Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-03, 18:19 | | 501
| - natalma пишет:
- Юлия,какие красивые парни у тебя....жаль у меня места мало,а то бы завела...у моей бабушки индюки всю зиму жили на улице-никак в сарайку не хотели,разве что в снегопад заходили,а так сядут на вишнях и спят там...мы все боялись что замерзнут...
Наталья,в этом вся прелесть,когда для птицы не нужен теплый пт и ник. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-03, 19:40 | | 502
| - maria пишет:
- Очень интересно! Скиньте пожалуйста информацию. И можно название и авторов учебника по генетике с/х животных. Тоже очень хочется просветиться!
Юля,и я хочу просветиться.Пожайлуста скинь и мне информацию.Буду готовиться. Спасибо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 17:29 | | 504
| Сегодня было великое переселение цып в пт и ник.Как я обещала ранее Ирине,сделалафото молодняка брамы,им чуть больше месяца.Брама куропатчатая,половые отличия в раннем возрасте. Прошу прощения за качество фото,съемка телефоном. Петька |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 18:22 | | 508
| Юлия, а можно еще фото идеальной брамы? чтобы знать к чему стремиться? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 18:46 | | 511
| Спасибо! Еще бы ракурс иной) Их как-то по-особенному надо поднимать? упор на белковое питание делать? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 18:52 | | 512
| Я до двух месяцев всех кормлю детским комбиком.Потом смесью перепелиного, несушечного, пшена, др об леной пшеницы с ячменем.Раз в неделю верю кашу с рыбой. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:02 | | 514
| 1.Маленькие 2.Брама всегда оперяется позднее,ее ровестники мараны полностью оперены, юрловские почти оперены. 3.Живут в тепличных условиях. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:04 | | 515
| - саша.by пишет:
- Юля, а че цыплята лысые?
а они вроде не до конца оперенные, а не лысые... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:09 | | 516
| Если их называть лысыми, то у птицеводов с Украины,которые выставляли фото на других сайтах,птица тоже лысая.Каждый видит то,что хочет увидеть. Ира,у Вас есть реальная возможность посмотреть как оперяется брама, потом нам всем поведаете |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:09 | | 517
| - Жюли пишет:
- 1.Маленькие
2.Брама всегда оперяется позднее,ее ровестники мараны полностью оперены, юрловские почти оперены. 3.Живут в тепличных условиях. Юля, это я и сам знаю, хотелось что бы ты написала, а то меня с годик назад камнями забросали. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:11 | | 518
| Камнями могут заказать только те,кто сам не растил. Теоретического опыта не достаточно,нужна реальная практика. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:13 | | 519
| Я отлично понимаю, что мясных растить сложнее Цып получилось немного, посмотрим) |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 19:17 | | 520
| - Жюли пишет:
- Камнями могут заказать только те,кто сам не растил. Теоретического опыта не достаточно,нужна реальная практика.
Ты прекрасно знаешь это человека. Если не растила, то тогда не понимаю не чего. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 20:23 | | 521
| - саша.by пишет:
Ты прекрасно знаешь этого человека. Если не растила, то тогда не понимаю не чего. Интересно в жизни получается. :Lol2: :Lol2: :Lol2: А Вы Александр когда брам и орпов начинаете выводить? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:07 | | 522
| Что то плохо я соображаю :-\,:-/: У меня брама полностью оперяется к возрасту в 2,5 месяца.Если птица старшего возраста не оперилась-расклев или клещ. Кохи черные,одна из любимых курочек Возраст 4,5 месяца.Венгрия |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:13 | | 523
| - ser-vinn пишет:
Интересно в жизни получается. :Lol2: :Lol2: :Lol2: А Вы Александр когда брам и орпов начинаете выводить? У меня круглы год вывод. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:27 | | 524
| У меня сегодня праздник первого яйца.Моя индюха снесла яйцо.Вот.И чего мне с ней делать?Ведь она начала нестись и ее уже не остановить.Яйца есть жалко.Опыта в выращивании индюшат,особенно зимой,нет. Посоветуйте,люди добрые |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:33 | | 526
| А как их поднимать зимой?Индюшиные страсти и весной у многих,а тут февраль :-\,:-/: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:35 | | 527
| - Жюли пишет:
- У меня сегодня праздник первого яйца.Моя индюха снесла яйцо.Вот.И чего мне с ней делать?Ведь она начала нестись и ее уже не остановить.Яйца есть жалко.Опыта в выращивании индюшат,особенно зимой,нет.
Посоветуйте,люди добрые Ничего особенного - температурный режим, витамины и белковый корм - ни чуть не сложнее брам... Зато сколько эмоций! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:48 | | 529
| - Жюли пишет:
- А какой температурный режим у них?Опыта ноль.
