Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 12:26 | | 251
| Катя если услежу своих,буду видео окота снимать любой сложности и патологии,жалко,что я последняя в родом,обязательно бы сделала и скинула сразу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 12:31 | | 253
| вот скопировала от туда как у меня было точь в точь.. уж незнаю что это и сколько их по научному но как описывает хозяйка, у моей было то же самое, но интересно все это.. Девочки и мальчики! Как раз сегодня ночью, принимала роды И ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЛА ЗА ОТДЕЛЕНИЕМ ПОСЛЕДА! Итак, именно сегодня у меня,( у козы), вышло 2 последа... (Родилась двойня) Чудеса... Сначала там так и висел один, с двумя мешками, как всегда... Булькнул вниз, я облегченно вздохнула и тут вижу, к своему величайшему изумлению, что спать еще мне рано идти... ВИСИТ ЕЩЕ ОДИН ХВОСТ!!! И только минут через 30 вышел второй.... Чес, слово...я не нарочно...если бы сама не видела.... До сих пор видела только один хвост... А вот вчера,специально по заявкам трудящихся козоводов - два! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 13:35 | | 255
| Анатольевич вот и у меня 2 хвостика было, сперва один с мешком вывалился потом через 30 -50 минут второй такой же мешок . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 13:36 | | 256
| - Анатольевич пишет:
- через сколько часов закрывается у них матка?
девочки куда то убежали. сейчас вычитала что помоему через 6 часов начинает :coolLL: |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Marija
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 21:05 | | 262
| - Marija пишет:
- у нашей козы тоже за два раза выходил, По куску отрезали
Мария больше так не делайте-послед должен висеть,при движении козы вышедшая часть висит как груз,что способствует естественному и быстрому отделению оставшейся части.Когда волочится по земле,что бы не оборвался,его подвязывают к хвосту. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 21:28 | | 263
| девочки куда то убежали. сейчас вычитала что помоему через 6 часов начинает :coolLL: [/quote] Прискакали-молодцы что Анатольича не бросали!У знакомых коза котилась,тяжело,4штуки принесла.Первый кусок последа вышел после первого малька,второй,после 3х остальных |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-27, 21:32 | | 264
| - Анатольевич пишет:
- девчонки у моей роженицы понос,Это нормально?
Не нормально.Сено ест?Воду пьет?Анатольич,пока больше ни чего не давайте,можно рис отварить и дать ей,воду для питья подсаливать-столовую ложку на ведро. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-28, 08:05 | | 265
| Девочки, а мне расскажите... У меня вчера окотилась чешка, принесла троих козлят, а так как в моей практике первый окот, не знаю что делать дальше. Когда козлята подсохли, я их поочереди поднесла к соску, они пососали, уж не знаю сколько... Теперь сижу на работе, а сама переживаю, как они там сами будут кушать, и хватит ли всем, и надо сейчас сдаивать или нет? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-28, 08:14 | | 266
| - Ттатьяна пишет:
- Девочки, а мне расскажите...
