Автор | Сообщение |
---|
|
игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| |
| |
|
koresh1962
Птицевод
| Тема: Освещение 2013-01-17, 18:40 | | 52
| Здравствуйте.Я человек на форуме новый.У меня вопрос:Оставлять ли на ночь курам,гусям свет включенным или выключать? |
|
| |
|
Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-01-18, 11:09 | | 53
| - koresh1962 пишет:
- Здравствуйте.Я человек на форуме новый.У меня вопрос:Оставлять ли на ночь курам,гусям свет включенным или выключать?
Световой режим должен быть 14 часов. но это зависит от возраста птицы. Когда мало то досвечивают. |
|
| |
|
koresh1962
Птицевод
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-01-18, 11:29 | | 54
| Спасибо Владимир.Значит на ночь свет включать.А куры и утки уже взрослые,уже потихоньку режу.С весны,когда купим маленьких-свет должен быть всю ночь,я так понимаю.А как же они спят,при свете? |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| |
| |
|
koresh1962
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-03-17, 15:00 | | 57
| А кто на откорме свет 8 часов для индюка и для бройлера использует, какие результаты? Наверно не зря,ведь у них есть с чем сравнить, по сравнению с естественным освещением и круглосуточным. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-03-17, 17:21 | | 58
| Свет всего на 8 часов мало. Использую прерывистый режим освещения. В первую неделю 23 часа в сутки, затем 3 часа свет, 3 часа темно. Вычитал, что лучше цикл 2 ч. на 2 ч. Буду пробовать в этом году. Свет в начале яркий, а со второй недели меняю лампы на меньшие. Освещение экономками. Расход электроэнергии минимальный. Больше на подогрев уходит. Кстати подогреваю брудера под сеткой пола ТЭНом на 0,4 Квт. через светорегуляторы. Сохранность 100 процентная. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-03-17, 21:04 | | 60
| Но Бывалый с Питера выращивает индюков тяжей при 8 ч. и не плохо. Кого интересует могу ссылку в личку. А то админ здесь наверно накажет. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-03-18, 20:18 | | 61
| Вообще положено 50 голов на кв. м. Но пихаем, как обычно, сколько есть. Иногда в два раза больше. Потом часть продается.Не знаю, все приспосабливаются по разному, но кажется мой способ ближе к физиологическим потребностям птички. Киловатты не считаю. Да у меня не посчитать. Инкубаторы, брудера, свет несушке и пр. Главное двигаться, птичка все окупит. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-03-18, 20:23 | | 62
| - ANDREY 32 пишет:
- Но Бывалый с Питера выращивает индюков тяжей при 8 ч. и не плохо. Кого интересует могу ссылку в личку. А то админ здесь наверно накажет.
У Бывалого опыта с индюками ОГО-ГО!!!!Он занимается ими много лет. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-03-18, 21:17 | | 63
| Все таки у всех содержание отличается, но если птица здоровая, накормлена хорошим кормом, сухо и тепло, то есть нормальный результат, а сто грамм привеса плюсом на 30 бройлеров дома наверно особо погоды не сделают,другое дело на фабриках с масштабами это уже состояние. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2013-05-15, 17:11 | | 64
| Можно вопрос??я первый раз с бройлерами.да и вообще с птицей.Они у меня пока дома на балконе.суточные.тепло.днем светло(сторона солнечная).что мне делать с освещением.только на ночь??или днем досвечивать?спасибо.
|
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Режимы освещения для бройлеров 2016-02-04, 07:33 | | 65
| Зравствуйте! Чтоб освежить тему, вот нашла много интересного: http://ru.aviagen.com/tech-center/ http://ru.aviagen.com/assets/Tech_Center/BB_Foreign_Language_Docs/RUS_TechDocs/Ross-Broiler-Handbook-2014-RU.pdf
|
|
| |
| Режимы освещения для бройлеров | |
|