Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-20, 00:53 | | 851
| - Vika36 пишет:
- в крышках вы не переворачиваете яйца?переворот нужен обязательно иначе прилипнут к скорлупе и не вылупятся,надо хотя бы 4 раза в день перевернуть яица.на инкубацию собираю тоже переворачиваю раз в день.
"Стоячие" не переворачивают(острым концом вверх яйца ставить нельзя) ,по желанию можно наклонять в разные стороны несколько раз в день,Алла под грушами так делает и выводимость лучше.А с самцами я поступаю наоборот,убираю зверюг |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-20, 00:56 | | 852
| Наташа, как приостановить кладку молодых техасцев? Несутся гады! Скорлупа мягковата, а сегодня было яйцо, а поверх его еще мягкая шкурка, как внутренняя пленка серо-салатно-голубого цвета. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-20, 02:15 | | 853
| - Люся пишет:
- Наташа, как приостановить кладку молодых техасцев? Несутся гады! Скорлупа мягковата, а сегодня было яйцо, а поверх его еще мягкая шкурка, как внутренняя пленка серо-салатно-голубого цвета.
Это явно нехватка витамина Д. Просто измельчи яичную скорлупу плюс в сухой корм для перепелов добавляй рыбий жир. Им просто витаминов не хватает. А уж если хочешь тормознуть яйцекладку - сократи световой день до 8 часов. У взрослых перепелов тоже такое бывает, не только у молодых. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-20, 03:05 | | 854
| - Люся пишет:
- Наташа, как приостановить кладку молодых техасцев? Несутся гады! Скорлупа мягковата, а сегодня было яйцо, а поверх его еще мягкая шкурка, как внутренняя пленка серо-салатно-голубого цвета.
Да чего уж там преостанавливать,сделай,как Рада написала или для более быстрого эфекта вит.Д(можно АДЕ)+гл.кальция.С 3 нед.даю только к/к для взрослой птицы(влажный),начинаю добавлять к яйцам с з-ёх дневного возраста (старт мы не знаем-дорого)и такой проблемы нет.Первые яйца мелкие,но скорлупа дубовая. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-20, 11:42 | | 856
| - Vika36 пишет:
- в крышках вы не переворачиваете яйца?переворот нужен обязательно иначе прилипнут к скорлупе и не вылупятся,надо хотя бы 4 раза в день перевернуть яица.на инкубацию собираю тоже переворачиваю раз в день.
Я их почти год уже вывожу в пробках и ни кого не кручу. Ни чего не прилипает. Да, процент вывода , я уже писала, чуть больше половины, 50-65%. Но меня это, до сегодняшнего дня устраивало. Яйца свои, я их не покупаю. Те что не вылупились не выбрасываю, куры с огромным удовольствием лопают. Ну ни хочу я ворочать яйца ! Не хочу! Некогда мне, и постоянно в голове держать , что нужно не забыть повернуть - не могу, очень много других забот. Пардон. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-21, 22:30 | | 857
| - Лора Ф пишет:
Я их почти год уже вывожу в пробках и ни кого не кручу. Ни чего не прилипает. Да, процент вывода , я уже писала, чуть больше половины, 50-65%. Но меня это, до сегодняшнего дня устраивало. Яйца свои, я их не покупаю. Те что не вылупились не выбрасываю, куры с огромным удовольствием лопают. Ну ни хочу я ворочать яйца ! Не хочу! Некогда мне, и постоянно в голове держать , что нужно не забыть повернуть - не могу, очень много других забот. Пардон.
а вы сбрызгиваете яица?у меня лежат в инкубаторе 50 яиц я купила чтобы обнавить кровь,сегодня проверила болтунов нет вывод на 2 января,если я перестану переворачивать испорчу яица? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-21, 23:57 | | 858
| Ничего не испортите. Но уж если правильно - то процент вывода лучше, когда переворачивают. А сбрызгивать надо при наклеве и выводе теплой водой, но не яйца. а стенки инкубатора. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-22, 00:03 | | 859
| - Radaxxxx пишет:
- Ничего не испортите. Но уж если правильно - то процент вывода лучше, когда переворачивают. А сбрызгивать надо при наклеве и выводе теплой водой, но не яйца. а стенки инкубатора.
