Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-24, 11:21 | | 52
| [quote="Жюли"]Вот таких детенышей жду со дня на день.Еще не было зимы,а уже так весны охота. [/quote Здравствуйте, Юля,как здорово ,мне кажется ,что с цыплятами зима быстро пройдет ,за ними так наблюдать интересно . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-24, 13:06 | | 53
| Здравствуйте,Елена! С цыплятами на самом деле не скучно,а во вторник вылупится сотни полторы перепелов,вот весело будет! |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-24, 13:14 | | 54
| Конечно у вас размах посерьезней будет,но и мы не скучаем,учимся ,впитываем,растем |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-24, 13:30 | | 55
| Лена,можно на ты? Размаха особо нет.Перепелов вывожу белых бройлерных, рощу до 1,5 месяцев и самцов в забой,тушки не менее 200 грамм.Дочка учится в другом городе,приезжает на выходные домой,я на неделю ей пять пушек,да и мы сами любим перепелятину,что то продается,чтоб окупить корма.Это не бизнес,но на самоокупаемость мы вышли. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-24, 13:38 | | 56
| Конечно можно,на ты,мы тоже взяли на пробу ,белых бройлерных,начиталась что перепела полезные,пока только для себя.У нас это еще экзотика,но уже становятся популярными. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-25, 21:01 | | 57
| Кроме птицы я очень люблю вышивать,но большая часть моих работ раздарена друзьям.Хочу поделиться с вами. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Павловское подворье 2012-11-25, 21:42 | | 63
| Юля такая красота всё!Гуси белые очень понравились и куры тоже,а вышевки прелесть,биссер с крестиком да?Умничка мастерица,так красиво вышить! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-25, 22:23 | | 64
| Татьяна,спасибо! Вышивка бисер,крестиком тоже вышиваю,но пока нет возможности выставить. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-25, 22:33 | | 65
| Вот такие бункерные кормушки у кролей,очень удобно.Делает мой муж,загрузка на две недели(если есть еще сено,морковь,сухари,если нет то дней на 10 хватает) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 20:12 | | 68
| - Рябушка пишет:
- Классно!!! Ленчик мой загорелся.Сказал так же сделает.
ЗдОрово! Если мой санек не загорится - буду поджигать принудительно! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 20:20 | | 69
| - Наталья31 пишет:
ЗдОрово! Если мой санек не загорится - буду поджигать принудительно! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 20:29 | | 70
| - Жюли пишет:
- Кроме птицы я очень люблю вышивать,но большая часть моих работ раздарена друзьям.Хочу поделиться с вами.
. Юля! Поздравляю !!!! Потрясающая красота !!!! Мой сын оценил -круто!!!! Он сам вышивает картины и крестиком,бисером ,гладью . Кролики белые пушистики,курочки прелесть, все просто очень здорово!!! Муж у тебя Юля просто Кулибин ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 20:53 | | 71
| Инна,спасибо! Мужа жизнь заставила быть Кулибиным, я работаю на двух работах,директор двух аптек,разные юрлица, на работе бывает и днюю и ночую, вот он себе и облегчает жизнь |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 21:09 | | 72
| Юля, картины-вышивки высший класс!
Фото клеток с бункерами буду мужу подсовывать, как нагядную агитацию, он как раз собрался делать новые, а тут и думать не надо - смотри и делай. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 21:12 | | 73
| Юлюшка! Ну очень красиво!!!!!! даже очень. В жизни я видела только одну,ну ту ,что ты батьку подарила на день варенья. А эти просто шедевр! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 22:45 | | 74
| Сегодня последний день обрабатывала птичники лозевалем,не знаю как он подействовал на птиц,но у мужа прошел насморк .Он опрыскивал без респиратора. Еще мне привезли цеолит, по совету дочкиного профессора по разведению сельскохозяйственных животных.Не помню писала или нет ,она у меня студентка второго курса ветеринарного факультета сельхозакадемии. Буду добавлять в корм,у них есть подшефная ферма,так там,за счет кормления цеолитом, удается избежать кишечных инфекций-это мощный адсорбент,который собирает все токсины и газы кишечника птицы,отсюда отсутствие жуткого запаха помета.Очень удобно,если птица в одном помещении с людьми-помет не пахнет. Вот,буду экспериментировать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 22:53 | | 76
| Лена,где для всех взять,пока не знаю,сама этим вопросом озаботилась.Вечно просить,чтоб и на мою долю достали не смогу.Знаю,что где то в Белгородской области,выпускают цеолит с эфирными маслами для посыпки подстилки, тоже уничтожает все ароматы.Название не помню,узнаю у дитя напишу. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 22:58 | | 78
| Нет,каменный век. Цеолит-минерал со свойствами сорбента. Как для людей активированный уголь. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 23:03 | | 79
| активированый уголь жестоко... я курам золу из печки даю, полезно вроде и бесплатно |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 23:07 | | 80
| Ну,по нынешним ценам на активированный уголь,это очень жестоко для хозяина птицы.Цеолит добавляется в корм из расчета 400 грамм на 10 кг корма. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 23:12 | | 81
| Я тоже всем птичкам даю пепел и угольки с дубовых дров из бани.Они купаются в нем и едят.Так и в кормушки с миндобавками ложу песок речной мытый,мел,ракушняк,мелкую щебенку-отсев и эти угольки. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-26, 23:16 | | 82
| Препарат для подстилки-ЛЮБИСАН У моих птичек все время есть песок,ракушка. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 07:49 | | 84
| Видимо без хлора никуда,и тут его засунули . Значит мне оно не надо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 09:00 | | 85
| Привет.Юля,а зачем для подстилки препараты?Самое лучшее средство-часто менять подстилку.Я раз в неделю все выгребаю.И чисто и лесом пахнет от опилок. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 09:43 | | 86
| - Жюли пишет:
- Цеолит-минерал со свойствами сорбента. Как для людей активированный уголь.
