Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-02, 23:43 | | 902
| - ируськин пишет:
- Посмотрела,...обалдела....офигела...парализовало! Отняло дар речи ,общаться мугу теперь только буквами. Приду в себя зайду еще. СУПЕР!
:Lol2: :Lol2: В точку сказано !!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-02, 23:47 | | 903
| Лорочка,нигде тебя не нахожу. :*BRUT*: Есть разговор(об яйце)!Жду завтра в СКАЙПе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-03, 11:47 | | 906
| Снова и снова пересматриваю фотки, я в умате ,и в нокауте. Конечно-же и в Украине есть такая-же птица кто-бы спорил! Я уже живу на этом форуме, достаю и мужа-чтоб курятник расширил , а он кричит, что я хочу его смерти. и друзей-они частенько в Болгарию ездят -уговариваю, чтоб птичку иль яичко привезли. В ответ ,все дружно крутят у виска. Ну вот как можно жить в такой обстановке.? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-08, 23:59 | | 908
| Лариса, здравствуйте! С большим удовольствием и интересом прочитала все о Вашем хозяйстве. Курочки просто прелесть. Все хорошо,уютно. Я только весной собираюсь приобрести мускусов утят и цыплят мясо-яичных. Живу недалеко от Вас в Монино. Неудобно спрашивать, но есть ли у вас возможность продать по весне цыплят если Вы вообще продаете. Форум читаю уже год, а зарегистрировалась недавно. Не хочется начинать с абы чего. A Вам процветания и здоровья вашим питомцам. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-09, 09:13 | | 909
| - парадигма пишет:
- Лариса, здравствуйте! С большим удовольствием и интересом прочитала все о Вашем хозяйстве. Курочки просто прелесть. Все хорошо,уютно. Я только весной собираюсь приобрести мускусов утят и цыплят мясо-яичных. Живу недалеко от Вас в Монино. Неудобно спрашивать, но есть ли у вас возможность продать по весне цыплят если Вы вообще продаете. Форум читаю уже год, а зарегистрировалась недавно. Не хочется начинать с абы чего. A Вам процветания и здоровья вашим питомцам.
Добрый день....мой тел 89152188017...... Конечно цыплята будут!!!! Приезжайте и поговорим. У меня форумчанам скидка.......И душевный разговорт с чаем и конфетами.....Все расскажу ,все покажу...... :Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-09, 10:38 | | 910
| Лариса,день добрый! Большое спасибо,что откликнулись. Обязательно позвоню ближе к теплу. Сейчас держать кроме самодельного примитивного брудера негде.Детей попрошу, чтобы кто-то привез и отвез меня,самой добираться трудно. Так рада! Поздно учится на своих ошибках-возраст не тот, да и хочется все сделать по уму,чтобы моим любимцам жилось хорошо и в фаворе. Вот и штудирую весь форум. Какие вы все молодцы! Доброжелательные,отзывчивые-очень приятно находится среди вас, знаешь, что всегда откликнутся и помогут,подскажут. Здоровья Вам и всем пушистикам. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-09, 20:00 | | 911
| Лора,разговариваю с тобой ежедневно,а забываю сказать,что курочка белого орпа уже снесла два крохотных яичка. Теперь очередь за черным орпом. А когда начинают нестись фениксы??? |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-10, 13:38 | | 912
| - ируськин пишет:
- Снова и снова пересматриваю фотки, я в умате ,и в нокауте. Конечно-же и в Украине есть такая-же птица кто-бы спорил! Я уже живу на этом форуме, достаю и мужа-чтоб курятник расширил , а он кричит, что я хочу его смерти. и друзей-они частенько в Болгарию ездят -уговариваю, чтоб птичку иль яичко привезли. В ответ ,все дружно крутят у виска. Ну вот как можно жить в такой обстановке.?
Ируськин, как я Вас понимаю! Мне мой Муж вчера заявил: "Я живу для тебя... (начало, как в сказке...) Только на твою огородно-куриную дурь!!! А еще и это теперь новое строительство!".... Из дури - только 2 лоточка с посеянными цветами и планы на курочек... Строительство - только в планах, и то не строительство, а доведение дома до ума - окна, отопление, скважина, септик - в долгосроОочной перспективе Просто не понимаю уже что ему нужно - чтоб только в телек пялилась и лопала печеньки??? ну что плохого, в интересах, пусть и необычных для общего круга общения??? Сил моих уже нет, даже моего оптимизма не хватает - скоро сломаюсь :-d: Лариса, извините великодушно, что засоряю своими соплями Вашу прекрасную страничку. Просто не смолчалось... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-10, 18:34 | | 914
| - Alpol пишет:
- Лора,разговариваю с тобой ежедневно,а забываю сказать,что курочка белого орпа уже снесла два крохотных яичка. Теперь очередь за черным орпом.
