Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:27 | | 51
| - Inca пишет:
- Таня ! Может лучше зимой отдохнуть от цыплаков, а весной снова в бой
А всё уже ,Инна! Мой эксперимент закончен. Кроме пёлок ,больше никого не будет! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:27 | | 52
| Каждый видит только то, что хочет видеть!) а кто-то и очевидного не замечает))) пока на собственной ошибке не научится... Да, я такая) самоуверенная.... имею право))) Но кто из нас не такой?!? Предвзятость в Вашей стороны ко мне на лицо. Это конечно забавляет. Но так очевидно!!! :Lol2: Как красная тряпка) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:39 | | 53
| Ну вот нас читают люди если 5 человек напишет, что я отношусь к вам предвзято, я извинись, и буду, что то менять в себе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:44 | | 54
| Все ОКЕЙ хорошая темка,просто не надо мерить все на себя.Мы разные и условия у всех тоже разные.Хотя вы Ирина и ты Сергей дачники,птичники оба.Вам есть о чем поговорить.Продолжайте |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:48 | | 56
| Да ну! Предвзято! Сергей ,по-моему ,ровен со всеми...Спорить все любим ,но в споре истина и рождается...Я решила не выводить больше никогда осенних цыплят ,незачем мне.Успею весной. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:48 | | 57
| - Fermer пишет:
- Я в детском саду не участвую) все вроде выяснили? вопросов больше не имеете?)))
Только поступаете в данном случае как маленькая девочка, вот в самый раз услышать аргументы, со стороны ведь виднее. Не зачем меня обвинять в том чего нет, как то даже обидно. Получается закончились аргументы и в кусты. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 21:51 | | 58
| Кто в кусты? Разве я оставила хоть один Ваш вопрос, Сергей, без ответа? Вроде не позволила себе такого. Я не вижу конструктива с вашей стороны. Не вопрос. Любые свои вопросы Вы можете задать на моей странице. Я готова поспорить и ответить. А может и согласиться. Только вот странно, что Елена Мороз (птицевод с многолетним стажем и опытом) молчит) Татьяна, а скрытые конфликты на то и скрытые) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:01 | | 61
| - Fermer пишет:
- Кто в кусты? Разве я оставила хоть один Ваш вопрос, Сергей, без ответа? Вроде не позволила себе такого. Я не вижу конструктива с вашей стороны. Не вопрос. Любые свои вопросы Вы можете задать на моей странице. Я готова поспорить и ответить. А может и согласиться. Только вот странно, что Елена Мороз (птицевод с многолетним стажем и опытом) молчит)
Татьяна, а скрытые конфликты на то и скрытые) Ирочка ,я ,может ,между строк читать не умею ,но то ,что вижу...не тянет на конфликт.Правда! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:02 | | 63
| Я лично восхищаюсь вами обоими.У нас поселок 3000 домов и живность держат единицы.А вы городские жители и такие молодцы С большой буквы.Успеваете и там и здесь.Инет не фига не грузит,я за вами не успеваю.Люблю всех. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:08 | | 66
| Я не агрессивна. Стандарт двойной) кто-то гусей почти взрослый в ванной держит в квартире городской, и кур круглый год в квартире. И это норма. А Ира из Челябинска...) неправильный птицевод |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:11 | | 67
| - татьяна72_2010 пишет:
- Зря ты ,Ира ,так агрессивно! Когда люди спокойны ,то и диалоги проще вести!
Ирина,вот именно агрессивностью пропитаны все Ваши вроде и правильные слова.Жаль.Вы так молоды ,трудолюбивы и целеустремленны...а так рядом с Вами холодно и неуютно. Простите,это тоже просто мое мнение. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:14 | | 68
| Вот Вы конечно спорите, а в апреле на рынке продают молодок 4-5 мес. Они точно не летом вылупились и я, как покупатель дачник или куровод, положим только на лето, хочу купить птичку, которая завтра начнёт нестись, а осенью её съем! И таких покупателей много, а значит кто-то должен и их потребности удовлетворить. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:15 | | 69
| - Fermer пишет:
- Я не агрессивна. Стандарт двойной) кто-то гусей почти взрослый в ванной держит в квартире городской, и кур круглый год в квартире. И это норма. А Ира из Челябинска...) неправильный птицевод
Ира из Челябинска просто умничка, упертая правда, и любит доказывать свое. Я тоже когда то таким был, не сейчас не стараюсь не чего доказывать, а просто делаю и потом все стает на свое место. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:16 | | 70
| Агрессии в моих словах нет. В чем-то я не права? Меня спросили - я ответила. Без ругани и оскорблений. Конфликт высосан из пальца. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:16 | | 71
| милый такой спорчик получился! и меня в тупик поставил. Прямо сейчас слева от меня два коробка-брудера: в одном свежевылупленные перепелки попискивают довольно громко. в другом носятся шесть миникохов двух недель отроду под предводительством двухмесячного голландца. Прям перед Сергеем неудобно - живу в курятнике :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:19 | | 72
| - Инна Л пишет:
- Вот Вы конечно спорите, а в апреле на рынке продают молодок 4-5 мес. Они точно не летом вылупились и я, как покупатель дачник или куровод, положим только на лето, хочу купить птичку, которая завтра начнёт нестись, а осенью её съем! И таких покупателей много, а значит кто-то должен и их потребности удовлетворить.
