Автор | Сообщение |
---|
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2011-08-02, 04:56 | | 351
| [quote="Ольга С"]Лучше не надо.Просто в течении дня оставлять вместе на час,а час по рознь.Тогда точно к вечеру всё будет а порядке.А ещё лучше по часа 3 но дня 3 подряд.[/quote спасибо за совет! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-08-31, 08:21 | | 352
| Народ здравствуйте!Купила весной кролят им сейчас по 5,5месяцев.Можно ли их случить?Читала,что для случки кролу должно быть 8 месяцев. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-08-31, 11:16 | | 353
| Лена, у нас серый великан, мы сводим уже с 3х месяцев, честно первый раз слышу чтоб с 8 месяцев кролов сводили, у нас крольчиха в свои 7 месяцев уже 2 раза окролилась за полгода |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-09-01, 09:04 | | 354
| спасибо.Мы держали кроликов лет 15 назад ,они стали болеть и пришлось вывести.А сейчас захотелось опять развести.Купили пару у разных хозяев.Да и навыки подзабыли. А ведь у нас их было до200 штук.А почему я задала предыдущий вопрос.Подсадила самочку к кролу а он ГАД необратил на неё внимания.Улёгся и лежит. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-09-01, 12:46 | | 355
| Лена. ладно ладно только улегся крол, у меня на той недели крольчиху молодку принесли сводить , спокойная такая, крол опытный папаша уже не раз, под утро он ее разодрал , так жалко.. лапу сгрыз скальп с плеча локтя до лапы снял, и че ему неладно фиг разберешь |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Кролики 2011-09-01, 16:44 | | 356
| Всем привет!У нас кролих покрывают в возрасте 4-х месяцев и все пучком. Но месяца 2 назад отдали на постоянное проживание кролиху годовалую, видимо, переярую, никому не дается! Забивать жалко, больно уж красивая, а кормить просто так тоже накладно. У них как, может тоже по любви, как у людей? Попробовать,может, одного-другого-третьего? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-09-02, 20:27 | | 357
| Всем привет . В 4 месяца случаю только самок "разовых" -этого года и на забой после 1-2 окролов. Тех которые пойдут на замену старым ,"ремонтные" ,мартовские , начинаю случать в сентябре т.е 6 мес. Мне нужны 4 шт оставил 6 шт посмотрим после 2х окролов кто останется на следующий год. Девочки (люди)тоже могут родить в 13-14 лет но это не есть хорошо. У кроликов созревание от 3.5 мес . |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2011-09-11, 07:03 | | 358
| доброго времени суток,у меня такая проблема,у одной крольчихи половые органы очень опухшие,я ее случал месяц назад может это перед окролом ,подскажите пожалуйста |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-09-11, 21:51 | | 359
| Вы уверены что она покрылась и "носит"(контрольные случки и др. ). Обычно опухание и изменение цвета это признак "охоты" (готовности к случке). А признак что вот-вот окрол - пух в клетке надерганный с живота ( хотя у нас одна самка обдирает себе передние лапы и немного грудь). |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-12, 06:46 | | 360
| - Миха-маус пишет:
- Вы уверены что она покрылась и "носит"(контрольные случки и др. ). Обычно опухание и изменение цвета это признак "охоты" (готовности к случке). А признак что вот-вот окрол - пух в клетке надерганный с живота ( хотя у нас одна самка обдирает себе передние лапы и немного грудь).
