Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 19:16 | | 901
| Пока подруге дозвонюсь-почитайте: http://filonov.net/statji/drugie-metodi-lecheniya/lechenie-perepelinimi-yaytsami |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-25, 08:59 | | 902
| Привет всем! Вчера поговорила с подругой об инъекциях. Она делала куринными оплодотворенными, брала у соседки прямо теплые. Брала стерильные стакан, ложку. Яйцо не мыла, протирала спиртом. Разбивала в стакан, до 200 мл добавляла аптечный физраствор, размешивала ложкой до однородного состояния и подруга ей делала укол. Сразу 10 куб Впервый раз ягодица распухла, они перешли на 5 куб, но потом довели до 10. Кололи раз в неделю в один и тот же день недели и старались примерно в то же время. Цель-иммунитет и пофилактика онкозаболеваний. P.S.За что купила-за то и продаю. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-25, 14:57 | | 903
| - Chukot пишет:
- Доброго дня всем!!! С наступающим новым 2013 годом!!!
Подскажите, у меня в инкубе 4 деления для воды. Сколько или во сколько делений нужно наливать воду чтобы поддерживать необходимую влажность??? С температурой уже определился (купил два ртутных градусника + спиртовой), думаю что температуру буду правильно регулировать. Но вот с влажностью пока вопросы! Планирую на 30-31 декабря заложить штук 100 яичек перепелиных. Нужна помощь в информации. В Золушке заливал на период инкубации 4 отсека. За 2 дня до праклёва ещё 4. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-26, 13:12 | | 907
| У нас неделю морозы стояли, сейчас весна началась. Есть ли у птичек шанс опять нестись, или они все отморозили? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-26, 18:49 | | 908
| А они что, на улице зимуют? Им надо в птичнике градусов 15 тепла, и они не прекращают нестись вообще, и яйца плодные. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-27, 07:34 | | 909
| В птичнике, но не отапливаемом. Грела как могла, клетки накрывала, техасцев грели инфрокрасными лампами, так у них все ок, несутся. А фараоны почти перестали, на 70% меньше. Когда на улице был мороз, в птичнике около 0 градусов. Живучесть яиц проверю опытным путем, вчера заложила в инкуб. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-30, 01:04 | | 910
| Подскажите-можно ли соединять семьи 2-х, 3-х месячные вместе? Так олучилось, что их ряды поредели по разным причинам и сейчас в клетках на 15 птичек сидят 7-8. Драться они не будут? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: перепела 2012-12-30, 07:54 | | 911
| Здравствуите Людмила, подсадить можно и поставте песок совместное купание отвлечет их от драк. Заядлым драчунам подрезаю клюв , помогает. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-30, 11:24 | | 912
| - irinapetrovna пишет:
- Здравствуите Людмила, подсадить можно и поставте песок совместное купание отвлечет их от драк. Заядлым драчунам подрезаю клюв , помогает.
Спасибо!!!! С наступающим Новым годом Вас и всех участников этой темы! |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 06:36 | | 918
| - Люся пишет:
- Ребята, кто скажет-полезнее для лечебного питания просто перепелинные яйца или оплодотворенные. Откуда возник вопрос: зародыши пшеницы, пророщенная пшеница полезнее просто пшеницы. А в яйце зародыш роль играет?
Как-то мне попалась статья, по-поводу перепелиных яиц. В ней говорилось, что в рацион спортсменов-олимпийцев, обязательно входят перепелиные яйца, но только оплодотворённые, ежедневно, натощак, по 5штук. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 09:58 | | 919
| - Лора Ф пишет:
Как-то мне попалась статья, по-поводу перепелиных яиц. В ней говорилось, что в рацион спортсменов-олимпийцев, обязательно входят перепелиные яйца, но только оплодотворённые, ежедневно, натощак, по 5штук. Спасибо, Лорочка! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 13:12 | | 920
| Всем добрый день и с наступившем Новым годом!Подскажите пожалуйста,если разводить перепелов на мясо,то какую породу лучше завести?Честно говоря я еще не разу не пробывала перепелок,хотся попробывать.Спасибо. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 19:29 | | 922
| - Люся пишет:
- Подскажите-можно ли соединять семьи 2-х, 3-х месячные вместе? Так олучилось, что их ряды поредели по разным причинам и сейчас в клетках на 15 птичек сидят 7-8. Драться они не будут?