А когда начинают нестись фениксы??? В 7-8 месяцев. А курочка молодец... теперь надо вырастить петю к ним... Черным не давай нестись. Не подсвечивай им . Как весна придет .они сами разнесуться и сразу крупным яйцом. И вообще чем позже молодка заносится ,тем продуктивнее будет год. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-10, 19:01 | | 915
| - Рябушка пишет:
- И вообще чем позже молодка заносится ,тем продуктивнее будет год.
Спасибо,Лариса.Я не подсвечиваю лишнего,но мне тоже кажется,что она рановато занеслась-в чуть больше 6 месяцев. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-14, 22:02 | | 918
| Добрый вечер Лариса! Ваши орпики подрастают, на шелков любо дорого глядеть, если интересно, как восстановится рука, покажу фото, все, как увидят орпиков, так и охают |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-14, 22:04 | | 919
| - ИришкаЛ пишет:
- Добрый вечер Лариса! Ваши орпики подрастают, на шелков любо дорого глядеть, если интересно, как восстановится рука, покажу фото, все, как увидят орпиков, так и охают
Ириша ! Конечно интересно!!! А что с рукой то???????? Что случилось?????? |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-14, 22:11 | | 920
| хотела перед крещением еще показать, такие лапотули!!!!!! все не нарадуемся на них, только неудачно упала, сложный вывих, локоть вылетел,еще недельку повоюю с рукой, пока слушаться не хочет и сфоткаю, как Ваши дела? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 09:38 | | 921
| Лариса, добрый день. Подскажи, пожалуйста, цыплятам кохов и брам с какого возраста можно в комбикорм добавлять рыбный фарш, пшеницу пророщенную, творог, вареное яйцо (насчет яйца я знаю и с первого дня дают, но я не специально, просто неоплод из инкубатора "распространять" нужно). Можно ли вместо воды поить сывороткой? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 21:51 | | 923
| - kutsebo пишет:
- Лариса, добрый день.
Подскажи, пожалуйста, цыплятам кохов и брам с какого возраста можно в комбикорм добавлять рыбный фарш, пшеницу пророщенную, творог, вареное яйцо (насчет яйца я знаю и с первого дня дают, но я не специально, просто неоплод из инкубатора "распространять" нужно). Можно ли вместо воды поить сывороткой? Я не даю до 10 дней ничего кроме комбикорма. Никакого яйца. С 10 дня потихонечку творожок пару раз в неделю. и все. с месяца зеленый лук. А фарш я вообще не даю. А насчет неоплодовых яиц . Я их скармливаю бродячим собакам. пророщенную пшеницу даю только взрослой птице. А малышам сею на поддон с опилками пшеницу и ножницами стригу всю зиму зелень....... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 21:56 | | 924
| Ой, Лариса, а про "сею" можно по- подробней, У меня что-то не получается, правда я сеяла пшеницу...опыт неудался! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 22:08 | | 925
| - ируськин пишет:
- Ой, Лариса, а про "сею" можно по- подробней, У меня что-то не получается, правда я сеяла пшеницу...опыт неудался!
Берешь лоток из под кошачьего туалета или тазик ,ну что есть. опилки смачить хорошо,насыпать пшеницы и сверху или песочком или опилками с сантиметр. и полить. Просто посадить... все ... в теплое место как прорастут на окошко. и иногда поливать. Но чтобы не залить. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 22:57 | | 927
| - ируськин пишет:
- СПАСИБО! Попробую еще раз..!
Давай - держи меня в курсе....... Если чего поможем... |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 23:06 | | 930
| - Рябушка пишет:
Давай - держи меня в курсе....... Если чего поможем... Грешно смеяться над убогими....Я в землю сажала в плошки. Выросли до-о-охленькие три стебелька в шесть рядов. Разломала пласт земли, а они сплелись корнами- не разодрать и... плесень...плесень...плесень , чтоб её.....! Хотя промывала и в марганцовке держала. Факир был пьян и фокус не удался.... |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-16, 23:15 | | 931
| точно на ты, просто подустала немножко сегодня, благодаря незаменимым, честно и без иронии, Горлинке и Жули, такие хорошие советы дали, дай им Бог здоровья, мази разные использую, только отеки не спадают пока и рука сильно болит и не слушается, но я верю что все будет хорошо! Пример тому ты и моя мама, а моя рука это же в сравнении с Вами обеими такая малость! Еще раз дай Бог Тебе и Твоим близким здоровья! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 08:48 | | 933
| - Рябушка пишет:
Я не даю до 10 дней ничего кроме комбикорма. Никакого яйца. С 10 дня потихонечку творожок пару раз в неделю. и все. с месяца зеленый лук. А фарш я вообще не даю. А насчет неоплодовых яиц . Я их скармливаю бродячим собакам. пророщенную пшеницу даю только взрослой птице. А малышам сею на поддон с опилками пшеницу и ножницами стригу всю зиму зелень....... Спасибо. Я до 28 дней даю только комбикорм: сначала "старт" потом "рост". Творог боюсь давать, потому что стоять и смотреть пока съедят времени нет. А в теплом брудере он должен быстро испортиться. Насчет фарша я тоже опасаюсь, хотя многие дают. Вот меня и терзают сомнения насчет того, что я не прав. Ну собак я не уважаю, яйцо прекрасно индюки едят. Я просто подумал, может лучше цыплятам |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 10:39 | | 934