Инна. на заре моего куроводства. а именно, этой весной, одна заводчица мне так и сказала - выводить в январе-феврале, чтобы в мае удовлетворить спрос дачников на несушек. Так что,"Несушек в массы!" |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:21 | | 73
| Просто давайте как-то проявлять терпение и уважение друг к другу. У каждого свои методы. Свои взгляды. Не стоит их навязывать. Я ведь никому не предлагаю выводить цып осенью/зимой? Меня спросили - я ответила... Без агрессии, кстати) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:25 | | 75
| - Наталья31 пишет:
- милый такой спорчик получился! и меня в тупик поставил. Прямо сейчас слева от меня два коробка-брудера: в одном свежевылупленные перепелки попискивают довольно громко. в другом носятся шесть миникохов двух недель отроду под предводительством двухмесячного голландца. Прям перед Сергеем неудобно - живу в курятнике :Lol2:
Неудобно на улице или в парку жить, а в курятнике тепло все таки. Я когда свои строил жена с меня смеялась, говорила как для себя, а я ей кто его знает может и сам жить там буду, так уж лучше с комфортом. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:27 | | 76
| - ser-vinn пишет:
Неудобно на улице или в парку жить, а в курятнике тепло все таки. Я когда свои строил жена с меня смеялась, говорила как для себя, а я ей кто его знает может и сам жить там буду, так уж лучше с комфортом. Сергей, мне муж в куротель давно предлагает кушетку поставить. Мол, глаз открыла и уже на хозяйстве! :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:28 | | 77
| Значит для ясности, мясная птица и мясо-яичная, набирает свои лучшие формы именно тогда когда вывелась с января по апрель, подчеркну лучшие формы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:29 | | 78
| Пока включилась :*BRUT*: Здесь и про меня.У меня весной молодок не хватает,вот и луплю не переставая.Я что делать? Гроши нужны(но и труд,согласитесь,не из легких) я сплю по 5 часов и пашу как лошадь ломовая.Чтоб у всех чисто,сытно и тепло |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:30 | | 79
| - Наталья31 пишет:
Сергей, мне муж в куротель давно предлагает кушетку поставить. Мол, глаз открыла и уже на хозяйстве! :Lol2: И Вы еще раздумываете, на дневной сон в самый раз, спят же люди вместе с пчелами, а Вы с курами. Ещё докторскую напишите или книгу, заработаете. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:30 | | 80
| - ser-vinn пишет:
- Значит для ясности, мясная птица и мясо-яичная, набирает свои лучшие формы именно тогда когда вывелась с января по апрель, подчеркну лучшие формы.
это личный опыт? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:43 | | 88
| - Fermer пишет:
- А разве опыт - это не несколько попыток при разных условиях и корректировках?
Зачем два раза наступать на грабли, на собственном опыте я убедился то, что мне говорили люди. И я думаю сложно найти человека который бы сейчас выводил брам, кохов и орпиков. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:48 | | 90
| - Наталья31 пишет:
Инна. на заре моего куроводства. а именно, этой весной, одна заводчица мне так и сказала - выводить в январе-феврале, чтобы в мае удовлетворить спрос дачников на несушек. Так что,"Несушек в массы!" Всем здрасти!Даже как то не ловко встревать в столь оживлённую беседу.Многим наверное кто занимается продажей молодняка по весне приходится оставлять для себя птицу которая вывелась ближе к осени или к зиме.И дело тут не в желании побольше заработать.Вот я например не могу отказать тем более если люди от куда то приехали,зря катались получается.Но это воснавном касается гусей,уток,индюков.А вот с суточными цыплятами больно возится сейчас не хотят.Действительно просят таких чтоб уже в мае,июне неслись.Приходится зимой выводить и ростить цыплят.И даже дома на кухне. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:54 | | 92
| Так а мы чем тут все занимаемся?!? У кого хобби, а у кого бизнес) все преданны своему делу! что и требовалось доказать. О чем тогда спор? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:58 | | 94
| Есть еще масса примеров. Но скорее всего Вам имена ничего не скажут. Много. Очень много птицеводов выводят цып круглогодично. И себе оставляют лучших. Не зависимо от сезона... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 22:59 | | 95
| - Fermer пишет:
- Что касается я Марии Рудаковой, то у нее отличная птица! И она желанный гость на выставках. Это авторитетный заводчик
Да ладно с брамой которая вывелась в октябре ноябре она ездит на выставку, хотелось бы посмотреть на такую браму. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:00 | | 96
| У нее вроде нет брам) но есть кохи, орпы, амроки. А про выставки я упомянула для того, чтобы обозначить уровень заводчика |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:02 | | 97
| Вот возьми Ира выведи, кого нибудь на следующий год, скажем так октябрь ноябрь, браму или коха и посмотри, что у тебя получиться в итоге и тогда продолжим наши дебаты. Люди много чего делают экстремального. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:07 | | 98
| Хорошо) весной отпишусь))) браму точно не возьмусь (мне она не нравится внешне)... а вот других... покажу "рахитов" своих... у меня несколько мясо-яичных уже пищат) и я не остановлюсь нельзя быть пессимистами. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|