Ещё пару слов в поддержку цеолита. Знаю точно, что цеолит добавляют, на наших птицефабриках, для повышения яйценоскости. У меня был знакомый, который занимался поставками цеолита на птицефабрики. У этого минерала много других замечательных качеств. Цеолит я сама подсыпала под клубнику, ягод было больше и лучшего качества. Ещё цеолит применяют для выведения всякой гадости из организма человека. Несомненно это интересный минерал. Его залежы есть у нас, в Хустском р-не, Закарпатья. ............................. Юля, твои картины - настоящие шедевры .... МОЛОДЕЦ ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 10:43 | | 87
| Лора,СПАСИБО! Алла,я подстилку меняю два раза в год.Нет возможности чаще.У меня бетонные полы,под ними бутылки,для тепла и от грызунов.Поздней осенью на пол насыпаю слой извести и тонкий слой опилок,затем раз в две недели подсыпаю опилок.В феврале подстилку меняю.И до мая таже схема.А в мае они у меня в летние вольеры переезжают.Там чистим по мере надобности. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 11:19 | | 90
| А мы у Башни.Мы в вашем районе покупали кур,наверное слышали,парень молодой занимается,у них куры,кролики,коровы. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 14:30 | | 92
| ну вот,раньше бы нам тут встретиться,а то мы по вему Павловскому району брам искали. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 14:49 | | 93
| А в Павловском районе я не видела хорошей брамы.У Антона моя палевая некондиция. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 14:54 | | 94
| мы купили в тумботине,2-х кур,а они у нас закукарекали,и сейчас у нас два роскошных куропатчатых петуха,и 5 невест (мы за ними в Володарск ездили),птички красивые,привезенные из института птицеводства. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 15:02 | | 95
| Вы как опытный птецивод,подскажите,у нас брамы и кохи июньские,занесутся ли они у нас в этом году??? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 15:22 | | 96
| - Жюли пишет:
- Сегодня последний день обрабатывала птичники лозевалем,не знаю как он подействовал на птиц,но у мужа прошел насморк .Он опрыскивал без респиратора.
Еще мне привезли цеолит, по совету дочкиного профессора по разведению сельскохозяйственных животных.Не помню писала или нет ,она у меня студентка второго курса ветеринарного факультета сельхозакадемии. Буду добавлять в корм,у них есть подшефная ферма,так там,за счет кормления цеолитом, удается избежать кишечных инфекций-это мощный адсорбент,который собирает все токсины и газы кишечника птицы,отсюда отсутствие жуткого запаха помета.Очень удобно,если птица в одном помещении с людьми-помет не пахнет. Вот,буду экспериментировать. Как здорово, что свой специалист будет в семье. и нам будет перепадать важная информация! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 15:23 | | 97
| - Лора Ф пишет:
Ещё пару слов в поддержку цеолита. Знаю точно, что цеолит добавляют, на наших птицефабриках, для повышения яйценоскости. У меня был знакомый, который занимался поставками цеолита на птицефабрики. У этого минерала много других замечательных качеств. Цеолит я сама подсыпала под клубнику, ягод было больше и лучшего качества. Ещё цеолит применяют для выведения всякой гадости из организма человека. Несомненно это интересный минерал. Его залежы есть у нас, в Хустском р-не, Закарпатья. .............................
Юля, твои картины - настоящие шедевры .... МОЛОДЕЦ ! Лора, а ты где берешь цеолит? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 23:11 | | 98
| - Олья пишет:
- Вы как опытный птецивод,подскажите,у нас брамы и кохи июньские,занесутся ли они у нас в этом году???
Оля,для тяжелой птицы не хорошо,когда она заносится в шесть месяцев,чем позднее тем лучше.Можно фото Вашей брамы? Кто продал Вам двух петухов,знал кого продает.У куропатчатой брамы в две недели видно кто есть кто. Завтра сфотографирую своих брам. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-27, 23:53 | | 100
| Время почти час ночи,завтра на работу,а я дежурю у инкубатора-лупятся пелки.Какое же это непередаваемое состояние,когда вытаскиваешь маленьких и перенос ишь в брудер |
|
| |
|