Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ТатьянаВеко
Птицевод
| Тема: Коза мало даёт молока. Помощь 2012-11-06, 17:56 | | 1
| Первое сообщение в теме :Помогите пожалуйста. Коза хорошо доилась и ела, потом хозяйка уехала и за ней присматривали и доили другие, когда приехала то коза стала давать мало молока, и не хочет есть прежнюю еду. Сначала надой не много поднялся, но все равно не так как раньше, а сейчас вообще очень мало дает. Помогите, что делать?? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АннаАнатольевна
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-05, 17:07 | | 51
| спасибо Родилось двое,один белый,а второй ,ну такой смешанной масти!!козочка молодец,справилась сама,я за ней присматривала целый день,пришла ,она стоит,и ни чего,ну уже потуги начинались..я думаю пойду воды нагрею,прихажу,а она уже облизывает))я уже не много ее подоила,но она начала второго рожать,я уже до конца не подоила,вот уже послед почти вышел,сейчас подою..честно,не очень разбираюсь покуда как их отличить)я в этом деле только начинаю,но учусь!!для меня это вторые были роды,правда первые были не очень удачные,один мертвым родился,а второй умер,причину не знаю,очень хочу что бы в этот раз все было хорошо!!! |
| | | | АннаАнатольевна
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| | | | | АннаАнатольевна
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-06, 19:34 | | 59
| а сколько раз лучше кормить???я кормила сегодня в 6.30,потом в 10,в 15.30!!вот еще скоро буду кормить...будет нормально,или еще и ночью лучше покормить??? |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-06, 20:06 | | 62
| - АннаАнатольевна пишет:
- а сколько раз лучше кормить???
А когда у вас коза окотилась? Первую неделю кормят только сено, веники, вода. А потом по количеству доений, но не меньше трех. |
| | | | АннаАнатольевна
Птицевод
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-06, 21:54 | | 64
| а веники эти делают чисто из веточек? или веточки должны быть с листочками? мы весной собираемся тоже козочку брать ждем пока она окотится(первые роды) а потом будем смотреть |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-06, 22:26 | | 65
| Из помоему в мае собирают, вместе с листочками, но моя в етом году и от более позних не отказывается. Я и с малины тоже делала. |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-06, 22:57 | | 66
| это тоненькие веточки нужно посвязывать у пучки, и высушить? правильно? а сколько их примерно нужно на одну козочку? и какой обьем веничка? |
| | | | АннаАнатольевна
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 13:25 | | 67
| мы собирали их в пучки,ну по обьему разные делали,и по 15 веток,и по 25 примерно...высушивали в темном помещении,что бы они остались зелеными.ну а на одну козочку,это смотря сколько давать ей...в прошлом году ,когда веников не было зимой,мы просто рвали молодые ветки,тоже моей очень нравилось а слисточками сейчас вообще на полный рот ест |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 13:37 | | 68
| - Нина1991 пишет:
- это тоненькие веточки нужно посвязывать у пучки, и высушить? правильно? а сколько их примерно нужно на одну козочку?