| - kutsebo пишет:
Спасибо. Я до 28 дней даю только комбикорм: сначала "старт" потом "рост". Творог боюсь давать, потому что стоять и смотреть пока съедят времени нет. А в теплом брудере он должен быстро испортиться. Насчет фарша я тоже опасаюсь, хотя многие дают. Вот меня и терзают сомнения насчет того, что я не прав. Ну собак я не уважаю, яйцо прекрасно индюки едят. Я просто подумал, может лучше цыплятам нет нет . Цыпам нельзя |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 11:55 | | 936
| Юля,я тоже не даю цыпкам яйцо.Во-первых,если сбалансированный хороший комбикорм(что и даю им),то давая яйцо,нарушаешь этот баланс .Ничего,как и Лора,не даю две недели-комбикорм+вода.Потом начинаю добавлять в рацион крупу и тогда изредка даю творог нежирный,п\п яйцо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 12:25 | | 937
| Мои тоже на комбикорме детском.Но если есть яйцо(неоплод), даю.А вот с молочкой не упражняюсь вообще.С первого дня даю лук и зелень пророщенную(если есть). |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 12:32 | | 938
| - Жюли пишет:
- Мои тоже на комбикорме детском.Но если есть яйцо(неоплод), даю.А вот с молочкой не упражняюсь вообще.С первого дня даю лук и зелень пророщенную(если есть).
Не имея ни одного дающего молоко животного столкнулся с проблемой лишней сыворотки. Стоило домой купить йогуртницу... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 12:40 | | 939
| Сергей, когда моя подруга держала корову, сыворотки было море.Мы ее пили сами и курам делала мешанки на ней.Ели, аж за ушами трещало... |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 14:27 | | 940
| - kutsebo пишет:
Не имея ни одного дающего молоко животного столкнулся с проблемой лишней сыворотки. Стоило домой купить йогуртницу... Здравствуйте Сергей и гости странички! Возник вопрос - а каким образом у вас получается сыворотка ? Делая йогурт из молока? |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 14:48 | | 941
| Лариса, здравствуйте! Не заметила что я на вашей страничке))! Уже посмотрела ролики с применением егуртницы. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 23:42 | | 942
| Ребята я очень рада ,что вы у меня в гостях. Забегайте почаще.............. Просто я считаю ,что если по какой то причине цып не смог дальше развиваться... (Ведь не все с идеальной точностью определяют оплод или неоплод) ,то зачем его скармливать маленьким цыпам. ?! Я понимаю можно скормить взрослой птице и то только вареные. А малышам нет.....А ведь речь шла о цыплятах..... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 23:45 | | 943
| - ируськин пишет:
Грешно смеяться над убогими....Я в землю сажала в плошки. Выросли до-о-охленькие три стебелька в шесть рядов. Разломала пласт земли, а они сплелись корнами- не разодрать и... плесень...плесень...плесень , чтоб её.....! Хотя промывала и в марганцовке держала. Факир был пьян и фокус не удался.... Вот поэтому я и написала ,что полить чуть чуть. Я вообще как росточки дали ,то опрыскиваю сверху и целофан накидываю. Не упаковываю ,а именно неакидываю |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-17, 23:52 | | 944
| - Рябушка пишет:
- Ребята я очень рада ,что вы у меня в гостях. Забегайте почаще...........
А мы ещё больше рады тут бывать в гостях! Тут уютно очень |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-18, 08:06 | | 945
| - ди пишет:
Здравствуйте Сергей и гости странички! Возник вопрос - а каким образом у вас получается сыворотка ? Делая йогурт из молока? А йогурт редко делаем, в основном сыр и творог. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-18, 08:07 | | 946
| - Рябушка пишет:
- Я понимаю можно скормить взрослой птице и то только вареные. А малышам нет.....А ведь речь шла о цыплятах.....
Яйцо я варю, скармливать сырым даже мысли не было Значит буду индюков кормить... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-19, 10:16 | | 948
| Спасибо, Лариса, просветила! А я поливаю!!!! Сегодня снова посажу. И я так поняла, что травку можно стрич, а остальное дальше растет...Спасибо! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Рябушкино хозяйство 2014-02-19, 13:54 | | 950
| Ларисочка, с днем птицевода тебя и всех гостей твоей странички! А у нас метель 2 дня. Засыпало снегом 3 метра, два дня "в счет отпуска", не смогли пробиться до дороги. И еще грустная весть, что в связи с проведением Олимпиады ужесточились требования, перевозить яйцо в ручной клади нельзя. Плачу.
|
|
| |
|