Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:06 | | 601
| - Леонид пишет:
А мне лучше стакан пива хорошего :Lol2: :Lol2: :Lol2: О,Леня!В Ровно есть старинный пивзавод и там делают очень вкусное жывое пиво Бершлоз. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:07 | | 602
| - Alpol пишет:
О,Леня!В Ровно есть старинный пивзавод и там делают очень вкусное жывое пиво Бершлоз. Нужно Лорика просить что бы прислала бутылочку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:10 | | 604
| - Мороз Елена пишет:
- Я когда в Киеве была пивала это пиво.Лёнчик Алла не обманывает
Да я верю ну кто его пришлет, это далеко, только вот если Лора, у меня с ней связь есть |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:15 | | 608
| - Мороз Елена пишет:
- Пусть на меня пЮЗирёк пришлет.А я к тебе в гости и попьем от души :Lol2:
Ну хорошо, нужно связаться с ней и у болтать для начала, а Ровно от нее далеко? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:16 | | 609
| - Мороз Елена пишет:
- Пусть на меня пЮЗирёк пришлет.А я к тебе в гости и попьем от души :Lol2:
Тогда уж боченок надо.Делают такие красивенькие!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:18 | | 610
| - Alpol пишет:
О,Леня!В Ровно есть старинный пивзавод и там делают очень вкусное живое пиво Бершлоз. Блин не слышал о таком пиве, я пиво люблю, и самое самое это было МИСЛИВСЬКЕ разливное в Новой Каховке, такого я больше не где не пил. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 20:59 | | 615
| - Наталья31 пишет:
- Ну на минутку, блин, отлучиться нельзя. Пока собачку кормила ужином, пелок навещала - все сьели-выпили и спят :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 21:05 | | 617
| Так и раскладывал. Пока я шуршала. Я до НГ сильно хорошая буду- забой у нас: вчера перепелок счипал :Lol2: , сегодня индюков, завтра еще индюков и пару петухов и т.д., все до пятницы расписано. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 21:25 | | 622
| Полтавки крупнее почему то Но они в брудере сидят и им места там уже не хватает.Времени нет выселить.А так уже видно кто пети и кто курки |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 21:54 | | 624
| Лен,ты до конца яйца в ТГБ держишь? Подскажи как лучше! У меня есть БИшки.....А ТГБ первая закладка. Имеет смысл перекладывать или уж довести их там..... Много пачкотни потом? Мне кажется его отмывать замучаешся или нормально)))))) Включать "курицу"? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 22:03 | | 625
| У меня тоже бишки есть но я если яйцо одного вылупа а не по ячеечно.То вывожу там свечу на 18 день раскладываю на бочек переворот отключаю курочку включаю и усё.Только обязательно на потдон с водой сетку положи а то утонут.И еще когда вытаскиваешь лапки не повреди а мыть нормально пропылесосил все отмыл и опять в путь |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 22:10 | | 626
| В БИшках я делала принудительное охдаждение, а в этом как? Надо? Если ДА, то КАК? Будут лупиться 31 числа,ночь будет весёлая |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 22:18 | | 629
| - Мороз Елена пишет:
- на квадратике нажимаешь клавишу отключения и открываешь инкуб на 15 минут
Лена,с какого дня и сколько раз в день, это делаешь? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 22:27 | | 630
| - Fermer пишет:
- Браво! профессиональная разделка тушки! Мастерство на 5 с +. Однако разницу между обычными хрюнами и вислоюрюхими по мясу не увидела(
Ирусь,есть разница, есть..,вислобрюхие,как штангисты-очень развит плечевой пояс,а жопчик мне не понятен,вижу,что как у обычной свинки,поэтому и интересно соотношение лопатки и окорока... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 22:56 | | 633
| Ленок свинка хороша! Сальце сама уважаю очень - не была б хохлушкой... А качество сала зависит не только от породы, но и от рациона и типа кормления - мясной, беконный, до жирных кондиций, даже мраморную свинину возможно получить, если кормить по определенной схеме... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 23:14 | | 634
| Ленок,ну очень интересен выход шеи и корейки...! по фоткам считаю позвонки,шея хороша, очень длинная (по мышце)получается,не вижу на фотке заднюю часть,не зарезала корейку коротко,когда окорок отрезала?..плохо вижу(разделка хороша,окорок-четвертый позвонок на зарезе(полноценный от хвоста)?,или я не правильно считаю?)... прям рекордсмен какой-то!...взвесь,плизззз....пжлст...я заинтригована не по-детски по этой породе.... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 23:57 | | 635
| - Fermer пишет:
- Конечно! Как и многие заводчики шелковых кур) признаюсь честно, "вкусное мясо шелков" - рекламный трюк)))
не соглашусь...как потребитель-действительно вкусно..как продавец скажу-креативно...!(я не заводчик,ела то,что покупала у заводчиков) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 09:22 | | 636
| Сава если не ошибаюсь Лена? Взвесить придется другого свина у меня нет весов.Сегодня пощипали 8 уток ,заглянула к вам пойду потрошить,муж помоему их опалил.С утра сварила суп с фрикадельками с домашней лапшой.Еще не обедали но бульон как слеза а запах какой |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 09:24 | | 637
| - Мороз Елена пишет:
- Сава если не ошибаюсь Лена? Взвесить придется другого свина у меня нет весов.Сегодня пощипали 8 уток ,заглянула к вам пойду потрошить,муж помоему их опалил.С утра сварила суп с фрикадельками с домашней лапшой.Еще не обедали но бульон как слеза а запах какой
Иногда так хочется, что бы ты нас удочерила! Особенно когда вкусностями дразнишь!!!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 09:28 | | 638
| - Мороз Елена пишет:
- Сава если не ошибаюсь Лена? Взвесить придется другого свина у меня нет весов.Сегодня пощипали 8 уток ,заглянула к вам пойду потрошить,муж помоему их опалил.С утра сварила суп с фрикадельками с домашней лапшой.Еще не обедали но бульон как слеза а запах какой
Ленок,буду ждать,очень интересно... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 09:58 | | 640
| - горлинка пишет:
- Ленок свинка хороша! Сальце сама уважаю очень - не была б хохлушкой...
