Автор | Сообщение |
---|
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2011-09-24, 11:05 | | 401
| всем привет,у меня такая проблема!!!!!! второй месяц не могу добиться потомства от крольчих,и кролы вроде бы покрывают и гнезда клольчихи делают. а кролиться не хотят заразы.что делать? УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!!!! мож кролы еще глупые,хотя им по 6 месяцев,и все признаки покрытия падет крол с писком с крольчихи,а по повторному разу дергается на ней и без толку.доходит до того что она залазиет на крола и дергается на нем,вроде как учит прикол блин но мне чот не смешно,мож у кого было такое,помогите объясните дураку! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-09-24, 17:40 | | 402
| Кролихи по первому разу или уже кролились? У меня было молодые кролихи во время случки поджимали хвост под себя - крол вроде "работает" а не попадает. Пришлось придержать по первому разу. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кролики 2011-09-25, 06:41 | | 403
| - Миха-маус пишет:
- Кролихи по первому разу или уже кролились? У меня было молодые кролихи во время случки поджимали хвост под себя - крол вроде "работает" а не попадает. Пришлось придержать по первому разу.
крольчихи молодые,а как придерживали,я пробовал не получается,они вырываются.вчера вечером пробовал повторно так они вообще в драку но крола кидаются,может обгулялись? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2011-09-26, 08:00 | | 404
| Я где-то уже писал - голова на право от меня,левой рукой за холку и уши (одновременно) чуть прижимаю к полу а правой под живот приподнимаю зад см на 5-7. Все делаю в перчатках тканевых обрезиненых которые всегда лежат на клетке -пропитываю кролиъим "духом". В них-же осматриваю приплод. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-26, 09:24 | | 405
| - Миха-маус пишет:
- Я где-то уже писал - голова на право от меня,левой рукой за холку и уши (одновременно) чуть прижимаю к полу а правой под живот приподнимаю зад см на 5-7. Все делаю в перчатках тканевых обрезиненых которые всегда лежат на клетке -пропитываю кролиъим "духом". В них-же осматриваю приплод.
понятно спасибо,сегодня пробовал опять запускать крольчих, огрызаються кролов не пускают к себе может обгулялись уже? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-27, 21:33 | | 406
| Контрольные случки делаю через 3-5 дней , 3-4 раза. Это еще и цикл у крольчих - сегодня не хочу а через 3 дня хочу. Придерживаю только при первой случке , при точной гарантии что самка "пустая". Если пробовали случать и не понятно что произошло на следующий раз держать нельзя. Оплодотворенная самка может "залететь" повторно (редко но бывает) -два приплода в течении 2-3 недель она не выдержит. В крайнем случае оставляю ее в клетке с гнездовым отделением как покрытую на 30-36 дней со всеми положенными кормами и сеном для гнезда , только после этого несу к "папане" и держу. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-29, 10:29 | | 407
| - Миха-маус пишет:
- Контрольные случки делаю через 3-5 дней , 3-4 раза. Это еще и цикл у крольчих - сегодня не хочу а через 3 дня хочу. Придерживаю только при первой случке , при точной гарантии что самка "пустая". Если пробовали случать и не понятно что произошло на следующий раз держать нельзя. Оплодотворенная самка может "залететь" повторно (редко но бывает) -два приплода в течении 2-3 недель она не выдержит. В крайнем случае оставляю ее в клетке с гнездовым отделением как покрытую на 30-36 дней со всеми положенными кормами и сеном для гнезда , только после этого несу к "папане" и держу.
спасибо за совет, буду пробовать |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Кролики 2011-09-29, 11:11 | | 408
| - matvey пишет:
- Доброго времени. На сколько я понимаю Смог имеет в виду вот такую конструкцию.
