Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ТатьянаВеко
Птицевод
| Тема: Коза мало даёт молока. Помощь 2012-11-06, 17:56 | | 1
| Первое сообщение в теме :Помогите пожалуйста. Коза хорошо доилась и ела, потом хозяйка уехала и за ней присматривали и доили другие, когда приехала то коза стала давать мало молока, и не хочет есть прежнюю еду. Сначала надой не много поднялся, но все равно не так как раньше, а сейчас вообще очень мало дает. Помогите, что делать?? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-24, 13:02 | | 301
| У меня тоже вопрос про глисты? Когда можно давать глистогонное. Молоко пить сколько нельзя? А козлятам его можно давать? Молоко в смысле |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-24, 19:24 | | 302
| Давать можно взрослой козе, а малышам попозже - с месяца-двух. Молоко выпаивать козлятам можно. Самим лучше воздержаться дня три. |
| | | | Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-25, 23:04 | | 303
| - Ирина Дюк пишет:
- Привет всем, моя Фрося очень мало ест. Уже 4 дня отказывается от зерна, сена, хлеба, комбикорма. Ест только траву, овощи, ветки малины и фруктовых деревьев ( но по чучуть), п ет воду и лижет соль. Молоко сбавила больше чем в два раза, и взгляд очень понурый. Вздутия нет, запора и поноса тоже нет. Может ето глисты ?
Поколите глюкозу 5% подкожно по 10-20 куб. 1-2 раза в день, дня три, лиарсин, если у вас есть по 3 куб. в/м, Кальфосет или кальций борглюконат п/к по 10 куб., АСД-2 дней 5, энтерозгель в рот или любой другой абсорбент (полифепам, активированный уголь), очень похоже на ацидоз или отравление. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-25, 23:11 | | 304
| - "людмила" пишет:
- У меня тоже вопрос про глисты? Когда можно давать глистогонное. Молоко пить сколько нельзя? А козлятам его можно давать? Молоко в смысле
Мы глистогоним 2 раза в году, весной и осенью, перед пастбищем и перед стойловым содержанием. Козлят только после 4 месяцев. На каждом препарате написано сколько нельзя употреблять молоко, обычно 5 дней. |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-25, 23:30 | | 305
| - Айрин75 пишет:
Поколите глюкозу 5% подкожно по 10-20 куб. 1-2 раза в день, дня три, лиарсин, если у вас есть по 3 куб. в/м, Кальфосет или кальций борглюконат п/к по 10 куб., АСД-2 дней 5, энтерозгель в рот или любой другой абсорбент (полифепам, активированный уголь), очень похоже на ацидоз или отравление. А ети все препараты вместе колоть или сначала один 3 дня, а потом второй 5 дней и т.д? |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-04-26, 07:30 | | 306
| Лучше все вместе, только АСД с абсорбентами даете с разницей в 2 часа, чтобы они не ослабляли действие друг друга. Кальфосет можно колоть в/м и п/к он намного сильнее кальций борглюконата, но хуже переносится, козы подхрамывают, если колоть в/м, поэтому я колю п/к. |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 18:42 | | 309
| - frizennn пишет:
- Здравствуйте!Моя коза ощипывает шерсть у козленка.Ей не хватает чего-то?
Скорее всего у вашей козы легкая степень кетоза, прокалите кальций борглюконат по 10 куб. подкожно или кальфосет, его можно в/м. и попробуйте дать горсточку собачьего корма, обычно после этого они перестают поедать шерсть. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 18:48 | | 310
| Спасибо, Ирина!Ветаптека не работает-праздники, а корма собачьего дам.Придется моему хасенышу поделиться) |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 19:02 | | 311
| Вот я раньше-то не знала Я несколько лет назад пыталась овец завести, привезли трех девок романовских и барашка.Зиму перезимовали, весной перевела в загон.Баран их несколько дней по загону гонял-мужика из себя строил.А через пару дней пошла кормить утром и Эти бабёхи за ночь его налысо общипали, только на морде и ногах шерсть осталась.Простыл сильно-не вылечили...Причем друг друга не трогали. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 19:06 | | 312
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: это они ему отмстили страшно, чтобы не приставал,у овец т-т-т ни разу такого не было, Аня, вы рацион кормления пересмотрите, кетоз, это нарушение обмена веществ, обычно при запущенных случаях печень вся разлетается. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 19:08 | | 313
| - Ирина Дюк пишет:
А ети все препараты вместе колоть или сначала один 3 дня, а потом второй 5 дней и т.д? Как ваша козочка? |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 19:22 | | 314
| - Айрин75 пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: это они ему отмстили страшно, чтобы не приставал,у овец т-т-т ни разу такого не было, Аня, вы рацион кормления пересмотрите, кетоз, это нарушение обмена веществ, обычно при запущенных случаях печень вся разлетается.
