Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 21:43 | | 301
| - vovkin пишет:
- 1 это преобразователь 220в-12в с двумя выходами на 12в
2 это контрольная лампа она же дежурное освещение 12в 3 нагреватель с датчиком Здравствуете. Если даже нагреватель самодельный и стоит "0" руб то преобразователь 220в-12в такого типа примерно 300 р + лампа 50 + датчик "?" . Примерно руб в 500 на одну поилку. А если их 4-6 шт еше и с электричеством перебои. |
|
| |
|
vovkin
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 22:09 | | 302
| а как вы хотели что-бы 12в, не замерзал, работал без эл. и даром. одну поилку можно установить на 2 отсека. можно использовать ниппельные поилки.можно сварганить аварийную систему с аккумулятором 12в. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 22:19 | | 303
| - алексейНН пишет:
сарай лучше использовать для иной живности, кролики и на улице нормально перезимуют! от ветров можно закрыть 1 метр низа по периметру всего крольчатника, что б не сквозило, сделать их съёмными , что б открывать и говно выгребать 1 раз по весне, после зимы. Привет АлексейНН. По прошлому сообщению клетки "спиной" друг к другу в два яруса с крышей 6х2 потом "закрыть 1 метр низа" . Может проще развернуть их "лицом" да добавить между ними 1 метр стенки с одной стороны и дверь с другой вот и сарай! Выгребать 1 раз после зимы придетса трактором ."Генералю" раз в 2 месяца (начинают забиватся скаты) с каждой клетки с одним кролем 3-4 ведра(по 20 литров "евро").Летом всех желающих соседей навозом обеспечивали на бартер они нам ведро сорняков с огорода мы им ведро навоза. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 22:22 | | 304
| - vovkin пишет:
- а как вы хотели что-бы 12в, не замерзал, работал без эл. и даром. одну поилку можно установить на 2 отсека. можно использовать ниппельные поилки.можно сварганить аварийную систему с аккумулятором 12в.
Вот с АКБ наверно будет проще .Нипельные наверно замерзнут на кончиках. Хотелось бы пусть не даром но по скромнее. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 22:29 | | 305
| - vovkin пишет:
- а как вы хотели что-бы 12в, не замерзал, работал без эл. и даром.
Есть люди которые покупают декоративного кролика за 1.5-2 т.р и клетку и поилку-кормилку за евро и сами сидят с ним рядом -сказки на ночь читают но это не для нас нам попроще и с выгодой .Как это сделать пока не знаю. За ваше сообщение и фото спасибо. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 22:34 | | 306
| Миха-маус а что если ИК лампу повесить? |
|
| |
|
vovkin
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-07, 22:52 | | 307
| понятно,что выгодней снега ничего нет но сукрольную и лактирующую крольчиху мне хотелось поить водичкой.можно сэкономить и поставить один транс на все поилки но нужен мощный советского качества аони почти все себя изжили,а новые увы но другого уровня качества.поэтому каждую паилку запитываю отдельно как и подогрев маточников. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2011-03-08, 02:10 | | 308
| много написано про зимний подогрев воды разные баночки лампочки изоляторы терморегуляторы встроенные.не понимаю зачем мудрить в аквариумном мире продаются готовые водонагреватели с терморегулятором на маленький объем стоят не дорого главное взять мощность чуть больше объема плошки и чтобы он не лежал на дне\ там есть присоски \установите его вдоль дна и следите чтоб вода не была ниже ограничителя и никаких проблем с эликтролизом |
|
| |
|
vovkin
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-08, 08:43 | | 309
| - kktibq пишет:
- много написано про зимний подогрев воды разные баночки лампочки изоляторы терморегуляторы встроенные.не понимаю зачем мудрить в аквариумном мире продаются готовые водонагреватели с терморегулятором на маленький объем стоят не дорого главное взять мощность чуть больше объема плошки и чтобы он не лежал на дне\ там есть присоски \установите его вдоль дна и следите чтоб вода не была ниже ограничителя и никаких проблем с эликтролизом
эти вещи работают на 220в корпус стекло не самый безопасный вариант. если есть что то другое дешевле 5000 пожалуйста поделитесь инфой. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-08, 18:47 | | 310
| - kktibq пишет:
- не понимаю зачем мудрить
Если бы в продаже имелось все что нам надо да по сходной цене мы бы и не мудрили .А у нас либо параметры не те либо цена от паровоза. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-08, 19:50 | | 311
| аквариумный нагреватель?) а если воду выпьют, то дальше,- пожар? самый оптимальный вариант, это ик лампы. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 00:15 | | 312
| на счет пожара вы не правы они перегорают очень тихо без осколков и замыканийи цена более менее самый маленький на 10л 100-120 руб в розницу а на счет ик ламп все магазины обежала не нашла так же как и ниппельных поилок. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 00:39 | | 313
| кто-что придумывает а зачем ......нет снега сосулек....утром и вечером наливаю тёплую воду всем и теплый корм все нормально живут |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 00:47 | | 314
| - kktibq пишет:
- на счет пожара вы не правы они перегорают очень тихо без осколков и замыканийи цена более менее самый маленький на 10л 100-120 руб в розницу а на счет ик ламп все магазины обежала не нашла так же как и ниппельных поилок.
