Автор | Сообщение |
---|
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 00:10 | | 101
| Доброй ночи. Вопрос возник. Вы пользуетесь функцией охлаждения в инкубе? какие параметры выставить?
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 07:52 | | 102
| Здравствуйте!У меня стабильно стоит 37,9.Меняю влажность перед выводом и увеличивают приток воздуха. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 09:11 | | 103
| [quote="Жюли"] Оля,для тяжелой птицы не хорошо,когда она заносится в шесть месяцев,чем позднее тем лучше.Можно фото Вашей брамы? Кто продал Вам двух петухов,знал кого продает.У куропатчатой брамы в две недели видно кто есть кто. Завтра сфотографирую своих брам.[/quot Ну как занесутся,так занесутся,кур сфоткаю,и выложу,кохи роскошные,у нас тоже двое есть,серая и черная (случайно попались),а по поводу петухов мы не жалеем,такую красоту лицезреть каждый день приятно,только у нас их 3 (2 Брамы и один Итальянский куропатчатый) |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 09:12 | | 104
| Юля,подскажите как Вы держите перепелов???Мне хочется,НО курятник ОООчень маленький((( |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 09:47 | | 105
| Перепела в клетках.Клетки ставятся в каркас,получается стойка с тремя клетками.Стойка стоит курятнике и не мешает курам,они ходят под ней.У каждой клетки свой поддон для сбора помета.Клетки можно посмотреть на предыдущей странице,я выкладывала фото бункерных кормушек для перепелов. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 11:14 | | 110
| Юля с твоего разрешения покажу тебе своих "барышень" А это Петух Ты знаток,может конечно не прям порода,но привыкшим видеть гуляющих у дома ощипаных кур,эти кажутся прекрасными))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:02 | | 111
| Похоже на выбраковку. Но это 100% брама палевая , брама светлая,куропатчатый петька,коха курочка не понятна еще и не хорошо видно окраску пера у куропатчатой курочки |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:04 | | 112
| кох черная,и серая (серой на фото нет,уж больно она чудная),а что значит выбраковка??? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:09 | | 113
| Жюли мне очнь понравился кох белый!!!яйца инкубационные будут весной от него?поезда едят через наш город... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:12 | | 114
| Юля ты далеко от самогоН-Новгорода живешь? Я раз в год там бываю в гостях у родственников, как буду заеду поглядеть вживую и приобрести яйцо. Примешь? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:19 | | 115
| Оля,выбраковка значит по каким то параметрам брак,у светлой брамы черные пятна на белом фоне,у петьки форма тела и размер гребня,у курицы куропатчатой не ахти окраска перьев.Но я так поняла,что все содержится не для племенных целей,поэтому не обращай на это внимание,самое главное,чтоб тебе нравилось. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:22 | | 116
| - natalma пишет:
- Жюли мне очнь понравился кох белый!!!яйца инкубационные будут весной от него?поезда едят через наш город...
Да,весной будут дети от таких кур,петька у меня не до рос пока,через пару тройку месяцев будет топтать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:24 | | 117
| - Люся пишет:
- Юля ты далеко от самогоН-Новгорода живешь? Я раз в год там бываю в гостях у родственников, как буду заеду поглядеть вживую и приобрести яйцо. Примешь?
Люся,я живу в 70 км от Н.Новгорода.Приму,только не зимой,зимой в птичники гостей не пускают,боюсь инфекции,а летом покажу все что есть |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 12:34 | | 118
| Юля ты права,завели для души и для дочки,она маленькая у нас,но как идем гулять,всегда из дома для них что нибудь захватит,и дает прямо из рук,а они не боятся подбегают и клюют. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 13:02 | | 119
| - Жюли пишет:
Люся,я живу в 70 км от Н.Новгорода.Приму,только не зимой,зимой в птичники гостей не пускают,боюсь инфекции,а летом покажу все что есть Неееее, я летом езжу! Волга, лес, ягоды. У нас такого нет! Если буду ехать-спишемся конкретнее. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 18:48 | | 121
| - Жюли пишет:
- Здравствуйте!У меня стабильно стоит 37,9.Меняю влажность перед выводом и увеличивают приток воздуха.
приток на всю открываете? На какой день? Сколько влажность в начале и в конце инкубации? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 20:30 | | 122
| Перед выводом за 3-4 дня открываю полностью,влажность выставляют 68-70 В начале инкубации влажность 45 |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-28, 22:25 | | 123
| Спасибо. Как бы еще о функции охлаждение уточнить? Как и нужно ли его настраивать? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 04:34 | | 124
| Владимир,на сколько я знаю,инкубатор Бринси,самостоятельно температуру не снижает,это не кондиционер,он может только повышать температуру,а охлаждение идет самостоятельно в силу естественных причин.Либо мы говорим о разных инкубаторах, либо не понимаем друг друга |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 04:39 | | 125
| Оля,фото брамы вчера выставить не получилось.Что то я расхворалась,давление скачет либо от погоды,либо от нервов.Сегодня подруга хоронит мать,не знаю,получится ли вечером.Но я обязательно выставлю или завтра или в субботу. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 08:17 | | 126
| Доброе утро всем! Юля не хворай ! Да от такой погоды не только давление скачет, у нас то дождь , а сейчас нас снегом заметает, а послезавтра обещают опять дождь. Юля , а с препаратом как? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 08:25 | | 127
| Инна,привет! Болеть не буду.С препаратом следующая история.В понедельник мне привезли тару,собиралась отправить тебе во вторник.У подруги во вторник умерла мама,было не до того,а вчера я была как ходячий труп.Сегодня после обеда отправлю.Извини,чтозадерживаю |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 08:36 | | 128
| Юля! Спасибо не беспокойся! Когда сможеш , тогда и отправишь ! Сама знаю , что такое давление ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 11:50 | | 130
| - Жюли пишет:
- Оля,фото брамы вчера выставить не получилось.Что то я расхворалась,давление скачет либо от погоды,либо от нервов.Сегодня подруга хоронит мать,не знаю,получится ли вечером.Но я обязательно выставлю или завтра или в субботу.
