGLY*: здесь |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:05 | | 146
| - Radaxxxx пишет:
- Процент вывода считают еще с учетом количества оплодотворенных яиц. Вот от этого количества и считают % вывода.
Нет Рада Вы ОПЯТЬ не ПРАВЫ :*JOKINGLY*: Процент ВЫВОДА считается ИМЕННО от количества ОПЛОДОТВОРЁННЫХ Яиц, а не от ОБЩЕГО Количества :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:12 | | 147
| [quote="Майкл 777"] Нет, Белякова имеет очень большой опыт по переп-ву, она не только теоретик, но большой практик |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:18 | | 148
| [quote="Afganski_Veter"] Если Вы считаете что на Сотне Птиц(это Она Сама писала в Одной из Статей) можно получить БОЛЬШУЮ Практику То Я тогда просто НЕ ЗНАЮ кто Я со Своими ПОСТОЯННЫМИ двумя Тысячями Взрослых особей, это Я не считаю Малька :Lol2: Так Я всегда считал Себя не Более чем Младенцем по СРАВНЕНИЮ с Другими Лично Мною УВАЖАЕМЫМИ Людьми у которых поголовье начинается только от 5000 и Стажем Содержания данной птицы Десятками Лет :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:22 | | 149
| [quote="Майкл 777"] Это опыты она ставила на сотне или 300 голов,а так она и на фабриках работала, так что, думаете... А мощность хозяйства это еще ничего не значит |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-01, 23:30 | | 150
| [quote="Afganski_Veter"]
Армен не ПОЙМИТЕ Меня СЕЙЧАС не ПРАВИЛЬНО :*JOKINGLY*: В Силу того что Я до НЕДАВНЕГО времени Был Работодателем и ВЛАДЕЛЬЦЕМ, Людей ИЗУЧИЛ Так что Могу ВАС ЗАВЕРИТЬ со 100% гарантией что Тот кто работает на ДЯДЮ-работает только для ТОГО что бы СДЕЛАТЬ ВИДИМОСТЬ что Он НУЖЕН, а от СЮДА Идут НАУЧНЫЕ ФАНТАСТИКИ и всё в Таком ДУХЕ :*JOKINGLY*: Но ТАКОЕ отношение началось только после РАЗВАЛА СОЮЗА :*JOKINGLY*: Моё чисто СУБЪЕКТИВНОЕ Мнение: НА СЕГОНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕЩЁ НИ ОДНОМУ ПИСАТЕЛЮ НЕ УДАЛОСЬ БЛИЗКО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ТРУДАМ ПигаревОЙ :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|