Автор | Сообщение |
---|
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| |
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:23 | | 552
| касандра, помню в соседа было что не откривались - мазали чаем крепким. Просто чёрный чай крепкий без ничего. Ватку намочили и к глазу... Вроде помогло... |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:23 | | 553
| Мальчик на верхней фотке по серединке.:-) А у тебя, как я полагаю, красный новозеландец? Или помесь? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:26 | | 554
| Продавец говорил что новозеландец красный, а правда кто его знает. В клетке две самки вторая то черно бурый кролик:) А у вас самца может не докормили? Или в клетке сначала много было? Может быть что возраст правда, а просто сначала в толпе не доедал и результат... |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:40 | | 555
| Уточню, чтобы не возникало вопросов. Сейчас они живут в большой клетке в квартире. Муж сделал поддон для гигиены, который довольно таки хорошо справляется со своей задачей. Кормлю комбикормом д/кроликов (для свиней пока подождёт), сеном. Давала морковь, как лакомство, овёс проросший и петрушку. Воду пьют хорошо. А благодаря тому, что их всего трое и у меня всё под рукой, что либо добавить в течении дня не проблема. В клетке конечно тесновато, потому выпускаю их на прогулку по квартире пару-тройку раз в день. Через 10 дней переезжаем на постоянное место жительства, в клетки в частном секторе. Влад, может и недоедал - вполне возможно. Его когда на руки тоненький совсем, но девчёнкам в активности не уступает. Тьфу на всех троих 3 раза.:-) А у твоих приплод уже был? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:48 | | 556
| Ещё нет, ищу где самца взять. В деревне нет к сожалению к кому впустить или одолжить. А ваш самец думаю подрастет, говорят что очень полезно самцам пшеницы побольше давать:) Ещё фото кроликов:) |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:54 | | 557
| О пшенице можно будет подумать, как переедем и отсадим - спасибо за мысль!!:-) Подъизучу этот вопрос. У меня родственники в Голобах живут. Могу спросить у них про кролей. Может помогут тебе. Обещать не могу - редко общаемся с ними, но попытаюсь. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 02:58 | | 558
| Влад, у тебя две крольчихи? Жалко красную с кем-нибудь мешать...такая красавица!! |
|
| |
|
Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 07:44 | | 559
| - касандра пишет:
- Здравствуйте . Кто знает подскажите: крольчатам 14 дней, у некоторых не открылись глазки, у кого один, а у кого и два, отека нет, выделений видимых тоже, в месте смыкания век подсохшие корочки, но совсем немного, что это может быть и что надо сделать? Спасибо
У меня у новозеландце белых в каждом помете у одного крольченка так бывает, один глаз открыт а другой нет. Я мочу своей слюной и потихоньку открываю, потом переодически смачиваю чаем , только не крепким а спитым. Пару дней и все хорошо. |
|
| |
|
Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 08:07 | | 560
| - Mblshka пишет:
- Здравствуйте, уважаемые кролиководы!:-) Я новичок и у меня есть несколько вопросов. Очень рассчитываю на ваше участие в моих первых шагах в этом интересном деле!
Небольшое вступлени: планирую разводить кроликов в частном секторе, для себя и близких (по крайней мере пока). Территориально в Ленинградской области. Прочитала и пересмотрела много источников по кролиководству, и чем больше узнаю, тем больше каши в голове, т.к. я практик и плохо воспринимаю теорию. Понимаю, что на форуме всё уже многократно говорено-переговорено, но прошу Вас мне подсказать! 1. Размер ячеек сварной решётки на дверцы? 2. Объём воды в сутки, в среднем, потребляемый одним взрослым кроликом, а так же комбикорм и сено? 3. Большой вопрос с прививками!! Какие, в каком возрасте, каков минимум необходимых, в каком объёме, куда ставят? 4. Размер лаза маточника и его высота от пола? Маточники будут отдельными вставляемыми. Пока это все вопросы. С нетерпением жду ваших ответов!!