в клетке у нее немного надергано пуха и сена ,но потом все это сгребла в сторону и на этом делать гнездо закончила,а опухоль не как при охоте немного припухшая , а намного больше, прививки от мексоматоза делал. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кролики 2011-09-12, 12:18 | | 361
| Подскажите,пожалуйста :*THUBS UP*: ....мы с кроликами начинающие...купили у одного хозяина две самки и одного самца(сказал,от разных родителей),сейчас им уже 5,5-6мес и они почему-то не гуляют....самец делать свое дело пытается,а самки его не пускают,при чем ни одна,ни вторая...подпускаю каждый день уже в течении месяца...замучили,прям! :*BRUT*: В чем может быть причина? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-12, 23:14 | | 362
| Алена а вы кого к кому подсаживаете? обычно самок в клетку к кролу сажают, чтоб он там хозяином был а самки смиреют. Мы часовые случки не практикуем, сажаем на 4-5 дней, и лучше под вечер сажать. Слышала от местных,что некоторые сажают на 1 час или стоят и смотрят пока крол на бок после случки не упадет, но мы так не делаем, муторно стоять и караулить, но если крол проверенный то это дело и за час быстро пройдет, а так обычно время надо ну хоть 2 дней вместе. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-12, 23:26 | | 363
| а вот наш крольчонок из последнего помета на фото 3 недели |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-13, 06:46 | | 364
| - sesarka пишет:
- 5,5-6мес и они почему-то не гуляют....самец делать свое дело пытается,а самки его не пускают,при чем ни одна
Я иногда прибегаю к "насилию" прижимаю самку к полу за загривок а второй рукой под живот приподнимаю ей зад. Обычно только первый раз "девочки" "ломаются" потом мормально сами идут к кролу . Обязательно самку сажать к самцу в его клетку. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кролики 2011-09-14, 10:24 | | 365
| - Миха-маус пишет:
- sesarka пишет:
- 5,5-6мес и они почему-то не гуляют....самец делать свое дело пытается,а самки его не пускают,при чем ни одна
Я иногда прибегаю к "насилию" прижимаю самку к полу за загривок а второй рукой под живот приподнимаю ей зад. Обычно только первый раз "девочки" "ломаются" потом мормально сами идут к кролу . Обязательно самку сажать к самцу в его клетку. Спасибо!Мы самку и сажаем....наверное,ей надо конфетно-букетный период брошу ее с ним на неделю...пусть разбираются...стерпится-слюбится |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-14, 17:32 | | 366
| - sesarka пишет:
- Спасибо!Мы самку и сажаем....наверное,ей надо конфетно-букетный период брошу ее с ним на неделю...пусть разбираются...стерпится-слюбится
Опасный эксперимент. Самка в "охоте" 2-3 дня перерыв 3-4дня . Если она в первые дни "сдастся" то через 3-4 дня может самца и кастрировать. Если самец крупнее и сильнее (что и предписывается ) он будет гонять самку всю неделю, пока она не сдастся, по второму и третьему разу :*FUK*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-14, 22:42 | | 367
| Понятно,значит,все же нужен жесткий контроль? |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 15:00 | | 368
| народ подскажите мне какую-нибудь ссылочку на документацию необходимую для реализации крольчатины, сижу целый день ничего не могу найти все всё по-разному говорят. какие документы необходимы для всэ, для сертификации бойни ну и т.д. и т.п...помогите пожалуйста, глаза уже болят от компьютера(( |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 21:39 | | 369
| - Dianochka пишет:
- народ подскажите мне какую-нибудь ссылочку на документацию необходимую для реализации крольчатины, сижу целый день ничего не могу найти все всё по-разному говорят. какие документы необходимы для всэ, для сертификации бойни ну и т.д. и т.п...помогите пожалуйста, глаза уже болят от компьютера((
для лпх, выписку из подомовой книги в органах местного самоуправления,- что вы занимаетесь лпх, и ветсправку от местного ветврача, и реализовывайте крольчатину, в розничной сети продаж не платя никаких налогов |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 21:50 | | 370
| эгегей!!! Алексей, прям рада вас видеть!!!!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 22:15 | | 371
| - Арина пишет:
- эгегей!!! Алексей, прям рада вас видеть!!!!!
привет всем!) |
|
| |
|
илюха
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Настроение : Среднее )))))))
| |
| |
|
илюха
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 23:39 | | 373
| У меня вопрос, скажите пожалуйста, какой помет лучше оставлять на племя? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 23:52 | | 374
| - илюха пишет:
- У меня вопрос, скажите пожалуйста, какой помет лучше оставлять на племя?