Доброго времени Сколько см в полу между рейками? |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 06:16 | | 409
| Всем, доброго времени суток! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА! дохнут кролики, и по старше, и малыши 2 мес., видимых причин заболевания нет, просто грустнеют, перестают есть и ..... Что это может быть и как с ним бороться??? |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 12:25 | | 410
| И еще, чем лучше обработать клетки для нового заселения? Обжигали, не помогло |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 12:37 | | 411
| Чегоже они такие слабенькие? еще мне сказали что нельзя кормить мокрой травой.Неужели правда?послетого как накасил траву ее сушить нужно? |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 13:02 | | 412
| Сушить обязательно, хотя бы часов 6-8 минимум. А мои слабенькие, думаю потому, что у прежнего хозяина питались одной пшеницей ни видя ничего более, а у меня абсолютно поменялся "график" кормления, и трава вяленая, и сено, и морковь и т.д. и т.п. Вот и не выдержали.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 13:08 | | 413
| а вскрытие чтоже несделали? неужели самим неинтересно узнать отчего, у меня нынче один крол 2 месячный с такими же симптомами умер как у вас, ...... лопнула артерия сердечная, сердце видимо шалило, и тоже взяла из неблагоприятной среды- дохло реберных кормленых капустными листами и в конце отрубями и всеее.... у меня он отьелся вырос но через месяц при таких же симптомах умер , у вас умирает не один .. я за вскрытие... |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 13:35 | | 414
| Только что вскрыла не успевшего самостоятельно уйти в мир иной... Если бы я что-то еще понимала..., а то не знаешь, да еще и забыл... Одним словом, вроде ничего страшного, вот только мне не понравились легкие они нежно розового цвета в алую крапинку и у печенки в одном месте россыпью темно-коричневые пятнышки с размером в маковое зернышко, а больше никаких признаков (хотя на сердце я не обратила внимание) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 14:05 | | 415
| у моего тоже легкие были бледные и в крапинку с прожилами , ветеринар сказала что он захлебнулся кровью - в легкие попало, а в сердце был большенный сгусток крови- размером с горошину боба. может еще кто что скажет, даже незнаю что это у вас, кролики это такое животное, как мне сказали уних милион болезней , и главное каким то пофиг могут и траву с росой есть, а кто то вот гибнет кланами от всяких бяк, сочувствую вам, это всегда неприятно... столько сил доброты и тепла вложишь и они погибают... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 16:15 | | 417
| Фото кролей? или печени с легким?
|
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 16:16 | | 418
| если печени с легким, то уже сварила сабаке |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 20:05 | | 419
| Сердечный приступ у кролиов как и у многих др. грызунов очень частое явление , от природы нои очень пугливы. У меня были случаи погибали,по собственной безалаберности - бензопилу завел в 2х метрах от клетки, а когда в вагоне резал металл и варил неделю в метре от клеток- ничего . Было что кролик от резкого звука подпрыгнул вверх и упал на бок ...? По цвету и виду внутренних органов можно только предположить болезнь но не всегда точно. Легкие например бывают и светло-красные и очень бледные у здоровых кроликов. Кокцидиоз (печеночный- белые вкрапления в печени разм. от пшена до крупной фасоли) обнаруживаю переодически в разных клетках с разным количеством "жителей" , но не могу связать это с условиями содержания ну никак. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-09-30, 21:33 | | 420
| - Gabi пишет:
- Фото кролей? или печени с легким?
вообще фото всех внутренностей в тушке |
|
| |
|
Gabi
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-01, 12:12 | | 421
| Вчера утром отсадила маленького кролика (месяца 3), сидел закрыв глаза и опустив голову, ничего ни ел. Просидел целый день ничего не съев, только поздно вечером немного повеселел, поел сена, а утром обнаружила в углу мочу темно коричневого цвета. Подскажите, она должна быть такого цвета или что-то с почками (или еще что)? Сейчас кролик в нормальном состоянии. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Кролики 2011-10-01, 20:33 | | 422
| Привет всем! Держим кроликов первый год, но уже понесли колосальные потери, прививали, кололи антибиотики, лето кое-как пережили,сейчас вроде все "устаканилось", но самое главное поняла - для кроликов важное значение имеет чистота: посуды,из которой едят и пьют, овощей, которые скармливают, мойте все и очень тщательно! Убираем помет ежедневно, мою миски каждый день, воду меняю также, несмотря на то, что похолодало. Этой осенью забили троих - мясо фантастическое!Лучше кролика теперь ничего не знаю в гастрономическом плане! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-01, 21:01 | | 423
| - MarinaSemova пишет:
- Привет всем! Держим кроликов первый год, но уже понесли колосальные потери, прививали, кололи антибиотики, лето кое-как пережили,сейчас вроде все "устаканилось", но самое главное поняла - для кроликов важное значение имеет чистота: посуды,из которой едят и пьют, овощей, которые скармливают, мойте все и очень тщательно! Убираем помет ежедневно, мою миски каждый день, воду меняю также, несмотря на то, что похолодало. Этой осенью забили троих - мясо фантастическое!Лучше кролика теперь ничего не знаю в гастрономическом плане!
