Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Коза мало даёт молока. Помощь

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь

Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2012-11-06, 17:56

Первое сообщение в теме :

Помогите пожалуйста. Коза хорошо доилась и ела, потом хозяйка уехала и за ней присматривали и доили другие, когда приехала то коза стала давать мало молока, и не хочет есть прежнюю еду. Сначала надой не много поднялся, но все равно не так как раньше, а сейчас вообще очень мало дает. Помогите, что делать??

Похожие темы:

АвторСообщение
АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18

51
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-05, 17:07

спасибо laughing Родилось двое,один белый,а второй ,ну такой смешанной масти!!козочка молодец,справилась сама,я за ней присматривала целый день,пришла ,она стоит,и ни чего,ну уже потуги начинались..я думаю пойду воды нагрею,прихажу,а она уже облизывает))я уже не много ее подоила,но она начала второго рожать,я уже до конца не подоила,вот уже послед почти вышел,сейчас подою..честно,не очень разбираюсь покуда как их отличить)я в этом деле только начинаю,но учусь!!для меня это вторые были роды,правда первые были не очень удачные,один мертвым родился,а второй умер,причину не знаю,очень хочу что бы в этот раз все было хорошо!!!

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 14:13

у моей козы,вчера послед вышел,но осталась висеть еще....это нормально??

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

53
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 14:24

Нормально

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

54
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 16:23

Что ето у вас осталось висеть ?

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 16:40

не знаю,как остатки последа,но уже тонкой струйкой,не много другого цвета

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 17:31

Остается висет канатик как сопля.

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 18:13

Я так понимаю его трогать не надо и сколько ему так висеть ?

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 19:31

у моей козы уже можно сказать сутки висит...

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 19:34

а сколько раз лучше кормить???я кормила сегодня в 6.30,потом в 10,в 15.30!!вот еще скоро буду кормить...будет нормально,или еще и ночью лучше покормить???

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

60
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 19:43

Ночью ни кормить , ни доить не надо. Восьмичасовой отдых нужен и вам и животным.

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 19:46

значит не буду.спасибо за ответ Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 20:06

АннаАнатольевна пишет:
а сколько раз лучше кормить???
А когда у вас коза окотилась? Первую неделю кормят только сено, веники, вода. А потом по количеству доений, но не меньше трех.

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 21:44

окотилась вчера к 4 вечера..кормим сейчас водой теплой,сеном и вениками с липы и березы.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

64
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 21:54

а веники эти делают чисто из веточек? или веточки должны быть с листочками?

мы весной собираемся тоже козочку брать Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553 ждем пока она окотится(первые роды) а потом будем смотреть

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 22:26

Из помоему в мае собирают, вместе с листочками, но моя в етом году и от более позних не отказывается. Я и с малины тоже делала.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-06, 22:57

это тоненькие веточки нужно посвязывать у пучки, и высушить? правильно? а сколько их примерно нужно на одну козочку?

и какой обьем веничка? Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553

АннаАнатольевна

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 13:25

мы собирали их в пучки,ну по обьему разные делали,и по 15 веток,и по 25 примерно...высушивали в темном помещении,что бы они остались зелеными.ну а на одну козочку,это смотря сколько давать ей...в прошлом году ,когда веников не было зимой,мы просто рвали молодые ветки,тоже моей очень нравилось Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553 а слисточками сейчас вообще на полный рот ест Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

68
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 13:37

Нина1991 пишет:
это тоненькие веточки нужно посвязывать у пучки, и высушить? правильно? а сколько их примерно нужно на одну козочку?

и какой обьем веничка? Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553
ну я тоже козовод молодой, заготавливала веники с конца августа и по конец сентября. пока они еще непожелтели. веники делала как три банных- наверное, ониж усохнут потом уменшаться чуток, больше в ходу у нас ивовые- самые любимые, березовые плохо кушаются, вернее веника 6 съела и все больше нивкакую. нассала на него Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 3472175145 , больше березовые небуду делать, липа тоже неочень, но веников 15 я навязала ей. всего на козу получилось у меня 90 штук, я расчитывала кормить ими только с 1 января по венику в сутки, 90 штук как раз до конца марта с расчетом. вы посчитайте количество дней . еще веник выручает как раз перед окотом, когда только сено и вода у козки, чтоб ей нескучно было как раз ивовый веник- развлечение Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 3472175145 , и в морозы выручал, все подкормки у меня могли замерзнуть а веник с сеном висит аппетитно отвлекая от зимней скуки. Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 3472175145 сушила их под сараем просто вешала под потолком рядами, так и висели они там до декабря). диаметр веток в пучке 10 см не меньше.. длина веника конечно от дерева зависит) но см 70 есть не короткие тоесть. ветки молодые мягкие с листочками..

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 14:28

добрый день всем!!моя козочка родила!!!! Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553 но вот часть последа вышла,а часть целый день выйти не могла,ну мы думали,ну такое ведь бывает что не много остлось,сейчас ходила,смотрю она лежит,и запас такой не приятный.она поднялась,я смотрю а там как бы козленок,весь скрученный,и вонял уже очень,слава богу что он вышел,это что бы могло случиться,даже думать не хочется,надеюсь уже все будет хорошо.скажите может ей сейчас дачь там какие нибудь витамины,или еще что нибудь,и вообще чем лучше сейчас кормить???

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 14:59

Dani111 пишет:

ну я тоже козовод молодой, заготавливала веники с конца августа и по конец сентября. пока они еще непожелтели. веники делала как три банных- наверное, ониж усохнут потом уменшаться чуток, больше в ходу у нас ивовые- самые любимые, березовые плохо кушаются, вернее веника 6 съела и все больше нивкакую. нассала на него Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 3472175145 , больше березовые небуду делать, липа тоже неочень, но веников 15 я навязала ей. всего на козу получилось у меня 90 штук, я расчитывала кормить ими только с 1 января по венику в сутки, 90 штук как раз до конца марта с расчетом. вы посчитайте количество дней . еще веник выручает как раз перед окотом, когда только сено и вода у козки, чтоб ей нескучно было как раз ивовый веник- развлечение Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 3472175145 , и в морозы выручал, все подкормки у меня могли замерзнуть а веник с сеном висит аппетитно отвлекая от зимней скуки. Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 3472175145 сушила их под сараем просто вешала под потолком рядами, так и висели они там до декабря). диаметр веток в пучке 10 см не меньше.. длина веника конечно от дерева зависит) но см 70 есть не короткие тоесть. ветки молодые мягкие с листочками..

а я думала они маленькие должны быть Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553 спасибо , будем знать, и пробовать как козочка появится Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 15:18

ТатьянаВеко пишет:
добрый день всем!!моя козочка родила!!!! Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 4251916553 но вот часть последа вышла,а часть целый день выйти не могла,ну мы думали,ну такое ведь бывает что не много остлось,сейчас ходила,смотрю она лежит,и запас такой не приятный.она поднялась,я смотрю а там как бы козленок,весь скрученный,и вонял уже очень,слава богу что он вышел,это что бы могло случиться,даже думать не хочется,надеюсь уже все будет хорошо.скажите может ей сейчас дачь там какие нибудь витамины,или еще что нибудь,и вообще чем лучше сейчас кормить???
Кормить только сеном и водой. А на счет последа ето девченки Рита и Света придут и вам посоветуют. Мне кажется ей антибиотик придется дать. Жалко козленка.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

72
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 16:06

ТатьянаВеко пишет:

Внимание ,если возможно послед не вышел , тогда применяют препара­ты, сокращающие муску­латуру матки (окситоцин )

Если это не помогает , врач достает , вручную послед

Потом идет курс лечения антибиотиками

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 17:40

Вообще напишу, что мы делали с собакой и это можно делать с козами тоже. У собаки во время родов щенок не смог вылезти и ушел обратно и там же остались все последы. Не буду говорить как измывались над собакой вет. врачи вытащить не смогли, даже умудрились щенку в утробе на хвост петлю на нитке одеть потянули и оторвали хвостик.(значит щенок уже разлагаться начал - это было через пару часов после родов.) Назначили кесорево через сутки. Окситоцин не помог. Ночью когда собака уже начала чахнуть поехала к дорогому вет.врачу. Она сказала, что при такой температуре нельзя резать. Ну и самое главное. Ставите передние лапы на скамейку, на кого-то, чтобы животное стояло почти вертикально и начинаете давить на живот сверху вниз. Все вываливается - лишнее. Так делала несколько раз - ПРОВЕРЕНО.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-07, 18:54

Послед должен отделиться не позднее 5 часов после родов. Первым делом козе дают сахарный раствор (полстакана сахара на 0,5л теплой воды), через час отвар луковой шелухи (горсть шелухи залить 0,5 л кипятка, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, довести до кипения и томить 20 мин, настоять час и поить вместе с шелухой) - 5 дней.
После рождения как можно скорей подоить козу ( не менее 5 раз в день).
Массаж: 2-3 мин до и после дойки под животом от передних ног к задним. Дать козе возможность двигаться, ходить.
Через 5 часов после родов начинают вводить окситоцин и антибиотики ( при задержке последа обязательно!)Окситоцин - по 1 мл ( 1 ампула) - 3 раза в день за 20 мин до дойки - 4 дня.
Антибиотик - цефазолин по 1 флакону (1г) 2 раза в день - 5 дней. каждый флакон разводится 2 мл воды для инъекций. Готовят непосредственно перед введением. Давать антибиотики в таблетках неэффективно, они разрушают микрофлору кишечника и приводят к отравлениям. Вместе с антибиотиком дают нистатин - 2 таблетки 2 раза в сутки.
Во время лечения антибиотиками молозиво козлятам давать нельзя.
Кормление сейчас - сено, веники, теплая вода.

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 07:53

спасибо за ответы,послед вышел почти сразу после родов,но там остался еще один уже мертвый козленок..его она тоже уже вчера как бы родила.а вот молока она совсем давать не хочет,сегоня утром даже пол литра не дала,а вчера утром почти литр,днем-где то меньше пол литра,а вечером вообще пару капель только дала..дою три раза.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 13:30

Молока прибавит. Ничего страшного. Козлятам сейчас много не надо. Тем более сейчас идет молозиво. Оно полезней и калорийней молока.
А последа что, было два?

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 14:11

послед вышел как положено в тот же день,но все равно еще осталось у нее висеть остатки,мы подумали что такое бывает,но потом пришли ,а там еще один козленок ,мертвый,уже запах сильный был,а он скрученный и почти как черный,уже видимо разлагаться начал.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 14:15

Как сейчас коза себя чувствует?

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 14:27

вроде нормально,правда есть не очень хочет,и козлят к ней пустили она от них убегает.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 14:32

Ну если есть возможность, кормите вручную. Ласковее будут. За козкой наблюдайте.

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 14:41

кормлю я их сама,к ней просто пустили что бы привыкали.а козке посоветовали поколоть стрептомицин.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 14:53

Да, поколите дней 5.

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 17:57

а как колоть??подкожно или внутримышечно?

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 18:31

Посмотрите вот здесь Сообщение 67
http://pticevod.forumbook.ru/t3161p50-topic

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 19:30

ТатьянаВеко пишет:
а как колоть??подкожно или внутримышечно?
Внутримышечно

ТатьянаВеко

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-08, 22:33

спасибо большое)завтра попробую.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 08:50

У козлика понос. Козлята едят все одно и то же, а у одного понос, прямо пенится. Возраст 1 мес. Кто знает подскажите. Фурозолидон не помогает. Есть чемерица.

Капа.

Капа.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Откуда Откуда : Волгоград

88
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 09:55

Тася пишет:
У козлика понос. Козлята едят все одно и то же, а у одного понос, прямо пенится. Возраст 1 мес. Кто знает подскажите. Фурозолидон не помогает. Есть чемерица.
Про "пениться" не знаю почему, а вообще от поноса своим мелким давала черный чай (сухой, не заваренный, крупнолистовой) горсточку, чтоб съел ) Можно ещё кору дуба- отвар.
Когда посто понос ещё пробывала засовывать жвачку от козы ( когда коза отрыгивает , то за щекой чайной ложкой брала , и засовывала козленку) Процедура "та ещё"... :((, но в моем случае, была необходима и очень помогла. (3 раза делала , в течении дня. ) А перед этой порцедурой давала человеческий фильтрум сти. Фильтрум давала скорее от того, что просто была паника, и не знала,, что нужно, а потом уже сказали про "жвачку". Но всё в куче-дало результат.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

89
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 10:57

Ольга,про жвачку с щеки козы ну это вообще круто, что только небывает Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 1011564188
Настя когда у детей человеческих пенится кал- это дизбактериоз чаще.. наверное надо что то типа бифидум бактерина ему question Счас Света или Рита придет нас научат Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 2169195149

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 11:31

Тася пишет:

Я бы сказал надо его лечить от дисбактериоза и это можно делать лекарствами для людей : аципол и хилак форте например , не плохая связка , обойдется не очень уж дорого 700 руб

Антибиотики и противомикробные препараты типа фуразолидона , скорее всего не помогут в данном случае

Анатолий67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : РБ, Шаранский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Колхозник единоличник
Настроение Настроение : когда как

91
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 12:31

Здраствуйте козоводы.Срочно нужна ваша помощь.У сестры окотилась коза на неделю раньше срока козлята живые,нет молока ,а то что выдаивается с запохом.сама коза не ест и стонет.срочно помогите.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 13:05

Анатолий67 пишет:
Здраствуйте козоводы.Срочно нужна ваша помощь.У сестры окотилась коза на неделю раньше срока козлята живые,нет молока ,а то что выдаивается с запохом.сама коза не ест и стонет.срочно помогите.

Здравствуйте
Тут такой случай , осмотр нужен на месте , ищите ветеринара срочно .

Можем конечно , немного подсказать , но без реально осмотра тут никак .

Послед то весь вышел , может в этом проблема ? То что коза родила на неделю раньше , это не хорошо , но и не критично . Если есть такие признаки , молоко с запахом , козлят кормите только искусственно ( сухое молоко или коровье молоко )

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

93
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 13:12

Анатолий67 пишет:
Кормите коровьим молоком, возмите у соседей. А что было с козой ,просто родила раньше и все или были может с другой козой травмы какие.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 13:26

Люди знайте дисбактериоза не существует -это развод, и лекарства эти разъедаются желудочным соком и миссию свою не выполняют. Про чемерицу кто-нибудь может, что сказать. Пока даю слизь от риса.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 14:02

Тася пишет:
Люди знайте дисбактериоза не существует -это развод, и лекарства эти разъедаются желудочным соком и миссию свою не выполняют. Про чемерицу кто-нибудь может, что сказать. Пока даю слизь от риса.

Вы не совсем правы , конечно дисбактериоза не существует , но лекарства эти миссию свою выполняют , это я на себе проверил и не я один , почитайте сколько отзывов о пребиотиках и пробиотиках .

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

96
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 14:07

Тася пишет:
Ничем помочь не могу но волнуюсь за твою козюлю.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

97
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 14:11

Тася пишет:

Тася чемерицей сама не пользовалась,знаю что она хорошо помогает при остановке желудка у жвачных,но растение очень ядовитое,нужно давать очень осторожно и точно рассчитывать дозу.Козлят поила отваром риса,хорошо помогает и быстро кора дуба,отвар конского щавеля,при сильном поносе и частом тетрациклин.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 14:47

Я сейчас пробую отваром риса, пока.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

99
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 14:49

Анатолий67 пишет:

Анатолий сколько времени прошло после окота?То что стонет,может быть не все козлята вышли и что там с последом?Какие (если есть)выделения из влагалища-цвет,запах?Стонать может и от болей в животе от остановки желудка(пишите,что не ест)и сено не жует?Очень бы вам надо ветеринара пригласить,не видя ни чего своими глазами мы тут все что угодно предполагать можем.(лишь бы не навредить).Козлят можно коровьим молоком поить,можно сухим,я детской смесью выпаивала (Нан)

рита

рита

Птицевод
Птицевод

100
СообщениеТема: Re: Коза мало даёт молока. Помощь   Коза мало даёт молока. Помощь - Страница 2 Empty2013-03-09, 14:56

Тася пишет:
Я сейчас пробую отваром риса, пока.
Тася купи в аптеке кору дуба-термоядерное средство!Сейчас главное в пойло молоко не добавляй ни капли,только воду,чай,отвары,можешь немного подсаливать,т.к.при поносе обезвоживание происходит сильное.Можешь витамины уколоть для поддержания организма.

Коза мало даёт молока. Помощь Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!