Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 19:35 | | 951
| - andrey спокойный пишет:
- да,это точный возраст,16 марта привез.я не кормлю специальными кормами,т к подростковый возраст они много паслись.Ранее брал пророщенных ,они тоже не в срок занеслись.Я предполагал,что может произойти сбой,но не на столько же.В таком возрасти у меня дворовые вовсю несутся,за исключением некоторых.Что с ними делать и не знаю.жрут как кони,а яиц нет.
А чем кормите, световой день сколько часов? В детстве они не болели?... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 19:39 | | 952
| утром дробленка+отруби+жмых,вечером кукуруза,и отходы со стола.болели,но не знаю чем,сам не ветеринар,а спецов нет,по вскрытию отклонений не заметил.Недавно рубил,внутри зачатки яиц очень маленькие. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 19:47 | | 953
- утром дробленка+отруби+жмых,вечером кукуруза,и отходы со стола.болели,но не знаю чем,сам не ветеринар,а спецов нет,по вскрытию отклонений не заметил.Недавно рубил,внутри зачатки яиц очень маленькие.
Если в детстве (в 2-3 мес.) переболели ларинготрахеитом - тогда сильно повреждается мочеполовая система - могут вообще не нестись. Какие симптомы были когда болели?... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 19:48 | | 954
| ДАА Лень!Спасибо за такую красоту! Получаю удовольствие лицезрея твое хозяйство. Все ухожено, везде порядок и чистота, дюже удивилась, увидев красивых орпиков у гнезд с чистыми плоскими крышами) Мои куры гадят везде)) И вопрос: увидела двухэтажные гнезда,как наверх куры заходят? Или это места для квочек? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 19:55 | | 955
| - Светлана66 пишет:
- ДАА Лень!Спасибо за такую красоту! Получаю удовольствие лицезрея твое хозяйство. Все ухожено, везде порядок и чистота, дюже удивилась, увидев красивых орпиков у гнезд с чистыми плоскими крышами) Мои куры гадят везде)) И вопрос: увидела двухэтажные гнезда,как наверх куры заходят? Или это места для квочек?
Спасибо Света, это не все фото радикал что то перестал грузить завтра остаток загружу. Кучинки залетают свободно, даже на три этажа можно делать ну нам пока достаточно. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:06 | | 959
| - горлинка пишет:
Если в детстве (в 2-3 мес.) переболели ларинготрахеитом - тогда сильно повреждается мочеполовая система - могут вообще не нестись. Какие симптомы были когда болели?... Чихать начинали в этом возрасте ,но я их пропоил и они перестали,потом пожже примерно в 4 месяца стали дохнуть,вполне упитанные,без каких-либо признаков,в день от одного до 6-7 шт.выгнал на волю,вроде все восстановилось,пропраивал раз в месяц витаминами. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:13 | | 962
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Леня, супер, красота. А где фениксы?
Привет Ваня, фениксов подарил, тесно им в клетках а простора для них нет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:15 | | 963
Чихать начинали в этом возрасте ,но я их пропоил и они перестали,потом пожже примерно в 4 месяца стали дохнуть,вполне упитанные,без каких-либо признаков,в день от одного до 6-7 шт.выгнал на волю,вроде все восстановилось,пропраивал раз в месяц витаминами. Если чихали - не исключаю такой вероятности... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:34 | | 966
| Здравствуйте! Кучинки понравились! крупные! а джерси один не джерси))) и еще вопрос: у шабо допускается свисающий гребень? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:37 | | 967
| - Fermer пишет:
- Здравствуйте! Кучинки понравились! крупные! а джерси один не джерси))) и еще вопрос: у шабо допускается свисающий гребень?
Ну он с ними родился а кто будет увидим, про гребень не знаю у наших свисает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:39 | | 968
| а какой возраст шабо? окраска красивая! а коричневый джерси (не полностью, а с пятном на голове) у нас тоже был))) мы его пометили и отсадили. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:45 | | 969
| - Fermer пишет:
- а какой возраст шабо? окраска красивая! а коричневый джерси (не полностью, а с пятном на голове) у нас тоже был))) мы его пометили и отсадили.
Июльский вывод был, его видно хорошо пока приметный пусть сидит со всеми а то скучно ему будет . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:49 | | 970
| Ну с июля может еще и подняться гребень. Я на выставке в Екб видела шабо. У петуха гребень свисал. Но в породниках прямостоячий показан. А не подскажете, где стандарт найти? У меня тоже подрастают... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 20:51 | | 971
| - Fermer пишет:
- Ну с июля может еще и подняться гребень. Я на выставке в Екб видела шабо. У петуха гребень свисал. Но в породниках прямостоячий показан. А не подскажете, где стандарт найти? У меня тоже подрастают...
Даже и не знаю, мне они нравятся просто и все, ну у наших точно не поднимутся они огромные как у поросенков уши и толстые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 21:10 | | 974
| - Тася пишет:
- Все просто СУПЕР!!! Хочу индюшек. Лёня, а индюшки у тебя кросс или порода?