С 1-го по 4день - 37-35градусов, 5-10 день - 35-30, 11-15 день - 29-28, 16-20 день - 27-25, 21-25 день - 25-24, 26-30 день - 23-22, с 40дня - 18 градусов.... Разница в температурах у источника света и тепла (лаппы) и в противоположной стороне брудера может быть 3-4 градуса... До 10 дней кормят 8-9 раз в сутки, потом сокращают число кормлений к месячному возрасту до 6 раз, а в двухмесячном - до 4 раз. Количество белка в рационе до 2мес. 28%, до 4мес. 22,4%, с 4мес - 15-17%. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:48 | | 530
| Очень понравилось Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клевом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Лесорубов - с новой рощей! Новых зятей - с новой тещей! Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой! Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом! Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом! Слабовольных - с новой дозой! Секс-фанатов - с новой позой! Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:50 | | 531
| - горлинка пишет:
С 1-го по 4день - 37-35градусов, 5-10 день - 35-30, 11-15 день - 29-28, 16-20 день - 27-25, 21-25 день - 25-24, 26-30 день - 23-22, с 40дня - 18 градусов.... Разница в температурах у источника света и тепла (лаппы) и в противоположной стороне брудера может быть 3-4 градуса... До 10 дней кормят 8-9 раз в сутки, потом сокращают число кормлений к месячному возрасту до 6 раз, а в двухмесячном - до 4 раз. Количество белка в рационе до 2мес. 28%, до 4мес. 22,4%, с 4мес - 15-17%. Спасибо!У меня у малышей бункерное кормление,а бройлерный корм продают круглогодично.Будем пробовать! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-04, 21:53 | | 532
| - Жюли пишет:
Спасибо!У меня у малышей бункерное кормление,а бройлерный корм продают круглогодично.Будем пробовать! Тогда тем более - нет проблем!... Лишь бы комбик был проверенный - если жира много - могут поносить... |
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Из Подмосковного леса
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 02:51 | | 533
| Юлечка привет! В наши края не собираетесь? Я бы тогда с инкубационным яйцом бройлеров перепелок пристала бы. Юля предлагаю на ты перейти. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 06:18 | | 534
| Лена,привет!На ТЫ я только ЗА! Сейчас нет яйца техасских перепелов,будет ближе к 20 му января.Молодежь не выросла еще |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 16:43 | | 536
| Сейчас нет яйца техасских перепелов,будет ближе к 20 му января. Юлечек привет! Поставь меня пожалуйста в очередь на яйцо. Как наберешь так сразу и скооперируемся как передать. Может ты в нашу сторону, или мы. В общем как занесутся птахи, не забудь про меня Разводить надо обязательно бройлеров, а то у меня народ во вкус начинает входить с перепелятинкой, хочу подрасширить это дело |
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 16:47 | | 537
| Ничегооо себе!!! Юля! Это где же у тебя такое чудо водится? Счастье не меньше чем свойское мясцо. В магазине нормальную рыбу практически не найти. Хочууу свежей рыбки. В семье рыбаков нет. :-D: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 16:58 | | 539
| Эта рыбка водится в Оке.У нас большой ассортимент-лещ,язь,судак,сом,налим,стерлядь и еще куча всякой,которую вялят.Мы в прошлом году Ларисе привозили стерлядь.Уха вышла отменная.Если поедем в ваши края,можно будет привезти. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 19:35 | | 540
| Кто что будет готовить на Рождество? У меня пироги с печенью налима, печеная колбаса,манты |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 22:55 | | 541
| - Жюли пишет:
- Эта рыбка водится в Оке.У нас большой ассортимент-лещ,язь,судак,сом,налим,стерлядь и еще куча всякой,которую вялят.Мы в прошлом году Ларисе привозили стерлядь.Уха вышла отменная.Если поедем в ваши края,можно будет привезти.
Привет.Стыдно сказать,стерляди я еще не пробовала. Сегодня резала к празнику десять пелок ,техасцев.Управилась полностью за час.Помогли советы форума,всем спасибо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 22:59 | | 542
| Привет!Если будем в ваших краях-привезу в холодильнике или копченую. В этот раз копченую хотела в гостинец передать,но сроки были ограничены,мне не успели закоптить |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 23:07 | | 543
| - Жюли пишет:
- Привет!Если будем в ваших краях-привезу в холодильнике или копченую. В этот раз копченую хотела в гостинец передать,но сроки были ограничены,мне не успели закоптить
Спасибо.Ты хоть так без стерляди приезжай. У нас иногда продают в супермаркетах,но они какие то маленькие и тощие.Я не знаю как ее готовить. Не рыбные у нас места. Рядом есть озеро Свитязь,на Волыни,там угри водятся.Это вещь!!!Ее знаю как готовить.Ездим при любой погоде именно на угрей,правда ...ездили до курочек. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 23:12 | | 544
| Обязательно приеду! У нас маленьких называют гвоздиками. Из них,свежих,отменная уха.А из крупных(2 и более кг),кто что делает-шашлык,запекает в духовке.Но это очень дорогое удовольствие,обычно покупаем до 1 кг. Угря я ела только копченого,ну очень вкусно.А свежий он,наверное,на налима похож? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 23:16 | | 545
| Супруг говорит что это разная рыба,совсем.Угрь ни на кого не похож,он похож на угря. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 23:26 | | 547
| - Жюли пишет:
- Приеду с удочками. Он на что ловится?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Рассмешила.На гривни он ловится.Не рыбаки мы и не охотники.Мы просто очень большие любители рыбы.Озеро Свитязь от нас больше 200км.Это наверное единственное рыбное место. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 23:28 | | 548
| Ну вот,а я подумала,что птички не дают уехать на рыбалку :Lol2: Ну на гривны,значит на гривны! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-01-05, 23:34 | | 549
| Послезавтра будет праздник живота.Сейчас засолила килограмм семги А еще я подсела на сыр с манго и дыней. Не поем на з авт рак день прожит зря |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|