Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-08, 19:54 | | 302
| Хозяйство мое маненько поредело, гусей я продала, оставила себе семью мускусов коричневых, остальных продала или забила, индюки, цесарки в прежнем составе, перепелов оставила штук 30, кучинок у меня итак было немного, а фаворитов отправила в деревню к свекрови. Правда, вывелись у меня замечательные шелки и маранчики, им скоро месяц.Может как-нибудь попозже выложу фотки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-08, 19:58 | | 303
| Птичка отвлекает от неприятностей.Я это точно знаю.Что то не ладится пойду в сарай,они чирикают пощипавают тебя и сразу легче |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-08, 21:39 | | 304
| Берем свежий фарш Варим пшено с этим фаршем с добовление 40 перепелиных яиц Напираем сухую крапиву в порошок Выкладываем готовую кашу и мешаем Когда остынет добовляем рыбий жир и витаминки.Кормим кашей(свеже свареной)2 раза.А еще потом творожок 1 раз и ПК2 всегда в кормушках. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-08, 22:41 | | 308
| - машенька е пишет:
- А что тут скажешь, оказывается все, кроме меня знали, что у Вани не было никаких шансов, а меня берегли, не говорили, а я каждую минуту, каждую секунду верила в лучшее.Но теперь, как бы мне этого не хотелось, ничего изменить уже нельзя, и это самое ужасное.
Знаете, я наверное до сих пор полностью не осознала, что произошло, да мне больно, тяжело, но я представляю, как мы с детьми вернемся домой, и все будет как прежде: Ваня, я и наши дети, в общем, потихоньку хожу с ума Машенька, я через это прошла. Муж умер молодым, в 38 лет. А работала руководителем вокального коллектива. Тут плакать хочется, а мне петь надо! Четыре года ходила чудная,как сомнамбула, пока не решилась замуж выйти по новой. Только это меня и спасло. Ты молодая, а молодым надо жить. И дочек поднимать надо. И никто тебя за это не осудит. И нос не вешай. Поближе к весне если надо чего - поможем чем сможем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-09, 09:57 | | 313
| Здравствуйте всем!Не переживайте за дворняжных индюков-зато с весны до осени -лучшие инкубаторы.Кого хочешь высидят не нарушая температурный режим инкубации.Я завтра надеюсь своим дворняжкам приобрести рыжего-рыжего индюка.Красотень будет на дворе-и черные,и пепельные и крабчатые ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-09, 09:58 | | 314
| А чем мало?По мне,как за 10 кг преваливает-не мясо-резина. Лен,а красивые индюки,на которых я в очереди стою ,они на сколько вырастают? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-09, 18:42 | | 323
|
Мужик был незатейлив и доверчив, И пропадал он на рыбалке днями. Вот и сегодня вновь жене под вечер, Принёс домой ведёрко с окуньками.
Жена, почистив сотого на блюде, Сказала, протянувши руку к скалке : -Ты мог, скажи мне милый, как все люди Пить водку, сволочь, на своей рыбалке. :Lol2:
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-09, 18:47 | | 324
| Сегодня — День пожеланий! Радуйте друзей светлыми пожеланиями! Желайте, чтоб в жизни им повезло и солнце светило всем тучам назло! Чтоб в дом никогда не входила беда, чтоб спутницей верной удача была! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-09, 18:50 | | 325
| - Мороз Елена пишет:
Мужик был незатейлив и доверчив, И пропадал он на рыбалке днями. Вот и сегодня вновь жене под вечер, Принёс домой ведёрко с окуньками.
Жена, почистив сотого на блюде, Сказала, протянувши руку к скалке : -Ты мог, скажи мне милый, как все люди Пить водку, сволочь, на своей рыбалке. :Lol2:
мадам Елена вас женщин не понять , и не чем не удивить , пьешь плохо , продукты в дом несешь тоже плохо . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-09, 19:16 | | 328
| Самое большое препятствие - страх.Самая большая ошибка - пасть духом.Самое коварное чувство - зависть.Самый идеалный поступок - прощать.Самая лучшая защита - улыбка .Самая мощная сила- Вера |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 10:04 | | 332
| сегодня Всемирный день футбола, День прав человека, Нобелевский день и День иконы Божией Матери, именуемая «Знамение»! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 10:17 | | 333
| В РУКАХ ДЕРЖУ КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ ОНО КАК ЛУЧИК ЗДЕСЬ СО МНОЙ В НЕМ ДОБРОТА МОЯ,УЧАСТИЕ, ЗАБОТЫ,ГРЕЗЫ И ПОКОЙ,,, ТЫ ПОДСТАВЛЯЙ ЛАДОШКУ СМЕЛО С ТОБОЙ И С НИМ Я ПОДЕЛЮСЬ ОНО ЧУТЬ-ЧУТЬ ТЕБЯ СОГРЕЛО ? ПРОШЛА НА СЕРДЦЕ БОЛЬ И ГРУСТЬ? НЕ БОЙСЯ,СЧАСТЬЕ НЕ НАРУШИТ НЕ ТВОЙ ПОКОЙ,НЕ ТВОЙ УКЛАД ЛИШЬ СЕРДЦЕ ОБЛЕГЧИТ И ДУШУ ВЕДЬ СЧАСТЬЮ КАЖДЫЙ ОЧЕНЬ РАД! .......... ПОТОМ ОТДАЙ ЕГО ДРУГОМУ ТОМУ,КОМУ ОНО НУЖНЕЙ ПОДРУГЕ,РОДСТВЕННИКУ,ДРУГУ ОТДАЙ ЛЮБОМУ ИЗ ЛЮДЕЙ,, ПУСТЬ СЧАСТЬЕ -МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ВЕРНЕТ НАМ НЕЖНОСТЬ ,ДОБРОТУ Я НИКОГДА ЖАЛЕТЬ НЕ БУДУ, ЧТО ПОДАРИЛА ВАМ МЕЧТУ! ....... |
|
| |
|
агнесса
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 13:32 | | 334
| Здравствуйте!Хочу вырастить цыплят в инкубаторе.У меня вопрос что нужно видеть в яйце когда смотришь через лампу? У меня просто одна курица породы Родонит несёт яйцо с двумя желтками,какая не можем заметить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 14:45 | | 335
| Даже не знаю что пасоветывать. Яйцо 2х желтковое обычно крупней других.Так и не лажите их на инкубацию.Я просвечиваю на 18 день и потом пустышки выкидываю.Но в этот раз кто то говорил,что из такого яйца 2 цыпы вышли(не верится конечно,но Бог его знает может и было так) У меня обычно если попадались то один цып развивался а второй желток к пузу его приростал |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 14:52 | | 336
| - Мороз Елена пишет:
- Даже не знаю что пасоветывать. Яйцо 2х желтковое обычно крупней других.Так и не лажите их на инкубацию.Я просвечиваю на 18 день и потом пустышки выкидываю.Но в этот раз кто то говорил,что из такого яйца 2 цыпы вышли(не верится конечно,но Бог его знает может и было так) У меня обычно если попадались то один цып развивался а второй желток к пузу его приростал
И что потом с цыпом было? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
агнесса
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 16:40 | | 339
| Спасибо.Они вроде все крупные.Но я не про это .Вот снесла курица яйцо,я его взяла и смотрю через овоскоп что я там в яйце должна увидеть чтоб понять что яйцо пригодно для вылупления цыплёнка или если есть петух то они все оплодотворены? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 17:30 | | 341
| - агнесса пишет:
- Спасибо.Они вроде все крупные.Но я не про это .Вот снесла курица яйцо,я его взяла и смотрю через овоскоп что я там в яйце должна увидеть чтоб понять что яйцо пригодно для вылупления цыплёнка или если есть петух то они все оплодотворены?
не факт... |
|
| |
|
агнесса
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 18:36 | | 342
| Кур то у нас всего 4 штуки было пять но пятая куда-то смоталась ,осталось 4 и петух Кучинский.Это наш первый с мужем опыт по выращиванию кур.Вырастили за лето 14штук бройлеров Кобб-500.Купил он мне их и привёз я о них ни чего не знала как кормить, кто такие нашла всё в интернете прочитала.Теперь хотим свой инкубатор сделать . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 21:00 | | 343
| - агнесса пишет:
- Спасибо.Они вроде все крупные.Но я не про это .Вот снесла курица яйцо,я его взяла и смотрю через овоскоп что я там в яйце должна увидеть чтоб понять что яйцо пригодно для вылупления цыплёнка или если есть петух то они все оплодотворены?
Мы проверяем так. Берем журнал, сворачиваем в трубочку, яйцо тупым концом прислоняем к трубочке с одной стороны и с другой стороны смотрим на лампочку. Если яйцо оплод, увидите затемнение. Оно похоже на слабую тень размером 3-4 мм. Для контроля сравните с магазинным яйцом |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-10, 22:30 | | 344
| С оплодом должен быть порядок.Загружайте яйцо в инкуб.Не старше 10 дней.На инкубацию собирайте их в ячейку от яиц,носиком вниз и в прохладное место +8 +12 градусов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-11, 11:31 | | 345
| Друзья, живите много лет И каждый день творите чудо, Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет... Ах, как нам добрые слова нужны! Не раз мы в этом убеждались с вами. А может, не слова - дела важны? Дела - делами, а слова - словами.
Они живут у каждого из нас. На дне души до времени хранимы. Чтоб их произнести в тот самый час. Когда они другим необходимы!!! |
|
| |
|
агнесса
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-11, 17:16 | | 349
| С двух сторон должны быть отростки ,а на желтке(забыла как называется)кркжечек такой беловатый,если он с ровными краями то оплод |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|