Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-01, 19:46 | | 953
| Жили у меня две семьи кур- арауканы и амерауканы.Семья амераукан осталась без петуха.Объединила я кур из обеих семей.Топчет их араукан. Вот думаю, а может мне яйцо продавать как помесь несущую зеленое яйцо?Или это не правильно? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 08:05 | | 954
| Предлагаем Вашему вниманию цеолит природний дробленный,Сокирницкого месторождения Закарпатья .Мы занимаэмся добычей и переработкой цеолитового камня на фракциии:мука цеолитовая(0-8 мкм, 0,01-0,1 , 0,1-0,2 мм.0-1мм., довка до кормов для птицы, домашних животных и большого рогатого скота), более крупные фракции применяют для очистки воды(фр. 1-4, 3-5, 5-10мм) от тяжолых металлов и радионуклеидов,и пр.основное действие цеолита-сорбент, поглащение тяжолых металлов, вредных веществ. Юля,посмотри,это из инета.Оказывается на Украине не одно месторождение.Попробовать купить? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 08:28 | | 955
| Алла, думаю стоит взять! У нас продают ваш цеолит, только фасованный. Я очень им довольна. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 08:39 | | 956
| Здравствуйте Юля! Подскажите, пожалуйста, если цеолит смешать со стружкой для подстилки гусикам они вонять перестанут? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 08:44 | | 957
| Ирина, добрый день! Теоретически да, но практически не пробовала,т.к. это не дешево.Я добавляю в корм, запаха нет.У меня в доме одна комната под брудерную отведена.Раньше откроешь с улицы дверь в дом и в нос бьет запах, не смотря на ежедневную уборку.Сейчас запаха нет, а убираться чаще чем раз в неделю не получается. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 08:47 | | 958
| Юля, а где можно купить цеолит и сколько он стоит, а то я скоро из дома убегу! Убираюсь каждый день, а толку! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 08:54 | | 959
| Юля,так они предлагают ,я так понимаю ,разный.Кормовой и технический.Фракции наверное разные.Позвоню сегодня им. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 09:58 | | 960
| - Жюли пишет:
- Жили у меня две семьи кур- арауканы и амерауканы.Семья амераукан осталась без петуха.Объединила я кур из обеих семей.Топчет их араукан. Вот думаю, а может мне яйцо продавать как помесь несущую зеленое яйцо?Или это не правильно?
Юля,продавай,я первая на очереди,мне как птица внешне они не нравятся,мне просто яйцы зеленые интересно посмотреть,мне и помесь пойдет... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 10:04 | | 962
| - Ирина Киселева пишет:
- Юля, а где можно купить цеолит и сколько он стоит, а то я скоро из дома убегу! Убираюсь каждый день, а толку!
Ирина, здесь http://www.mir-agro.ru/mineralnye-i-ceolitovye-kompleksy.html |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 10:24 | | 963
| Юля,я цеолит для очистки воды достала,даю курам понемногу-едят,тьфу-тьфу-тьфу,вроде нормально все...кормовой заказала,но что-то молчат пока. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 10:56 | | 965
| Девченки, как соображу с доставкой, сразу напишу.Ну и помесь будет относительная,т.к. там есть одна курица араукана и петух тоже араукан, поэтому кому как повезет,кто то будет помесным,а кто то породистым получится |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 11:00 | | 966
| хорошо,будем ждать зеленых яйков. сбудется еще одна хотелка :Lol2: |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 12:01 | | 968
| Юль, а цена какая будет на зеленые яики? Смотрю Пенза в вся сборе, стоит в очереди за араукашачками :O:-),O=): |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 12:28 | | 971
| - Lena Klukovka пишет:
- а мы сначала в очередь встали,а цену потом узнаем :Lol2:
в очередь встали, а доставлять то как будем, пензячки, от Юли до нас чего нибудь ходит? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 12:41 | | 972
| Нужно узнать, проходит ли мимо вас автобус Н.Новгород - Саратов. Далеко от Пензы Саранск? |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 14:46 | | 974
| - Жюли пишет:
- Нужно узнать, проходит ли мимо вас автобус Н.Новгород - Саратов.
Далеко от Пензы Саранск? Саранск от нас 150км севернее. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 15:05 | | 975
| Ну еще Анжелы с Натальей 58 не хватает, тогда Пензенская мафия будет в сборе :*DRINK*: |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 16:12 | | 976
| Здравствуйте. Подскажите как отличить кохинха от брамы, кроме окраса. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 16:41 | | 977
| - Tanya Lynino пишет:
в очередь встали, а доставлять то как будем, пензячки, от Юли до нас чего нибудь ходит? до пензы ходят поезда,339,615я,685. и автобусы тоже есть прямые..нижний новгород-арзамас вроде.. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 17:17 | | 978
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте. Подскажите как отличить кохинха от брамы, кроме окраса.
Добрый день! Вот окрасом и не отличишь! Формой тела Гребнем |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 17:19 | | 979
| Я смотрела поезда, мне удобно, но нужно будет договориться с проводником.Мне это не с руки, я живу за 70км от Н.Новгорода. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 17:24 | | 980
| Ну и отправлять буду не раньше мая.Сейчас нужно собрать яйцо и проверить на оплод. До кучи у меня муж сломал два ребра Сегодня полдня в больнице проторчали. Ну и дел завал, так что не обижайтесь. Но мне после 20 апреля обязательно напишите! А пока разведайте про доставку |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 17:40 | | 982
| Юля,сочувствую,выздоравливает пусть..сама после операции-особо тоже не побегаешь..попробую договорится до мая с проводниками...хотя мне проще с водителем автобуса договариваться-они охотно берут передачу,а вот проводники либо просят ,либо не берут... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 18:05 | | 983
| Девочки, СПАСИБО! Наташа, я не нашла с какой станции отправляется автобус на Пенза.Уточни. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-03, 22:18 | | 985
| Хорошо, Наташа, жду!
Лена (Сова), мой электронный адрес ulikav@list.ru пиши. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Борис57
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-09, 16:08 | | 988
| Доброго дня Юлия. С интересом читаю вашу страницу. В мае планирую перебраться в г.Выкса. Одно из дел которым хочу заняться это куры.Они и сейчас там есть,простые деревенские. Хотелось бы завести породных. Так как вы относительно недалеко от Выксы подскажите как обстоят дела с комбикормами для цыплят и кур.И если позволите ,как-нибудь глянуть на ваше хозяйство.Хочется посмотреть как это делают профессионалы. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-09, 17:15 | | 989
| Борис, я не профессионал, вернее профессионал,но в другой сфере Комбикорм у нас в области есть нескольких производителей.В Павлово свой завод, который снабжает нас, Чувашию,Владимирскую, Московскую области. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-11, 12:32 | | 990
| Юля, перелопатила тему и не найду сообщение, где ты пишешь о цеолите. У меня проблема: мой дом построен с общей стенкой с соседями и им воняют мои перепела. Ходила к ним-мне не воняет.Убираю ежедневно, хочу цеолит попробровать. Ты в корм давала или на поддоны сыпала? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-11, 13:53 | | 991
| Люся, я добавляю в корм, у них помет тогда не пахнет.Приблизительно столовая ложка с горкой на килограмм корма.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3928 |
|
| |
|