Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-22, 21:02 | | 851
| Юлек все супер, только вот они будут кататься как коровы на льду, не нужно было бы линолеум стелить им, а так супер все, оставила бы деревянный пол и не будут так выбрасывать опилки из клеток. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-22, 21:34 | | 856
| Насчет того что мокнет Лена ты совершенно права-это просто жесть! Но в старом курятнике были 2 клеточки и там было дерево....отгрызть от него говно извините не возможно((((просто ужас какой то.. пусть лучше мокнет-я лучше чаще почищу....-а насчет того что б опилки не разлетались надо было делать как у Лены-снизу что б закрыто было-а я идиотка думала о том что мне так лучше кур быдет видно и т д..-но это поправимо надо просто набить что то снизу и всё-а вот линолиум...да хер с ним я за него 5 тысяч отдала :Lol2: пусть уже лежит..-жалею только что в гнёздах не сделала на пол линолиум-они у меня спят в гнёздах и понас...ли там столько что не отколупаешь блин...и сено и опилки они из гнёзд выкидывают и всё тут..заколебали блин...... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-22, 22:02 | | 857
| Молодец, Юля все классно получилось, а недочеты они всегда будут не ошибается тот кто не чего не делает, и твои клетки еще модернизируются посмотришь, что и как. Но я не заметил у тебя насеста, поставь насест и перестанут спать в гнездах. Высота клетки позволяет. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 10:25 | | 859
| У рябушки линолеум гладкой стороной вниз дежит.И так не мокнет и опил не разлетается.А что так дорого 5000 Я купила по 66 руб метр.Обрезки и очень даже ничего.Ширина по метру и длинна по 4 метра .Зачем покупала большой кусок по огромной цене |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 10:53 | | 860
| Спасибо!))) Серёжа насесты просто тупо не успели сделать. Свёкра в больницу положили а мой приходит очень поздно и уже не до насестов блин да ещё и морозы такие стояли(( Отопление туда вывести тоже не успели так как кухня завалена вещами -дом то не доделан ещё.. соответственно подключиться к батареям пока не реально(( Конечно в курятнике не Ташкент но вода не заерзает и для меня это главное а там глядишь в следующем году проведём отопление. Сейчас там конечно уже срач неимоверный но всё равно в целом я довольна-всё таки не на улице в дырявом сарае. Лена ты кажется хотела мне посоветовать как свет сделать что б во все клетки попадал |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 11:01 | | 861
| Лена брала тоже кусками но скидка была всего 20% потому как надо было прям сейчас... сама знаешь как это бывает-ехать искать по магазинам и базарам было некогда а тот линолиум который стоил 180 руб кв.м. там была какая то бумага целофаном обтянутая я подумала что в первую же чистку он порвётся.. В общем когда тут такое дело и мои мужики говорят надо-а нАдо для МЕНЯ! Я даже и не задумывалась о цене-я с радостью отдала эти деньги благо было в кошельке тогда что потратить не так как сейчас((( Так что я не жалею -мне же надо не им-а потом протянула бы и всё пендык!-не видала бы я клеток до следующей зимы(( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 11:07 | | 862
| Не вижу общий вид.У меня одна лампа посередине и в клетках светло и свинкам и курам на полу тоже.Она у меня в центре сарая на потолке. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 11:15 | | 863
| А общий вид я тебе никак не сфоткаю-помещение очень маленькое понимаешь-если б был большой проход то можно было посередине повесить лампу и всем бы хватало света а так получается то нижним нет света то верхним..короче труба-то в гнёзда прям светит и т д..... вот думаю может можно какие то самые самые слабенькие лампочки напротив каждого гнезда повесить... надо у Серёжи спросить он у нас спец по электрике. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 11:20 | | 865
| Использую светодиодные лампочки в точечных светильниках, они конечно не дешевые зато экономия на электричестве. Да и ресурс у них на 10000 часов. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 12:30 | | 866
| Эх а как мне их повесить? нужно эти светильники чтоль покупать или просто лампочки от них??
Лена а от 40ватки не очень ярко будет для гнёзд? всё таки клетки то маленькие(( а меньше сороковки вообще бывают лампы?
Серёжа а в эненергосберигающих простых не знаешь какая самая маленькая мощность? хотя бs пусть как свечка будет лампочка? Может они в пересчёте на простую лампу там меньше будет ватт. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 17:13 | | 867
| Привет всем!!А что если вам Юля светодиодные ленты применить(одного желтого цвета,У них самая низкая цена)И подсоединить через блок питания от старого магнитофона.На 1м2 площади 6 Вт. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 18:11 | | 868
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!!А что если вам Юля светодиодные ленты применить(одного желтого цвета,У них самая низкая цена)И подсоединить через блок питания от старого магнитофона.На 1м2 площади 6 Вт.
привет Андрей, напиши пожалуйста подробнее как и что??? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 18:21 | | 869
| Продаются светодиодные ленты(область применения:подсветка в авто,подсветка в современном интерьере и т д)бывают с разным набором светодиодов (желтые,красные,синее и т д),все они рассчитаны на 12 вольт.У продавца нужно спросить какая мощность 1 погонного метра,исходя из этого покупать отрезки определенной длины.К ним можно купить готовый блок питания,но можно и использовать блоки питания из старой радиоаппаратуры(компьютерный тоже годится,главное чтобы совпадали их параметры. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 18:33 | | 870
- Продаются светодиодные ленты(область применения:подсветка в авто,подсветка в современном интерьере и т д)бывают с разным набором светодиодов (желтые,красные,синее и т д),все они рассчитаны на 12 вольт.У продавца нужно спросить какая мощность 1 погонного метра,исходя из этого покупать отрезки определенной длины.К ним можно купить готовый блок питания,но можно и использовать блоки питания из старой радиоаппаратуры(компьютерный тоже годится,главное чтобы совпадали их параметры.
Все поняла, спасибо... |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 18:55 | | 871
- Привет всем!!А что если вам Юля светодиодные ленты применить(одного желтого цвета,У них самая низкая цена)И подсоединить через блок питания от старого магнитофона.На 1м2 площади 6 Вт.
а не много 6 вт на кв метр? у меня на 10 м 5 вт. или у меня мало? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-23, 19:05 | | 872
| Возможно не для всех одинаковое количество Вт,Я где-то в сети такую цифру видел,мог и перепутать с содержанием бройлеров.думаю,что по конкретной породе нужно искать информацию. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 06:49 | | 873
| Сделал фото своих бентамок, жду мнения критиков http://clip2net.com/s/2DDg0 http://clip2net.com/s/2DDg3 http://clip2net.com/s/2DDg5 http://clip2net.com/s/2DDga http://clip2net.com/s/2DDgd |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 15:41 | | 876
| Бентамки супер. У меня такая обивка на стене побыла ровно месяц, а потом за неделю лахмотя сделали. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 15:44 | | 877
| - ser-vinn пишет:
- Бентамки супер. У меня такая обивка на стене побыла ровно месяц, а потом за неделю лахмотя сделали.
Да вроде ещё до них не доперло что её клевать можно Правда дверь начали клевать, а там такая же обивка + пенопласт, дырку сделали и начали пенопласт жрать, пришлось все быстро заделывать. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 16:05 | | 879
| На некоторых фото видна внутренняя отделка клеток и вольеров сотовым поликарбонатом.Курица не может расклевать его? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 16:12 | | 880
| - ДП пишет:
- На некоторых фото видна внутренняя отделка клеток и вольеров сотовым поликарбонатом.Курица не может расклевать его?