Мы их самих "пересмотрели",пока печень не разложилась :Lol2: Это были не овцы, а монстры.Мы ж после этого взяли им другого барана,здоровенного курдючного-они из него за неделю "сфинкса" сделали.За лето 7 куриц замочили.Никогда не думала, что с овцами может такое быть.И переехали они по очереди в морозилку) |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-01, 19:25 | | 315
| - frizennn пишет:
Мы их самих "пересмотрели",пока печень не разложилась :Lol2: Это были не овцы, а монстры.Мы ж после этого взяли им другого барана,здоровенного курдючного-они из него за неделю "сфинкса" сделали.За лето 7 куриц замочили.Никогда не думала, что с овцами может такое быть.И переехали они по очереди в морозилку) У них бывает иногда "снесение крыши", но обычно у баранов, а у вас овцы-терминаторы :-\,:-/: |
| | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Светлана_505
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-02, 20:18 | | 317
| Здравствуйте.Давно мечтала завести козочку и мечта сбылась, три дня назад муж привёз козочку первый окот и козла,опыта ноль не знаю с чего начать. Первый раз подоила как привёз вечером в восьмом часу 1 литр,второй раз утром в 8.00-0,5 л .остальные удои смешно сказать по 100 грамм и вымя как салфеточка в чём проблема .И можно ли козу держать вместе с козлом или отгородить нужно |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-02, 21:45 | | 319
| Доите сколько раз на день? Козла надо держать отдельно!Во первых будете знать дату покрытия и во вторых - покрывать козу можно один раз в год, то есть если она родила зимой или весной, то крыть можно только осенью. По поводу количества молока: если козочка беспородная, то молока они часто дают немного, особенно после первого окота. |
| | | | Светлана_505
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-02, 22:24 | | 320
| Окот был около 1,5 месяцев назад козочка серого цвета скорее всего без породная,дою 2 раза утром и вечером, мужу так сказали прежние хозяева,если первый окот, то может раздаивать нужно? |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-02, 23:51 | | 321
| У козы стресс, они очень многие после приезда молоко убирают, доить ее нужно дней 5 по 4 раза в день, потом на трех разовую дойку убирайте, если она вам первый раз дала литр, то на 2,5 литра в день выйти в любом случае должна. Света, правильно написала по поводу козла, он ее замучает, да и крыть вам рано, сейчас лето, она у вас еще до января-февраля доится будет, тем более что она еще свой удой не показала.
|
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-03, 00:24 | | 322
| - Айрин75 пишет:
- Как ваша козочка?
Добрый вечер, козочке намного лучше, но молока дает 400 гр утром 100 в обед и 400 вечером, а до отравления давала 2,5 - 3л в день. Окотилась 23 марта, ето 3 окот. Ето уже так останется или надо снова роздаивать? |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-03, 11:09 | | 323
| - Ирина Дюк пишет:
Добрый вечер, козочке намного лучше, но молока дает 400 гр утром 100 в обед и 400 вечером, а до отравления давала 2,5 - 3л в день. Окотилась 23 марта, ето 3 окот. Ето уже так останется или надо снова роздаивать? Снова раздаивать. |
| | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-05, 07:17 | | 324
| Во первых всем ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.Товарищи заболела козочка два месяца,второй день не ест,хрустит зубами,из носа выделения.Два три дня как стал выпускать на улицу на улице тепло ,но ветер.Сегодня колол тетравит 2 куби тилозин 0.25.Посоветуйте что делать. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-05, 13:15 | | 325
| - Анатолий67 пишет:
- Во первых всем ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.Товарищи заболела козочка два месяца,второй день не ест,хрустит зубами,из носа выделения.Два три дня как стал выпускать на улицу на улице тепло ,но ветер.Сегодня колол тетравит 2 куби тилозин 0.25.Посоветуйте что делать.
Оставить телозин, проделать дня 3, но скорее всего наелась что-то, животик болит, посмотрите, как рубец работает, АСД-2Ф обязательно, по инструкции, только не переборщите, дней 5 и ветом1:1, так как телозин ужасно на флору влияет. Если вдруг стул жидковатый начнется от антибиотика, то абсорбенты и лиарсин. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-08, 14:30 | | 326
| Козье упрямство в виде постоянного беканья начиная с 8 утра и заканчинвая когда загоню в козлятник. козы не голодные не больные но вот бекают и все тут. Хочу купить собачий электронный ошейник кто пользовался таким. Если не поможет буду с козами прощаться.Причем не тихо бекают а во всю свою луженую глотку. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-08, 16:06 | | 327
| - Анатольевич пишет:
- Козье упрямство в виде постоянного беканья начиная с 8 утра и заканчинвая когда загоню в козлятник. козы не голодные не больные но вот бекают и все тут. Хочу купить собачий электронный ошейник кто пользовался таким. Если не поможет буду с козами прощаться.Причем не тихо бекают а во всю свою луженую глотку.
Для коз категорически нельзя использовать электропастух, они просто дуриком на него лезут и умирают. Поэтому ошейник тоже не поможет, просто так они не бекают, у вас козлята под козами были? |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-05-09, 15:50 | | 328
| Ошейник работает на вибрацию голоса, поэтому должен помочь в любом случае. Козлята под козами не были пою из чашки так что козам на них вообще пофигу. Даже наоборот их бодают. Оставлять коз на выпасе на весь день как у Риты нет возможности. Пасу утром часа два с половиной, заходим домой сразу беспричинный ор. Который может продолжаться весь день то тише то громче. У них то глотка луженая а мои нервы не стальные. Вот когда я рядом тогда и молчим. Считаю это основной причиной . Поэтому козам необходим ошейник антилай для собак это мое мнение. |
| | | | jasnoglazaja
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-06-05, 09:43 | | 329
| podskazite pozalujsta,mozet kto znaet ,v Latvii kto nibudj razvodit Альпийская порода i козбурской kozocek. s udovoljstviem preobrela bi. |
| | | | Лилия2011
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2014-02-16, 10:51 | | 330
| Хочу купить козу, но есть проблема.Ей 3 года, два окота было. Коза должна была погулять осенью, но не сложилось. Что можно сделать? Хазяйка говорит, что летом давала 5л, а сейчас меньше литра, это реально при таком удое летом или может просто врет? Как ее можно реанимировать? (Говорит, что сейчас кормит ее соломой, иногда зерно и буряк, очень жалко козу, хочу забрать, но боюсь что промучаюсь, а толку не будет). Как-то можно определить, хотя бы визуально, сколько она может давать молочка или она яловая? |
| | | | 8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2014-02-16, 11:37 | | 331
| Здравствуйте! Когда-то, коза у меня была, дети были в 5 классе, у нас два сына сегодня им29и 28 лет, и нам посоветовали поить их козьим молоком, для укрепления иммунитета. Мы тоже купили козу яловую, но это даже лучше , вы к ней привыкнете и она к Вам. Коза очень умное и хитрое животное. Так вот, воспоминания, о моей Дашке ( кличка козы), 2 литра парного козьего молока, 5 литров в день это нереально, если породистая Зааненская, но думаю это редко. Но как кормить и доить будете, я работала далеко и доила 2 раза в сутки, до окота, если три раза доить то и 3л будет. А кормить козу надо сочными кормами, ест она все что растет, любит капусту и морковь, кормовую и сахарную свеклу, сено, траву, немного соломы, зерно разное и отруби, чтобы молока было больше. Это я из личного опыта. Сейчас мы держим коров и есть одна нетель, может и куплю тоже козу уже для внуков. А наша Дашка ежедневно поила моих детей молоком и нам оставалось, блинчики и оладьи на молоке, пекла, да кефир заквашивала. Убегала из дома(сама с привязи отвязывалась) только когда козел нужен был, ласковая была, не бодливая, потом мы, получили квартиру и отдали ее моей тете, коза была стельной. Резать её рука не поднялась у мужа и мне было жаль. В феврале у моей тети она окотилась 2 козлятами. Если держать козу, то и о козле надо подумать заранее, будет меньше проблем, а коза с каждым окотом прибавляет в количестве молока. Конечно при правильном водержании. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2014-02-16, 12:20 | | 332
| Начну с того, что говорит хозяйка: говорить она может все, что угодно. К сожалению далеко не всегда продавцы искренни. По поводу удоя: вполне реально. У коз не стабильный удой, обычно озвучивается максимальный дневной удой на пике. Коза после третьего окота дает больше, чем первоокотка. На примере своей скажу: первый окот на пике - 3.9 литра, осень - 2.5. Сейчас безуспешный запуск - 1.6 - 2 литра. Через месяц окот. Беспородные козочки обычно имеют более короткую лактацию и через 6-8 месяцев могут начать самостоятельно запускаться, убавлять молоко. Чтобы у козы было молоко нужны: генетика, наследственность; хорошее кормление и содержание, хорошее сено, овощи, концентраты( особенно для высокоудойных, которые при нехватке кормов начинают доить "с тела". Отдых перед окотом у дойных 2-2,5 месяца. В вашем случае это все-таки рулетка. Козу надо покрывать в ближайшую охоту, а она обычно осенью. Весной редко и без своего козла часто не видна. По поводу удоя в 5 литров: говорено - переговорено. Это не сказочный, а вполне обычный удой после третьего окота у многих молочных пород: зааненок, альпиек, ламанчей, чешек. Знала и простых козочек с таким удоем. Кстати моя Белка простушка, очень некрупная коза после третьего окота давала 4.6 на пике за две дойки. Чаще к сожалению я своих коз доить не могу. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2014-02-16, 20:24 | | 333
| моя за неделю прибавила от 300 гр до 1.2 литра. перевела на 5 разовую дойку. бегает за мной как собаченка и обнюхивает меня пока я ее дою |
| | | | Коза мало даёт молока. Помощь | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |