Автор | Сообщение |
---|
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-13, 22:39 | | 651
| Спасибо большое !!! оч полезная информация!!!! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-02-13, 23:50 | | 652
| - fedoroff116 пишет:
- Всем привет. Кто-нибудь ставит отметки на уши кроликов и чем?
если очень одинаковые по окрасу , режу ножницами ухо на 1 см кончик. а так стараюсь запомнить (и в тетради записать ) по окрасу . |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-02-14, 00:14 | | 653
| - Миха-маус пишет:
- fedoroff116 пишет:
если очень одинаковые по окрасу , режу ножницами ухо на 1 см кончик. а так стараюсь запомнить (и в тетради записать ) по окрасу . Удобно ставить клеймо внутри уха маркером для письма на CD дисках. Держится долго.Маркер продаётся в канцелярских товарах. |
|
| |
|
б/и
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : мангуш донецкая обл. Работа/Хобби : дом Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Кролики 2012-02-14, 11:17 | | 654
| Подскажите пожалуйста,нужно ли прививать кроликов при-t.от миксоматоза,у наших кроликов опухли глаза,гениталии,есть ранки на ушах и лапках,что это?Как это лечить? |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кролики 2012-02-14, 12:57 | | 655
| Подскажите пожалуйста,слыхал что можно давать кроликом витамины чиктоник,если можно то сколько на литр воды. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Кролики 2012-02-14, 13:53 | | 656
| - б/и пишет:
- Подскажите пожалуйста,нужно ли прививать кроликов при-t.от миксоматоза,у наших кроликов опухли глаза,гениталии,есть ранки на ушах и лапках,что это?Как это лечить?
,Возможно это и есть миксоматоз.Прививают только здоровое поголовье.Лечебными свойствами вакцина не обладает.Изолируйте больных кроликов от здоровых и как можно быстрее обратитесь в ближайшую ветстанцию. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики 2012-02-15, 23:49 | | 657
| - fedoroff116 пишет:
Я зеленкой помечаю , держится отлично. |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-23, 22:46 | | 658
| Добрый всем! подскажите,держит ли кто французких баранов??? прихотливая порода? поделитесь опытом??? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 07:30 | | 659
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,чем можно продезенфицировать гнездо после того как отсадила кролять.Зараннее благодарю. |
|
| |
|
б/и
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : мангуш донецкая обл. Работа/Хобби : дом Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 09:41 | | 660
| - Гари пишет:
- Всем здравствуйте! Извените что влезаю, но меня интересует ответ на такой вопрос: Можно ли содержать кроликов(сделать клетки) в курятнике? Куры отгорожены от места где хожу сделать клетки сеткой рабицей.
Пожалейте ваших кроликов,мороза они не боятся,а боятся сквозняков,это животное нельзя держать ни с кем,а уж тем более с курами.Куры очень часто болеют у них и кокцидиоз,и вши бывают,и запах от помета жуткий,здохнут ваши кролики вы и моргнуть не успеете,другое дело если на улице под навесом,куры смогут подбирать за кроликами корм. |
|
| |
|
б/и
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 09:59 | | 661
| - копатычь пишет:
- Порода - шиншилла
съела не всех, недавно смотрел шевелятся в гнезде но сколько их там осталось не видно проверьте все ли у вас в клетке закрыто,потому ,что это очень похоже на работу крысы,а крольчиха никогда не защищает свое потомство,у нас такое было,сидит кроличка,а рядом крыса доедает малыша.Но крыса может взять первые несколько дней,удачи! |
|
| |
|
б/и
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 10:15 | | 662
| - Gryb пишет:
- Можно ли давать старшим и молодым кроликам сухари из испорченного хлеба - цвелые?
вы сначала попробуйте сами,только врача сначала вызовите. |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 10:29 | | 663
| - lenchik пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,чем можно продезенфицировать гнездо после того как отсадила кролять.Зараннее благодарю.
В ветаптеках продается препарат Экоцид. |
|
| |
|
б/и
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 10:48 | | 664
| - Алексей Б пишет:
- Лора Ф пишет:
- Алексей Б пишет:
- не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь!