1. Рзмер сварной ячейки 50х25 вполне подойдет (мы используем такую) 2. Объем корма зависит от породы и возраста (Я использую бункерные кормушки и нипельное поение "Красота" только некоторым ограничеваю кормление тем кто склонен к ожирению - этих кормлю 2 раза вдень утром и вечером. 3. Что касается прививок в дней 40 начинаю глистогонить,через 10 дней делаю от миксоматоза, потом через 14 дней от ВГБК, можно наоборот. Через 3 месяцо ре вакцинирую по тойже схеме, а потом раз в год в феврале.(Ассоциированной непользуюсь). |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 08:13 | | 561
| - Ната55 пишет:
- Mblshka пишет:
- Здравствуйте, уважаемые кролиководы!:-) Я новичок и у меня есть несколько вопросов. Очень рассчитываю на ваше участие в моих первых шагах в этом интересном деле!
Небольшое вступлени: планирую разводить кроликов в частном секторе, для себя и близких (по крайней мере пока). Территориально в Ленинградской области. Прочитала и пересмотрела много источников по кролиководству, и чем больше узнаю, тем больше каши в голове, т.к. я практик и плохо воспринимаю теорию. Понимаю, что на форуме всё уже многократно говорено-переговорено, но прошу Вас мне подсказать! 1. Размер ячеек сварной решётки на дверцы? 2. Объём воды в сутки, в среднем, потребляемый одним взрослым кроликом, а так же комбикорм и сено? 3. Большой вопрос с прививками!! Какие, в каком возрасте, каков минимум необходимых, в каком объёме, куда ставят? 4. Размер лаза маточника и его высота от пола? Маточники будут отдельными вставляемыми. Пока это все вопросы. С нетерпением жду ваших ответов!!
1. Рзмер сварной ячейки 50х25 вполне подойдет (мы используем такую) 2. Объем корма зависит от породы и возраста (Я использую бункерные кормушки и нипельное поение "Красота" только некоторым ограничеваю кормление тем кто склонен к ожирению - этих кормлю 2 раза вдень утром и вечером. 3. Что касается прививок в дней 40 начинаю глистогонить,через 10 дней делаю от миксоматоза, потом через 14 дней от ВГБК, можно наоборот. Через 3 месяцо ре вакцинирую по тойже схеме, а потом раз в год в феврале.(Ассоциированной непользуюсь).
чем глистогоните? |
|
| |
|
Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 08:16 | | 562
| Таблетки Альбен (2 дня подрят), если удается у нас достать для малявок суспензия Шустрик, очень хорошо (однократно) |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 08:21 | | 564
| одна таблетка на 7 кг. живого веса. Взвешиваю, таблетку развожу в теплой воде и из шприца (без иголки) в рот с боку. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 09:21 | | 566
| - Mblshka пишет:
- andrey спокойный, сено и комбикорм, на какой период вы указали?
Чистота и комфорт - мои приоритеты! Трудозатраты меня пока мало интересуют учитывая мои скромные планы. Пройтись раз в день по 10-12 клеткам налить воды, насыпать корма и сена, ерунда по сравнению с грядками, особенно когда к делу с любовью. :-) Чистка и мойка, тоже не обременительны. Меня больше беспокоят вопросы связанные с репродукцией - вы понимате! А порода простая - без породы, два месяца отроду! С самцом меня похоже подобманули - то ли с генетикой не всё в порядке, то ли моложе, чем сказали. Девочки частично бараны, а самец просто крол! Если интересно могу выложить фотки моих новоявленных питомцев. От рождения до забоя 4-5 месяцев.Вот на этот период. |
|
| |
|
Vladislav
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : Кролики Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьков Работа/Хобби : Дизайн
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 10:11 | | 570
| Это обычный кабельканал для электропроводки. уборка не требует особых механических воздействий и сводится к чистке резиновым шпателем |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 10:29 | | 571
| - Krolikovodua пишет:
- Это обычный кабельканал для электропроводки. уборка не требует особых механических воздействий и сводится к чистке резиновым шпателем
Ну это получается дорого,да и сгрызть могут.Сколько обходится 1м2 такого пола? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 12:54 | | 573
| При штучном строительстве еще может и возможно,но при массовом строительстве дорого.По моим подсчетам получается что на 1м2 площади из таких реечек обойдется около 200р + стоимость деревянных реечек.Как долго вы используете эти полы ?В морозы как себя показали?Пластик на морозе становится менее прочным. |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 13:49 | | 574
| Все относительно. Например в чертежах у нас все также остались деревянные полы, но рекомендуем использовать пластиковые. Год использовали и в зиму себя показали хорошо |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 13:58 | | 575
| - Krolikovodua пишет:
- Все относительно. Например в чертежах у нас все также остались деревянные полы, но рекомендуем использовать пластиковые. Год использовали и в зиму себя показали хорошо
Только был в магазине, кабель канал шириной 3.5-4см стоит 40р погонный метр.Сколько его нужно на один пол? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 14:31 | | 577
| - Krolikovodua пишет:
- 60 м.п.
Это ж что получается 2400 на пол потратить?Надо другие варианты искать! |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Ilya74
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Челябинск Работа/Хобби : Оконные конструкции Настроение : Вера в будущее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 15:02 | | 579
| - andrey спокойный пишет:
- Krolikovodua пишет:
- Все относительно. Например в чертежах у нас все также остались деревянные полы, но рекомендуем использовать пластиковые. Год использовали и в зиму себя показали хорошо
Только был в магазине, кабель канал шириной 3.5-4см стоит 40р погонный метр.Сколько его нужно на один пол? вы поищите. У нас 22-25р за 2х метровый хлыст 40х25. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 15:05 | | 580
| - Ilya74 пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Krolikovodua пишет:
Только был в магазине, кабель канал шириной 3.5-4см стоит 40р погонный метр.Сколько его нужно на один пол? вы поищите. У нас 22-25р за 2х метровый хлыст 40х25. у нас вообще местность странная,товар в тридорого привозят,а на мою продукцию(мясо бройлера,кролятина) цены нет |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 22:47 | | 582
| - Ната55 пишет:
- Mblshka пишет:
1. Рзмер сварной ячейки 50х25 вполне подойдет (мы используем такую) 2. Объем корма зависит от породы и возраста (Я использую бункерные кормушки и нипельное поение "Красота" только некоторым ограничеваю кормление тем кто склонен к ожирению - этих кормлю 2 раза вдень утром и вечером. 3. Что касается прививок в дней 40 начинаю глистогонить,через 10 дней делаю от миксоматоза, потом через 14 дней от ВГБК, можно наоборот. Через 3 месяцо ре вакцинирую по тойже схеме, а потом раз в год в феврале.(Ассоциированной непользуюсь).
Ната, спасибо!:-) Думаю такой размер ячейки действительно оптимален. Кролики которых я приобрела не пьют (к моему сожалению)из нипеля, были приучены к миске. С прививками разобралась. Остался вопрос о месте их приобретения. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:00 | | 583
| - andrey спокойный пишет:
Клетки не обязательно делать такие как у Михайлова,главное понять смысл который Михайлов хотел передать.Основное это комфорт животным,бесперебойное питание, поение,минимум стрессов,чистота,ну и конечно трудозатратов минимум.А клетки делать можно из того что у вас есть.Воды на одного взрослого кролика примерно 1 литр.в сутки.сена примерно 7-10 кг в зависимости от качества (норма до забойного веса)комбикорма 14 кг.Это примерный расчет,нужно учитывать какую породу будете держать. Андрей, спасибо!:-) Кролики беспородные. Может видели - я фотки выкладывала (на верхней самец по середине). Он меня беспокоит - почему он мельче и опушистей, чем самки, если хозяин сказал, что у них разница в один день...как думаете?! И ещё у меня такой вопрос: мальчик с одного гнезда, а девочки с другого - каким образом можно будет спаривать их потомство от одного самца если они сёстры (так сказать)? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:32 | | 585
| - Влад_@ пишет:
- Главное что бы самец не был родним самкам ну "братом" :)
Т.е. если потомство будет сводным по отцу, то их между собой (мальчик(1 гнездо)-девочка(2гнездо)и на оборот)можно спаривать? Влад, ты кстати ничего не ответил на счёт моего предложения поспрашивать для твоих крольчих самца в Голобах!!!;-) Надо? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:38 | | 586
| Если от двох самок потомство то их можно спаривать. Голобах далеко мне:( |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:40 | | 587
| - Влад_@ пишет:
- Если от двох самок потомство то их можно спаривать.
Голобах далеко мне:( А ты в какой деревне? Можно будет попробовать через родичей из Луцка.)) |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:42 | | 588
| Деревня Крупа около Луцка:) Не далеко. Но думаю родственикам вашим не удобно передать самца, а потом назад забирать... |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:44 | | 589
| - Mblshka пишет:
- Влад_@ пишет:
- Главное что бы самец не был родним самкам ну "братом" :)
Т.е. если потомство будет сводным по отцу, то их между собой (мальчик(1 гнездо)-девочка(2гнездо)и на оборот)можно спариваривать На мясо да .В деревне не заморачиваясь о породности и других показателях кроме "мясо" спаривают даже "отец-дочь" , а вот "дед-внучка(от этой же дочери)" уже дают уродов страшных ,не пригодных к жизни. |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:52 | | 591
| - Влад_@ пишет:
- Я думаю самца долго держать не будут:)
Если это к "дед-внучка" то это 12 мес с момента ввода самца в "строй" т.е возраст прим. 2года, а хороших производителей и до 3 лет держут. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:54 | | 592
| А не крупных "дворняжек" в производство в 4-5 мес запускают ,так что это 1 год всего. |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-28, 23:59 | | 593
| В нас в деревне лет 5 назад в каждом дворе были кролики, когда нужно освежить "род" то к соседу самку:) И наоборот... Имею в виду без породи кролики так держали... Но тепер после того как комары покусали люди не рискуют... |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:03 | | 594
| - Влад_@ пишет:
- Деревня Крупа около Луцка:) Не далеко. Но думаю родственикам вашим не удобно передать самца, а потом назад забирать...
Если тебе действительно надо, то это будет без возврата!!:-) Я со своей стороны подсоблю, как смогу!!:-) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:04 | | 595
| - Mblshka пишет:
- Сейчас они живут в большой клетке в квартире.
Через 10 дней переезжаем на постоянное место жительства, в клетки в частном секторе.
Mblshka а давно они так живут. У меня самец бы уже без сил лежал - две свободные девушки рядом, и ни кто не мешает. И на вашем месте я бы самца поменял - самец должен превосходить самку по всем параметрам , особенно сила и вес. |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:12 | | 597
| - Миха-маус пишет:
- Mblshka пишет:
- Сейчас они живут в большой клетке в квартире.
Через 10 дней переезжаем на постоянное место жительства, в клетки в частном секторе.
Mblshka а давно они так живут. У меня самец бы уже без сил лежал - две свободные девушки рядом, и ни кто не мешает. И на вашем месте я бы самца поменял - самец должен превосходить самку по всем параметрам , особенно сила и вес. Т.е. вы согласны с тем, что он хлюпенький?! Живут они у меня три дня. Ни кто не скуксился) скажу больше - они даже поактивней и бодрей стали, чем в клетках были. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:16 | | 598
| - Mblshka пишет:
- andrey спокойный пишет:
Клетки не обязательно делать такие как у Михайлова,главное понять смысл который Михайлов хотел передать.Основное это комфорт животным,бесперебойное питание, поение,минимум стрессов,чистота,ну и конечно трудозатратов минимум.А клетки делать можно из того что у вас есть.Воды на одного взрослого кролика примерно 1 литр.в сутки.сена примерно 7-10 кг в зависимости от качества (норма до забойного веса)комбикорма 14 кг.Это примерный расчет,нужно учитывать какую породу будете держать. Андрей, спасибо!:-) Кролики беспородные. Может видели - я фотки выкладывала (на верхней самец по середине). Он меня беспокоит - почему он мельче и опушистей, чем самки, если хозяин сказал, что у них разница в один день...как думаете?! И ещё у меня такой вопрос: мальчик с одного гнезда, а девочки с другого - каким образом можно будет спаривать их потомство от одного самца если они сёстры (так сказать)? самца пускайте к самке,а не наоборот.Я делаю так:Утром пускаю первую через час вторую,вечером аналогично.перерыв(у самца) 2-3 дня+ усиленное питание,про витамины не забывайте.1 самец на 7-8 самок. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:20 | | 599
| Я хотел сказать что самец должен был уже супружеский долг исполнять до потери пульса, что кстати иногда бывает. Но может быть что еще не привыкли к смене обстановки . Рассадите их ,хоть в коробку какую мальчика , могут и подраться и покалечить пацана. |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2012-03-29, 00:24 | | 600
| А может друзья они? :Lol2: Помню сосед одолжил одному самца, вернули беднягу уже полусамцом |
|
| |
|