У меня вчера окотилась чешка, принесла троих козлят, а так как в моей практике первый окот, не знаю что делать дальше. Когда козлята подсохли, я их поочереди поднесла к соску, они пососали, уж не знаю сколько... Теперь сижу на работе, а сама переживаю, как они там сами будут кушать, и хватит ли всем, и надо сейчас сдаивать или нет? Танюша под козой оставила?Так и не переживай,сами управятся,и соски найдут и наедятся как надо!Им сейчас и не много надо,будут подходить и по немногу потягивать.Придешь с работы,вымя помотри,если много молока,сдои обязательно.После окота оно постоянно копится,козлятам хватит.и конечно- Видела твою Чешку,красивенная,и по фото видно,смирная и умная! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-28, 08:26 | | 267
| Ритуля, спасибо тебе за быстрый и полный ответ, все понятно. Да чешка умница, смирная, хотя себялюбивая. Меня к вымени только с козленком подпускает. Так я ее уговариваю постоянно... Рит, а сдаивать полностью, или по-немногу? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-28, 08:33 | | 268
| Таня я всегда до конца сдаиваю,оно постоянно сочится,копится в вымени,так что не переживай,козлятам хватит. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-28, 08:55 | | 269
| Добрый день всем :)Как часто на практике встречается, что коза принимает добровольно чужого козленка? Один козлик у козы подсасывает капитально... коззел! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-28, 09:19 | | 270
| Ирина насколько часто,сказать не могу,но бывает,особенно козлы-они и в полгода чужих коз поддаивают,и взрослые козы друг у друга могут молоко высасывать.Все зависит от характера козы,тут выход только один-убирать его от нее подальше.В том году у меня одна тоже чужого приняла,он к ней пролезал и наслаждался,2х других,с того же помета швыряла.Чего только у них не бывает! :*FUK*: |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
Marija
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-29, 22:48 | | 272
| Спасибо Рита за совет на счет последа, а то мы подумали, что самые умные Скоро опять роды--не будем умничать Ответьте пожалуйста, когда у козы появиться молоко, рожать ей только в июле, до этого ее доили,Такое ощщущение, что выдоили все Крупная зааненская козочка, очень ласковая, И еще один вопрос--Коза, что принесла двух козликов и козочку, не подпускает к вымени, нельзя подоить, вырывается, брыкается, Молока не так много, может не надо ничего сдаивать пока:? Козликов кормит охотнее, чем козочку- она самая маленькая из троих |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-30, 13:35 | | 273
| А у нас Баяшка умер :-D: :-D: :-D: Вчера они почти целый день пробыли с козой. Я ее доила как обычно носила туда мисочку и чайник с кипятком и там их кормила. Вечером я забрала козлят домой в коробку. Покормила. Баяшка когда пил молоко часто чихал, но апетит был хорошый. Они поиграли и уляглись спать, а утром я нашла его уже мертвым. Уснул и не проснулся. Милка очень беспокоилась и я отнесла ее к Фросе. Сечас кормила ее и мне кажется что дыхание у нее какоето тяжолое. Она вместе козой. Что ето может быть? Как ей помочь? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-30, 19:59 | | 274
| - Ирина Дюк пишет:
- А у нас Баяшка умер :-D: :-D: :-D: Вчера они почти целый день пробыли с козой. Я ее доила как обычно носила туда мисочку и чайник с кипятком и там их кормила. Вечером я забрала козлят домой в коробку. Покормила. Баяшка когда пил молоко часто чихал, но апетит был хорошый. Они поиграли и уляглись спать, а утром я нашла его уже мертвым. Уснул и не проснулся. Милка очень беспокоилась и я отнесла ее к Фросе. Сечас кормила ее и мне кажется что дыхание у нее какоето тяжолое. Она вместе козой. Что ето может быть? Как ей помочь?
Ой горе какое горе. Жалко как козлика. Может как в легкие молоко попало. Не знаю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-01, 00:57 | | 277
| - Ирина Дюк пишет:
- А у нас Баяшка умер :-D: :-D: :-D: Вчера они почти целый день пробыли с козой. Я ее доила как обычно носила туда мисочку и чайник с кипятком и там их кормила. Вечером я забрала козлят домой в коробку. Покормила. Баяшка когда пил молоко часто чихал, но апетит был хорошый. Они поиграли и уляглись спать, а утром я нашла его уже мертвым. Уснул и не проснулся. Милка очень беспокоилась и я отнесла ее к Фросе. Сечас кормила ее и мне кажется что дыхание у нее какоето тяжолое. Она вместе козой. Что ето может быть? Как ей помочь?
Да уж,Ирина,ты с этими козами,прям как заколдованная.Козлик думаю ,все таки был с частичным параличем языка,видимо пошло дальше(захлебывался если).А что с козочкой,она внешне вполне здоровой выглядела?Ни кашля,ни поноса не было?Как сейчас она?Температуру смеряй,может простыла? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-01, 10:45 | | 278
| Спасибо всем! С козочкой слава Богу все хорошо, прыгает играется. Весь день возле мамки, а на ночь я ее домой забираю. Ето наверное у моего страха глаза велики, уже от каждого подозрительного звука с ее стороны подскакиваю |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 09:09 | | 279
| Доброе утро!
Посоветуйте чем и как лечить эндометриоз у козы?