АЛЕКСЕЙ, что такое "немного костра" ? Это Вы о чем? А комбикорм перемешиваете с вареным картофелем, или по отдельности ? И еще вопрос :в каком возрасте нужно кастрировать самцов на мясо? Здравствуйте Лора! картофель я варю 5-7 мин, воду не сливаю прямо туда засыпаю комбикорм ,заминаю все до однородной массы, примерно через пару часов перемешиваю и даю в миски кролям, едят только за ушами треск стоит))) По поводу кастрации: кастрирую примерно в 2 месяца, молодых самцов кидаю по 4-5 головы в клетку к большому кролу производителю на ночь , утром вся молодежь кастрированная уже, смазываю ранки перекисью, а потом зеленкой . Бред!!!Он им не только яйца,он им пузо вскроет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 11:06 | | 665
| - б/и пишет:
- Гари пишет:
- Всем здравствуйте! Извените что влезаю, но меня интересует ответ на такой вопрос: Можно ли содержать кроликов(сделать клетки) в курятнике? Куры отгорожены от места где хожу сделать клетки сеткой рабицей.
Пожалейте ваших кроликов,мороза они не боятся,а боятся сквозняков,это животное нельзя держать ни с кем,а уж тем более с курами.Куры очень часто болеют у них и кокцидиоз,и вши бывают,и запах от помета жуткий,здохнут ваши кролики вы и моргнуть не успеете,другое дело если на улице под навесом,куры смогут подбирать за кроликами корм. Все кролики являются носителями кокцидий различных видов - в легких формах это заболевание мало влияет на здоровье и продуктивность кроликов, они могут оставаться клинически здоровыми. Усиление заболевания зависит от гигиенических условий содержания и от полноценного питания. А вот куры, собирая остатки еды за кроликами - кокцидиоз подхватят обязательно и последствия могут быть плачевными. Обязательно нужно исключить контакт птицы и кроликов... Грамотно сделанные клетки можно размещать прямо на улице или в обычном досчатом сарае, или под огороженным навесом, который будет защищать от снега и ветра. Кроликам особого тепла не нужно - это не нутрии.... |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-24, 21:02 | | 666
| Добрый всем! подскажите,держит ли кто французких баранов??? прихотливая порода? поделитесь опытом??? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-02-25, 14:53 | | 667
| Добрый день. Подскажите пожалуйста какие породы лучше разводить?Я новичек в кролеководстве И какие экономичные клетки (по цене) посоветуете? мой адрес:modyanov84@mail.ru |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Кролики 2012-02-25, 14:59 | | 668
| Где в чувашии можно приобрести хороших,породистых кроликов |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-25, 15:09 | | 669
| - sascha1984 пишет:
- Добрый день. Подскажите пожалуйста какие породы лучше разводить?Я новичек в кролеководстве И какие экономичные клетки (по цене) посоветуете? мой адрес:modyanov84@mail.ru
На мой взгляд начинать нужно с поместных,потому как всеравно по началу наделаете ошибок,для того чтобы накопить опыт они подходят больше всего,более неприхотливые,а то терять чистопородное дорогое поголовье очень жалко. |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Кролики 2012-02-25, 16:06 | | 670
| - Клинчанка пишет:
На мой взгляд начинать нужно с поместных,потому как всеравно по началу наделаете ошибок,для того чтобы накопить опыт они подходят больше всего,более неприхотливые,а то терять чистопородное дорогое поголовье очень жалко. Да согласна, они крепче. А вообще вопрос интересный. Я сначала великанов держала, а потом взяла бабочку и лично мне бабочка понравилась больше, они более скороспелые в 4 месяца уже "готовы", великан хотьи крупнее, но растет дольше, значит и слопает больше. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-25, 23:00 | | 671
| спасибо но у нас продают дедушки нейзвестной породы кроликов! И цена 700рублей . смотрел в нете тут у кролиководов можно за эти деньги породистых взять! ДАЖЕ ТЕПЕРЬ И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 00:03 | | 672
| Где в чувашии можно приобрести хороших,породистых кроликов |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 01:59 | | 673
| - sascha1984 пишет:
- спасибо но у нас продают дедушки нейзвестной породы кроликов! И цена 700рублей . смотрел в нете тут у кролиководов можно за эти деньги породистых взять! ДАЖЕ ТЕПЕРЬ И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Интересно где вы видели за 700 р породистых кролей .По знакомству месячного за 1000 это нормально , взрослого от 2.500р. а паспортного производителя от 5000р. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 09:03 | | 674
| Да у нас на рынке.Вы наверное не поняли Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫХ !!! А не скрещенных друг с другом . Я на пробу в прошлом году покупал они не выросли как обещал дед!!!!!! Вот я поэтому ищу кто где что подскажет. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 09:57 | | 675
| А по подробнее . 1) Чего обещал дед? сколько времени росли ? чем кормили? Что значит в вашем понимании нормалные? 2)Я так понимаю вы хотите взять племенных , разных кровей , при этом за 700р и желательно в вашем населенном пункте. Красивая сказка. Кролиководы серьезно занятые породистыми кролями 5-10 раз в году ездят по всей стране (и за рубеж)на выставки ищут себе новые "материалы". У меня "сосед" ездит в Москву привозит чистокровных паспортных . 3) В нете можно найти любое предложение , вопрос насколько оно правда. Те цены которые я писал это реально , вы живете рядом (ну 350 км) и цены у нас примерно одни. |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 14:17 | | 676
| Согласна с Миха-маус, хоть и живу от вас далеко , но породистые и по 700 - сомнительно. |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 18:50 | | 677
| - sascha1984 пишет:
- Да у нас на рынке.Вы наверное не поняли Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫХ !!! А не скрещенных друг с другом . Я на пробу в прошлом году покупал они не выросли как обещал дед!!!!!! Вот я поэтому ищу кто где что подскажет.
Ищите не на рынке, останавливайтесь в любой деревне и у месных узнавайте кто кроликов держит,и покупайте что называется на месте,зачастую разрешают и выбрать "экземпляр" получше. В другой деревне также.Вот и получите производителей не из одного гнезда. А породистых постепенно будете приобретать и только так чтобы была уверенность в их породистости.Я тоже сталкивалась с тем что на рынке тебе таких сказок нарасказывают. Подхожу к мужику на рынке спрашиваю что за порода,отвечает-калифорнийцы, говорю так они же у тебя серые,а он мне- ты че не знаешь что летом все зайцы серые!..... Во как! Так что как говорят"лиха беда-начало",будете интересоваться и со временем узнаете в вашем районе добросовестных заводчиков. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 19:11 | | 678
| Да нет я готов поместных купить!Что вы пристали к 700 рублям, я и за 2000 купить могу! дед обещал великанов ! врать не буду не взвешивал, в мае купил в сентябре в расход пустил, до1.5кг далеко им было ,сосед говорит ,что крола не меняли поэтому они не крупные(смешали). Я готов поехать в МОСКВУ и купить не за 700 рублей!!!!! Я ИЩУ НЕ ЗА 700 РУБЛЕЙ МОЖНО И НЕ ПЛЕМЕННЫХ , И НЕ В НАШЕМ ТОЛЬКО РЕГИОНЕ! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 19:15 | | 679
| Клинчанка добрый вечер спасибо за помощь .А вы когда начинали каких кроликов приобрели? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: А как их породистость определить? 2012-02-26, 19:20 | | 680
| - Клинчанка пишет:
- sascha1984 пишет:
- Да у нас на рынке.Вы наверное не поняли Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫХ !!! А не скрещенных друг с другом . Я на пробу в прошлом году покупал они не выросли как обещал дед!!!!!! Вот я поэтому ищу кто где что подскажет.
Ищите не на рынке, останавливайтесь в любой деревне и у месных узнавайте кто кроликов держит,и покупайте что называется на месте,зачастую разрешают и выбрать "экземпляр" получше. В другой деревне также.Вот и получите производителей не из одного гнезда. А породистых постепенно будете приобретать и только так чтобы была уверенность в их породистости.Я тоже сталкивалась с тем что на рынке тебе таких сказок нарасказывают. Подхожу к мужику на рынке спрашиваю что за порода,отвечает-калифорнийцы, говорю так они же у тебя серые,а он мне- ты че не знаешь что летом все зайцы серые!..... Во как! Так что как говорят"лиха беда-начало",будете интересоваться и со временем узнаете в вашем районе добросовестных заводчиков. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 19:22 | | 681
| А как породистость определять? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 22:00 | | 682
| Цена300 руб. ПродавецНИКОПАЙ написать письмо Телефон8 XXX XXX-XX-XX показать номерГородЧебоксары показать на карте Вид животного: Кролики аликовский район .....серый великан БАРАН РИЗЕН И ДР ВОТ НАШЕЛ И ЧТО ДУМАЕТЕ :coolLL: ЭТО ХОРОШАЯ ЦЕНА? ЭТИ КРОЛИКИ НОРМАЛЬНЫЕ ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ? |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 22:06 | | 683
| Цена900 руб.