Ничего страшного не произойдет, однако советую уменьшить освещенность на недельку. Именно освещенность, а не световой день. Если есть возможность, освещайте только кормушки-поилки. Тогда они поспокойнее будут. Я три назад ссадила самцов из разных клеток в одну на откорм. Уменьшила им освещенность и сократила световой день до 8 часов, чтобы быстрее жирели. К Рождеству пущу на шашлык. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 19:37 | | 923
| - Люся пишет:
- Привет всем! Вчера поговорила с подругой об инъекциях. Она делала куринными оплодотворенными, брала у соседки прямо теплые. Брала стерильные стакан, ложку. Яйцо не мыла, протирала спиртом. Разбивала в стакан, до 200 мл добавляла аптечный физраствор, размешивала ложкой до однородного состояния и подруга ей делала укол. Сразу 10 куб Впервый раз ягодица распухла, они перешли на 5 куб, но потом довели до 10. Кололи раз в неделю в один и тот же день недели и старались примерно в то же время. Цель-иммунитет
А в Йошкар-Оле, в сельхозакадемии, такие инъекции делают цесариным яйцом мужики, используя этот метод вместо Виагры. Говорят, помогает. Это их профессор-цесарковод Забиякин рассказывал. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 19:59 | | 924
| - Radaxxxx пишет:
А в Йошкар-Оле, в сельхозакадемии, такие инъекции делают цесариным яйцом мужики, используя этот метод вместо Виагры. Говорят, помогает. Это их профессор-цесарковод Забиякин рассказывал. Этот Метод был ПРИДУМАН и ВНЕДРЁН в 1958 году в Костромской больнице и ИМЕННО выбор Был ОСТАНОВЛЕН на Перепелином Яйце из Двух вариантов(куриное, перепелиное) :*JOKINGLY*: Лучшие РЕЗУЛЬТАТЫ Показали ОПЛОДОТВОРЁННЫЕ Яйца а не ПУСТЫШКИ :*JOKINGLY*: Фамилию Врача к сожалению не ПОМНЮ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-02, 21:26 | | 925
| - Radaxxxx пишет:
Ничего страшного не произойдет, однако советую уменьшить освещенность на недельку. Именно освещенность, а не световой день. Если есть возможность, освещайте только кормушки-поилки. Тогда они поспокойнее будут. Я три назад ссадила самцов из разных клеток в одну на откорм. Уменьшила им освещенность и сократила световой день до 8 часов, чтобы быстрее жирели. К Рождеству пущу на шашлык. Спасибо! Есть еще вопрос. Мою поддоны перепелинные и частенько в помете кровь. Осматриваю перепелов обязательно, но никого кровящего не нахожу. Возможно, что это во время "родов" курочки-пелки кровят? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 06:13 | | 926
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день и с наступившем Новым годом!Подскажите пожалуйста,если разводить перепелов на мясо,то какую породу лучше завести?Честно говоря я еще не разу не пробывала перепелок,хотся попробывать.Спасибо.
Здравствуйте . Меня больше устраивают японские. Тушка перепела в тарелке с супом или гарниром - порционно. Только вид аппетит навеевает! Если на продажу то большим спросом пользуются тушки яйценоских пород. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 09:03 | | 927
| - Кулибин пишет:
Здравствуйте . Меня больше устраивают японские. Тушка перепела в тарелке с супом или гарниром - порционно. Только вид аппетит навеевает! Если на продажу то большим спросом пользуются тушки яйценоских пород. Почему яйценоских? Там же смотреть не на что? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 09:25 | | 929
| Я понимаю, что держать для яйца. А тушки потом на мясо. Так конечно двойная выгода продающему. Но что бы покупатель искал мелкие тушки?! Мне не верится! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 09:31 | | 930
| Может человек на корме так экономит. Мне японцы не понравились. Несут мелкое яйцо и тушки совсем не тушки... Оптимально фараоны и техассцы. А на мясо лучше помесь... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 09:36 | | 931
| - Fermer пишет:
- Может человек на корме так экономит. Мне японцы не понравились. Несут мелкое яйцо и тушки совсем не тушки... Оптимально фараоны и техассцы. А на мясо лучше помесь...
А чем помесь в мясе лучше? И кого с кем мешать? У меня есть отдельно смокинговые, фараоны и техасцы. Манжурцев доедаем! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 11:17 | | 933
| Согласна.Мне больше нравятся техасцы. Мясо быстрое,вкусное и его много.Ну и по яйца не разочаровали.Конечно не японцы,но какой вес яйца!На мясо техасцев всегда есть спрос |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 16:50 | | 937
| - Жюли пишет:
- Согласна.Мне больше нравятся техасцы. Мясо быстрое,вкусное и его много.Ну и по яйца не разочаровали.Конечно не японцы,но какой вес яйца!На мясо техасцев всегда есть спрос
Юля, вот Аллочка разведет твоих пелок, а у нее яйца возьму для свежей крови.А то мои 2-х месячные техасцы пока 250 гр. чистого веса. Хочу 400! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 21:50 | | 938
| Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какое оптимальное число перепелок можно разместить в клетке 1м на 0,5м.Я имею ввиду взрослую птицу. Я знаю здесь на форуме в основном опытные перепеловоды и жду вашего ответа.У меня 2 клетки,а птичек 48. как вы думаете - по 24 на клетку - нормально? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 21:58 | | 939
| У меня фараоны в 50 дней 180-220гр.ч.вес. Про техасцев слышал,мясо-не то.От фараонов отличается. Сам не пробовал.Не знаю правда нет. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 22:01 | | 940
| - Тоша пишет:
- Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какое оптимальное число перепелок можно разместить в клетке 1м на 0,5м.Я имею ввиду взрослую птицу. Я знаю здесь на форуме в основном опытные перепеловоды и жду вашего ответа.У меня 2 клетки,а птичек 48. как вы думаете - по 24 на клетку - нормально?
Нормально. В вашу клеточку 100х50см можно посадить 30шт. Зависит от породы.Япошек и по более.Фараонам самое то 30шт. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 22:04 | | 941
| - Faeton0011 пишет:
- У меня фараоны в 50 дней 180-220гр.ч.вес.
Про техасцев слышал,мясо-не то.От фараонов отличается. Сам не пробовал.Не знаю правда нет. Игорь,ела и Фараонов,и Техасцев и Маньчжурцев-ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 22:04 | | 942
| - Faeton0011 пишет:
- У меня фараоны в 50 дней 180-220гр.ч.вес.
Про техасцев слышал,мясо-не то.От фараонов отличается. Сам не пробовал.Не знаю правда нет. только закончил щипать фараонов. 18 штук. проклял все. а чистый вес у них не очень: 2,5 кг на всех |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 22:08 | | 943
| А возраст? Щипала техасцев в 50-60 дней,точнее не помню,вес 16 штук 3,6 кг Мясо у техасцев очень вкусное и его очень много. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 22:16 | | 947
| - Жюли пишет:
- А возраст?
Щипала техасцев в 50-60 дней,точнее не помню,вес 16 штук 3,6 кг Мясо у техасцев очень вкусное и его очень много. 55 дней |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-03, 22:18 | | 948
| - Faeton0011 пишет:
- Серёж,мне кажется мелковаты они у тебя.
Или мои крупные. А я как то щипаю их легко. ну не растут они у меня. и техасцы живым весом грамм по 300-350 |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 11:51 | | 949
| - Мороз Елена пишет:
- Зачем Люсь косточки тоже можно посасать :Lol2:
Ну кому и косточки пососать, а кто и после вторичной продажи наваривается. У меня сын работает в ресторане поваром, так ресторан отказался от бройлеров из-за того что порция получается большая и не каждый клиент мажет её осилить, стал падать спрос и они перешли на мелкие тушки. Заказы сразу увеличились. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2013-01-04, 12:00 | | 950
| - kutsebo пишет:
только закончил щипать фараонов. 18 штук. проклял все. а чистый вес у них не очень: 2,5 кг на всех Как я вас понимаю. Мы нашли для себя такой выход из этого положения: Перья снимаем вместе со шкурой, с клоаки вырезаем позвоночник вместе с шеей, а потроха вываливаются вместе с позвоночником. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|