Возраст - 1 год. Первые роды. Спустя неделю после родов начались кровянистые слизистые выделения. Продолжаются уже 2 недели. Скудные, но есть. Дистанционное ветеринар посоветовала "любые вагинальные свечи (ветеринарные) + АБ инъекции 2 р/сутки".
Может посоветуете чем конкретно лечить козу - особенно те, у кого уже есть опыт лечения. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 12:23 | | 280
| Почему вы решили, что это эндомитриоз (его вообще без узи не определишь) или вы имели ввиду эндометрит. Сколько было козлят? Какие уколы делали после родов и как протекали роды? И померьте у козы температуру, если эндометрит, то однозначно должна быть повышена. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 12:31 | | 281
| Самое безвредное мастометрин и овариовит по 3 кубика п/к или в/м, можно в одном шприце, я колю отдельно. 2 раза в день 2 недели, если температура и пойдут гнойные выделения с запахом, то тогда левомиколь в матку и цефтриаксон 1,0 разводите в 0,5 новокаина 5 дней в/м. Но я думаю, что у вас нет эндометрита, остатки лохий выходят, до 3 недель может быть, порэтому я бы на вашем месте поколола бы мастомерин с овариовитом просто профилактически по 3 куб 1 р/день через 1-2 дня раз 5. Решать вам. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 12:32 | | 282
| - Заснеженная пишет:
- Доброе утро!
Посоветуйте чем и как лечить эндометриоз у козы?
Возраст - 1 год. Первые роды. Спустя неделю после родов начались кровянистые слизистые выделения. Продолжаются уже 2 недели. Скудные, но есть. Дистанционное ветеринар посоветовала "любые вагинальные свечи (ветеринарные) + АБ инъекции 2 р/сутки".
Может посоветуете чем конкретно лечить козу - особенно те, у кого уже есть опыт лечения. Желаю успехов. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 14:15 | | 283
| - Айрин75 пишет:
- Почему вы решили, что это эндомитриоз (его вообще без узи не определишь) или вы имели ввиду эндометрит. Сколько было козлят? Какие уколы делали после родов и как протекали роды? И померьте у козы температуру, если эндометрит, то однозначно должна быть повышена.
Это решила так ветеринар, которая консультировала меня по телефону. Козлят двое. Роды протекали самопроизвольно. Мы вообще не знали, что она будет рожать. Купили недавно. Увидели уже когда выходил второй козленок. Ничего не кололи. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 14:22 | | 284
| - Заснеженная пишет:
Это решила так ветеринар, которая консультировала меня по телефону. Козлят двое. Роды протекали самопроизвольно. Мы вообще не знали, что она будет рожать. Купили недавно. Увидели уже когда выходил второй козленок. Ничего не кололи. это вашему ветеринару Эндометриоз — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Развивается в репродуктивном возрасте. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объема органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов. Различают генитальный (в пределах половых органов — матки, яичников) и экстрагенитальный (вне половой системы — пупок, кишечник и т. д.) эндометриоз. Эндометрит — это заболевание, которое вызывается воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки. Традиционно различают острый и хронический виды эндометрита. Эндомиометритом называется воспалительный процесс, локализующийся в более глубоких тканях (базальный слой эндометрия, миометрий). Я бы на вашем месте ничего бы не делала и подождала дня 2 или как писала выше профилактику. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 14:37 | | 286
| - Айрин75 пишет:
- При эндометриозе козлят у вас бы не было, это основной бич бесплодия.
Спасибо, надеюсь что мы ошиблись оба (с ветеринаром) и у козы происходят естественные процессы. Выделения крайне скудные и без запаха. А тогда второй вопрос - возможно он связан с первым, а может и нет Коза кормит козлят самостоятельно. Им молока хватает, т.к. молчат (в смысле кричат), бодрые, игривые и визуально заметно что прибавляют в весе. Я спустя неделю после родов начала 1 раз в сутки вечером понемногу сдаивать молока, чтобы коза привыкала к дойке. Молока был практически мизер - грамм 50, НО - коза стояла абсолютно спокойно (я ставила ей комбик и она довольная его жевала). Позже заметила что один сосок ей натерли козлята. Образовалась некая болячка. И видать она стала доставлять козе беспокойство. Дней 5 назад стала замечать, что коза иногда стала отгонять козлят от вымени - не давала сосать. Но не всегда (козлята по прежнему были сыты, значит все-таки иногда она кормила их). А потом она перестала меня подпускать к вымени. Стоило мне дотронуться до соска - коза сразу пыталась меня боднуть. Внешне вымя не горячее, не тугое - т.е. визуально все нормально. Но по мнению того же ветеринара - у козы может болеть сосок с болячкой и она ощущая симметрично пытается меня отогнать и от "здорового" соска. Не связано ли это в первой проблемой, как думаете? Фух....как-то запутанно написала ДОПИШУ - беспокоило её только касание сосков, вымя трогать позволяет. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 14:53 | | 288
| - Заснеженная пишет:
- Может и я перепутала эндометриоз и эндометрит - врать не буду.