эксперентировать не буду,как раньше выводила так и буду делать боюсь потерять птенцов.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-22, 00:50 | | 860
| - Vika36 пишет:
- эксперентировать не буду,как раньше выводила так и буду делать боюсь потерять птенцов..
Вот и я лучше покручу А,если у Вас яйца лежат,то надо обязательно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-22, 05:57 | | 861
| Всем здрассьти! Еще раз, спасибо форуму! В этот вывод у меня получилсянедогрев, как я поняла, и кое что удалось исправить. После основного вывода, стала повторяться уже привычная схема - каждые несколько часов по одному птенцу. Сгребла яйца к центру своей золушки, хорошо все побрызгала водой, подняла немного температуру. К утру вывелось еще восемь перепелят. Пока обсыхают в инкубе. Кстати, срок, 17 суток, сегодня |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-22, 13:33 | | 862
| - Наталья31 пишет:
- Всем здрассьти! В этот вывод у меня получилсянедогрев, как я поняла, Кстати, срок, 17 суток, сегодня
А почему тогда не догрев? При не догреве вывод задерживается. У вас видимо не равномерный прогрев. Т.е. в разных точках инкуба разная температура. Нет перемешивания воздуха внутри инкуба. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 06:28 | | 863
| - Faeton0011 пишет:
А почему тогда не догрев? При не догреве вывод задерживается. У вас видимо не равномерный прогрев. Т.е. в разных точках инкуба разная температура. Нет перемешивания воздуха внутри инкуба.
Да, Игорь, именно так. Я выразилась неправильно. И вот, в связи с этим, хочу попробовать поставить в лотках и менять местами эти лотки. Вот только, как часто? Один раз в день достаточно? И достаточно ли раз в день менять угол наклона яиц в лоточках? Спецыыы! Просыпайтесь! А то сидите в сети ночами, а нормальному жаворонку в семь утра поговорить не с кем! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 09:20 | | 864
| Наташа, я в прошлый вывод перепелинные яйца поставила в лотки носиком вниз и не крутила их. Вывод был - катастрофа!!!! 12% Не знаю в чем причина, может и не метод виноват, но экспериментировать больше не буду. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 09:37 | | 865
| - Наталья31 пишет:
Да, Игорь, именно так. Я выразилась неправильно. И вот, в связи с этим, хочу попробовать поставить в лотках и менять местами эти лотки. Вот только, как часто? Один раз в день достаточно? И достаточно ли раз в день менять угол наклона яиц в лоточках? Спецыыы! Просыпайтесь! А то сидите в сети ночами, а нормальному жаворонку в семь утра поговорить не с кем! :Lol2: :Lol2: думаю желательно менять два раза в день утром и вечером, и тогда же угол наклона. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 09:39 | | 866
| Здравствуйте уважаемые любители перепелок. Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в г.Орел можно купить мясо перепелок? Не встречала ни разу. Хочу летом завести перепелок с целью обеспечить семью яйцом и мяском. Яйцо знаем на вкус, а вот мяско нет. Дочке почти 4 годика, а её мама ни разу ребенка не кормила таким ценным продуктом, надо исправляться. Буду очень благодарна за информацию. Готова приехать в район. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 09:53 | | 867
| - касандра пишет:
- Наташа, я в прошлый вывод перепелинные яйца поставила в лотки носиком вниз и не крутила их. Вывод был - катастрофа!!!! 12% Не знаю в чем причина, может и не метод виноват, но экспериментировать больше не буду.
нельзя не поворачивать яйца, дело в том, что эмбрион прилипает к скорлупе и высыхает (элементарно говоря!). Поэтому и вывод низкий |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 10:05 | | 868
| - маруся21 пишет:
- Здравствуйте уважаемые любители перепелок.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в г.Орел можно купить мясо перепелок? Не встречала ни разу. Хочу летом завести перепелок с целью обеспечить семью яйцом и мяском. Яйцо знаем на вкус, а вот мяско нет. Дочке почти 4 годика, а её мама ни разу ребенка не кормила таким ценным продуктом, надо исправляться. Буду очень благодарна за информацию. Готова приехать в район. Маруся, мяско очень вкусное! И полезное! Поверьте на слово Зайдите сюда, кажется, в Орле есть заводчик перепелов. СвяжИтесь. И будет Вам счастье! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 10:16 | | 869
| - Afganski_Veter пишет:
нельзя не поворачивать яйца, дело в том, что эмбрион прилипает к скорлупе и высыхает (элементарно говоря!). Поэтому и вывод низкий СКАЗКИ Это про ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ИМЕННО Перепелиные Можно не ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ :*JOKINGLY*: Выводы ЗАВИСЯ на ПРЯМУЮ от РАВНОМЕРНОГО Распределения ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Специально проводил ЭКСПЕРИМЕНТ-Выход Ниже 80% ни РАЗУ не БЫЛ из 10 закладок!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 10:44 | | 871
| - Майкл 777 пишет:
СКАЗКИ Это про ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ИМЕННО Перепелиные Можно не ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ :*JOKINGLY*: Выводы ЗАВИСЯ на ПРЯМУЮ от РАВНОМЕРНОГО Распределения ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Специально проводил ЭКСПЕРИМЕНТ-Выход Ниже 80% ни РАЗУ не БЫЛ из 10 закладок!!! Миша привет, не спорь пож. с природой... :) все яйца (птичьи) на свете надо поворачивать! Я тож экспеременировал... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 11:19 | | 872
| - Наталья31 пишет:
Спецыыы! Просыпайтесь! А то сидите в сети ночами, а нормальному жаворонку в семь утра поговорить не с кем! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это в Попохочем вместе надо скопировать! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 12:15 | | 873
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это в Попохочем вместе надо скопировать! Ну ничего смешного! Встаю в шесть, в мозгу куча идей и вопросов, а на форуме никого, пробежалась по темам - всякую фигню полночи обсуждали, теперь почивают :Lol2: |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 12:51 | | 874
| Всем привет! У нас снежок выпал - красотаа!
Подскажите, пожалуйста, что делать со шпагатикаи? Раньше не было, в этот раз 3 шт. Это безнадежно, спасти их нельзя? И самый главный вопрос - какова причина, как можно этого избежать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 14:33 | | 875
| - маруся21 пишет:
Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в г.Орел можно купить мясо перепелок? Не встречала ни разу. Хочу летом завести перепелок с целью обеспечить семью яйцом и мяском. Яйцо знаем на вкус, а вот мяско нет. Дочке почти 4 годика, а её мама ни разу ребенка не кормила таким ценным продуктом, надо исправляться. Буду очень благодарна за информацию. Готова приехать в район. В супермаркетах и на рынке есть точно. Но у заводчика свежее. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 14:36 | | 876
| - Aня пишет:
- Всем привет! У нас снежок выпал - красотаа!
Подскажите, пожалуйста, что делать со шпагатикаи? Раньше не было, в этот раз 3 шт. Это безнадежно, спасти их нельзя? И самый главный вопрос - какова причина, как можно этого избежать? Свяжите ножки под коленными суставами узким лейкопластырем на ширину шага. Через пару дней можно снимать. Все будет окей! |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 20:37 | | 877
| Купила сегодня у женщины она специально для меня забила 15 штук. Порода эстонские и манчжурские. Конечно немного маловаты. но с жирком, она сказала варить минут 30 а запекать тоже минут 30-40. Мне очень на вкус понравились и дочки тоже. Бульон ароматный и вкусный и само мясо тоже. Кости очень твердые. Всё, решено, к весне ждите в ваши ряды, обязательно буду разводить. У нас в супермаркетах нету, только яйцо. Спасибо всем за отклик. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 21:05 | | 878
| - маруся21 пишет:
- Купила сегодня у женщины она специально для меня забила 15 штук.
Порода эстонские и манчжурские. Конечно немного маловаты. но с жирком, она сказала варить минут 30 а запекать тоже минут 30-40. Мне очень на вкус понравились и дочки тоже. Бульон ароматный и вкусный и само мясо тоже. Кости очень твердые. Всё, решено, к весне ждите в ваши ряды, обязательно буду разводить. У нас в супермаркетах нету, только яйцо. Спасибо всем за отклик. Поищите Фараона или Техасца,там тушки тяжелее.Должны быть около 300грамм.И мяска на грудке больше. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 22:34 | | 882
| - маруся21 пишет:
Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в г.Орел можно купить мясо перепелок? Не встречала ни разу. Хочу летом завести перепелок с целью обеспечить семью яйцом и мяском. Яйцо знаем на вкус, а вот мяско нет. Дочке почти 4 годика, а её мама ни разу ребенка не кормила таким ценным продуктом, надо исправляться. Буду очень благодарна за информацию. Готова приехать в район. Маруся, здравствуйте! Написала Вам личное сообщение, прочитайте. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-23, 23:36 | | 883
| - Aня пишет:
- Всем привет! У нас снежок выпал - красотаа!
Подскажите, пожалуйста, что делать со шпагатикаи? Раньше не было, в этот раз 3 шт. Это безнадежно, спасти их нельзя? И самый главный вопрос - какова причина, как можно этого избежать? Неправильное кормление родительского стада, авитаминоз. Таких не оставляют, если не хотите, чтобы с каждым выводком таких было все больше. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 08:26 | | 884
| Доброго дня всем!!! С наступающим новым 2013 годом!!! Подскажите, у меня в инкубе 4 деления для воды. Сколько или во сколько делений нужно наливать воду чтобы поддерживать необходимую влажность??? С температурой уже определился (купил два ртутных градусника + спиртовой), думаю что температуру буду правильно регулировать. Но вот с влажностью пока вопросы! Планирую на 30-31 декабря заложить штук 100 яичек перепелиных. Нужна помощь в информации. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 10:32 | | 885
| Ребята, кто скажет-полезнее для лечебного питания просто перепелинные яйца или оплодотворенные. Откуда возник вопрос: зародыши пшеницы, пророщенная пшеница полезнее просто пшеницы. А в яйце зародыш роль играет? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 12:39 | | 886
| По микроэлементам вроде бы одинаково.Как говорит нам наука. Моё мнение-Я так не думаю.Оплод полезнее,на другом уровне. Уже был у меня спор по этому поводу.Может даже в этой теме(не помню точно)Но некоторые народы едят только оплод, да ещё на стадии развития.Но мы ж самые умные,сказали одинаковые,значит одинаковые. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 12:42 | | 887
| Chukot,я не знаю какой у вас инкуб,но в свой пенопласт,заливал подовину ёмкостей.на весь режим инкубации.И за 3 дня до вывода наполнял все что есть в инкубе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 13:10 | | 888
| - Люся пишет:
- Ребята, кто скажет-полезнее для лечебного питания просто перепелинные яйца или оплодотворенные. Откуда возник вопрос: зародыши пшеницы, пророщенная пшеница полезнее просто пшеницы. А в яйце зародыш роль играет?
Люся оно и вкуснее оплод когда.Сама попробуй и сравни |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 16:56 | | 892
| - Alpol пишет:
- Тю на вас,теперь пить яйца не смогу,буду думать о зародыше,который там есть.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Алла, не чуди! наоборот пей и радуйся, что омолаживаешь организм! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 17:37 | | 895
| Не знаю,как насчёт пить,но для инъекций люди берут иногда у меня только тёплые и оплодотворённые.Им виднее-знают,что делают.Я бы не решилась |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 17:51 | | 896
| - Ната М. пишет:
- Не знаю,как насчёт пить,но для инъекций люди берут иногда у меня только тёплые и оплодотворённые.Им виднее-знают,что делают.Я бы не решилась
У меня подруга ежегодно много лет подряд колет куринные. Но если честно-никогда ее не расспрашивала о результате и ожиданиях на инъекции. Потом отпишусь |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-12-24, 18:45 | | 898
| - Наталья31 пишет:
- Какие иньекции? Куда? Может, мне тоже надо!
В ягодицу. Расспрошу, напишу, пока не дозвонилась. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|