а я не мою, и клетки чищу не часто. и нет проблем! |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кролики 2011-10-01, 21:06 | | 424
| А скажите, вообще то кроликов выгодно держать??? почитал форум у всех они периодически от чего нибудь дохнут или падеж количеством компенсируется ??? И что значит держать кроликов на породу ??? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-01, 22:15 | | 425
| - MarinaSemova пишет:
- Привет всем! Держим кроликов первый год, но уже понесли колосальные потери, прививали, кололи антибиотики, лето кое-как пережили,сейчас вроде все "устаканилось", но самое главное поняла - для кроликов важное значение имеет чистота: посуды,из которой едят и пьют, овощей, которые скармливают, мойте все и очень тщательно! Убираем помет ежедневно, мою миски каждый день, воду меняю также, несмотря на то, что похолодало. Этой осенью забили троих - мясо фантастическое!Лучше кролика теперь ничего не знаю в гастрономическом плане!
Не мою , не не вялю , не чищу. Падеж 10% не считаю смертельным. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-01, 23:35 | | 426
| - Zakalyakin пишет:
- А скажите, вообще то кроликов выгодно держать??? почитал форум у всех они периодически от чего нибудь дохнут или падеж количеством компенсируется ??? И что значит держать кроликов на породу ???
на породу это наверное значит, разводят породистых кролей с родословными и тп и продают на племя и тд, не на мясо тоесть... на счет выгодно или нет, думала как то. ..вот купили мы 3х кролов. за 5 месяцев крол на одной траве и начиная с 4 месяев появилось горсть зерна в рационе - набрал 5 кг, пока жил и ел свою траву он оплодотворил за 5 месяцев- 2х самок и родилось 29 кроликов- из них выжило 12 - к новогоднему столу эти 12 уже будут готовы :*FUK*: добавлю самки набрали больше :Lol2: они жили на даче и их кормили в сто раз лучше :coolLL: и они весят около 7 кг , а на одной траве 5 кг я думаю тож неплохо :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-09, 08:19 | | 427
| всем привет,подскажите пожалуйста, у одной крольчихи сильно припухшие половые органы и с одной стороны что-то вроде водянистого волдыря,что это такое? прививки от миксоиатоза делал |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-16, 11:23 | | 428
| привет! подскажите что с кролом... сегодня только заметили что задняя часть(хвост, мошонка, часть брюшины) намочены как будто он под себя ходит. ест и пьёт нормально. что это с ним может быть? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кролики 2011-10-16, 15:38 | | 429
| ребята у меня такой вопросик в том году взяли два кролика великана ,не стали их прививать решили что буде то будет ,соседи привили и у них через две недели начали дохнуть сперва сопли а потом дохли ,у меня у крола тоже смотрю засопливелся крольчиха нет ,я ему слабый раствор маргонцоваочки три дня подавала и всё прошло,может из за прививок так ?,вот и думай толи они помогаю толи нет . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-16, 20:09 | | 430
| а кто знает скока крольчиху можно использовать - эксплуатировать на развод? год два три?
|
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-16, 21:08 | | 431
| - алексейНН пишет:
- а кто знает скока крольчиху можно использовать - эксплуатировать на развод? год два три?
Хороший вопрос. я крольчиху Бельгийского Великана в большом вольере начал держать.Посмотрю как движение на здоровье отрозятся. Я думаю лучше чем тесные клетки. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 01:58 | | 432
| Здравствуйте товарищи кролиководы! Прошу дать совет по подбору породы. Хочется завести кроликов средних размеров на мясо и шкурку. Какие породы порекомендуете? Советская шиншилла для начала подойдет? А хочется белых или красных новозеландских. Хотя всё будет зависеть от того какие породы будут у ферм в нашей области, завтра буду обзванивать узнавать по наличию и ценам. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 09:05 | | 433
| - алексейНН пишет:
- а кто знает скока крольчиху можно использовать - эксплуатировать на развод? год два три?
До 3 лет - смотря по продуктивности и здоровью пометов . Некоторые и до 5 лет норально плодятся. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 09:08 | | 434
| - Gnomvolga пишет:
- Здравствуйте товарищи кролиководы!
Прошу дать совет по подбору породы. Хочется завести кроликов средних размеров на мясо и шкурку. Какие породы порекомендуете? Советская шиншилла для начала подойдет? А хочется белых или красных новозеландских. Хотя всё будет зависеть от того какие породы будут у ферм в нашей области, завтра буду обзванивать узнавать по наличию и ценам. Советская шиншилла для начала подойдет! Покрепче , приспособлены для Росии лучше. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 10:32 | | 435
| - Миха-маус пишет:
Советская шиншилла для начала подойдет! Покрепче , приспособлены для Росии лучше.
Спасибо за ответ. Осталось найти её, а черного или белого цвета какие породы средних размеров есть? |
|
| |
|
Irisha
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Sosnovka.Geologi. Работа/Хобби : Люблю сесть в авто и просто ехать,люблю созерцать,люблю тишину и покой и свою дочь. Настроение : Спорить с женщиной бесполезно: Если переспоришь — посчитает грубияном, проспоришь — посчитает тебя дураком…
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 10:45 | | 436
| А меня красный новозеландец мальчик,и кремовая крольчиха к нему бургундской породы.Крольчат пока не было.Капризные они к непогоде,хотя шубы у них дай Бог!Уже лечила им сопли.Сейчас они у меня в бане,боюсь уже на улицу выносить.А еще в наличии есть простые кролики...не знаю их породу..живут на улице и нипочем им все. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 12:48 | | 437
| Уже обзвонил фермы по кроликам. У нас в области разводят в основном из средних по размеру: Калифорнийских, Новозеландских белых или красных, и "бараны". Либо помесь Калифорния-Новозеланд белый на мясо. Есть гиганты, но мне они не подходят, уж очень крупные! По ценам от 500-700 р. до 1500-2000 т.р. за 3 месячного кролика. Зависит от продавца. Нужно приступать к строительству клеток. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 13:36 | | 438
| у меня были калифорнийцы разных линий- вернее и сейчас один есть самец сидит на откорме :coolLL: , конечно наверное не чисто, чисто с документами - но мне непонравились, мелкое потомство, и вообще средние кроли.. серый великан дворянской породы в разы лучше, крупней, мясней.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 17:41 | | 439
| Не знаю точно, но по информации с форумов и сайтов, Калифорнийцы и Новозеландские белые - мясные, хорошие мамочки, молочные о время кормления, в среднем по 8 крольчат приносят. О большем я пока и не мечтаю. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 19:17 | | 440
| а у нас вышло с точностью и наоборот, причем все три семьи калифорнийцев- разных линий,- а так же в деревне другие линии у моих соседей- аналогично.. мамочки так себе почти все первые роды были никудышные, трупики, или съедены или выкормлены другой самкой, тело компактное по сравнению с серым великаном - мяса меньше, пометы мелкие.. вообщем мы сделали выводы и пустили всех на жаркое |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-26, 19:23 | | 441
| - Gnomvolga пишет:
- в среднем по 8 крольчат приносят.
дак почти все породы кроликов- за исключением супер пупер породистых с паспортом выставочных и гигантских пород- приносят по многу крольчат на то они и кролики |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-27, 09:56 | | 442
| - Gnomvolga пишет:
- в среднем по 8 крольчат приносят.
У нас в основном "дворняшки" (от Сов. шиншилы) по деревням а самцов породистых берем на ферме - серый великан или калифорниец . Приплоды от 8 до 14 шт. (у соседей было 16) А 8 вообще-то норма (сосков то у мамки . |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кролики 2011-10-27, 19:21 | | 443
| Всем здравствуйте! Извените что влезаю, но меня интересует ответ на такой вопрос: Можно ли содержать кроликов(сделать клетки) в курятнике? Куры отгорожены от места где хожу сделать клетки сеткой рабицей. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-27, 19:36 | | 444
| дак можно конечно и в курятнике, куры же не коровы бадать клетку нестанут, если все по уму делать то почему бы и нет, у меня сейчас тоже сруб курятник и куры индюки и цыпы там и кролики вот скоро переедут на стены- вместе с клетками :coolLL: , вместе теплей |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| |
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-27, 20:02 | | 446
| А можно ещё вопросик? Можно ли в зимний период кроликов держать на открытом воздухе, но под навесом? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кролики 2011-10-27, 21:40 | | 447
| Есть конструкции клеток которые позволяют держать кролей на улице круглый год. У меня фотка в усадьбе есть одной такой, глянь если интересно. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-28, 16:55 | | 448
| Смог, а где можно посмотреть Вашу клетку, что-то я не врубился? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2011-10-29, 01:13 | | 449
| Ну вот, хотел вроде бы Калифорнийских или Новозеландских кроликов завести с начала. А получилось заказать парочку черных рексов. Мне и фотки их выслали, и с доставкой. На следующей недельке должны приехать.Жду и мастерю им домики |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Кролики 2011-11-13, 09:53 | | 450
| Пробую развести кроликов, весной привезли самца "барана" с самку "ризен" Что получится? Читал что должно получиться что то типа бройлера, мясное, и тоже крупное Сейчас им 7 месяцев, здоровые вымахали, как определить охоту самки? когда подсаживать? Подскажите пожалуйста . |
|
| |
|