масленый радиатор вроде тоже безопасен, но коза его уронила, масло оттекло перегрев тэна прожёг корпус масло вытекло всё почернело и всё закоптилось благо что автомат С16 отключил напряжение. а тут кролики они провода перекусят в лёгкую, а там даже 12вольт без предохранителя опасно КЗ возгоранием проводки сена соломы, не говоря о 220вольт. у миха-маус бытовка там одной лампы ИК будет достаточно что бы минуса над системой водоснабжения не было. |
|
| |
|
vovkin
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 06:02 | | 315
| - алексейНН пишет:
- аквариумный нагреватель?) а если воду выпьют, то дальше,- пожар?
самый оптимальный вариант, это ик лампы. я как-то с трудом это представляю где должна висеть это лампа. можно фото |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 10:17 | | 316
| - vovkin пишет:
я как-то с трудом это представляю где должна висеть это лампа. можно фото я откуда знаю куда её миха-маус повесит у себя в бытовке-сарае?!)) у меня в курятнике висят там всегда сухо и тепло. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 19:21 | | 317
| - алексейНН пишет:
я откуда знаю куда её миха-маус повесит у себя в бытовке-сарае?. Привет всем. АлексейНН опиши примерно потребляемую мошность площадь обогрева и температуру одной ИК лампы.Или опиши объем курятника сколько ламп и их потребление. Есть мысль на соседние 4 клетки поставить одну "тарелку" с водой и автоматической "доливайкой" из балона как у СМОГА а над ней повесить ИК лампу, кажется должно потянуть. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-09, 19:49 | | 318
| привет каждая лампа 250ватт. курятник примерно 2х1.5. сначало была одна ик, вторая обычная, температура в -25 была +5, но сырела стена и я поставил вторую, стало сухо и жара) я просто примерно прикидываю твою бытовку, так вот! обогреть всю площадь будет проблемно, а поддерживать участок где вода возможно. ик лампа будет греть предметы, и только предметы нагревают воздух. |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-03-10, 15:06 | | 319
| - vovkin пишет:
- самодельный
Опиши конструкцию по подробнее, я не силён в электрике. Медная трубка вроде, а внутри спираль? |
|
| |
|
vovkin
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-03-10, 18:49 | | 320
| - fedoroff116 пишет:
- vovkin пишет:
- самодельный
Опиши конструкцию по подробнее, я не силён в электрике. Медная трубка вроде, а внутри спираль? медная трубка, внутри кварцевая трубка в ней нихром. термореле заводское 30гр. бросай в личку координаты разжую подробно. |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-04-03, 20:22 | | 321
| Всем привет. Крольчиха родила 22 марта, когда можно её с крольчатами переселить в просторную клетку, эта очень маленькая. Новая клетка с просторным маточным отделением. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-03, 20:57 | | 322
| - fedoroff116 пишет:
- Крольчиха родила 22 марта,
Здравствуйте а что сразу не в болшой "рожали" а так через 2 недели постарайтесь не "испачкать" своим запахом крольчат . Я использовал картонный ящик - сначала загнал мамку перенес потом мелких не трогая их руками |
|
| |
|
fedoroff116
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-04, 09:59 | | 323
| Спасибо Миха-маус. Мне сказали, что клетку менять надо за неделю до окрола не позже, чтоб успела привыкнуть, а новую клетку закончил 20 числа. Крольчат я в руки беру, заношу домой дочери показать, мамаша вроде не против. И вот ещё что, подстилку (солому с пухом) старую брать, или на новую солому можно? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-04, 21:23 | | 324
| - fedoroff116 пишет:
- И вот ещё что, подстилку (солому с пухом) старую брать, или на новую солому можно?
Здравствуйте . Если клетки на улице - лучше подстилку перенести если зашищенном от ветра сарае положите свежего сена или соломы . Им уже 2 недели шуба есть но сами еще слабоваты. |
|
| |
|
лель
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-18, 06:13 | | 325
| крольчиха уже в третий окрол выкидывает крольчат из гнезда,первые два помета замерзли,а три дня назад,я их успела забрать,незнаю что делать,подсунула кошке(она родила 2 недели назад)она их приняла,но они не сосут,пока вливаю из шприца козье молоко,подскажите пожалуйста,есть ли шанс сохранить крольчат,боюсь погибнут. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-18, 07:58 | | 326
| - лель пишет:
- крольчиха уже в третий окрол выкидывает ,есть ли шанс сохранить крольчат,боюсь погибнут.
Такую крольчиху на мясо. Крольчат под другую родившую одновременно сней . Молоко кролей не заменить другим . Может и выходите но очень тяжко это занятие. |
|
| |
|
лель
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-18, 10:58 | | 327
| спасибо,к сожалению другой лактирующей крольчихи нет.попробую выходить,не выбрасывать же их живьем.один сегодня умер.через какое время можно крольчиху сводить снова?хочу попробовать еще раз. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-18, 14:52 | | 328
| при учащенном окроле через 3 дня после окрола. |
|
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-18, 20:02 | | 330
| - даша 123456 пишет:
- у меня гиганты
а дальше .... что |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-20, 18:13 | | 331
| можно носить мамку раз в день и подкладывать крольчат к соскам .крольчиху надо держать и прикрыть ей ладонью глаза так она спокойнее только проверьте может у нее молока нет потому и выкидывает |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-25, 21:05 | | 332
| - Гость пишет:
- Люди ! Помогите в Киеве найти кроликов породы баран или что то еще другое крупное !!!!!
Украине: +38 067 7067113, г. Ирпень, Киевской области! |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-25, 21:07 | | 333
| - алексейНН пишет:
- Миха-маус
а что если ИК лампу повесить? сам испробывал лучше не надо заходиш а оно в глаза светит |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-25, 21:14 | | 334
| - vovkin пишет:
- понятно,что выгодней снега ничего нет но сукрольную и лактирующую крольчиху мне хотелось поить водичкой.можно сэкономить и поставить один транс на все поилки но нужен мощный советского качества аони почти все себя изжили,а новые увы но другого уровня качества.поэтому каждую паилку запитываю отдельно как и подогрев маточников.
зачем ставить какието насосы и т. д. я вот использовал обычную физику с помощю капельницы, в 6л канистре сделал 2 дырки в крышке и втыкнул иголки туда от капельницы а другой конец поднес к поилке водичка ушла в клетки а потом с помощю физики по иголочке через трубочку еще набралась сама, таких поилок у меня стоит 5 штук и воды подаёт в 10 клеток!! вот и все я как буду на даче сфоткаю и выложу |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-25, 21:25 | | 335
| - лель пишет:
- крольчиха уже в третий окрол выкидывает крольчат из гнезда,первые два помета замерзли,а три дня назад,я их успела забрать,незнаю что делать,подсунула кошке(она родила 2 недели назад)она их приняла,но они не сосут,пока вливаю из шприца козье молоко,подскажите пожалуйста,есть ли шанс сохранить крольчат,боюсь погибнут.
шансы велики если будете их хорошо кормить у меня такое было правда я давал коровье молоко если они будут чахлинькие ето нечего страшного коровье молоко им канешно не заменит кролячего но вы попробуйте взять самку положить на спину и покормить малышей. а такую самку на мясо!!!!! когда они подростут они окрепнут и не заметите что вы их кормили козячим молоком не волнуйся все будет хоршо а самку на мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Ендрю
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-25, 21:27 | | 336
| - лель пишет:
- спасибо,к сожалению другой лактирующей крольчихи нет.попробую выходить,не выбрасывать же их живьем.один сегодня умер.через какое время можно крольчиху сводить снова?хочу попробовать еще раз.
лучше не нада с етой крольчихи вы не получите потомства!!!!!!!!!111 |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кролики 2011-04-26, 01:16 | | 337
| У нас когда-то такое было. Эти самки не пригодны - и может зря на них бочку пру, но мне кажется большинство самок-великанов плохие мамы. Мы своих крольчат выкормили так: с пипетки что продается в аптеках сняла гумовую штучку что с воздухам чето там делает, на спаяном конце сделали дырочку маленькую а через срез заливали молоко и та пипеточка заменяла крольчиху. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-28, 01:22 | | 338
| - Ендрю пишет:
зачем ставить какието насосы и т. д. я вот использовал обычную физику с помощю капельницы, Уважаемый Ендрю, если вы обратили внимание разговор шел между людьми которые живут на пару тысяч км севернее вас . У нас 5 мес. морозы за 30 ,сегодня днем +10 а ночью -3 было ,еще снег лежит местами 25- 30 см. Разговор был не о принципе "как налить" а "как согреть чтобы лилось" . Греть все помещение со скотинкой хотя-бы до +1+3 град. накладно. |
|
| |
|
лель
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-04-28, 05:20 | | 339
| крольчата все погибли на 4-ые сутки.крольчиха покрыта 2 недели назад,уже незнаю какие царские условия ей создать,чтоб все нормально было,если опять скотина такая выкинет их-это будет ее последний окрол... |
|
| |
|
Влад
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-05-22, 10:58 | | 340
| - serega s пишет:
Вот это красавец! |
|
| |
|
Влад
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-05-22, 11:04 | | 341
| Здравствуйте!Давно сюда не заходил,вот заинтересовался я кролеводством.А кролей хорошей чистой породы не могу найти,если есть то за бешеные деньги.Смесь шиншилы с бабочкой весом 3,5 кг продают за 1500 рублей.Или это не дорого?Может ктонибудь подскажет стоит ли заказывать кролей в Калининградскую область?Получается везти через границу будут.Дорого это и что для этого надо? |
|
| |
|
Влад
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-05-22, 11:06 | | 342
| - лель пишет:
- крольчата все погибли на 4-ые сутки.крольчиха покрыта 2 недели назад,уже незнаю какие царские условия ей создать,чтоб все нормально было,если опять скотина такая выкинет их-это будет ее последний окрол...
Кролик в казане с картошечкой самое то! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кролики 2011-05-22, 11:16 | | 343
| Пошастала по теме,столько всего интересного и полезного нашла!Всем огромное спасибо!Приймите в свою дружную компанию кролиководов? Вчера купила две самочки 2,5мес. и самца 2мес.Стоит вопрос о хорошей,удобной клетке с маточником,много полезной информации.Без Вас бы было намного сложнее :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-05-23, 12:01 | | 344
| - Влад пишет:
- за бешеные деньги.Смесь шиншилы с бабочкой весом 3,5 кг продают за 1500 рублей.Или это не дорого?
Здравствуйте . У нас в районе цены - от 1500 до 3000 р. на взрослых . А месячный "баран" 1000-1500 р - под заказ |
|
| |
|
Влад
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-05-25, 08:08 | | 345
| - Миха-маус пишет:
- Влад пишет:
- за бешеные деньги.Смесь шиншилы с бабочкой весом 3,5 кг продают за 1500 рублей.Или это не дорого?
Здравствуйте . У нас в районе цены - от 1500 до 3000 р. на взрослых . А месячный "баран" 1000-1500 р - под заказ Спасибо,буду думать. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2011-08-01, 16:43 | | 346
| всем привет! подскажите пожалуйста можно ли крольчиху оставить в клетке с кролом для случки, на несколько дней , если не уверен что он ее покрыл? |
|
| |
|
Ольга С
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Луганск Работа/Хобби : ЧП Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-08-01, 18:45 | | 347
| Лучше не надо.Просто в течении дня оставлять вместе на час,а час по рознь.Тогда точно к вечеру всё будет а порядке.А ещё лучше по часа 3 но дня 3 подряд. |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-08-01, 19:56 | | 348
| Здравствуйте. Подскажите начинающему "чайнику", можно ли заготавливать сено для кроликов, скошенное газонокосилкой? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-08-01, 21:03 | | 349
| - Gabi пишет:
- Здравствуйте. Подскажите начинающему "чайнику", можно ли заготавливать сено для кроликов, скошенное газонокосилкой?
А чем оно от скошенного косой отличается? На крупные фермы роту народа надо - тракторами косят. Конечно можно. Вопрос в другом если скошеное в городе работниками зеленхозов то лучше не надо, а если в чистом поле (или на лугу) то давайте. |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-08-01, 21:19 | | 350
| Миха-маус, спасибо за ответ. Косим свои лужайки (газон) возле дома. |
|
| |
|