любой! чем раньше оставил, тем раньше получишь от них отдачу. |
|
| |
|
илюха
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 23:57 | | 375
| я слышал они как то перерождаются........... или я что не понимаю......
|
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-15, 23:59 | | 376
| - илюха пишет:
- я слышал они как то перерождаются........... или я что не понимаю......
ну так разных кровей на племя надо! |
|
| |
|
илюха
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 00:07 | | 377
| понятно слышал есть какие то препараты для увеличения темпа роста кроликов , ты не курсе? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 00:15 | | 378
| - илюха пишет:
- понятно слышал есть какие то препараты для увеличения темпа роста кроликов , ты не курсе?
гормоны роста?))))))) корма с антибиотиками и модификаторами? я против!!! я кормлю пшеницей и травой, ну картошку ещё иногда сырую кидаю, что б уши накрахмаливались))))))))) |
|
| |
|
илюха
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 00:19 | | 379
| а я откда знаю)))))) вернее теперь знаю............. а че почему против то? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 00:27 | | 380
| - илюха пишет:
- а я откда знаю)))))) вернее теперь знаю............. а че почему против то?
так они же портятся и как мясо, и как племя слабый имунитет. |
|
| |
|
илюха
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 00:29 | | 381
| их наверное в свободной продаже нет? слушай и на сколько кг можно откормить с помошью них?
|
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 00:34 | | 382
| - илюха пишет:
- их наверное в свободной продаже нет? слушай и на сколько кг можно откормить с помошью них?
так кролики по породам все разные, да и сроки набора макс веса тоже разные. |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 06:28 | | 383
| - Цитата :
- я кормлю пшеницей и травой, ну картошку ещё иногда сырую кидаю, что б уши накрахмаливались)
А я много читала, что от пшеницы кролики жиреют и для печени очень плохо, а лучше давать овес и немного ячменя. Как быть? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 09:54 | | 384
| - Gabi пишет:
- А я много читала, что от пшеницы кролики жиреют и для печени очень плохо, а лучше давать овес и немного ячменя. Как быть?
мои пшеницу любят))))))) да нормально вроде не жиреют, покрываются с первого раза. а кто книгу то написал, про пшеничный вред?) |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 10:07 | | 385
| - алексейНН пишет:
- Gabi пишет:
- А я много читала, что от пшеницы кролики жиреют и для печени очень плохо, а лучше давать овес и немного ячменя. Как быть?
мои пшеницу любят))))))) да нормально вроде не жиреют, покрываются с первого раза. а кто книгу то написал, про пшеничный вред?) В инете читала, и почти в каждой статье о кормлении об этом упоминалось, основной упор делался на овес. |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 10:13 | | 386
| Я кроликов только завела (три кролихи и завтра куплю крола), прочитала кучу статей в инете по разведению и кормлению, но на форуме, на мой взгляд, можно получить намного больше полезной информации от людей с опытом. Мои еще маленькие и пшеницу едят не очень хорошо, хотя у предыдущего хозяина кроме нее ничего не видели, едят в основном траву, морковь и по ночам кукурузу, зерно только если на ночь не покормить (не положить травы). |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 10:59 | | 387
| - алексейНН пишет:
- Gabi пишет:
мои пшеницу любят))))))) да нормально вроде не жиреют, покрываются с первого раза. а кто книгу то написал, про пшеничный вред?) и мои пшеницу уважают, особенно сейчас в ночные холода , на пшенице вес оч быстро идет, для меня экономно трава да пшеница и все,очень редко как лакомсвто перепадает им морковка и яблоки да капуста. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-16, 11:36 | | 388
| я на этом форуме и значит я в интернете, и меня тоже многие читают. так вот я кормил, кормлю и буду продолжать кормить животных пшеницей, потому что в ней больше белка. а овёс хламное зерно, для лошадей крс и коз полезно для пищеварения. для кроликов,- сомневаюсь в полезности?))) |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-17, 15:17 | | 389
| Про пшеницу поняла, теперь вопрос, её зерном давать или крупным размолом, особенно маленьким. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-17, 15:24 | | 390
| - Gabi пишет:
- Про пшеницу поняла, теперь вопрос, её зерном давать или крупным размолом, особенно маленьким.