Белые широкогрудые и бронзовые, наверно это порода мы их на мясо, а новых выведем из яйца. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 22:30 | | 975
| Леня я нашла паренька.Который орпингтонов с Германии привозит.Птица отпад.Но он от киева живет в 270 км но там ходят маршрутки каждые 30 минут |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 22:41 | | 976
| - Мороз Елена пишет:
- Леня я нашла паренька.Который орпингтонов с Германии привозит.Птица отпад.Но он от киева живет в 270 км но там ходят маршрутки каждые 30 минут
Ну вот а к нам из Киева идет прямой автобус, давай в личку адрес солнце кидай или чего там есть для связи и глянуть то можно на этот отпад |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-27, 23:05 | | 978
| - Мороз Елена пишет:
- Попросила здесь зарегится,скоро все увидим
Ну спасибо тебе, а ты как с ним связалась и где его нашла? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 00:28 | | 979
| - Мороз Елена пишет:
- Леня я нашла паренька.Который орпингтонов с Германии привозит.Птица отпад.Но он от киева живет в 270 км но там ходят маршрутки каждые 30 минут
Это уже почти в Ровно. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 04:27 | | 981
| - Леонид пишет:
Белые широкогрудые и бронзовые, наверно это порода мы их на мясо, а новых выведем из яйца. Леня, здравствуй! Это те индюшки который я вам завозила в цыпах? ХОРОШИ!!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 09:24 | | 983
| Леньчик дорогой,я в восторге от твоего хозяйства,вы просто молодцы,большие труженики Всегда говорила и буду говорить: под лежачий камень вода не течет.А те которые не покладая рук пашут,все у них будет. И прими от моей семьи С наступающим.Всех благ и самое главное ЗДОРОВЬЯ всем твоим близким,тебе и вашим цыпам :*DRINK*: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 09:40 | | 985
| - Полазненка пишет:
Леня, здравствуй!
Это те индюшки который я вам завозила в цыпах?
ХОРОШИ!!!! Привет Танюша, да это они слоны, некоторые без хоботков отели в детстве. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 09:42 | | 986
| - akshatanka пишет:
- Приветик всем!!!
Ленечка птичка конечно красивая, особенно шабо и моя любимая кучинка!!! Спасибо Наташенька! Шабо к весне будут только цыплята, по яйцу не знаю какой оплод будет если хороший то может и будем продавать а если нет то только цыплята. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 12:09 | | 987
| Жена пишет мужу смс : "Пошла куда послал,веду себя как назвал! И почему я раньше тебя не слушала?! " |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 19:04 | | 988
| Здравствуйте!Леонид,если не затруднит,скажите на некоторых фото видно,что некоторые петушки да и курицы имеют дебикированный клюв. Понимаю,что это защита от расклева яиц и сородичей.По какому принципу вы проводите операцию,тех кто хулиганит или есть система,т.как эту операцию проводят над цыплятами.На выставку допустим такая птица может выставляться?И еще ,если взрослая птица замечена в расклеве(содержится на правильном питании),то есть ли метод дебикирования и во взрослом состоянии. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 19:19 | | 989
| Леонид,птчки класс особенно любуюсь фарфоровыми и мраморными орпиками.Хочу!!!да,твои орпики у меня подросли,им уже 7 месяцев,правда только черные и золотистоокаймленные,но такие хорошенькие.Спасибо вам за птичку! на весну взяла бы яичко фарфора и мраморных. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 19:21 | | 990
| - ДП пишет:
- Здравствуйте!Леонид,если не затруднит,скажите на некоторых фото видно,что некоторые петушки да и курицы имеют дебикированный клюв.
Понимаю,что это защита от расклева яиц и сородичей.По какому принципу вы проводите операцию,тех кто хулиганит или есть система,т.как эту операцию проводят над цыплятами.На выставку допустим такая птица может выставляться?И еще ,если взрослая птица замечена в расклеве(содержится на правильном питании),то есть ли метод дебикирования и во взрослом состоянии. Дебикирование проводим еще маленьким когда они начинают расклев, а на это много причин и жара и где то может погрешность в питание. Во взрослом еще раз подрезаем во избежания поедания яиц, на выставку наверно птица в таком виде не пойдет, т.к. там все оценивается, да мы выставочную птицу и не выращиваем, если вы знаете какой отбор в выставочной птице, то такого количества не возможно держать, т.к. не будет возможности проследить все выставочные стандарты и такая птица очень дорогая, мы стараемся выдержать окраску, стандарт формы тела и оперения, а кто желает заняться выставочной может уже от наших и плясать т.к. весь брак мы убираем из родительского стада и стараемся держать чистую птицу в окраске. Вот ссылка на дебикирование можете почитать если вас это за интересовало. http://www.pticevody.ru/t2167-topic#91884 |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-28, 19:23 | | 991
| - natalma пишет:
- Леонид,птчки класс особенно любуюсь фарфоровыми и мраморными орпиками.Хочу!!!да,твои орпики у меня подросли,им уже 7 месяцев,правда только черные и золотистоокаймленные,но такие хорошенькие.Спасибо вам за птичку! на весну взяла бы яичко фарфора и мраморных.
Спасибо Наташа, вы можете созвониться с Натальей и она вас запишет на очередь и отправит вам 8-995-404-62-00 ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3129 |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|