ПродавецАлександр написать письмо Телефон8 XXX XXX-XX-XX показать номерГородЧебоксары показать на карте Вид животного: Кролики Продам кроликов мясной-шкурной породы «Ризен» для разведения. Находятся в г. Козьмодемьянске республики Марий Эл. Есть молодняк и взрослые особи (от 2-х месяцев до производителей). Все привиты. Цвета разные. Достигают 7-10кг. тел. 89063345268 или (83632)7-46-15 ВОТ ЕЩЕ ОДНО AVITO.RU посмотрите!!!!!!!!!! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 22:11 | | 684
| Цена800 руб. Продавецваленина написать письмо Телефон8 XXX XXX-XX-XX показать номерГородЧебоксары показать на карте Вид животного: Кролики Продаю элитных кроликов великанов, порода - бельгийский великан Фландр (великан Фландер, немецкий великан Ризен, бельгийский,Серебристый Великан,Серый Великан и Бабочки ), с устойчивой иммунной системой, адаптированный к холодным климатическим условиям содержания на открытом воздухе. Порода бельгийский великан Фландр отличается высокой плодовитостью. Живой вес взрослых кроликов великанов от 7,5 кг до 12 кг– самая крупная порода кроликов в мире. Цены на кроликов Цена кролика великана: 2 мес. - 600 руб/шт, 3 мес. - 800 руб/шт, 4 мес. - 1000 руб/шт, 5 мес - 1200 руб/шт, 6 мес. - 1400 руб/шт, 7 мес. - 1600 руб/шт, 8 мес - 1800 руб/шт. тел. +79278688337 Как нас найти Чувашская Республика Чебоксарский район дер .Чиршкасы Не далеко от Ишаки.по Аликовской Дороге... НУ ЧТО СКАЖИТЕ ЗА 700 рублей можно купить или не стоит! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 22:33 | | 685
| Последнее ближе к жизни. вы бы определились со своим желанием (на мясо , на породу, на шкурки, количество) и возможностями , а потом к нам (на форум) ,поможем советом. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-26, 22:42 | | 686
| Живой вес взрослых кроликов великанов от 7,5 кг до 12 кг– самая крупная порода кроликов в мире. только не пишут что этот вес на второй-третий год жизни крола. А 4-5 мес почти у всех пород ближе к 3-5 кг(живой вес).
|
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 06:01 | | 687
| Я вот и просил помощи .Теперь по советам думаю поместных взять.А эти цены, что я обьявления выложил нормальные или дешово продают? |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 10:39 | | 688
| - sascha1984 пишет:
- Клинчанка добрый вечер спасибо за помощь .А вы когда начинали каких кроликов приобрели?
Я по началу очень хотела породистых,начала разыскивать калифорнийцев и присматривалась к великанам, пересмотрела в нескольких местах,в породности пришлось усомнится (я их хорошо знаю,сестра держала),потом встретился мужик на рынке с огроменным ризеном и он честно признался что хоть это его гордость,но потомство от них получить проблематично, покрываются и покрывают крайне неохотно,как мамки не очень,едят много, взрослеют поздно, на еду он тоже поместных держит,а ризенов на продажу и для души. Так вот привезла мне сестра деревенских крольчих из под нижнего,у себя я для них кроля приобрела тоже поместного,просто выбрала покрупнее и по наглее. На первом же году поняла что правильно что не заморачивалась на породистых,а то зря отдала бы деньги потому как по началу ошибок напорола будь здоров! Держала калифорнийцев, не скажу что они так уж отличаются от помесных,бургундских,так эти мне совсем не понравились мелкие,растут до двух трех месяцев на самом деле быстро зато потом останавливаются и конечный итог при забое в 5 месяцев тушка в среднем 900 гр. Сейчас у меня помесные мечтаю о породистых,но куплю только тогда когда буду уверена в чистокровности и то не гигантов и не баранов вислоухих(потому как выводились они как чистая декорация) |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 11:55 | | 689
| Я ВОТ ТОЖЕ ХОТЕЛ ВЕЛИКАНОВ БЕЛЫХ И КАЛИФОРНИЙЦЕВ А МЯСО ПРОДАЕТЕ И ШКУРКИ ПО ЧЕМ |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 14:38 | | 690
| - sascha1984 пишет:
- Я ВОТ ТОЖЕ ХОТЕЛ ВЕЛИКАНОВ БЕЛЫХ И КАЛИФОРНИЙЦЕВ А МЯСО ПРОДАЕТЕ И ШКУРКИ ПО ЧЕМ
У меня семья большая,почти все сами съедаем,а так продавала по 300 за кг,со шкурками не вожусь |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 18:32 | | 691
| - sascha1984 пишет:
- Я ВОТ ТОЖЕ ХОТЕЛ ВЕЛИКАНОВ БЕЛЫХ И КАЛИФОРНИЙЦЕВ А МЯСО ПРОДАЕТЕ И ШКУРКИ ПО ЧЕМ