кролики это грызуны по природе. так что и незачем им дробить, сами перемолят зубами. |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-18, 15:23 | | 391
| Специалисты, подскажите начинающему! Можно ли ставить прививку кроликам не глистогоня их? Заранее СПАСИБО! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-18, 16:01 | | 392
| - Gabi пишет:
- Специалисты, подскажите начинающему! Можно ли ставить прививку кроликам не глистогоня их? Заранее СПАСИБО!
прививки НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ! |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Кролики 2011-09-18, 16:24 | | 393
| здраствуйте у меня кролики обычные , но они болеют и умирают подскажите как избавиться от этой болезни? они покрываются шишками. прививки делали. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-18, 17:40 | | 394
| - саша 2406 пишет:
- здраствуйте у меня кролики обычные , но они болеют и умирают подскажите как избавиться от этой болезни? они покрываются шишками. прививки делали.
миксаматоз что ли? |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-18, 19:47 | | 396
| Что за шишки ,какие , где . Лучше с фото . Постараюсь ответить. |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-19, 13:43 | | 397
| [quote="алексейНН"] - Dianochka пишет:
- народ подскажите мне какую-нибудь ссылочку на документацию необходимую для реализации крольчатины, сижу целый день ничего не могу найти все всё по-разному говорят. какие документы необходимы для всэ, для сертификации бойни ну и т.д. и т.п...помогите пожалуйста, глаза уже болят от компьютера((
для лпх, выписку из подомовой книги в органах местного самоуправления,- что вы занимаетесь лпх, и ветсправку от местного ветврача, и реализовывайте крольчатину, в розничной сети продаж не платя никаких налогов[/quo ветеринарный врач должен работать при каком- то госучреждении(лаборатория, ветстанция..) или просто иметь диплом? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-19, 14:09 | | 398
| - Dianochka пишет:
- ветеринарный врач должен работать при каком- то госучреждении(лаборатория, ветстанция..) или просто иметь диплом?
интересный вопрос. но я думаю должны быть печати, кроме росписи. так что безразницы откуда врач, печать учреждения проводившего осмотр и имя проводящего осмотр. по местному участку такие действия обязаны выполнять бесплатно. что касается третьих лиц, скорее всего за деньги! но такой подход обязывает кроликов регулярно прививать, конечно с ветеренаром можно решить, если все здоровые, но дебилов в ветиренарии всегда будет больше, поэтому придётся купить у них прививки, которые они проколят совершенно здоровым кроликам!)))))))))) |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-20, 10:27 | | 399
| - алексейНН пишет:
- Dianochka пишет:
- ветеринарный врач должен работать при каком- то госучреждении(лаборатория, ветстанция..) или просто иметь диплом?
интересный вопрос. но я думаю должны быть печати, кроме росписи. так что безразницы откуда врач, печать учреждения проводившего осмотр и имя проводящего осмотр. по местному участку такие действия обязаны выполнять бесплатно. что касается третьих лиц, скорее всего за деньги! но такой подход обязывает кроликов регулярно прививать, конечно с ветеренаром можно решить, если все здоровые, но дебилов в ветиренарии всегда будет больше, поэтому придётся купить у них прививки, которые они проколят совершенно здоровым кроликам!)))))))))) спасибо ))))я так то тоже не хочу кроликов прививками травить,хоть и говорят что они безопасны, как то с трудом верится))))))))) |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-23, 06:26 | | 400
| Подскажите, пожалуйста, утром нашла в клетке полудохлую кролиху, из видимых причин гибели только кал в виде кучек (а не шариков) и когда выносили из сарая вышел кровавый понос. Что это может быть? Вроде никакой ядовитой травы не давала. |
|
| |
|