Посмотрите в темке рождение козлят http://www.pticevody.ru/t3161p800-topic Рита писала мазь, я по народным средствам не очень большой знаток, там много писали по содержанию козлят под козой. Я бы козлят на ночь убирала, если сосок травмирован, тихонько сдаивала (помучилась бы с козой) и мазала мазью, можно спасателем, можно левасином. А лучше бы их совсем убрать, не факт что они повредили, могла сама, но лучше дальше не травмировать и выкармливать козлят из миски. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-17, 14:57 | | 289
| Из своего опыта могу сказать, что если проблемы с маткой, то обычно проблемы с лактацией, как связано не знаю, но это не только у жвачных, у других животных тоже. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-18, 20:13 | | 291
| У моей козы наверно тоже такое заболевание. Есть выделения кровяные, и скудные и нет. Я сначала думал что это жидкий стул на кормление свеклой. Но когда не кормил тоже было. После родов уже больше двадцати дней прошло.Роды прошли спокойно. Колоть овариовит? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-18, 20:55 | | 293
| - svezam пишет:
- Нет! Почему сразу заболевание? Коза может чиститься в течение месяца после родов.
Ой, Света, все сразу лечить рвутся :*BRUT*: Обычно если роды прошли нормально, вмешательства не было, послед отошел сам и коза содержится не в антисанитарных условиях, то эндометрита не бывает. Если боитесь воспаления, то прокалывайте оксилат после родов, он предотвращает воспалительные заболевания, ускоряет выход последа и способствует хорошей лактации. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-19, 09:36 | | 294
| У моей козы по ходу было естественно очищение. Стоило мне только купить мед. препараты - приезжаю домой - а у не все чисто!
В общем обошлись без медицины. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-19, 10:52 | | 295
| - Заснеженная пишет:
- У моей козы по ходу было естественно очищение. Стоило мне только купить мед. препараты - приезжаю домой - а у не все чисто!
В общем обошлись без медицины. лучше перебдеть, чем недобдеть |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-22, 11:56 | | 296
| Вчера напоила козу сладким компотом. Вычитала, что это улучшает вкус молока. С утра пришла, у козы понос. Дрожит вся. Что делать? Само пройдет? Еще даала ей горсточку комбикорма, первый раз.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-22, 16:47 | | 297
| Мил, видимо компот был очень сладкий и ты его не пожалела.. Давай только сено и воду пока. Завари дубовую кору, если откажется пить - влей за щеку спринцовкой. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-22, 16:48 | | 298
| Можно проколоть: кальций борглюконат 5мл + глюкоза 5% 5 мл, смешать в одном шприце и сделать подкожно на три точки. Повторять через день, до прекращения поноса. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-23, 12:58 | | 299
| Понос сегодня прекраился. Укол сейчас сделаю. Слабость у нее, сразу видно. Молока заметно меньше стало. Пить не хочет. Отвар со шприца вливала. Но хоть не лежит, а прявляет интерес ко всему. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-23, 21:12 | | 300
| Привет всем, моя Фрося очень мало ест. Уже 4 дня отказывается от зерна, сена, хлеба, комбикорма. Ест только траву, овощи, ветки малины и фруктовых деревьев ( но по чучуть), п ет воду и лижет соль. Молоко сбавила больше чем в два раза, и взгляд очень понурый. Вздутия нет, запора и поноса тоже нет. Может ето глисты ? |
|
| |
| Коза мало даёт молока. Помощь | |
|