Нет не может. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 17:04 | | 881
| Спасибо!Леонид,скажите,эффект утепления в нем ощущается(производители расхваливают)или просто защита от сквозняка? Хочу изнутри два блочных сарайчика утеплить(под карбонат положить тонкий утеплитель и к стене ,чтобы изолировать от блока).Внутри конечно будет как в стеклянной комнате,хорошо дезинфекцию проводить,да и паразитам щелей меньше будет. Мысли роются,а на грабли наступить не хочется. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 17:10 | | 882
| - ДП пишет:
- Спасибо!Леонид,скажите,эффект утепления в нем ощущается(производители
расхваливают)или просто защита от сквозняка? Хочу изнутри два блочных сарайчика утеплить(под карбонат положить тонкий утеплитель и к стене ,чтобы изолировать от блока).Внутри конечно будет как в стеклянной комнате,хорошо дезинфекцию проводить,да и паразитам щелей меньше будет. Мысли роются,а на грабли наступить не хочется. Я у себя делал: полипластирол или как то так 50 мм, утеплитель 10мм, крышу фанерой утеплителем 5 мм/ дверь пенопластом 2мм и утеплитель 5 мм. Держит тепло кстати хорошо, без света там 0 +2 с красной лампой +15, энергосберегающей +5 |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 17:20 | | 883
| Будет тепло ну есть опасение что испарина капли будут капать а так конечно тепло будет только нужен будет воздухообмен как то делать, вытяжку дополнительную. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 19:36 | | 884
| Да,парниковый эффект будет.Наверное нужно комбинировать,стены поликарбонатом т.к сырость и грязь от соприкосновения с подстилкой,а потолок фанерой (у меня пока доской 30-кой обрезной обрешечено ,так летом находл в стыках ораву мелких кровопийцев).Всем спасибо, мысли упорядочились в нужном направлении.Пойду сообщу супруге,что ее любимым палевым орпингтонам желательно немного(листик) поликарбоната,и будем дерзать.
|
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 21:44 | | 886
- Привет всем!!Леонид,сегодня опробовал частотник,классная штука.Проверял на свободном двигателе.
Привет Андрей, ну мы до весны пока ни чего делать не будем. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 21:50 | | 887
| - ДП пишет:
- Спасибо!Леонид,скажите,эффект утепления в нем ощущается(производители
расхваливают)или просто защита от сквозняка? Хочу изнутри два блочных сарайчика утеплить(под карбонат положить тонкий утеплитель и к стене ,чтобы изолировать от блока).Внутри конечно будет как в стеклянной комнате,хорошо дезинфекцию проводить,да и паразитам щелей меньше будет. Мысли роются,а на грабли наступить не хочется. Дорого - еще не значит что хорошо. Гораздо проще и дешевле будет вместо поликарбоната обыкновенный оргалит (ДВП).Он хоть "дышит", значит конденсата на нем не будет. сверху его можно побелить известью, акриловой или водно-дисперсной краской. Дезинфекцию влажную он тоже выдержит. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 22:12 | | 889
| - Radaxxxx пишет:
Дорого - еще не значит что хорошо. Гораздо проще и дешевле будет вместо поликарбоната обыкновенный оргалит (ДВП).Он хоть "дышит", значит конденсата на нем не будет. сверху его можно побелить известью, акриловой или водно-дисперсной краской. Дезинфекцию влажную он тоже выдержит. Его через три дня поведет и вздует и к весне все выбросится, если только ЦСП. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-24, 22:13 | | 890
- Я до весны надеюсь щипалку доделать и показать на деле.
Бог в помощь Андрюша. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-25, 09:35 | | 893
- Продаются светодиодные ленты(область применения:подсветка в авто,подсветка в современном интерьере и т д)бывают с разным набором светодиодов (желтые,красные,синее и т д),все они рассчитаны на 12 вольт.У продавца нужно спросить какая мощность 1 погонного метра,исходя из этого покупать отрезки определенной длины.К ним можно купить готовый блок питания,но можно и использовать блоки питания из старой радиоаппаратуры(компьютерный тоже годится,главное чтобы совпадали их параметры.
Мне с этим ни в жизнь не разобраться :*BRUT*: Надо мужу сказать может он и поймёт.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-25, 15:48 | | 896
| Да Илья только как я поняла они у меня помесные-не чистые-так как есть и с лохматыми ногами и с голыми. А по размеру всё нормально-малюсенькие)) |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-12-25, 19:18 | | 897
| - julia_n пишет:
- Да Илья только как я поняла они у меня помесные-не чистые-так как есть и с лохматыми ногами и с голыми.
А по размеру всё нормально-малюсенькие)) А яйца будут на продажу? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|