А качество сала зависит не только от породы, но и от рациона и типа кормления - мясной, беконный, до жирных кондиций, даже мраморную свинину возможно получить, если кормить по определенной схеме... :*JOKINGLY*: так ведь и любую другую по схеме можно откормить так же. разве нет? уже второй заводчик не показал мраморного мяса. понятно, что пока сам не попробуешь, сравнивать сложно... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 11:16 | | 641
| Ну начиталась и слюнями изошла :Lol2: Хороший поросеночек вырос и сало как надо и мяско красивенькое! И новый рецепт на заметку возьму. Мужу вечером покажу фотки, он вообще спать перестанет, мечтает о свинках так как оченно он сало уважает и мясо особенно |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 11:49 | | 642
| [quote="Мороз Елена"]Вот и завалили хряка.Не сказать что я удивлена,но он получился жирновастенький.Если было лето я бы разтроилась,а так очень даже довольна.Сало прозрачное и мраморное Интересная очерёдность разделывания туши...мы после того как обсмалили, переворачиваем на спину, отрезаем ноги, потом голову, вырезаем грудку и вычерпываем кровь, потом переворачиваем на живот, разрезаемвдоль хребта....в конце концов остаются по разные стороны два шмата сала, а в середине остаются кишки, их потом в отдельную миску. А по вашим фоткам вижу сразу живот порите? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:09 | | 644
| - Fermer пишет:
так ведь и любую другую по схеме можно откормить так же. разве нет? уже второй заводчик не показал мраморного мяса. понятно, что пока сам не попробуешь, сравнивать сложно... Чтобы мраморное мясо получить - любую. Да и рационы все на любителя - кому сало надо толстое и мягкое, кому наоборот твердое, кому мяса по-больше, кому бекон - сало с прослойками мяса. Хотя особенности породы тоже надо учитывать при откорме. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:15 | | 645
| Ольга, то есть если я заведу любых поросят и буду кормить их по схеме и держать на диете, то есть вероятность того, что я выращу тушу с мраморным мясом??? согласна, что каждый любит разную степень жирности. Но если продавать опять же на мясо, то стоимость мраморного в разы возрастает. Сало у нас мало кто покупает. Все берут шейную часть, вырезку, ребра. А если в тушке одно сало, то выходит зря кормили и не рентабельно. Это конечно все индивидуально. Только не поняла все-таки. В чем особенность вьетнамцев (кроме внешних признаков)? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:28 | | 646
| Лена ну как можно резать свинульку и не сделать кровяную колбасу! :*BRUT*: Сложила бы кишочки в холодильничек а потом простую колбасочку делала -мяска то полно теперь у вас :*JOKINGLY*: Будем теперь ждать фотосессию с колбаской после забоя второго хрячка))))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:31 | | 647
| - Fermer пишет:
- Ольга, то есть если я заведу любых поросят и буду кормить их по схеме и держать на диете, то есть вероятность того, что я выращу тушу с мраморным мясом??? согласна, что каждый любит разную степень жирности. Но если продавать опять же на мясо, то стоимость мраморного в разы возрастает. Сало у нас мало кто покупает. Все берут шейную часть, вырезку, ребра. А если в тушке одно сало, то выходит зря кормили и не рентабельно. Это конечно все индивидуально. Только не поняла все-таки. В чем особенность вьетнамцев (кроме внешних признаков)?
Мраморность получить очень просто - чередуют две недели обычного откорма, а потом три дня кормят только раз в день. А чтоб сала было мало надо правильно корма подбирать в рацион учитывая возраст поросенка. Потому что до жирных кондиций откармливают отдельно. А так чаще мясной и беконный рационы востребованы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:33 | | 648
| Ира вы как всегда в своем репертуаре,не удивленна.Просто вам пообъщатся в жизни не с кем.Вот и вас много ворсов,по любому поводу.Объясняю ещё раз.Держали свиней разных и чем понравились въетнамцы.1 растут не большими(не надо много места и морозильные камеры) 2.Едят очень мало в основном это корма которые с огорода(значит денег много не надо на корма) 3.Занимают мало места 4.Не ломают не гребут и я не боюсь к ним заходить в загон 5.Милые,красивые,гадят в одно место 6.окаЗЫтся можно на них вырастить и сало(что я люблю и мясо) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|