будем ждать)))Не болей!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 15:47 | | 131
| Красавцы!!!Уже хочу весну....хочу таких лапочек.....Юлия,у вас красотища....я тоже такую хочу..... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 17:07 | | 132
| Наташа,птичка хороша,не жалуюсь.А вокруг столько всего нужно сделать Мы в 2000 году переехали из Туркменистана,жили в столице,кругом мрамор,пальмы...А переехав в РФ купили дом,на который хватило средств.Гражданство получили только в 2005 году.Вот потихоньку,помаленьку.Но последние три года птичники-курятники строим.А год назад дочька поступила в академию в другой город,жить стало еще веселее,но мы не унываем.И еще я точно знаю,если денег нет,но нужно что то приобрести действительно необходимое-деньги находятся.В небесной канцелярии все видно,когда кому и сколько. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 20:15 | | 133
| Новая возможность в инкубаторах Brinsea OVA-Easy 380 и Brinsea OVA-Easy 190 - функция охлаждения. 03.10.2012 09:37:04
Общеизвестный факт, что, для успешной инкубации важно поддерживать стабильную температуру, но в тоже время периодическое охлаждение яиц в инкубаторе может быть очень полезным, и привести к более успешным результатам инкубации. Последние исследования в лаборатории компании Brinsea показали, что процент вывода действительно может значительно увеличиться в результате периодического охлаждения яиц в процессе инкубации. Охлаждение яиц в инкубаторе является совершенно естественным процессом, так как большинство птиц выходит из гнезда, по крайней мере, один раз в день и оставляют яйца остывать на значительное время. 35-летний опыт Brinsea в производстве инкубаторов и исследовании процесса инкубации яиц говорит, что лучшие показатели всегда достигаются в инкубаторе, который лучше имитирует естественные условия насиживания яиц птицей. По этой причине все модели инкубаторов Brinsea OVA-Easy c 2012 года оснащаются автоматической функцией периодического охлаждения яиц, особенность которой заключается в отключении нагрева при работающих вентиляторах инкубатора. После завершения периода охлаждения инкубатор возвращается к заданной температуре. Функция охлаждения не является обязательной, и пользователь может выбрать следующие периоды охлаждения яиц: 60, 120, 180, 240, 300 и 360 минут с фиксированным интервалом 24 часа. По умолчанию в заводских настройках инкубатора установлено, что охлаждение выключено. Специалисты компании Brinsea оценили имеющиеся результаты исследований и рекомендуют некрупные яйца домашней птицы охлаждать в течение 2 часов каждый день, более крупные яйца (например, утка и гусь) охлаждать в течение 3 часов каждый день начиная с 7-го дня через 2 суток. Охлаждение не рекомендуется для попугаев и хищных птиц, потому что результаты охлаждения яиц в период инкубации для этих видов до сих пор не исследованы.
|
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 20:56 | | 135
| У меня такой функции нет,но меня он устраивает.Во вторник лупились перепелки, из 200 яиц вывод160,если учесть,что на о плод я не проверяла,а лупила белых техасцев и самцов у меня один на шесть кур,то вывод очень хороший. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 21:52 | | 138
| А мне муж купил brinsea oktagon 40 dx . Юля не разу не пользовалась инкубаторами всегда наседки выводили . Как эти инкубаторы по качеству хорошие? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 21:58 | | 139
| Мне нравится, мой и по объему самое то.Я по весне вывожу индюшат и гусят,на него большие надежды.у меня есть украинская Квочка,был ТГБ,но такого вывода как в Бринси нигде не было. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 22:39 | | 141
| - Жюли пишет:
- У меня такой функции нет,но меня он устраивает.Во вторник лупились перепелки, из 200 яиц вывод160,если учесть,что на о плод я не проверяла,а лупила белых техасцев и самцов у меня один на шесть кур,то вывод очень хороший.
Может у меня модель модернизирована... Я покупал 2 месяца назад. Вот теперь узать подробнее об этой функции у пользователей. Пока её не включал. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 22:48 | | 142
| Я покупала в июле,в моем паспорте ничего про это не сказано,нужно в настройках посмотреть,если не секрет за сколько покупали?Можно в личку. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 22:51 | | 143
| Владимир,у меня тоже есть.Ура! Сегодня мозги еще плохо соображают, завтра посмотрю. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 23:07 | | 145
| Я помню,только в инструкции у меня про охлождение ничего не сказано.Видимо инструкция под старые модификации. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-29, 23:11 | | 146
| У меня в выходной вывод и буду делать новую закладку,вот на ней поэкспериментирую,поставлю охлаждение 1 час,посмотрю как будет вывод.А на следующей закладке вы ставлю два часа.Яйцо не покупное,эксперимент я могу себе позволить |
|
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Павловское подворье 2012-11-30, 08:27 | | 150
| ребята,а где вы закзывали такую модель инкубатора?я что-то только большие нахожу... |
|
| |
|