Александр , возми "дворняжек" шт 4 самки и самца из другого х-ва ,повозись с ними год, накорми семью , а потом думай о продаже (у нас в магазинах 350 ,я продаю 250 только знакомым , сами съедим).На шкурки не нашел сбыт , сам думаю пробывать на выделку и шить самому но это оч муторно. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 18:50 | | 692
| - Миха-маус пишет:
- sascha1984 пишет:
Александр , возми "дворняжек" шт 4 самки и самца из другого х-ва ,повозись с ними год, накорми семью , а потом думай о продаже (у нас в магазинах 350 ,я продаю 250 только знакомым , сами съедим).На шкурки не нашел сбыт , сам думаю пробывать на выделку и шить самому но это оч муторно. В детстве тоже помню родители кроликов на даче держали и шкурки выделовали и шапки шили потом их на рынке продавали.Помню как сидели в ручную шкурки мяли и миздру счищали.Теперь тоже держу кроликов,но желания со шкурками возится нету.Но на базаре видела шкурки принимают.Цену не знаю,не спрашивала,но если выкинуть жалко почему бы не сдать. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 20:30 | | 693
| нас 3 брата вот мы хотим занятся кролиководством потихоньку . Вот интересуюсь, у нас в чувашии 2 хозяйства думаю для нас тоже место хватит.Дворняжек мелких брал в прошлом году не крупные выросли! А хочется крупных |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 21:59 | | 694
| - б/и пишет:
- Алексей Б пишет:
- Лора Ф пишет:
- Алексей Б пишет:
- не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь!
АЛЕКСЕЙ, что такое "немного костра" ? Это Вы о чем? А комбикорм перемешиваете с вареным картофелем, или по отдельности ? И еще вопрос :в каком возрасте нужно кастрировать самцов на мясо? Здравствуйте Лора! картофель я варю 5-7 мин, воду не сливаю прямо туда засыпаю комбикорм ,заминаю все до однородной массы, примерно через пару часов перемешиваю и даю в миски кролям, едят только за ушами треск стоит))) По поводу кастрации: кастрирую примерно в 2 месяца, молодых самцов кидаю по 4-5 головы в клетку к большому кролу производителю на ночь , утром вся молодежь кастрированная уже, смазываю ранки перекисью, а потом зеленкой . Бред!!!Он им не только яйца,он им пузо вскроет. Попробуй подсади малышей,а потом пиши про бред!, кроликов моя семья держать начала еще с 60х годов и не кто не кому брюхо не вспорол не разу, так как есть нюанс 1. нужно садить как можно ближе к ночи, 2.молодняк доставать на рассвете, 3.если кроль кого то не успел кастрировать, то данную операцию нужно повторить через пару дней. У меня большое хозяйство тем более в этом и в конце 11го года как назло самцов рождается 80-85% , и поверь это самый гуманный и выгодный способ, тем более придуманный самой природой. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 22:12 | | 695
| АлексейБ а есть смысл кастрировать, я тут озадачился - самец производитель стал "старенький" (купили новвого) , специально приготовили как обычного 4-5 месячного- никто не понял разницы, ни запаха ни другого вкуса только подеревяннее . У нас в хозяйстве кастрация бывает в клетках молодняка (отсаживаю только самки в одну самцы в другую в 2 месяца) , самцы дерутся . Но специально , не знаю надо ли? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кролики 2012-02-27, 22:21 | | 696
| - Миха-маус пишет:
- АлексейБ а есть смысл кастрировать, я тут озадачился - самец производитель стал "старенький" (купили новвого) , специально приготовили как обычного 4-5 месячного- никто не понял разницы, ни запаха ни другого вкуса только подеревяннее . У нас в хозяйстве кастрация бывает в клетках молодняка (отсаживаю только самки в одну самцы в другую в 2 месяца) , самцы дерутся . Но специально , не знаю надо ли?
Я думаю смысл есть так как у них пропадает охота и цель жизни остается только покушать, дело хозяйское но я всегда кастрирую и эти кроли опережают в росте и в весе своего брата который оставляется на племя или на продажу под заказ. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-28, 20:31 | | 697
| Добрый вечер кто сможет скинуть чертежы клеток большое спасибо. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-28, 20:41 | | 698
| посмотри тему "клетки для кроликов" , может выберешь там то что тебе подходит и обратишся к хозяину, можно в личку. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-28, 20:56 | | 699
| спасибо за помощь |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
| Тема: Re: Кролики 2012-02-28, 21:19 | | 700
| А где еще можно посмотреть?А если у кого есть скиньте черчежи с фото за ранее благодарен modyanov84@mail.ru |
|
| |
|