и какой обьем веничка? ну я тоже козовод молодой, заготавливала веники с конца августа и по конец сентября. пока они еще непожелтели. веники делала как три банных- наверное, ониж усохнут потом уменшаться чуток, больше в ходу у нас ивовые- самые любимые, березовые плохо кушаются, вернее веника 6 съела и все больше нивкакую. нассала на него , больше березовые небуду делать, липа тоже неочень, но веников 15 я навязала ей. всего на козу получилось у меня 90 штук, я расчитывала кормить ими только с 1 января по венику в сутки, 90 штук как раз до конца марта с расчетом. вы посчитайте количество дней . еще веник выручает как раз перед окотом, когда только сено и вода у козки, чтоб ей нескучно было как раз ивовый веник- развлечение , и в морозы выручал, все подкормки у меня могли замерзнуть а веник с сеном висит аппетитно отвлекая от зимней скуки. сушила их под сараем просто вешала под потолком рядами, так и висели они там до декабря). диаметр веток в пучке 10 см не меньше.. длина веника конечно от дерева зависит) но см 70 есть не короткие тоесть. ветки молодые мягкие с листочками.. |
| | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 14:28 | | 69
| добрый день всем!!моя козочка родила!!!! но вот часть последа вышла,а часть целый день выйти не могла,ну мы думали,ну такое ведь бывает что не много остлось,сейчас ходила,смотрю она лежит,и запас такой не приятный.она поднялась,я смотрю а там как бы козленок,весь скрученный,и вонял уже очень,слава богу что он вышел,это что бы могло случиться,даже думать не хочется,надеюсь уже все будет хорошо.скажите может ей сейчас дачь там какие нибудь витамины,или еще что нибудь,и вообще чем лучше сейчас кормить??? |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 14:59 | | 70
| - Dani111 пишет:
ну я тоже козовод молодой, заготавливала веники с конца августа и по конец сентября. пока они еще непожелтели. веники делала как три банных- наверное, ониж усохнут потом уменшаться чуток, больше в ходу у нас ивовые- самые любимые, березовые плохо кушаются, вернее веника 6 съела и все больше нивкакую. нассала на него , больше березовые небуду делать, липа тоже неочень, но веников 15 я навязала ей. всего на козу получилось у меня 90 штук, я расчитывала кормить ими только с 1 января по венику в сутки, 90 штук как раз до конца марта с расчетом. вы посчитайте количество дней . еще веник выручает как раз перед окотом, когда только сено и вода у козки, чтоб ей нескучно было как раз ивовый веник- развлечение , и в морозы выручал, все подкормки у меня могли замерзнуть а веник с сеном висит аппетитно отвлекая от зимней скуки. сушила их под сараем просто вешала под потолком рядами, так и висели они там до декабря). диаметр веток в пучке 10 см не меньше.. длина веника конечно от дерева зависит) но см 70 есть не короткие тоесть. ветки молодые мягкие с листочками.. а я думала они маленькие должны быть спасибо , будем знать, и пробовать как козочка появится |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 15:18 | | 71
| - ТатьянаВеко пишет:
- добрый день всем!!моя козочка родила!!!! но вот часть последа вышла,а часть целый день выйти не могла,ну мы думали,ну такое ведь бывает что не много остлось,сейчас ходила,смотрю она лежит,и запас такой не приятный.она поднялась,я смотрю а там как бы козленок,весь скрученный,и вонял уже очень,слава богу что он вышел,это что бы могло случиться,даже думать не хочется,надеюсь уже все будет хорошо.скажите может ей сейчас дачь там какие нибудь витамины,или еще что нибудь,и вообще чем лучше сейчас кормить???
Кормить только сеном и водой. А на счет последа ето девченки Рита и Света придут и вам посоветуют. Мне кажется ей антибиотик придется дать. Жалко козленка. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 16:06 | | 72
| - ТатьянаВеко пишет:
- добрый день всем!!моя козочка родила!!!! но вот часть последа вышла,а часть целый день выйти не могла,ну мы думали,ну такое ведь бывает что не много остлось,сейчас ходила,смотрю она лежит,и запас такой не приятный.она поднялась,я смотрю а там как бы козленок,весь скрученный,и вонял уже очень,слава богу что он вышел,это что бы могло случиться,даже думать не хочется,надеюсь уже все будет хорошо.скажите может ей сейчас дачь там какие нибудь витамины,или еще что нибудь,и вообще чем лучше сейчас кормить???
Внимание ,если возможно послед не вышел , тогда применяют препараты, сокращающие мускулатуру матки (окситоцин ) Если это не помогает , врач достает , вручную послед Потом идет курс лечения антибиотиками |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 17:40 | | 73
| Вообще напишу, что мы делали с собакой и это можно делать с козами тоже. У собаки во время родов щенок не смог вылезти и ушел обратно и там же остались все последы. Не буду говорить как измывались над собакой вет. врачи вытащить не смогли, даже умудрились щенку в утробе на хвост петлю на нитке одеть потянули и оторвали хвостик.(значит щенок уже разлагаться начал - это было через пару часов после родов.) Назначили кесорево через сутки. Окситоцин не помог. Ночью когда собака уже начала чахнуть поехала к дорогому вет.врачу. Она сказала, что при такой температуре нельзя резать. Ну и самое главное. Ставите передние лапы на скамейку, на кого-то, чтобы животное стояло почти вертикально и начинаете давить на живот сверху вниз. Все вываливается - лишнее. Так делала несколько раз - ПРОВЕРЕНО. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-07, 18:54 | | 74
| Послед должен отделиться не позднее 5 часов после родов. Первым делом козе дают сахарный раствор (полстакана сахара на 0,5л теплой воды), через час отвар луковой шелухи (горсть шелухи залить 0,5 л кипятка, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, довести до кипения и томить 20 мин, настоять час и поить вместе с шелухой) - 5 дней. После рождения как можно скорей подоить козу ( не менее 5 раз в день). Массаж: 2-3 мин до и после дойки под животом от передних ног к задним. Дать козе возможность двигаться, ходить. Через 5 часов после родов начинают вводить окситоцин и антибиотики ( при задержке последа обязательно!)Окситоцин - по 1 мл ( 1 ампула) - 3 раза в день за 20 мин до дойки - 4 дня. Антибиотик - цефазолин по 1 флакону (1г) 2 раза в день - 5 дней. каждый флакон разводится 2 мл воды для инъекций. Готовят непосредственно перед введением. Давать антибиотики в таблетках неэффективно, они разрушают микрофлору кишечника и приводят к отравлениям. Вместе с антибиотиком дают нистатин - 2 таблетки 2 раза в сутки. Во время лечения антибиотиками молозиво козлятам давать нельзя. Кормление сейчас - сено, веники, теплая вода.
|
| | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-08, 07:53 | | 75
| спасибо за ответы,послед вышел почти сразу после родов,но там остался еще один уже мертвый козленок..его она тоже уже вчера как бы родила.а вот молока она совсем давать не хочет,сегоня утром даже пол литра не дала,а вчера утром почти литр,днем-где то меньше пол литра,а вечером вообще пару капель только дала..дою три раза. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-08, 13:30 | | 76
| Молока прибавит. Ничего страшного. Козлятам сейчас много не надо. Тем более сейчас идет молозиво. Оно полезней и калорийней молока. А последа что, было два? |
| | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-08, 14:11 | | 77
| послед вышел как положено в тот же день,но все равно еще осталось у нее висеть остатки,мы подумали что такое бывает,но потом пришли ,а там еще один козленок ,мертвый,уже запах сильный был,а он скрученный и почти как черный,уже видимо разлагаться начал. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| | | | | Ирина Дюк
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | ТатьянаВеко
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 08:50 | | 87
| У козлика понос. Козлята едят все одно и то же, а у одного понос, прямо пенится. Возраст 1 мес. Кто знает подскажите. Фурозолидон не помогает. Есть чемерица. |
| | | | Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 09:55 | | 88
| - Тася пишет:
- У козлика понос. Козлята едят все одно и то же, а у одного понос, прямо пенится. Возраст 1 мес. Кто знает подскажите. Фурозолидон не помогает. Есть чемерица.
Про "пениться" не знаю почему, а вообще от поноса своим мелким давала черный чай (сухой, не заваренный, крупнолистовой) горсточку, чтоб съел ) Можно ещё кору дуба- отвар. Когда посто понос ещё пробывала засовывать жвачку от козы ( когда коза отрыгивает , то за щекой чайной ложкой брала , и засовывала козленку) Процедура "та ещё"... :((, но в моем случае, была необходима и очень помогла. (3 раза делала , в течении дня. ) А перед этой порцедурой давала человеческий фильтрум сти. Фильтрум давала скорее от того, что просто была паника, и не знала,, что нужно, а потом уже сказали про "жвачку". Но всё в куче-дало результат. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 10:57 | | 89
| Ольга,про жвачку с щеки козы ну это вообще круто, что только небывает Настя когда у детей человеческих пенится кал- это дизбактериоз чаще.. наверное надо что то типа бифидум бактерина ему Счас Света или Рита придет нас научат |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 11:31 | | 90
| - Тася пишет:
- У козлика понос. Козлята едят все одно и то же, а у одного понос, прямо пенится. Возраст 1 мес. Кто знает подскажите. Фурозолидон не помогает. Есть чемерица.
Я бы сказал надо его лечить от дисбактериоза и это можно делать лекарствами для людей : аципол и хилак форте например , не плохая связка , обойдется не очень уж дорого 700 руб Антибиотики и противомикробные препараты типа фуразолидона , скорее всего не помогут в данном случае |
| | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 12:31 | | 91
| Здраствуйте козоводы.Срочно нужна ваша помощь.У сестры окотилась коза на неделю раньше срока козлята живые,нет молока ,а то что выдаивается с запохом.сама коза не ест и стонет.срочно помогите. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 13:05 | | 92
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте козоводы.Срочно нужна ваша помощь.У сестры окотилась коза на неделю раньше срока козлята живые,нет молока ,а то что выдаивается с запохом.сама коза не ест и стонет.срочно помогите.
Здравствуйте Тут такой случай , осмотр нужен на месте , ищите ветеринара срочно . Можем конечно , немного подсказать , но без реально осмотра тут никак . Послед то весь вышел , может в этом проблема ? То что коза родила на неделю раньше , это не хорошо , но и не критично . Если есть такие признаки , молоко с запахом , козлят кормите только искусственно ( сухое молоко или коровье молоко ) |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 13:12 | | 93
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте козоводы.Срочно нужна ваша помощь.У сестры окотилась коза на неделю раньше срока козлята живые,нет молока ,а то что выдаивается с запохом.сама коза не ест и стонет.срочно помогите.
Кормите коровьим молоком, возмите у соседей. А что было с козой ,просто родила раньше и все или были может с другой козой травмы какие. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 13:26 | | 94
| Люди знайте дисбактериоза не существует -это развод, и лекарства эти разъедаются желудочным соком и миссию свою не выполняют. Про чемерицу кто-нибудь может, что сказать. Пока даю слизь от риса. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 14:02 | | 95
| - Тася пишет:
- Люди знайте дисбактериоза не существует -это развод, и лекарства эти разъедаются желудочным соком и миссию свою не выполняют. Про чемерицу кто-нибудь может, что сказать. Пока даю слизь от риса.
Вы не совсем правы , конечно дисбактериоза не существует , но лекарства эти миссию свою выполняют , это я на себе проверил и не я один , почитайте сколько отзывов о пребиотиках и пробиотиках . |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 14:07 | | 96
| - Тася пишет:
- Люди знайте дисбактериоза не существует -это развод, и лекарства эти разъедаются желудочным соком и миссию свою не выполняют. Про чемерицу кто-нибудь может, что сказать. Пока даю слизь от риса.
Ничем помочь не могу но волнуюсь за твою козюлю. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 14:11 | | 97
| - Тася пишет:
Тася чемерицей сама не пользовалась,знаю что она хорошо помогает при остановке желудка у жвачных,но растение очень ядовитое,нужно давать очень осторожно и точно рассчитывать дозу.Козлят поила отваром риса,хорошо помогает и быстро кора дуба,отвар конского щавеля,при сильном поносе и частом тетрациклин. |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 14:49 | | 99
| - Анатолий67 пишет:
Анатолий сколько времени прошло после окота?То что стонет,может быть не все козлята вышли и что там с последом?Какие (если есть)выделения из влагалища-цвет,запах?Стонать может и от болей в животе от остановки желудка(пишите,что не ест)и сено не жует?Очень бы вам надо ветеринара пригласить,не видя ни чего своими глазами мы тут все что угодно предполагать можем.(лишь бы не навредить).Козлят можно коровьим молоком поить,можно сухим,я детской смесью выпаивала (Нан) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь 2013-03-09, 14:56 | | 100
| - Тася пишет:
- Я сейчас пробую отваром риса, пока.
Тася купи в аптеке кору дуба-термоядерное средство!Сейчас главное в пойло молоко не добавляй ни капли,только воду,чай,отвары,можешь немного подсаливать,т.к.при поносе обезвоживание происходит сильное.Можешь витамины уколоть для поддержания организма. |
| | | | Коза мало даёт молока. Помощь | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |