Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Кролики 2009-01-30, 11:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :ГаврилаПосоветуйте породы кроликов для домашнего разведения. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| | | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-04, 21:37 | | 602
| Тромексин великолепный препарат, не стоит жадничать , 100% результат, я покупал в одной Челябинской ферме двух крольчих на племя через день они себя показали .. короче у них у обеих ренит, желтые выделения из носа, пришлось купить и лечить этим препаратом , так что рекомендую. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 00:55 | | 603
| Оба антибиотика комплексные. Только один за 20р, а другой 1005! И лечат одни и те же инфекции с одинаковым успехом. Так зачем платить больше?!!! Если хотите посчитать: котримоксазол - 18, тетрациклин - около 30, бисептол самый дорогой - от 64 = итого чуть больше 100 руб. За что тогда 1000?!!! За ветаптеку и неграмотность - те же препараты в обычной людской стоят в разы дешевле. Надо просто дозу грамотно рассчитать, учитывая вес животного. Вы одним котримоксазолом получите такой же результат, как тромексином. Раньше вообще сульфадимезин с тетрациклином давали - все вылечивались. А сейчас антибиотики нового поколения - более эффективные...и недорогие. |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 01:19 | | 604
| - gendaif пишет:
- спасибо
Вам столько советов надавали. Чем же Вы всётаки крольчат лечити?И каков результат лечения? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 09:09 | | 605
| к стати да, что с малышами? и чем лечите? |
| | | | gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 14:45 | | 606
| всем привет, крольчата уже не болеют прокапал фурацилином и пенициллином,кажется помогло,но один который раньше всех засопливился все таки здох. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 15:04 | | 607
| Жалко! Время значит упустили - поздно занялись лечением. Здоровья Вашим кроликам. И с первым опытом ветеринарным! |
| | | | Марина Л
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Калмыкия,г.Городовиковск
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 18:23 | | 608
| Здравствуйте,кролиководы!Мы держим кроликов более 20-ти лет,в прошлом году решили завести породистых кроликов,Н/З красных,белых,калифорнийских,полагаясь на рекомендации от кролиководов,по поводу их быстрого веса.Но со временем были разочарованы,все обещания в быстром наборе веса оказались не правдой.Все было так же,как и с обычными кроликами,но в весе породистые сильно уступали обычным кроликам.Вопрос такой,если кормить обычным,естественным кормом породистых бройлерных кроликов,будет ли желаемый результат в быстром увеличении массы,или же необходимы кормовые добавки?Посоветуйте пожалуйста,какие. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 20:34 | | 609
| не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь! |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 20:51 | | 610
| Алексей,скажите,а в каком возрасте они идут у Вас на убой?Нам говорили,что больше трех месяцев их держать не стоит,можно забивать.Но поверьте,как бы мы хорошо не кормили молодняк,в три месяца они еще малыши,и в забой мы их пускали так же ,как и обычных кроликов,начиная с 6 месяцев. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 21:12 | | 611
| - Марина Л пишет:
- Алексей,скажите,а в каком возрасте они идут у Вас на убой?Нам говорили,что больше трех месяцев их держать не стоит,можно забивать.Но поверьте,как бы мы хорошо не кормили молодняк,в три месяца они еще малыши,и в забой мы их пускали так же ,как и обычных кроликов,начиная с 6 месяцев.
В 3 месяца по моему только фландера можно бить, да и то смысл лучше по больше подержать, я своих выбраковываю и пересаживаю в большие клетки , так они лучше ростут, забой примерно 6-8месяцев, раньше смысла не вижу, да и в 6 то рановато так то.. вес они набирают основной как раз где то в период с шести месяцев. На забой беру только кролов,обязательно их кастрирую для роста , девок продаю , себе оставляю только самых лучших. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 21:23 | | 612
| Так вот и я о том же,какой смысл держать породистых бройлерных кроликов,к тому же уступающих в весе обычным?Все статьи которые мы перечитали,говорили об одном и том же,до 3х-4х месяцев держат с матерью,потом можно на забой,в 4 мес.уже идут на случку,я с уверенностью могу сказать,что это -вранье!Как бы хорошо и правильно не кормил,что новозеландцев,что калифорнийцев,ни в 4,ни даже в 5 месяцев они не идут ,ни на случку,ни на забой. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 21:24 | | 613
| Даже в 6 месяцев,еще рано,Вы правы. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 21:39 | | 614
| - Марина Л пишет:
- Даже в 6 месяцев,еще рано,Вы правы.
Марина , а где Вы это прочитали? мне что то интересно стало)) , к стати забыл спросить про кроликов Вы кастрируете своих которые на мясо пойдут? |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 21:55 | | 615
| Вы знаете,многие форумы посещала,названия не помню,а закладки пропали после чистки компа.Но то,что именно так и было написано,это точно,поверьте.Так вот,подержав кроликов бройлерных пород,и быстро разочаровавшись в них,мы вывели их всех.Сейчас почитав,как люди отзываются о них с восхищением и хотелось узнать,может особое кормление у вас?Да,мы стараемся кастрировать молодняк самцов,конечно. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:10 | | 616
| Вот прочтите хоть и эту статью,подобное пишут везде,куда ни зайду.Полный бред!http://redmagic.ucoz.ru/index/0-9 |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:10 | | 617
| почему то здесь ссылки не передаются,жаль. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:12 | | 618
| При создании этой породы были использованы породы:Бельгийский заяц, серебристый и фландр. Выведена в США в 1910г как мясная порода (бройлеры).
Волосяной покров короткий, густой, грубый и жесткий.Окраска волосяного покрова рыжевато-красная или рыжевато-желтая.
Туловище цилиндрическое, спина мясистая, крестцово-поясничная часть широкая. Голова небольшая с короткими ушами, шея короткая, грудь глубокая и широкая без подгрудка, спина широкая и короткая с хорошо развитой крестцово-поясничной частью, круп широкий и округлый, ноги толстые, короткие.
Кролики имеют живую массу 4,5-5 кг, длина туловища 47-49,5см , самки крупнее самцов.
Крольчихи достаточно плодовиты (9-12 крольчат за 1 окрол), отличаются хорошей молочностью и обладают хорошими материнскими качествами. Кролики отличаются высокой энергией роста в раннем возрасте. Их используют в основном для выращивания крольчат–бройлеров, т.е. молодняк содержат под самкой до 60-70 дней, а затем забивают для получения мяса.Я СКОПИРОВАЛА СТАТЬЮ В "КРАСНОЙ МАГИИ" |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:13 | | 619
| - Марина Л пишет:
- почему то здесь ссылки не передаются,жаль.
ссылку увидел |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:15 | | 620
| То есть 60-70 дней даже,по ихнему,достаточно,что бы вырастить кролика на мясо)))))))где такое видано? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:20 | | 621
| - Марина Л пишет:
- Вот прочтите хоть и эту статью,подобное пишут везде,куда ни зайду.Полный бред!http://redmagic.ucoz.ru/index/0-9
Согласен, бред полный, или они гмо кормят,а потом разгонят вес но такого кролика я бы не стал кушать, есть добавки в корм для кролей они жиреют до безумия, ПРОСТО ЗА 60-70 ДНЕЙ НОВОЗЕЛАНДЕЦ НЕ ГОТОВ чудес не бывает. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-02-05, 22:26 | | 622
| - Алексей Б пишет:
- Марина Л пишет:
- Даже в 6 месяцев,еще рано,Вы правы.
Марина , а где Вы это прочитали? Здравствуйте господа "соседи" . У меня вопрос -что значит быстро или нет набирают вес. С чем сравнивать , какие показатели веса к возрасту? Я держу беспородных самок + самец породистый (был серый вел. сейчас баран) . Забой в 4 месяца чистый вес (без головы) около 2 кг, дальше они начинают обрастать жиром быстрее чем мясом. Я считаю что если держать на шкурку+мясо тогда есть смысл держать до 7-8 мес, ну или для здачи в рестораны (если там просят вес ) А 7-8 мес чистый вес 3 кг -получается за первые 4мес -2кг за вторые 4 мес только 1кг |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2012-02-06, 03:09 | | 623
| У меня знакомый тоже помесь взял с фландром - 4мес - 4кг живого веса. Дальше оставляет только самок на племя. Спросила почему не чистокровных взял - у заводчика на 9кг тянут (интересно сколько сала в них) - так они 1,5 кг зерна в день у него лопают. На фига такие кролики, говорит. Своих помесных кормит как обычно и растут хорошо, плодовитость высокая. Очень доволен. Неприхотливые. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-02-06, 04:25 | | 624
| - Алексей Б пишет:
- не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь!
АЛЕКСЕЙ, что такое "немного костра" ? Это Вы о чем? А комбикорм перемешиваете с вареным картофелем, или по отдельности ? И еще вопрос :в каком возрасте нужно кастрировать самцов на мясо? |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-02-06, 07:05 | | 625
| костер - многолетняя трава, очень похожа на овес только выше и тоньше и растение и семена. отличное сено. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-06, 19:49 | | 626
| - Миха-маус пишет:
- костер - многолетняя трава, очень похожа на овес только выше и тоньше и растение и семена. отличное сено.
Да не совсем с Вами соглашусь по поводу отличного сена, мои кроли больше клевер и мышиный горошек уважают)), а костер на подстилку идет, ну и на корм тоже но не много.Знаю, балую))) |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-06, 20:02 | | 627
| - Лора Ф пишет:
- Алексей Б пишет:
- не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь!
АЛЕКСЕЙ, что такое "немного костра" ? Это Вы о чем? А комбикорм перемешиваете с вареным картофелем, или по отдельности ? И еще вопрос :в каком возрасте нужно кастрировать самцов на мясо? Здравствуйте Лора! картофель я варю 5-7 мин, воду не сливаю прямо туда засыпаю комбикорм ,заминаю все до однородной массы, примерно через пару часов перемешиваю и даю в миски кролям, едят только за ушами треск стоит))) По поводу кастрации: кастрирую примерно в 2 месяца, молодых самцов кидаю по 4-5 головы в клетку к большому кролу производителю на ночь , утром вся молодежь кастрированная уже, смазываю ранки перекисью, а потом зеленкой . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-02-07, 01:42 | | 628
| АЛЕКСЕЙ ,ЗДРАВСТВУЙТЕ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА "ликбез" ))) ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА. Все поняла ))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-07, 01:44 | | 629
| - Миха-маус пишет:
- костер - многолетняя трава, очень похожа на овес только выше и тоньше и растение и семена. отличное сено.
Спасибо МИХА-МАУС,ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ТАКОЙ ТРАВКЕ, теперь буду знать. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 16:14 | | 630
| Почему мои крольчихи не покрываются? полтора месяца назад покрыла четырех крольчих, все контролировала подсаживала к кролю дважды, одна родила а три пропустовали.Что им не так,ума не приложу? Сидят в теплом сарае бездельницы... |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 16:16 | | 631
| И еще вопрос: а зачем кастрировать? Мне кажется это на качество мяса не влияет. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 17:35 | | 632
| Клинчанке.Кролихи вообще в зиму плохо случаются,это не зависит в каком помещении они живут,инстинкт срабатывает.Вот у нас бывало такое,что уже и пух надерут,и гнездо сделают,а нет крольчат.Так они обманывают,что бы их не случали.В жару тоже самое может быть. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 18:14 | | 633
| Получается так что осенью не случаются,в жару не случаются,зимой тоже не хотят и остается тогда только весна...как то не очень радостно |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 19:41 | | 634
| Может они у Вас жирные?В таком случае тоже очень трудно случить кролих.Если крольчихи зажирели ,их кормят неделю одной соломой,больше никакого корма,кроме воды.После такой "диеты"очень хорошо случаются.Но в сильные морозы,я бы не стала Вам советовать это делать,дождитесь уже потепления. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 20:43 | | 635
| Марина права. Пощупайте ребра прощупываются или с трудом. Зимой корма более калорийные - крольчихи жиреют легко. Тем более если кролятник теплый - не надо тратить калории на согрев. Придется на диету садить... |
| | | | жека
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина.г.Днепропетровск
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 20:59 | | 636
| - Марина Л пишет:
- Клинчанке.Кролихи вообще в зиму плохо случаются,это не зависит в каком помещении они живут,инстинкт срабатывает.Вот у нас бывало такое,что уже и пух надерут,и гнездо сделают,а нет крольчат.Так они обманывают,что бы их не случали.В жару тоже самое может быть.
|
| | | | жека
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 21:00 | | 637
| - Клинчанка пишет:
- Почему мои крольчихи не покрываются? полтора месяца назад покрыла четырех крольчих, все контролировала подсаживала к кролю дважды, одна родила а три пропустовали.Что им не так,ума не приложу? Сидят в теплом сарае бездельницы...
Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом |
| | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 21:09 | | 638
| - жека пишет:
- Клинчанка пишет:
- Почему мои крольчихи не покрываются? полтора месяца назад покрыла четырех крольчих, все контролировала подсаживала к кролю дважды, одна родила а три пропустовали.Что им не так,ума не приложу? Сидят в теплом сарае бездельницы...
Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом один час достаточно. |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 21:24 | | 639
| - Клинчанка пишет:
- И еще вопрос: а зачем кастрировать? Мне кажется это на качество мяса не влияет.
После кастрации практически любое животное быстрее прибавляет в весе и кролики так же.Но способ кастрации,который использует Алексей Б очень жестокий и не гуманный.Целая ночь стресса и боли.Тоже самое если зайти в клетку со львом,а потом обрабатывать ранки перекисью и зелёнкой. |
| | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 21:40 | | 640
| - жека пишет:
- Марина Л пишет:
- Клинчанке.Кролихи вообще в зиму плохо случаются,это не зависит в каком помещении они живут,инстинкт срабатывает.Вот у нас бывало такое,что уже и пух надерут,и гнездо сделают,а нет крольчат.Так они обманывают,что бы их не случали.В жару тоже самое может быть.
Крольчихи дёргают с себя пух и строят гнездо не только в период беременности,но и в период охоты.Если крольчиха в этот момент беременная,то плоды уже можно окуратно прощупать.При контрольной подсадке самца беременная крольчиха его к себе не подпустит,будет сама его гонять или огрызатся.надо просто понаблюдать. |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-10, 22:09 | | 641
| Вы правы,Елена,так ведут себя беременные самки при контрольном подпуске к самцу.Но и не только беременные,как оказалось,то же поведение.Вот так они могут обманывать.За 20 лет всякого навидалась.Вот прощупывание,это наиболее эффективный способ выявить беременную самку,согласна. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-11, 08:02 | | 642
| - Георгиевич пишет:
- Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом
один час достаточно. Если крольчиха в охоте и 10мин хватает. Вчера случал проверенную старую самку , она не только выгнулась перед самцом а даже на бок ложилась - лишь-бы "попал" |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-11, 12:16 | | 643
| Марина и Горлинка большое спасибо за ответ! Ребра у моих и в самом деле не прощупываются,посажу на диету,в сарае тепло согревать им себя не приходится,сухари бывают даже не едят,посажу на сено и елки! |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-11, 12:22 | | 644
| - жека пишет:
- Клинчанка пишет:
Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом Я обычно сажаю и контролирую, если все произошло,оставляю крольчиху недолго (пока кормлю всех остальных) и отсаживаю а дня через два контрольную подсадку делаю. А если ничего у них не получается в течении 10 минут,то и оставлять нет смысла,лучше через день два еще раз попробовать. Я так думаю. |
| | | | жека
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-11, 12:43 | | 645
| - Клинчанка пишет:
- жека пишет:
- Клинчанка пишет:
Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом Я обычно сажаю и контролирую, если все произошло,оставляю крольчиху недолго (пока кормлю всех остальных) и отсаживаю а дня через два контрольную подсадку делаю. А если ничего у них не получается в течении 10 минут,то и оставлять нет смысла,лучше через день два еще раз попробовать. Я так думаю. А я немного по другому ,я сажу крольчиху если происходит оплодотворение я оставляю крольчиху на целый день потом контрольно через 5-6 дней если опять происходит оплодотворение повторяю всё так же и до тех пор пока крольчиха не будет подпускать к себе ,иногда они просто дурят нас ,а так можно потерять целый месяц |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-11, 13:19 | | 646
| Мы так же,подсаживаем и следим за процессом,отлучатся лучше не надо,т.к.за это время может все произойти.Если не происходит за 10 мин. то и ждать не стоит.Лучше через пару дней вновь сделать попытку случить.Попадаются очень капризные дамы,было такое,что месяц не могли спарить. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-11, 19:06 | | 647
| Жека и Марина, большое спасибо за ответ! Скорее всего вы правы,попробую также, а то я их избаловала,изнежила |
| | | | АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-13, 20:23 | | 648
| Подскажите пожалуйста в ситуации... один самец и три самки, как часто можно их подсадитькролю, что бы покрыть???? Как быстро кроль устанет??? :*THUBS UP*: |
| | | | fedoroff116
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан ст.Бурундуки Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-02-13, 21:21 | | 649
| Всем привет. Кто-нибудь ставит отметки на уши кроликов и чем? |
| | | | Марина Л
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-13, 21:30 | | 650
| Алексей,мы например,даем отдыхать самцу,между случками 1-2 дня,этого достаточно. |
| | | |
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |